ID работы: 7691804

Письмо Люциусу

Джен
PG-13
Завершён
1454
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 14 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лорд Люциус Абраксас Малфой III, сидел в своём кабинете и думал, у кого бы ещё занять денег. Потому как все сбережения, накопленные многочисленными поколениями славного рода Малфой вдруг улетели в трубу пошли на непредвиденные расходы. Сначало пришлось восстанавливать разрушенный мэнор, делать ремонт. Затем дать денег нахлебникам пожертвовать на нужны тёмной стороны. А потом и вовсе платить за курорты, оплатить рабочую поездку. И посему, лорд Малфой приходил к выводу, что такими темпами скоро станет банкротом не очень обеспеченным человеком.       Но беда, как известно не приходит одна. Поэтому глава рода Малфой не сильно удивился, когда к нему в окно влетела полярная сова. Удивился он, когда птица, призрительно взглянув на него, сделала круг почёта по комнате, после чего скинула прямо к нему на голову весьма нелёгкую посылочку, от чего сиятельный лорд навернулся со стула. И пока лорд Малфой, поднимаясь, проклинал чёртового Поттера и всю его родню до седьмого колена, белая сова спокойно забрала печенье с тарелки и вылетела в окно.       Увидев на конверте своё имя, Люциус Малфой на секунду подумал, что лучше бы его заавадил Лорд. Дрожащими руками он открыл бомбу замедленного действия письмо и принялся читать.       Многоуважаемый вообще-то не очень и вероятно теперь нищий раз уж теперь даже у меня денег просишь, Лорд Малфой. Короче, Люциус, (я ведь могу на ты, мы как никак оба лорды), на случай, если ты вдруг заболел амнезией, повто́ряю: для тебя денег нет. СОВСЕМ нет. Совсем нет, означает АБСОЛЮТНО ТОЧНО НИКАК И НИКАКИХ НЕТ. И не стоит каждый день присылать мне долговые расписки. Не прокатит. Я в твоём мэноре был? Не был. Пил? Не пил. И тем более твою камеру пыток гостиную не рушил. Так какие ко мне претензии? С меня взятки гладки. Том разрушил, вот с Тома и требуй компенсацию. А меня оставь в покое.       Ну, а если уж совсем припрёт, то всегда можно устроиться на работу. Да-да, ту самую. Не всё же время тебе штаны просиживать заниматься делами рода. Ой, как же я мог забыть? Ваше сиятельство наверняка не знает, что же это за зверь такой, работа. Ничего страшного. Я как раз недавно, в одном маглловском престижном книжном магазине, прикупил одну книжечку по приколу для ознакомления. Называется: «Как заработать не выходя из дома. Для чайников. Часть1». Я отдолжу тебе не надолго. Даже плату не возьму, учитывая твоё бедствующее положение. Не благодари. От всего своего кошелька, из которого ты не получишь ни кната желаю удачи в этом нелёгком деле.       Ах, да, ты же в курсе, что должен ещё выплатить мне компенсацию за тот ущерб, что нанёс твой сумасшедший домовик мне на втором курсе. Плюс проценты, что натекли за два года. О, ещё и про моральный ущерб не забудь. Квитанция, заверенная Грингостом, прилагается. С пожеланием остаться в долговой яме получить свои деньги, искренне, но не твой, Гарри Джеймс Поттер, Лорд Певерелл, Повелитель Смерти. P.S. Передавай привет Драко и напомни ему, что он всё ещё должен мне 100 галеонов. Р.Р.S. Передай Долохову, пусть пришлёт ещё «Анисовки», забористая штука.       Отложив дрожащей рукой письмо в сторону, и взглянув на него как на дементра, лорд Малфой решил, что всё же стоит принять предложение Тони и пойти напиться. Лорд же что-то говорил о мом, что его настойка помогает смотреть на вещи под другим углом. Так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.