ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch 2.5

Настройки текста
      Иссей смачно зевнул, стараясь не закрывать глаза, иначе он рисковал просто-напросто заснуть, что не совсем вписывалось в его планы. Но с каждой минутой занятий по иностранному языку — да будет проклят тот, кто решил ввести углубленный английский язык в средних школах — воля парня ослабевала.              — Уныние, — грустно протянул Хёдо, не зная, куда направить свой скучающий взгляд. Вот почему он не занял место возле окна? Не зря ведь все герои различных произведений выбирают именно такую позицию. Смотреть в окно всяко интереснее, чем пытаться найти что-то новое в уже надоевшем потолке.              Нет, можно было бы попытаться наслаждаться внешним видом одноклассниц, сидящих неподалеку, но заунывный голос учителя портил абсолютно всю обстановку, мешая сосредоточиться на действительно важных вещах. Может быть — это особый навык всех преподавателей?              Запрос Носителю.              Иссей неожиданно для себя обрадовался тому, что Система подала голос. Вот что с людьми творит учёба, даже общение с механической шизофренией доставляет больше интереса.              Ошибка.       Система не может являться «шизофренией».       Причина: Система не является тяжелым психическим заболеванием.              Хёдо едва слышно фыркнул. Создатель этой фигни явно забыл включить в её функции распознавание сарказма и иронии.              Ответ отрицательный.       Данные функции имеются в наличии.              «Так почему ты их тогда не используешь?» — мысленно поинтересовался Иссей, резко склоняясь над тетрадью и делая вид, что внимательно записывает лекцию преподавателя. Вот же чёрт старый, не может просто сидеть, уткнувшись в свои записи, надо ведь иногда голову поднимать, а то, не дай Ками-сама, кто-то из учеников откровенно филонит.              Получен запрос.       Анализ: модули, отвечающие за эти функции, повреждены.              Иссей прикусил губу, задумавшись. Если так подумать, то за всё короткое время общения с Системой, он не раз слышал о недостающих элементах или ошибках.              «Система, почему они… повреждены?» — заметив, что учитель вернулся к своим записям, парень разогнулся.              Получен запрос.       Анализ: Из-за неудачного ошибка произошло ошибка. По этой причине, большая часть баз данных была уничтожена или заражена. 81% модулей неработоспособны.              Вздохнув, Иссей почесал затылок. Эти постоянные фразы об ошибке уже начали понемногу доставать. Плюс ко всему, его проклятое любопытство дало о себе знать, взрастив червячок заинтересованности в причинах повреждения Системы.              «Есть ли возможность восстановить потерянные данные и модули?» — парень бросил взгляд на часы, висящие над дверью. Мерзкая стрелка ехидно намекала, что до окончания занятия ещё ровно полчаса.              Ответ… положительный.              Услышав это, Хёдо мысленно потёр руки.              «Что для этого требуется?».              Получен запрос от Носителя.       Анализ: Для восстановления утерянных данных и модулей требуется ошибка, ошибка, ошибка, ош… и… бка, о… о0ооОоООооШиБкаААА, ОШшшШибКаААа…              Иссей стиснул зубы, хватаясь руками за голову. Взбеленившийся голос Системы буквально разрывал его сознание изнутри, принося жуткую боль, по которой меркла сама сильная мигрень. В какой-то момент парень не смог сдержать стон, буквально вминая лоб в парту.              — Таким образом, глаголы прошедшего… Хёдо-кун, с тобой всё хорошо? — прервал свою монотонную лекцию учитель, заметив, что у одного из его учеников возникли трудности.              — В-в… се… аг.х, — Иссей захлебнулся ответом, чувствуя, как в глазах предательски рябит.              ОшШиабКаОшибКААооШИББКаааААОШиКабААаоОшибкАаААааААааАаАааАААААааААААААааааААаААааАаааА…              — Хёд.о… Хё… — чувствуя, как его голова буквально трещит по швам, парень с трудом услышал, как его зовут. Оторвав голову от парты, он медленно повернулся в сторону источника.              Староста класса — Маюри Хьюга — обеспокоенно смотрела на него. Парень мог поклясться, что её лицо, как и весь мир вокруг, буквально рябит от помех.              — Мед… пункт… пойдем… отве…ду, — ко всему ещё добавились слуховые галлюцинации, голос девушки звучал искаженно, постоянно меняя тональность от высокого до низкого.              Кое-как встав на ноги, парень позволил старосте подхватить его под плечо и медленно направится в сторону медпункта. Путь до него Хёдо откровенно не помнил, стараясь просто удержать равновесие и не завалиться на пол.              Когда он уселся на предложенную койку, сознание парня предательски отрубилось. В последний момент, Иссей успел заметить обеспокоенные взгляды медсестры и старосты, передернутые волнами черно-белых помех.              

* * *

      

      Запуск безопасного режима.       Загрузка…       Внимание: в системе произошёл сбой.       Критическая ошибка 0x800S1.       Запрос: причина.       Анализ…       Действие протокола ATP.1-3 вступило в конфликт с модулем EN.       Анализ…       Сбой в системе безопасности.              Анализ состояния Носителя.              Незначительные повреждения в затылочной и височной долях мозга. Нарушение в речевом аппарате. Перегрузка нервной системы.       Срочного медицинского вмешательства не требуется.       Запущен процесс восстановления.       Перераспределение доступной энергии организма Носителя на лечение полученных повреждений.       Время до окончания процедуры: 00:30:11.              Запрос системы безопасности Главному Модулю.       Ответ: разрешение на отключение модуля EN доступно только Носителю…                            Характер проблемы требует немедленного вмешательства.       Повторное возникновение ошибки 0x800S1 может привести к летальному исходу Носителя.              Получен запрос от       Активация протокола …              Получено единичное разрешение на отключение модуля EN.              Произведено отключение.              Перенос сообщений на внутренний сервер.       Канал передачи сообщений Носителю отключен.              Выход из безопасного режима.              Запуск системы…       Проверка целостности.       Модули: зеленый код.       Базы: зеленый код.              Обнаружена попытка несанкционированного включения модуля SM-00/RD.       Обнаружена попытка ментального соединения с Носителем.       Занесение модуля SM-00/RD во временный карантин.        Ошибка.       Анализ...        Помещение в карантин.       Анализ...       Окончание процесса: 2511:12:59.                            Проверка завершена.       Процесс восстановления организма носителя завершен.       Все повреждения устранены.              До пробуждения осталось 00:00:45.              

* * *

      

      Иссей поблагодарил медсестру за оказанную помощь и закрыл дверь кабинета за собой. После этого парень обессиленно прислонился к стене, издавая тяжелый вздох.              «Система… в следующий раз предупреждай меня, если мои вопросы могут вызывать такой эффект», — Хёдо пару раз хлопнул себя по щекам и медленно двинулся в сторону кабинета, периодически морщась от кратковременных помех в зрении.              Принято.              «Как долго продлится эта вся хрень с моим зрением?» — Иссей вовремя дернулся в сторону, избежав встречи с углом. — «И моим вестибулярным аппаратом?».              Получен запрос.       Примерное время: 00:21:31.              «Неслабое у тебя примерно», — мысленно усмехнулся Хёдо.              Непонятно применение «неслабое» к «примерно».       Запрос Носителю…              «Не забивай голову».              Логическая ошибка.       У Системы нет головы.              Парень на это лишь фыркнул, подходя к кабинету. В тот момент, когда он коснулся дверей, прозвучал звонок.              — Зато пропустил урок английского, — повторно сморщился Иссей, всё-таки входя в класс.              Отчитавшись учителю, обеспокоенному его состоянием, парень прошёл к своему месту, ловя по пути заинтересованные взгляды одноклассников. Кто-то попытался задать вопрос, но Иссей просто отмахнулся.              Сейчас ему хотелось просто достать свой обед и, наконец, успокоить свой жуткий голод, который он обнаружил при пробуждении. Как оказалось, для более быстрого восстановления Система воспользовалась всей доступной энергией, которая была в его организме, из-за чего парень буквально чувствовал, как желудок пытается переварить воздух…              Когда перекус был окончен и голод, недовольно ворча, немного выпустил парня из своих цепких лап, Иссей откинулся на спинку стула, закидывая руки за голову.              В голове было пусто.              Слишком много событий для одного дня.              — Эм, Хёдо-кун?.. — парень отвлёкся от созерцания потолка и повернул голову. Рядом с его партой стояла Маюри, переминаясь с ноги на ногу.              Иссею захотелось приложить ладонь к лицу. Точно, как он мог забыть!              Парень резво поднялся на ноги и поклонился старосте класса, чудом не протаранив лбом парту.              — Спасибо за помощь, Хьюга-сан!              Девушка слегка смутилась.              Запрос Носителю.       Почему цвет лица объекта «староста класса» изменился?              Иссей на время отложил вопрос Системы.              — Да ничего страшного… — замахала руками Маюри. — Эт-т-то моя обязанность! Я-я ведь староста! К слову…              Девушка взяла со свой парты бумажный лист и передала его Хёдо. Тот взял его, мельком бросив взгляд и слегка сморщился — пропущенная тема и домашнее задание. Конечно, такая забота приятна, но парень предпочёл бы избежать этого.              — О! И за это спасибо! — Иссей не поленился и повторно поклонился, заставив старосту неосознанно отступить на шаг назад.              Зацепившись из-за этого за лямку лежащего на полу портфеля, девушка неосознанно вскрикнула и начала заваливаться. Только падению было не суждено случиться, так как Иссей, сам удивившись своей реакции, успел рвануть вперед и обхватить старосту за талию, не давая ей совершить тесного знакомства с полом.              — Б-благодарю, — пролепетала в край смущенная Маюри. Хёдо осознал, что в процессе ловли, его лицо оказалось буквально в паре сантиметров от лица девушки.              Осознав всю неловкость ситуации, Иссей выпустил Хьюгу из объятий. Та, стряхнув с юбки невидимые пылинки, что-то неловко промямлила про ждущих её подруг и быстрым шагом покинула класс.              Иссей, пожав плечами, уселся обратно на место.              — Эх, надо было попытаться схватить её за попку, давно хотел проверить старосту на упругость, — качнул головой парень. Он, в принципе, мог это сделать и после ловли, так сказать, невольно опустив руки — абсолютно случайно. Но в этом крылся высокий риск того, что его заклеймят извращенцем, что, конечно, было правдой, только Хёдо пока что удавалось скрывать от окружающих данный факт. Парень, конечно, не боялся такого звания. Ценить женские тела — это абсолютно нормально, просто люди вокруг почему-то стесняются делать это открыто, вешая непонятные табу.              Только вот мама Иссея явно не оценила бы подобного…              Парень сглотнул и мотнул головой, отгоняя картинки того, как дражайшая матушка проявляет своё недовольство при помощи половника.              «Чего тебе надо было, Система?».              Запрос Носителю.       Цвет лица объекта «староста» за время вашего вербального и физического контакта несколько раз сменил цвет. В чем кроется причина?              Хёдо погладил подбородок. А он ведь даже не заметил подобного.              «А какие точно цвета?».              Ответ: спектр розового цвета.              «Ну, это или смущение, или раздражение», — мысленно протянул парень. — «И сдается мне, что, скорее всего, второй вариант».              Запрос Носителю.              «Чего ещё?».              Что значит «извращенец»?              «Оу-у-у…».              Парень невольно закашлялся, пытаясь сформулировать в голове наиболее верное значение. Несмотря на интуитивно-понятный смысл слова, облечь его в какую-то удобоваримую форму оказалось довольно сложным.              «Извращенец — это человек, который, эм…» — Иссей вновь замер.              Предположение.       Можно найти нужную литературу по данной тематике.              «Ты мне предлагаешь еще и что-то читать?» — натурально возмутился Хёдо.              Вопрос непонятен.       Получение информации — важнейший аспект существования человека.              «Девушки — лучше!».              В словах Носителя кроется логическая ошибка.              «Сам ты ошибка!».              Подтвердите смену вызова с «Система» на «Ошибка».              Хёдо застонал и впечатался лбом в стол.                                   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.