ID работы: 7691781

Белый медведь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Часть II

Настройки текста
      Бакстер всегда был прирождённым лидером, он всегда предпочитал самолично проверять все этапы работы, не полагаясь на других. «Хочешь сделать хорошо – сделай это сам» - таким принципом Бакстер всегда относился к своей работе. Поэтому прибыв на точку «А», во главе с гостями, Бакстер предпочёл ещё раз осмотреть дом, чтобы проверить все ли компоненты «легенды» на местах: включенные телевизоры со знаком, календарь, семейное фото, освобождена ли Виктория Скиллейн от ободка и верёвок. Убедившись, что всё на своём месте и никто из гостей, в особенности дети, не проникли вовнутрь, Бакстер покинул дом. Пожелав гостям приятного дня, он направился к своему рабочему месту – тонированному Форду, который стоял в 500 метрах от дома, на дороге.              С его уходом, гости оставались одни. Джем, Дэмиен, Карлос и Лиза, ещё раньше остановились в точке «В» - заправке, месте, где они должны были совершить свой выход. Бакстер знал, что сейчас Джем и Дэмиен сидят в кузове пикапа и, согреваясь, чаем, весело болтают о разном. Бакстеру казалось забавно-ироничным, что вне работы, эти двое практически не общаются, но зато в рамках шоу, они разыгрывали влюблённых. Первые дни они оба смущались этого, зато теперь, Джем так вошла в роль, что, даже сам Бакстер, иногда, верил в искренность её слёз по поводу «убитого Дэмиена».              Бакстер сел в машину и проверил наличие двуствольного ружья на заднем сиденье, балаклавы на переднем. После он вытащил из бардачка планшет на который подавался сигнал с двух камер видеонаблюдения в доме: первой на втором этаже и второй в гостиной. Прямо сейчас Виктория всё ещё спала на своём стуле в безжизненной позе. Бакстер посмотрел на свои наручные часы, было без двадцати десять. Это значит, через двадцать минут эта женщина проснётся и начнётся шоу. Как это было все дни до этого.              Бакстер уже выучил все направления и мотивы Виктории. Иногда ему казалось, что он знает, как она будет думать. Вот и сегодня, он знает, что будет. Сначала Скиллейн проснётся; через 10 секунд её пронзит сильнейшая головная боль, побочный эффект от избыточного скопления электрических зарядов в коре головного мозга; боль будет длиться 19 секунд в течение которых тело Скиллейн будет буквально содрогаться, хотя эта боль изначально и не планировалась, никто не возражал против её присутствия, решив что дополнительная боль для «твари Скиллейн» не будет лишней; после окончания боли она полчаса будет осматриваться и пытаться вспомнить что-либо, но это бесполезно, заряд тока, пущенного ей в голову специально подбирался таким образом, что бы он отшибал у неё всё, что было в голове, ещё она обнаружит у себя шрамы на запястьях, последствия тугой проволоки, которой её обвязывают. Бакстеру всегда было интересно, что она думает про эти шрамы, что она предполагает на тему того, откуда они. Следующие полчаса она потратит на осмотр гостиной, удовлетворения от жажды, очередные бесплодные попытки попытаться вспомнить что-либо, находку фото «своей дочери», которую она с первого дня, действительно, принимает за свою горячо любимую дочь.              Потом она выбежит на улицу и тут в игру вступит он. Его задача на этом этапе, прогнать Скиллейн из стартовой точки «А» в точку «В», где её встретят Джем и Дэмиен. Далее начнётся самая весёлая часть шоу – экшен. Втроём они будут разыгрывать атаку и оборону от охотника, прикладывая все усилия, чтобы не заржать когда Скиллейн будет панически визжать, что её хотят убить. Задача этого этапа, сделать так чтобы Скиллейн и Джем остались одни, а Дэмиен был убит, и это повергло бы Скиллейн в шок, поскольку убийство всегда, по плану, должно было случится у неё на глазах. Вчера она сбежала с места драки, иногда она преодолевает страх и пытается помочь Дэмиену, но исход всегда один: Бакстер «убьёт» Дэмиена и если надо позволит Скиллейн «сбежать» но состояние шока у неё будет достигнуто, а если повезёт, то ещё и чувство вины. На этом же этапе её должны испугать Карлос и Лиза, которые предстанут перед ней в своих масках.              Следующий этап «С»- Джем и Скиллейн будут одни в течение полутора часа. Во время этого этапа Джем расскажет ей про эпидемию, кто эти люди, которые снимают её на телефон, кто эти люди которые пытаются её убить, расскажет про телестанцию «Белый медведь», которую они должны взорвать и главное, рассказать всё как можно более драматично, чтобы эти известия пронзили её мозг как тот же удар током. Чтобы к концу рассказа, у Скиллейн не было никакого желания, кроме одного, умереть. После рассказа на них нападут Карлос и Лиза и вдвоём они должны сбежать и вновь наткнуться на него, который спасёт их и расскажет про себя, подтвердив ужасающий рассказ про эпидемию. В основном Бакстер говорил, что он газетчик из Гамильтона, но иногда он импровизировал и выдавал себя безутешного отца семейства или мстителя-одиночку или еще, то, что взбредёт в голову. Что именно ей рассказать, было неважно, главное они должны были, по итогам разговора направиться в лес.              Лес был следующим этапом «D» - Они приезжают туда, где он раскрывает свою природу охотника и берёт женщин на мушку. Затем он ведёт их в ту самую ложбину, где тварь Скиллейн вместе со своим женишком растерзали девочку, там она видит манекены на деревьях и это нагоняет на неё ещё больше ужаса. Далее он и Джем разыгрывают мнимый побег последней, чтобы Скиллейн почувствовала себя в одиночестве и далее он делает то от чего ему иногда сложно устоять закончить, он притворяется, что собирается насиловать её, на глазах наблюдателей. По-хорошему это и следовало бы сделать, чтобы эта тварь прочувствовала на себе весь этот ад, но цель шоу была не в этом. Поэтому, как только он начнёт насиловать её, появится Джем и, ударив поленом по земле, притвориться, что спасает её, а он сам притворится, что потерял сознание. После этого, как правило, Джем уводит её к фургону, но иногда Скиллейн решает ему отомстить и начинает избивать ногой в живот, по счастью он готовится к этому и надевает себе под одежду специальную подкладку, которую использую в качестве брони игроки в американский футбол, поэтому удары ему боли не причиняют. От ударов в голову, его защитит Джем.              Финальный этап «Е» - сама телестанция «Белый медведь». Его любимый этап. Этап разоблачения. После липового боя с Карлосом и Лизой, они раскрывают внезапный сюжетный поворот и ради этой реакции Скиллейн и её реакции на рассказ про ДжемаймуСайкс и делается это шоу. Эта реакция, когда она понимает, что ею пользовались всё это время, когда она не может поверить, что она – преступница и детоубийца, когда она обнаруживает, что её дочка это убитая при её участии, её женихом, девочка, когда она не хочет быть собой и сама готова позволить чтобы её убили, лишь бы не ощущать этого позора и этой ненависти, когда она понимает, что всё что произошло с ней это зеркальное отражение того, что творила она. Ради одной этой реакции стоит делать шоу, потому что одна только эта реакция убивает Скиллейн сильнее, чем любой из видов смертной казни.              Но ведь это не всё, дальше идёт кульминация, когда Скиллейн, с полным осознанием того кем она является, оказывается на виду у всей толпы и это прекрасно! Это ненависть кругом и убивает её, эта ненависть уничтожает её. Когда её привозят обратно в дом, и она ревёт и молит его только об одном, убить её, он понимает, что шоу, сегодня, выполнило свою цель. Виктория Скиллейн – раздавлена и уничтожена, то чего она заслуживает. Бакстер знал, что сегодня будет также.              

****

      

      Он вновь посмотрел на часы. Оставалось 13 минут до пробуждения Скиллейн. «Какая же всё-таки была замечательная идея» - подумал Бакстер. А ведь когда эту идею только реализовывали в первый день, было много скептиков, что она не сработает. Что электрического заряда не хватит, что бы вызвать у Скиллейн полную амнезию; что рано или поздно она всё вспомнит; в конце концов, что она не будет двигаться по парку в соответствии с планом.              Бакстер вспомнил первый день шоу, казалось, это было 100 лет назад, хотя на самом деле всего лишь две с половиной недели. Он действительно нервничал, как и все его сотрудники, которым доверили проводить это шоу. Ведь никогда раньше не было такого наказания, никого ещё не подвергали наказанию в виде игры. Тем больше было всеобщее удивление, когда первый день прошёл практически без сучка и задоринки. Всё прошло в соответствии с планом, все этапы. Скиллейн ничего не вспомнила, а реакция под конец дня у неё была такая, какая и планировалась.              А вот следующие дни случались инциденты. Скиллейн была не запрограммированным роботом, чтобы каждый день делать одно и то же. Иногда реакция на разные события у неё варьировалась. Например, на второй день, она набросилась на одного из наблюдателей, который подошёл к ней слишком близко, и от ярости она его чуть не убила, когда принялась бить его головой об асфальт. Если бы он и подоспевшая Джем вовремя не оттащили бы её, их парк закрыли бы не дав толком выполнить своё предназначение. В тот же день всё обошлось, руководство парка выплатило компенсацию пострадавшему, а Скиллейн была обезврежена. Именно после этого случая и было принято решение об электрошокерах, чтобы в любой момент разбушевавшуюсяСкиллейн могли оглушить.              Бывали дни, когда она была в таком шоке при виде охотников, что даже не могла бежать. Обычно он пытался в таких случаях идти медленнее и напугать её выстрелами под самые ноги. Два из трёх раз, это сработало. В третий раз, у неё был такой шок, что шоу пришлось прекратить и только после этого, когда Бакстер снял маску и объявил, что день провален, она ожила чтобы потерять сознание.              Но, по счастью, это были единичные случаи. В основном, все дни проходят успешно, и Бакстер сделает всё, чтобы этот день тоже прошёл без инцидентов.              

****

      

      На часах оставалось 8 минут до пробуждения. Бакстер ещё раз окинул взглядом свою двустволку, заряженную холостыми патронами. Он понял, как же он ненавидит эту тварь. Она убила девочку, иногда Бакстеру хотелось забыть про беспрецедентный приговор и просто её убить. Вариантов как это сделать много: можно, как бы случайно, зарядить двустволку боевыми патронами и не промахиваться специально, во время погони; можно в магазине, когда он направит на неё ружьё, выстрельнуть в неё, а не ждать, когда Дэмиен его обезвредит; можно заколоть её ножом в лесу; можно, в конце концов, позволить кому-нибудь пронести гранату на кульминацию и попросить его швырнуть её в открытый люк. Людей, которые до сих пор хотят убить её, много.              Но Бакстер помнил, что это эмоции. Убив её, люди просто выпустят пар, но не накажут её. Она должна жить, жить и мучиться, переживать весь этот ад, каждый день и осознавать, что она его переживает. Именно для этой цели, он предложил стирать ей память в конце каждого дня. Многие кто не сталкивался с шоу, спрашивают, не бессмысленно ли это, лишать её памяти. Ведь она не помнит ощущений, каждый день для неё как первый. Страдают только работники парка, которым приходится каждый день делать одно и то же и зрители которым приходится одно и то же, наблюдать каждый день.              Бакстер был с этим в корне не согласен. Во-первых, даже если зрителям когда-то и надоест этот спектакль с зомби-апокалипсисом, они всегда смогут придумать новый сценарий. Хотя бы тоже похищение маньяком или инопланетянами и старые чувства наслаждения вернуться. Зрителям может надоесть один сценарий, но всё шоу – никогда, ведь люди обожают зрелище. Во-вторых, амнезия нужна чтобы Скиллейн было ещё страшнее от незнания происходящего кругом. Можно было бы конечно её и просто ружьями гонять по парку, ей бы тоже было страшно, но это было бы пустым занятием, а вот бегать от ружей и не знать, почему за тобой охотятся, да ещё и под «присмотром» равнодушных наблюдателей с телефонами, это действительно пытка. К тому же, у них в шоу существует этап, когда ей раскрывают всю правду и это для Скиллейн становится вдвойне ужаснее: от того что она натворила, и от того, что с ней играют как с игрушкой, выставляя её страдания на всеобщее обозрение. Не зря, кульминацией в их шоу назывался именно этап всеобщего унижения. Это тот этап, когда пик страданий и унижений Скиллейн, несмотря на всё что она испытывала до этого, достигают своего апогея.              Бакстер с наслаждением откинулся на спинку сиденья. Он был доволен собой. Учась в юридическом университете, а затем, работая в службе маршалов, он и подумать, не мог, что у него будет такое необычное повышение. Ведь ему, как и Скиллейн достаётся вся слава, только его почитают как героя. Про него пишут все газеты, он во всех роликах на Ютубе связанных со Скиллейн и «Белым медведем». Вдобавок вся его работа это одно сплошное веселье: бегать с ружьём, наводить страх, и получать за это сказочный оклад, о чём ещё в жизни можно мечтать. Ему никакой зомби- апокалипсис с охотниками для этого не нужен.              

****

      

      Он снова посмотрел на часы. 9:57. Три минуты и веселье начнётся. Бакстер посмотрел в планшет. Виктория Скиллейн по-прежнему сидела на стуле, в бездыханной позе. В такой позе, без малейших изменений она просидит до самого пробуждения. Сейчас она мирная, спокойная, при взгляде на неё никто бы не сказал что она маньячка-детоубийца. Бакстер даже искренне верил ей, когда она, заливаясь слезами, просила простить ей или убить. Но это ничего не меняет. Она совершила жестокое преступление, от того, что она не помнит этого или раскаивается в этом, это не отменяет того факта, что девочку не вернёшь к жизни.              «Так что, нечего даже и думать о том, чтобы жалеть её» - думал Бакстер. Она – убийца! Она – жестокая, равнодушная тварь! Даже если они помучили бы её всего один раз и отпустили, то, как только она переступила бы порог «Белого медведя», её растерзала бы разъяренная толпа. Ведь убийство ребёнка это то, что нельзя забыть. Бакстер давно заметил этот примечательный факт человеческой психологии: Люди готовы забыть и простить любое преступление, но никогда, убийство ребёнка. Ведь дети – это святое, они маленькие, беззащитные существа. Именно поэтому люди не знают имён террористов, которые направили самолёты в башни всемирного торгового центра, но все помнят Джона Гейнси – маньяка-клоуна, который убивал детей у себя в подвале или этого русского психопата Чекатилу, который охотился на детей в парках. Также и Скиллейн, её могут отпустить, но люди будут это помнить всегда, ей никуда от этого не спрятаться, она всегда будет проклята в разумах людей, которые будут предпринимать попытки убить её и так, пока не достигнут цели.              «Так что, нет никакой разницы, будут её мучить в этом парке на потеху публике или отпустят за ворота, передав в суд Линча, она в любом случае никогда не будет нормально жить. И самое главное, что никто, кроме неё самой, в этом не виноват. Она сама выбрала этот путь. Она и её женишок похитили девочку без повода, без причины, ни чтобы отомстить её родителям или потребовать выкуп, они похитили её с одной целью, поиздеваться, помучить и ощутить своё превосходство. Так что если и найдется человек, который примется сочувствовать ей, то это не человек» - завершал свои мысли Бакстер.              В этот момент на часах появилось 10:00. Бакстер посмотрел в планшет. Чернокожая женщина, которая всего секунду назад спала на стуле, без единого движения, подняла голову и принялась осматриваться по сторонам. Через несколько секунд её голову пронзит головная боль, а через час она будет убегать от него. Всё как всегда и так будет тоже всегда.              Бакстер перетянул к себе, с заднего сиденья, ружьё и ещё раз проверил его на наличие патронов. Время было всё ещё 10:00. Шоу началось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.