Глава 13
6 сентября 2019 г. в 20:16
«Боги Олимпа, что ж они все так умолкли и таращатся на меня?» — в немом ужасе думала я, обозревая сборище людей. Что-то стремно мне выступать перед таким скопищем…
Движение в дальнем конце отчасти отрезвило меня и придало уверенности. Ну, совсем малость. Народ же жаждал продолжения моей речи. Что ж… Не зря же я как-то раз ради интереса читала воодушевляющие слова Ленина…
— Послушайте меня, товарищи! Мы все здесь собрались ради одной цели: победить титанов! Они мстят нам за то… — боже, а за что они мстят?! А они вообще мстят?.. — Э-э… За то, что мы достигли больших результатов чем они! Мы разрабатываем наши поля, пользуемся благами жизни, а они… Ну, вы видите чего они. В первобытном облике бегают… Так вот, товарищи! Не сбыться их мечтам! Мы поднимемся, соберем все силы и ударим по врагу! Нашими усилиями и борьбой мы победим капиталист… мнэ… гигантов. Товарищи! Мы твердо решили бороться с этой заразой, отравляющей землю наших отцов, и мы выстоим. Все, кто пришел сюда, уже проявили храбрость. Докажите своим братьям и сестрам, своим родителям, что вы чего-то стоите! Сражайтесь до конца, товарищи комм.!
Конец я зажевала окончательно, все-таки сорвавшись на коммунистов. Мне казалось, что речь я толкнула знатную. Ну, в условиях импровизации, прямо-таки гениальную. Особо, конечно, смысла не несущую, но хоть что-то.
Народ застыл. Интересно, я все-таки переоценила свои ораторские возможности или они просто никогда воодушевляющих речей не слышали? Эх, вот послушали бы они абзацов восемь ленинской речи… Прям сейчас бы грудью на амбразуру полезли.
А тем временем из задних рядов в передние протолкалось женоподобное нечто. Почему-то я сразу догадалась, что это мое тело притопало. Ну вот не чье-то еще, а именно мое, родное, косматое.
Тело пыхтело и отдувалось. Похоже, знатно ему там пришлось, в задних рядах, активничать. Конечно, через таких бугаев фиг проползешь.
Пока я хихикала про себя над личной собственностью, мозг мой лихорадочно соображал. Надо было что-то делать, и причем быстро. Да так, чтобы меня еще обратно в тело вернуло…
Тут тело отдышалось, прочистило горло и, указуя в меня перстом, гневно воскликнуло:
— Эта!..
— Ур-р-ра! — заглушило остальные восклицания девушки. М-да, что-то туговато у местных Ленин пошел. Надо было что попроще дать.
Ну, на безрыбье и рак рыба, а потому я просто вынуждена поддержать своих бойцов (когда это они стали твоими, опомнись, малахольная!):
— Товарищи, победа будет за нами! Идем крошить титанов! Враг будет повержен, садимся за карту!
Новые вопли сотрясли поле. Платиновые блонды едва заметно морщился и с прежним подозрением косился на меня. Ну уж извините, не умею я подражать поведению всяких там кактусов. Ах, кстати о кактусах…
Мое бренное тело пыталось взгромоздиться на эту импровизированную сцену, но не могло. Не позволяли ни мышцы, ни растяжка.
«И чем ты только три года занималась?» — холодно и раздосадованно пришло мне от кактуса.
«А это специальный сюрпрайз для всяких там диверсантов в чужие тела. Называется «А фигли вы туды полезли?». Мощная штука, скажи?..» — ехидно ответствовала я, понимая, что делать надо что-то очень-очень срочно, иначе этот гад мое тело на шпагат посадит, а я ведь потом не встану.
Под угрозой телесных повреждений, мозг мой приобрел приятную гибкость и уже через пару секунд все еще непрекращающегося ора вокруг выдал идею.
А что если попытаться открыть портал? Потому как способ по возвращению обратно в свое тело мне никто не рассказывал (как равно и способ по покиданию своего тела, но это происходит как-то само собой), то и вариантов у меня было не разбежишься. Или портал, или шпагат. Ах, ну еще я могу приставить нож к своей шее и перед всем честным народом заявить, что пока кактус не отдаст мне мое тело, то его собственное тоже будет под потенциальной угрозой. Правда, тут уже кровавой драмой попахивает и всеобщим признанием наличия у нас обоих психических отклонений, но разве это меня остановит?..
Помозговав (а тем временем тело уже почти подтянулось на руках, на что мне смотреть было особенно больно), я решилась вызвать портал. Заодно узнаю на что он привязан: тело или душу.
Итак, я как можно естественней передернула плечами и потянула вниз рукава этой куртешки (чудо экономии!).
— Что-то холодновато у вас тут стало… — пробормотала я.
Платиновые блонды тотчас вскинулся и просверлил во мне взглядом пару дыр. А портал так и не появился. Ни около меня, ни около тела. Твою налево, к чему вообще тогда это чудо природы привязано?!
— Что ты… — тем временем начал мужик.
«Ой, ща будит очииинь плоххха!» — голосом умалишенной завопил кто-то у меня в голове и стукнулся о черепную коробку. Я завопила вместе с ним:
— Мне просто холодно, мне очень холодно! — голоса стихли и дальнейшее продолжение фразы услышали все. — Бить не надо, сейчас согреюсь!
Ох, нервы ни к черту. Такое на людях сказать. Соня, поздравляю, ты лох. И дело даже не в том, что тебя сейчас и впрямь побтют, а в том, что ты беспросветно испортила сначала так подмоченную репутацию кактуса. Поздравляю. Мы будем о тебе помнить и упоминать в наших речах.
Тем временем тело мое потяжелело, холодом проскользнуло по позвоночнику и укололо виски. Мир расплылся и резко собрался опять, но уже с другого ракурса. Впечатлительный народ опять ахал и охал. Я попятилась все еще ватными ногами назад, стремясь скрыться в толпе, и в то же время рассматривая происходящее на сцене. Тело, что я временно занимала, за плечи поддерживал платиновые блонды.
«Ага! Повезло, он еще не открыл глаза, не до конца вернулся! Назад, назад, назад», — думала я, активно пропихиваясь сквозь толпу, наоборот стремящуюся пробраться вперед. Все переспрашивали друг друга о том что случилось.
«Мне не послышалось? Кактуса назвали надеждой человечества? Чтэ?.. Нэ вэрю и вэрить нэ желаю. Я б такому даже ключи от машины не доверила».
Я успешно обосновалась в родненьком хвосте очереди… тьфу, толпы. Гомон как-то притих, значит, наша великая и могучая надежда пришла в себя. Конечно, хрен такой добровольно человечество оставит. Мы ж что ж без него.? Так, пыль под ногами…
Я фыркнула и сложила руки на груди. Интересно, сколько еще будет продолжаться этот фарс?
Похоже, этот вопрос возник не у меня одной, потому как группками парней, пошептавшись, караванчиком направилась прочь. К ним присоединились еще несколько девушек. Агам, значит, жизнь им дороже чем дело Ленина. М-да, ни в какие ворота.
Но я засеменила следом.
— Стоять, — окликнули нашу группку со сцены тихо, но уверенно. Я обернулась. Кактус глядел на меня своими серыми глазами. — Куда?
Слово взял высокий бритоголовый парень.
— В самом начале вы говорили, что те, кто боятся, могут уйти. Я боюсь. Думаю, живым я принесу своей матери больше пользы, чем сражаясь за недостижимую мечту.
Ох ты, какие мыслители развелись. Ну ни фига ж сформулировал. Я обоснуй обычно впопыхах придумываю…
— Остальные?
— Тоже, — нестройным хором ответили мы. Не, а почему бы и мне не присоединиться?
«Если ты там, то знай, что ты избежала своей участи. Пока что. Совсем ненадолго», — прилетело мне в спину ментальное сообщение.
Я криво улыбнулась и потерла губу. Итак, сюда мне путь заказан. Можно с чистой совестью сказать боссу, что я побывала на собеседовании, но компания мне не приглянулась… Да, так и скажу.
Только я об этом подумала, как под моими ногами разошлось в стороны пространство, и я провалилась в межмирье…