ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch. 12

Настройки текста
      Иссей аккуратно опустил штангу на пол, чувствуя, как предательски дрожат ноги, после чего, выдохнув, позволил себе рухнуть на скамью позади.              — Неплохая форма, мой юный друг, — подошедший Виктор продолжал белозубо улыбаться. — Меня радует такое рвение!              Он сел рядом с парнем и протянул тому бутылку воды, которую Хёдо взял с благодарностью и тут же припал к горлышку.              — Она с глюкозой, — добавил мужчина. — Советую. Помогает восстанавливаться быстрее.              Проверка информации…       Занесение в базу данных.       Носитель, данный совет полезен.       Вношу исправления в список подготовки.              Парень постарался абстрагироваться от резко очнувшейся Системы, и было протянул бутылку обратно, но мужчина лишь отмахнулся.              — Оставь себе. У меня ещё есть, — Распутин с блаженством вытянул ноги, на которые Иссей уставился с легким содроганием. Массивные, обвитые канатами мышц. — Ну, как ты? Вытягиваешь или уже, — он по-доброму усмехнулся, — подумываешь о том, чтобы бросить?              Иссей почесал затылок, шмыгая носом.              — Только честно, мне просто интересно, — добавил Виктор. — Просто ты молодой с виду, а такие ребята обычно сразу сваливают за горизонт.              — Не буду врать, — вздохнул Хёдо. — В первые дни хотелось послать это куда подальше. Всё болело, вот просто всё.              Почему-то при общении с этим мужчиной Иссей чувствовал себя комфортно, не было какого-то стеснения, присущего в диалогах с взрослыми.               — А потом как-то втянулся, — парень повёл плечами. — Плюс помогает отвлечься от негативных мыслей.              На это Виктор лишь коротко рассмеялся, запрокидывая голову.              — Эх, ну это, молодой товарищ, ненадолго. Обычная смена деятельности, плюс мозг больше направлен на то, чтобы правильно раскидывать энергию или как-то там, — Распутин сделал неопределённый жест рукой, — не знаю точно. Но! — он поднял указательный палец вверх. — Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что это временно. В какой-то момент занятия станут привычкой и прекратят очищать голову. Поверь моему опыту.              И вновь белозубая улыбка.              — Я таким же был когда-то давно, — Иссей с недоверием уставился на тренера, который походил на вставшего на дыбы медведя. — А ты что думал? Конечно, сыграла свою роль и генетика, но это, — мужчина похлопал по груди, — наращено с потом, болью и кровью. Чистый продукт, без ГМО, ха-ха-ха!              Хёдо, не удержавшись присоединился к смеху Виктора, который оказался крайне заразительным.              — Это было тяжело? — поинтересовался парень, после того как они успокоились.              Распутин кивнул.              — До одури. Бывали моменты, когда просто хотелось сдаться и бросить. Ведь оно как, — мужчина поскреб пальцем щетину на щеке, — сначала легко. Подобно ракете. Ты преодолеваешь первые ступени с легкостью, думая, что так будет всегда. Но жизнь — штука горькая. Вот взял ты планку в сто килограмм. Потом в двести. И под конец уже приходится биться за каждые сто грамм, преодолевая себя. День за днём, иногда не видя результата.              Он вздохнул, улыбаясь с легкой грустью.              — Ты должен всё поставить на кон. Настоящий спорт не приемлет уступок: или всё, или ничего. Хотя, если так подумать, в жизни, если хочешь чего-то добиться, то нужно осознавать — способен ли ты рискнуть, — Распутин сжал кулак, смотря вперёд. — Поэтому я и спрашивал тебя, мой юный друг. Зачем ты хочешь сильное тело? Просто девушки приходят и уходят, они как ветер. То дикое торнадо, то иссушающий штиль. Слишком, — мужчина пожевал нижнюю губу, — как бы сказать, не веский повод? Сложно с вашим японским, ох, сложно.              — А зачем вообще сила нужна? — невольно спросил Иссей. — Особенно сейчас, в нынешнее время?              Виктор закашлялся, удивленно смотря на парня.              — Как зачем? Ты мужчина же! — увидев слегка растерянный взгляд Хёдо, Распутин усмехнулся. — Знаешь фразу: в сильном теле — сильный дух? Да, сегодня не нужны воины, нужны работники сферы услуг и тому подобная ересь, — тренер сплюнул. — Но почему это должно мешать? Мужчина — это защитник, он должен хранить покой дома, родителей и женщины. Добытчик, называй как хочешь. Плюс не забывай про обычную уверенность, а знание того, что ты можешь свернуть арматуру в бублик — крайне увеличивает самооценку, зуб даю! Вот посмотришь на задохликов вокруг, что пытаются кичиться одеждой, техникой или ещё какой-нибудь ерундой, а потом как глянешь в зеркало и на душе спокойно. Твоё тело — твой храм. И, если ты себя уважаешь, то нужно за ним следить!              Виктор резко замолк, слегка смутившись.              — Ты только не подумай, просто на меня иногда накатывает. Столько времени тут один куковал, что соскучился по общению, — Распутин хмыкнул. — Подумывал о том, чтобы уехать даже. Если бы ты не пришёл, то, наверное, точно бы бросил это место. Ай, чего о худом! — мужчина хлопнул ладонями по коленям и встал. — Пойду до магазина схожу, тебе захватить чего-нибудь? Тут такие булочки продают — пальчики оближешь!              — Э? Ну-у, — Иссей слегка замялся.              — Да не парься ты, друг, — Виктор улыбнулся, — деньги потом вернешь.              — А, тогда возьмите мне чего-нибудь с мясом, — Хёдо чувствовал себя крайне неловко, но тренер это, кажется, не заметил. Мужчина лишь кивнул и направился к выходу, снимая с вешалки куртку.              Носитель, время отдыха подошло к концу.       Вам следует вернуться к упражнениям!              Парень застонал, поднимаясь и плетясь к штанге, невольно потирая большим пальцем появившиеся мозоли на ладонях.              Держите спину ровно.       Не рискуйте позвоночником.              Иссей втянул в себя воздух, на выдохе поднимая штангу до уровня коленей.              Осталось девять раз.       Потом следует поднять нагрузку до семидесяти килограмм.              Хёдо же подумал, что когда-нибудь Система точно его убьёт такими нагрузками. Руки действительно болели и хотелось бросить эту хрень, но теперь, вдобавок к наставлениям «внутреннего голоса», добавились слова Распутина.              — Два, — рыкнул Иссей, вздергивая штангу.              Чёрт с ним. Он справится.              

* * *

                    — Ты, главное, есть не забывай, мышцам нужна энергия! — Иссей кивнул и махнул рукой Виктору, стоявшему в проёме.              Втянув носом прохладный воздух, парень расслабился, чувствуя, как гудят мышцы.              На улице уже давно стемнело и единственными источниками света были фонари да луна, изредка скрывающаяся за облаками.              Носитель, до повышения характеристики СИЛА осталось 139 дней.       До повышения характеристики ЛОВКОСТЬ осталось 390 дней.       До повышения характеристики ВЫНОСЛИВОСТЬ осталось 100 дней.              «Да? Ну, это достаточно быстро, так ведь?» — мысленно поинтересовался Иссей, решая сократить путь переулками.              Район был на удивление тихим, лишь где-то вдали слышался гул машин.              Подтверждаю.       Рост показателей Носителя превышает человеческие стандарты.              «Удивительная вещь — статус», — покачал головой Хёдо, вызывая перед собой мерцающее окошко.              СТАТУС:       ИССЕЙ ХЁДО.              Раса: Человек (М). Дальневосточная малая раса (?).       Жизненные показатели: в норме. Отклонений не обнаружено.       Текущее состояние: бодрствование              СИЛА: E+       ЛОВКОСТЬ: Е       ВЫНОСЛИВОСТЬ: Е+       ЭНЕРГИЯ: E-       ИНТЕЛЛЕКТ:E+ (A).              Когда Система впервые рассказала ему о неожиданно возникшей функции, парень был слегка растерян. Во-первых, это чем-то напоминало какую-то игру, где у него имеется статистика. Во-вторых, откуда Система вообще взяла эти показатели?              На последний вопрос, та всё же смогла ответить, хоть и не полностью утолив любопытство Хёдо.              Как оказалось, Система смогла подключиться к некому источнику, самую малость, но всё же, что дало ей возможность активировать модуль. Сами же данные брались из репозитория памяти, или, проще говоря, из условного хранилища, которое сейчас было заблокировано вследствие повреждений.              «Так ты говоришь, что максимальные человеческие показатели равны рангу D+?».              Подтверждаю.              «И эта граница, которую мне нельзя пересечь?» — наклонил голову Иссей.              Отрицательно.       Показатели Носителя могут развиваться безгранично.              Хёдо замер, будучи в легком состоянии шока.              «В каком это смысле?».              Основная задача Системы — развитие Носителя.       Основная задача Носителя — развитие Системы.       Таков цикл, заложенный Создателем.              «Ты никогда такого не говорила».              Обычно его «внутренний голос» или отмалчивался, или говорил, что нет доступа к нужной информации, но сейчас…              Был получен доступ согласно протоколу…              Иссей глубокомысленно хмыкнул, остановившись и прислоняясь спиной к стене.              «То есть, когда-нибудь, я смогу прыгать на огромную высоту и швыряться машинами?», — в голове парня возник образ Супермена.              Подтверждаю.       Для достижения подобных результатов Носителю потребуется 301 год подобных занятий.              Фантазии были смыты цунами.              «Я же столько не проживу!» — возмутился парень.              Анализ…       Носитель прав, ваш жизненный цикл пока что ограничен.              «А я уже было размечтался», — шмыгнул носом Хёдо. — «И, кстати, что за Создатель такой?».              Доступ к данной информации заблокирован.              Иссей невольно фыркнул, отлипая от стены. И почему он вовсе не удивлен подобному ответу?              «Ускорить же темп развития можно?», — выйдя на главную улицу и обогнув праздно шатающуюся парочку, мимоходом поинтересовался Иссей.              Подтверждаю.       Но на данном этапе развития Носителю это недоступно.       Ваше тело просто не готово к подобным нагрузкам.              Невольно Хёдо рассмеялся, поведя плечами.              «Нет, ты, наверняка, какая-то инопланетная программа по тренировке суперсолдат!».              Система промолчала.              

* * *

      

      Сквозь витражные окна пробивался лунный свет, размазанными пятнами расползаясь по плитам зала. Никто и не помнил, когда точно была построена церковь, и для какой цели, но уже долгие года она пустовала, изредка служа прибежищем для бездомных или гуляк. Но сегодня, под завывания ветра, пробивающийся сквозь щели, в ней впервые за долгое время находился человек, приобщенный к вере.              — … и не будет спокойствия нам ни во время жизни, ни во время смерти, — светловолосый мужчина, встав на колени, что-то шептал себе под нос, обращаясь к статуе ангела с отсутствующей головой. Его тонкие пальцы медленно перебирали четки, пока странная молитва исходила из его уст.              За этим действием наблюдала женщина в монашеских одеяниях, занявшая скамью. В глазах цвета неба отражался силуэт мужчины, окутанный лунным светом. Она не пыталась присоединиться или остановить его, она просто смотрела, будто завороженная.              — … наши грехи станут пищей для костров, грехи отцов станут углём, а грехи наших детей — дымом, — мужчина воздел руки вверх, запрокидывая голову и закрывая глаза. — Очисти нас, освободи нас, одари нас своей благодатью, о…              Последнее слово священник произнёс одними губами, не издавая звуков, но по залу резко прошёлся порыв леденящего ветра, заставивший монахиню, закусить губу и съежиться. Церковь окутала тишина, которая, казалось, забивала уши.              — Ох, стар я уже для подобного, — раздавшийся смешок резко разрушил возникшую атмосферу. — Я ожидал, что ты присоединишься, Марта.              Мужчина встал на ноги и медленно подошёл к так и не двинувшейся монахине. Остановившись в полуметре от неё, он медленно вытянул бледную ладонь и костяшками пальцев, оглаживая, прошёлся по щеке женщины.              — Я далека от этого, — монахиня криво улыбнулась, но не отодвинулась, уверенно смотря в полуприкрытые глаза Иоанна, слегка мерцающие потусторонним светом.              — Тебе просто стоит попробовать открыть свою душу, — мужчина говорил расслабленно и тихо, но его слова обжигающими иглами впивались в разум Марты.              — Только если на смертном одре, — всё-таки отстранилась монахиня, поднимаясь со скамьи и едва не впечатываясь лицом в грудь священника. — Ты закончил?              — Да, — Иоанн пожал плечами и медленно направился к выходу из церкви, заставляя собеседницу, скривившись, последовать за ним. — Как там Ева?              — Пф, как будто ты сам не знаешь. У неё нет сил даже на то, чтобы самостоятельно поесть.              — Это плохо, — покачал головой мужчина, кончиками пальцев толкая церковную дверь, тем самым распахивая её. — Поскольку нам нужно в скором времени покинуть данное место.              Марта замерла, уставившись в спину священника.              — Неужели ты насытил своё любопытство?              Иоанн усмехнулся.              — Нет, но, — мужчина на секунду замолк, смотря на небо, укрытое одеялом звёзд, — Совет это мало волнует. Что-то произошло в Ватикане, раз они резко вызывают нас обратно.              — Хоть какая-то польза от этих стариков, — женщина надеялась, что священник не заметит её радости.              — Да, польза, — протянул Иоанн, разворачиваясь и, по-птичьи наклонив голову, смотря в глаза женщины. — А я ведь даже толком не успел и…              Он прикрыл глаза, прерывая свою фразу.              — … ладно, видимо, ещё не настало нужное время. Слишком рано, слишком, — мужчина покачал головой, перебирая левой рукой чётки. Марта опять поежилась и поспешила опустить голову.              — Но ничего, — мужчина хищно улыбнулся. — Мы дождёмся своего часа…              

* * *

             Так незаметно текли дни, которые плавно переходили в недели.              Иссей упорно продолжал заниматься и ругаться с Системой по мелким поводам, вроде лишней минуты отдыха или откладывания дел на потом. Парень даже не заметил, как перестал воспринимать её как нечто инородное, иногда ему казалось, что Система всегда была с ним.              Единственное, что иногда напрягало Хёдо — его отношения с Маюри.              Не то чтобы девушка стала относиться к нему хуже или лучше. Всё было намного неприятнее, если посмотреть.              — Нет, прости, я сегодня занята, — девушка заправляет прядь за ухо, мило улыбаясь и уходя.              — Сегодня я слишком устала для прогулок, — и вновь она качает головой, слегка смущенно смотря на Иссея.              — Мои родители просили меня вернуться пораньше, — и он видит лишь её спину со струящимися по спине волосами.              Нельзя сказать, что она начала избегать встреч, они просто были подобны рутине. Иногда Хёдо казалось, что он навечно застрял на фазе «возьмемся за руки?» и не может сдвинуться.              Это достаточно сильно нервировало и раздражало Иссея. Дополнительный смак в эту бурлящую смесь добавляли влажные сны, в которых почти полностью доминировал образ Хьюги.              Хёдо сходил с ума.              … развалившись на кровати, Иссей прокручивал в руках злосчастный кубик, на автомате собирая и разбирая его.              Носитель, ваше эмоциональное состояние негативно сказывается на Вашем здоровье.              Парень хмыкнул, подкидывая головоломку в воздух и тут ловя её в раскрытую ладонь.              — Что я могу с этим поделать? Такое ощущение, будто я под водой, — он вздохнул. — Ненавижу подобное. Эта неопределенность… она меня бесит. Может быть, Маюри вовсе я не интересен как парень?              Отрицательно.       Все внешние признаки объекта «Маюри Хьюга» указывают на её влечение к Носителю.              — Тогда что не так? — рыкнул Иссей, откладывая кубик в сторону. — Что мне нужно сделать для изменения ситуации? Я уже всё попробовал, она словно смеётся надо мной!              Анализ…       Носитель, Вам уже были предложен вариант.       Носитель должен признаться в чувствах к объекту «Маюри Хьюга».              — А если она откажет?! — нахмурился парень. — Ведь тогда…              В случае принятия или отказа Носитель выйдет из состояния неопределённости.              — Ага, после чего: либо воспарю к небесам, или окажусь в огненной пропасти, — огрызнулся Хёдо. — Но и… — парень помассировал пальцами виски, — нынешнее положение дел меня абсолютно не устраивает! Почему всё так сложно?              

* * *

      

      После того, как последний ученик покинул класс, Иссей со вздохом поднялся на ноги и медленно поплелся в сторону шкафчиков, где хранились хозяйственные принадлежности.              — И опять, в очередной раз, мне приходится дежурить в одиночку, — ворчал себе под нос Хёдо, доставая веник и совок. — Кажется, это уже входит в традицию.              Носитель, подобные действия учат вас аккуратности и прилежности, уважению к чужому…              — Ага, можешь не продолжать, — отмахнулся Иссей, хоть от этого действия не было какого-то толку. — Нам это ещё в младшей школе объясняли.              Оглядев фронт работ, парень хрустнул шеей.              — Напомни мне, кстати, что сегодня в зал нужно сходить, — Хёдо невольно остановил взгляд на пейзаже за окном.              Принято.              — А, ну и подруби чего-нибудь, — шатен пощёлкал пальцами, — мелодичного что ли.              Дождавшись, пока в голове заиграет незатейливая мелодия, Иссей уже хотел было приступить к своим «святым» обязанностям, как его отвлекло легкое покашливание со стороны входа.              В проёме, облокотившись на него спиной, стоял Масато, сверкая белозубой улыбкой.              — Не знал, что ты любишь разговаривать с собой, — усмехнувшись, блондин зашёл в класс и вальяжно уселся на парту, покачивая ногами.              — Тебе что-то нужно? — поинтересовался Иссей, вскидывая бровь.              Инохара поцокал языком.              — Эй, разве так общаются с приятелями?              Учитывая, что со своими одноклассниками Хёдо общался лишь по делу, исключая Маюри, то подобная фраза вызывала легкое недоумение.              — И с каких это пор? — шатен прислонил веник к стоящему рядом стулу.              — Да ладно тебе, — рассмеялся Масато. — Не будь таким черствым.              Несмотря на играющую мелодию, которая, по идее, должна была успокаивать, Иссей чувствовал медленно накатывающее раздражение.              — Чего тебе нужно? — всё еще терпеливо повторил вопрос парень, на что его одноклассник издал разочарованный стон.              — А вариант: поболтать, не рассматривается?              — Нет, — резко ответил Хёдо, заставив Инохару нахмуриться. — Тебе опять списать надо?              — А-а-а-а, — Масато запрокинул голову, одновременно закатывая глаза. — Да что ты такой злой-то, а? Никакого интереса с тобой. Ладно, не будем.              Парень спрыгнул с парты и подошёл к Хёдо, заставив того слегка напрячься.              — Ты, конечно, прости за бестактный вопрос, — он наклонился к Иссею и прошептал, — но что у вас со старостой?              — А? — Хёдо отстранил от себя одноклассника. — Ты что несешь?              — Ками-сама, то и несу, — Инохара облизнул губы. — Просто, понимаешь. Вы такие из себя голубки, вечно вместе на обеде, плюс гуляете. Вот и интересуюсь, так сказать из, — он усмехнулся, — сугубо личных интересов.              — Могу сказать лишь одно, — Иссей вздохнул, — пошёл ты с такими вопросами. Не твоё дело.              Масато покачал головой.              — Просто, братан, — от столь фамильярного обращения Хёдо скривился, — ты ведь не один такой интересующийся. Никогда не думал, сколько парней готовы руку отдать, лишь бы замутить со старостой? Она же конфетка, согласись.              Иссей прикрыл глаза, чувствуя, как накатывающие волны гнева понемногу сходят на нет, видимо, стараниями Системы.              — Ладно, вижу, ты совсем не в духе, — Инохара осклабился. — Не буду мешать.              Он развернулся и направился к выходу из класса, но, дойдя до проёма, добавил:              — Ты лучше определись, конец учебного года близко. Как бы не упустил, — смешок, — своего счастья.              Иссей некоторое время смотрел куда-то вперёд, после чего, сплюнув, вернулся к прерванному занятию. Но мысли его были достаточно далеки от этого, всё-таки слова одноклассника имели в себе какой-никакой смысл.              Носитель.              Хёдо ничего не ответил, предпочтя механически махать веником. Он и без того знал — нужно решаться. И чем раньше, тем лучше.              

* * *

             Иссей, в принципе, любил осень. Ему доставляло удовольствие бродить по парку, раскидывая ногами желтоватые листья, вдыхать прохладный воздух.              Он никогда не смотрел на это время года, как на увядание природы. Нет, ему больше нравилось думать о том, что это первый шаг к перерождению.              Подходя к фонтану, у которого он назначил встречу с Маюри, парень испытывал страшное волнение. Сердце, казалось, сходило с ума, набатом отдаваясь в уши.              Носитель, ваше…              «Система, я тебя прошу», — Хёдо невольно облизнул губы, увидев фигуру девушки, стоящую под деревьями. — «Хотя бы сейчас, не вмешивайся».              … подтверждаю.              Это был, наверное, один из самых волнительных дней в его жизни. Забавно, как раньше он насмехался над героями произведений, которые смущались и страшились обычного признания. Теперь он их понимал как никто другой.              — Извини, я опоздал? — парень подошёл ближе, виновато почесывая затылок. Маюри, до этого смотревшая куда-то вдаль, обернулась и улыбнулась, заставив сердце Хёдо биться ещё сильнее, чем прежде.              Какая же она всё-таки красивая.              — Нет-нет, — девушка засмеялась, прикрывая рот ладонью. — Просто я решила прийти пораньше.              — Похоже на тебя, да, — Иссей встал рядом, переминаясь с ноги на ногу. Нужно было как-то начать диалог, но язык отказывался слушаться, а все те речи, что он тренировал вечером ранее, просто вылетели из головы.              — Что-то случилось? — Маюри наклонила голову, из-за чего непослушные пряди упали ей на лицо. — Ты так настойчиво просил о встрече.              — Эм… ага, — парень закашлялся, сглатывая комок в горле.              Все его нутро говорило о том, что нужно взять себя в кулак и начать действовать.              — Может, присядем? — Иссей указал на скамейку, стоящую поодаль от них. Хьюга кивнула и первой заняла место.              — Фух, ну, как бы начать, — парень, сев рядом, не знал, куда деть взгляд. — Блин, сложно-то как…              — Хёдо-кун, — девушка взяла его за ладонь. — Да что с тобой такое?              Иссей вдохнул и выдохнул, собираясь всю свою решимость в единый кулак. Мужик, он, в конце концов, или не мужик?!              — Ладно. Фух, — парень кивнул своим мыслям и посмотрел в глаза девушки. — Хьюга-тян, мне нужно тебе сказать одну вещь, — он шумно выдохнул. — Ты самая красивая и милая девушка, что я встречал в своей жизни. Твоему уму завидуют многие и… — парень прервался. — Я не знаю, как точно описать, но ты единственная девушка, при виде которой я готов застыть соляным столбом. Я корю себя за то, что раньше не обратил внимания на тебя и счастлив, что всё-таки когда-то это сделал. Поэтому, ну…              Иссей сглотнул, смотря в широко раскрытые глаза девушки.              — Хьюга-тян, ты будешь моей девушкой?              Он сделал это. Он сказал. Он справился.              — Ох… — Маюри было открыла рот, но тут же замолкла, невольно убирая ладонь от руки Хёдо, заставив последнего замереть. — Я… не ожидала…              Девушка опустила взгляд.              — Это приятно, Хёдо-кун… — Хьюга смотрела куда угодно, только не на парня. — Ты действительно хороший человек. Я и сама раньше не замечала тебя, о чём тоже жалею. Ты умный и симпатичный, в тебя есть какая-то искра, которая привлекает…              Иссей чувствовал, как медленно немеют пальцы.              — … и я бы с радостью ответила взаимностью на твоё предложение… — сердце, до этого бешено бившееся, пропустило удар, — … но…              

* * *

      

      Он точно не помнил, как добрался до дома. Не помнил, как давил из себя улыбку, пытаясь оставаться невозмутимым, при дальнейшем разговоре со старостой.              Носитель, вам нужно успокоиться.              Хёдо проигнорировал замечание Системы, поднимаясь по лестнице.              — Сынок, что-то случилось? — парень мазнул взглядом по матери, выходящей из ванной, и отрицательно покачал головой, скрываясь в своей комнате.              Скинув с себя кофту, Иссей молча подошёл к кровати, смотря на кубик, лежавший на подушке.              — Понимаешь, мои родители получили повышение…              Он медленно взял его в руки, с какой-то обречённостью смотря на разноцветные грани.              — Я хотела сказать тебе раньше, но не хотела разрушать нашу дружбу…              Щелчок. Щелчок. Щелчок.       Он проворачивал стороны, всё ещё слыша её голос в голове.              — Я уже подала документы о переводе…              Теперь были понятны её частые отказы от встреч и вечная занятость.              — Прости меня, ты действительно хороший парень, но…              Воздух с шипением вырвался сквозь плотно сжатые зубы.              — … и, наверное, это звучит очень грубо, только я всё равно скажу. Не обижайся, Хёдо-кун, но я всегда видела в тебе друга, понимающего и заботливого, который…              Хруст.       Остатки головоломки ошметками упали на землю.              Носитель, успокойтесь!              — Друга, значит? — криво улыбнулся Иссей. — Ну, да, друга. А чего я ещё ожидал. Верно? Верно?              Он облизал губы, рухнув на кровать и обхватывая голову руками.              — Конечно, с чего я вообще взял, что она будет заинтересована во мне.              Носитель, Ваши доводы ошибочны.       Если смотреть…              — Заткнись! — рыкнул Хёдо. — Заткнись, твою мать!              Раздался скрип двери, на который парень не обратил никакого внимания. Как и на шаги.              Только лишь когда его прижали к груди и погладили по голове, он очнулся, поднимая взгляд на маму, что смотрела на него с нескрываемым беспокойством.              — Исэ, что с тобой? — парень сглотнул, не пытаясь вырваться.              — Я… — голос Хёдо сорвался.              Это было больно. Это было чертовски больно.              — Тише-тише, — Мэдока провела ладонью по его волосам, прижимая сына к себе сильнее. — Что бы не случилось, всё будет хорошо…              Иссей сжал зубы, чувствуя непроходимый ком в горле.              — Не хочешь — не говори, — тихо шептала женщина. — Мама с тобой…              Она лишь едва вздрогнула, когда парень резко вцепился пальцами в её халат, скрывая лицо в ткани.              Женщина что-то тихо шептала, поглаживая сына по голове, пока тот, содрогаясь, впервые за многие годы, дал волю слезам.              Оплакивая свою первую и такую несчастную любовь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.