ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Арка 2. Ch. 3

Настройки текста
      Выставив перед собой скрещенные руки, Иссей заблокировал удар Тихомира.              — Всё! — парень выдохнул, отступая на пару шагов назад.               — Выдохся, малой? — состроил умилительную рожицу Рибар.              — Есть такое.              Иссей взял лежавшее на скамье полотенце и вытер выступивший на теле пот. Движения, больше механические, нежели осознанные, привлекли внимание Тихомира, что, подкурившись, слегка наклонил голову.              — Что-то не так? — Хёдо, услышав этот вопрос, замер, после чего, почесав затылок, кивнул. — Не поделишься?              Иссей, уже натянувший футболку поверх достаточно рельефного тела, рухнул на скамейку, откидываясь на стену.              — Я не знаю как точно всё это описать… — парень облизнул пересохшие губы.              — А ты попытайся, — пожал плечами Рибар, садясь прямо на маты и поджимая ноги под себя.              Несколько секунд пожевав нижнюю губу, Иссей наклонился вперед, обхватывая голову руками, ероша волосы.              — Все слишком скучно и понятно.              Тихомир наклонил голову, ожидая продолжения, но того не последовало, в подвале наступила гнетущая тишина.              — Скучно и всё… уроки, разговоры, — всё же разлепил губы Иссей. — Я понимаю, что это всё переходный возраст, смена приоритетов и прочее, но…              Хёдо цокнул языком.              — Нынешний образ жизни меня выводит из себя. Я словно плыву по течению, даже не делая попыток бороться. Как-то так всё обстоит…              Покачав головой, Тихомир затушил сигарету об ладонь и выкинул окурок в стоящее неподалёку ведро.              — Ну так измени это, какие проблемы? — Иссей посмотрел на друга с вопросом в глазах. — Чего так смотришь малой? Просто возьми и сделай.              — Что сделать?              Рибар усмехнулся.              — А я-то почем знаю? Что-то, что выведет тебя из состояния кильки в томате. Заведи бурный роман, устрой побоище, подожги машину копов или…              — Понял-понял, можешь не продолжать, — остановил его жестом Иссей.              Он вздохнул и поднялся на ноги, накидывая на плечи ветровку.              — Пойду, проветрюсь, может что дельное в голову и придёт, — когда за Хёдо захлопнулась дверь, Тихомир лишь закатил глаза, что-то пробормотав себе под нос.              

* * *

      

      Носитель, вы пропускаете сеанс тренировки.              «Может ты не будешь мне капать на мозг сейчас с этим? Я немного не в настроении. И тебя это тоже касается, Ддрайг. Поговорите там сами с собой, а мне дайте возможность побыть наедине».              Носитель…              «Наедине, я сказал!».              Не дождавшись ответа, Иссей довольно выдохнул и залез рукой в карман ветровки, нащупывая пачку сигарет, обернутую в целлофан. Вытащив её под свет уличного фонаря, парень вздохнул, прислоняясь к столбу.              — Изменить это, да? А что менять-то? — когда-то погребенные под ворохом событий вопросы вновь всплыли наверх.              Иссей провел кончиком языка по зубам и, вздохнув, всё же содрал целлофановую обертку.              Наверное, его и без того подавленное состояние было усилено последним письмом от Маюри, в котором девушка рассказывала о своих успехах на учебном поприще. Ну, парень мог её лишь поздравить — она ещё ближе к своей цели.              Поддев пальцем бумагу, парень содрал её, обнажая ровный ряд сигарет.              Цели… да, иногда он искренне ненавидел тех людей, что имели их. Хотя ненависть — немного не то чувство, что он испытывал. Что-то между завистью и черной тоской — так будет в разы вернее. Это как смотреть на ребенка с конфетой, которую ты тоже хочешь, но не понимаешь, что нужно сделать: отобрать её или просто купить такую же, а, может, заморочиться и сделать своими руками?              Вытащив сигарету, парень зажал её меж зубов, обращаясь к своему внутреннему «очагу», как советовал Ддрайг, и вызывал небольшой огонек на кончике указательного пальца. Поднеся его к сигарете, парень сделал глубокий затяг и медленно выдохнул дым через нос.              Почему-то казалось, что он в глубокой пропасти, откуда просто нет выхода.              Как он там оказался?              Почему он там один?              — И почему жизнь — такая сложная штука? — протянул Иссей, запрокидывая голову и смотря на мотыльков, вьющихся возле фонаря.              Может он зря съехал от родителей?              Может было бы лучше, если бы он никогда не встретил Тихомира?              И… может быть, всё было бы проще, если бы с ним не было этой Системы?              Докурив сигарету, парень смял окурок в пальцах и выбросил его в стоящую рядом урну.              Какой смысл от вопросов, на которые он всё равно не получит должного ответа?              …. кажется, даже прогулка не изменит его дерьмового настроения.              

* * *

      Масато проводил вяло бредущего Иссея взволнованным взглядом. Айка, стоящая рядом, хихикнула, ткнув его локтем в бок.              — Чего ты такой грустный? Жизни не представляешь без своего верного «друга»? — девушка сделала воздушные кавычки, коварно улыбаясь.              Инохара покачал головой, не обращая внимания на подколку.              — Тебе не кажется, что он какой-то…              — … дохлый? — подобрала верное слово Кирью. Получив подтверждающий кивок, она лишь усмехнулась. — Ну и что с того? Хочет себе грустить, пусть и грустит.              — Но я же его друг и должен помочь, — возразил Масато.              — Да, уж, помощник. Не тебя ли он послал часом ранее? — поинтересовалась девушка.              От понимания правдивости слов подруги, Инохара опустил голову ещё ниже.              — Друзья ведь всегда помогают друг другу, делятся проблемами… — тут Кирью прервала его, приложив палец к его губам.              — Тссс…не все проблемы решаются разговорами. Поверь моему чутью, ему просто надо ещё немного повариться в своей жалости или чего у него там, дозреть, так сказать, до состояния разговора и уж тогда, — Айка широко улыбнулась, — врываешься ты на белом коне и спасаешь его от проблем, заодно страстно целуя его взасос.              Масато издал тяжкий вздох, закатывая глаза.              — Я тебе в сотый раз говорю, что я — не гей.              — Да? — протянула Кирью, с отчетливой насмешкой в голосе. — А вот все окружающие считают иначе.              — Ну и пошли эти окружающие куда подальше, — поморщился Инохара.              С Иссеем явно творилось что-то неладное.              И он был бессилен исправить это.              

* * *

             Носитель, вам следует прекратить это!              Иссей сплюнул, игнорируя стенания Системы, двигаясь в сторону порта.              Вы таким образом рискуете серьезно повредить своему здоровью.              — Да, господи, отстань ты, наконец! — рявкнул Хёдо, спугнув своим ором какую-то кошку, что мирно дремала под скамьей.              Рухнув на деревянную поверхность, парень достал из пакета бутылку виски, честно утащенную из запасов Тихомира. Название этикетки ни о чем не говорило не искушенному в этом деле Хёдо, но его это и не волновало. Вроде бы это виски. Достаточно.              Поставив бутылку рядом с собой, парень вытащил из кармана уже початую пачку сигарет.              Втянув дым, парень прикрыл глаза, наслаждаясь легкими порывами морского воздуха.              Партнер, я понимаю, что на душе может и не слишком хорошо, но…              — Я же попросил вас обоих заткнуться, — спокойно, даже слишком, ответил Иссей. — Я делаю то, что считаю нужным. К чёрту вас и ваши нотации.              Носитель, это глупо, вы находитесь…              — Я нахожусь там, где я хочу находиться и делаю то, что я хочу сделать! — рыкнул Хёдо.              После его слов в голове установилась звенящая тишина. Иссей облегченно выдохнул, делая ещё одну затяжку.              Говорят, сигареты — смерть. Ну, тогда это самый приятный вид самоуничтожения. Хотя…              Парень скосил взгляд на бутылку.              А почему бы и нет?              Если уж и опускаться на самое дно, то со вкусом.              Кое-как справившись с крышкой, парень откупорил бутылку и принюхался. Сначала в нос ударил запах спирта, но позже пришёл легкий яблочный аромат с примесью дерева. Вдохнув и выдохнув, Иссей было собирался выпить…              — Говорят, пить в одиночестве — признак алкоголизма, — что-то врезалось в бутылку, разбивая её на осколки и обливая парня.              Ошарашенный Иссей с шоком посмотрел на бутылочное горлышко, что он продолжал держать около губ.              Носитель, пригнитесь!              Вопль Системы стал тем самым спасительным действием, что уберег Хёдо от кинжала, впившегося в спинку скамьи. Смыв с себя остатки оцепенения, парень на автомате мысленно включил «боевой режим», оглядываясь в поисках противника.              И он нашёл его.              Неподалеку, стоя на фонарном столбе, человеческая фигура со знакомой маской.              — Тихомира здесь нет, — крикнул Иссей Волку, но тот лишь усмехнулся и метнул ещё один нож, который Иссей благополучно поймал за лезвие прямо перед своим носом.              — А я здесь и не за ним, — глухой голос из-под маски не поддавался опознаванию. — А за тобой, Хёдо Иссей.              Фигура смазалась в воздухе и лишь благодаря наработанным в схватках с сербом инстинктах, Иссей успел заблокировать локоть противника, не дав пробить себе в кадык. Попытавшись в ответ ударить коленом в корпус врага, он задел лишь воздух.              — Что тебе от меня нужно? — поинтересовался Хёдо у противника, что отпрыгнул на пару метров назад.              — Секрет.              [УСИЛЕНИЕ].              Услышав знакомый сигнал, Хёдо не без удовольствия отметил, что его тело наполнила энергия.              Следующий удар Волка он встретил, слегка сместившись вбок и сам пытаясь взять в захват руку противника, но тот, изогнувшись, избежал этого, вновь отойдя на несколько метров.              — Я не люблю секреты, — ответил Иссей, чувствуя, как медленно, но верно закипает кровь.              — Хм, — Волк качнул головой и в тот же момент в парня полетел веер из кинжалов, часть из которых он избежал, пригнувшись, а другую отбив металлической перчаткой своего Священного механизма.              До следующего усиления семь секунд.       Текущее количество: 1.              Иссей рванул к противнику, нанося прямой удар ему в лицо. Волк спокойно поймал кулак Хёдо, но парень этого и ждал, сгибая руку и сближаясь с врагом и впечатывая ему наконец колено в живот, заставляя того хрипло выдохнуть и отлететь на некоторое расстояние.              «Помни, любая передышка в настоящей схватке вредна!» — всплыли в голове Иссей слова Тихомира, когда он сократил дистанцию между собой и Волком.              Его встретил блеск металла.              Лишь в последнюю секунду, Хёдо успел слегка наклониться, из-за чего клинок лишь вспорол кожу его плеча. Поморщившись от резкой боли, парень не остался в долгу и врезал противнику в челюсть, отправляя последнего в полет, причём Волк успел сделать в воздухе пируэт и отправить в шатена свежую порцию колюще-режущих предметов.              — У тебя их бесконечное количество, что ли? — с задором поинтересовался Иссей.              Волк лишь усмехнулся и швырнул что-то в парня.              Резкая вспышка ослепила Хёдо и, когда-то он проморгался, от противника не осталось и следа.              Он стоял совершенно один, в куче порезов, облитый виски и… до одури счастливый.              Кажется, твой Носитель поехал крышей.                            

* * *

             — А потом я ему как вдарил! — Тихомир смотрел на счастливого Иссея и лишь качал головой.              — Я понял, чего мне не хватало в жизни, — Хёдо широко улыбнулся. — Этого задора, бурления крови, опасности…              — Ты адреналиновый маньяк, я понял, — Рибар спрятал лицо в ладонях, стараясь не заржать.              — Но я одного не понимаю, — Иссей всё же успокоился, усаживаясь за кухонный стул, где до этого Рибар обрабатывал его порезы. — Почему он сдерживался? И вообще заговорил со мной?              Блондин на это лишь пожал плечами. Его и самого интересовал этот вопрос.              — Но в любом случае… — парень облизнул губы, всё ещё чувствуя металлический привкус во рту. — Я… я…              — Ты хочешь ещё подобного, правильно?              — Да!              Тихомир всё же не сдержался и заржал во весь голос, после чего, успокоившись, похлопал Иссея не по задетому плечу.              — Не беспокойся, я тебе обеспечу добавку адреналина, особенно, — он наклонился к уху Хёдо, — когда ты узнаешь, что за бутылку с виски ты умудрился угробить.              Иссей резко сглотнул.              

* * *

      

      — Я же говорила, что всё наладится, — гордо сказала Кирью.              — Ты о чём? — поинтересовался Иссей, жуя онигири. Масато, сидящий рядом с ним, буквально светился от счастья и на все вопросы о причинах такого настроения лишь отмахивался.              — Да так, — Айка фыркнула. — Кстати, откуда у тебя такой шикарный фингал?              Хёдо смутился и опустил взгляд.              — … лучше тебе не знать.              Инохара же смотрел на ожившего товарища с улыбкой на лице.              Да, теперь все было идеально.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.