ID работы: 7691927

Дневник Принца

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Как и говорил Северус, следующее занятие было на рождественских каникулах. Замок был красиво украшен снегом, дорожки к нему были усыпаны снегом, создавая небольшие сугробы. Гермиона сидела в башне Гриффиндора и смотрела на заснеженный лес и поляну перед замком. Она была вне себя от радости, ведь Северус поцеловал ее!! "Интересно, о чем он сейчас думает?" - думала девушка. **** В это время Северус находился в своих покоях и сильно ждал нового занятия с Грейнджер. Он наконец признал, что увлечён Гермионой. Причем не так слабо, как ему хотелось. Он бы даже сказал, что любит ее... Как некстати вспомнилась Лили. Сейчас Северус прекрасно видел, что Лили смотрела на него с извлечением определенной выгоды. Пока он был ей нужен и мог помогать в зельях, Лили дружила с ним. А после уже нет... Пребывая в мрачных мыслях, Северус не заметил, как наступило время для занятия с Гермионой. Но ни ее, ни даже записки, что ее не будет, не обнаружилось, хотя она не позволяла себе опаздывать **** Гермиона, сломя голову, неслась в подземелья. Она совсем забыла про время, пока приводила себя в порядок к встрече с любимым мужчиной. Вот она у заветной двери... **** Северус вздрогнул, услышав стук в дверь, и тут же пошел открывать. Снейп замер на пороге, увидев Гермиону. Она поистине была прекрасна. Вроде бы ничего и не изменилось, но было видно, что изменения были проделаны для конкретного наблюдателя - для него. - Прекрасно выглядите, - неожиданно охрипшим голосом сказал Северус. - Спасибо, - Гермиона мило покраснела, - Я войду? - Конечно, - сказал Снейп и отошел от двери, не отрывая взгляда от девушки. **** Их занятие прошло в обычном режиме - Северус давал советы и указания, Гермиона их выполняла. Когда время их занятия подошло к концу, Северус предложил Гермионе выпить чай. Девушка вошла в гостиную профессора и обомлела. Столько различных и редких книг она видела, разве что, в библиотеке. - Если хотите, можете взять почитать. Только сначала скажите какую именно книгу. Некоторые из них имеют свойство накладывать проклятие, если не знать пароля, - неожиданно ее вырвал из раздумий голос. - Ох, спасибо профессор. - Северус. - Что, простите? - Мое имя Северус, зовите меня сегодня по имени мисс Грейнджер, - недолго помолчав, он добавил, - И желательно на ты. - Конечно проф... Северус, тогда и вы... Кхм... Ты зови меня Гермионой. - Вот и договорились. Они пили чай, неспешно беседуя. Им обоим нравилось общество друг друга, что они открыто демонстрировали. Прозвенели часы на полке, показывая позднее время. Северус с неохотой признал, что Гермионе пора было уходить. - Гермиона, уже поздно, и как ни прискорбно бы не мне было, но тебе пора уходить. - Ох, что-то я совсем не смотрела на время. Было видно невооружённым глазом, что Гермиона не хочет уходить, и признаться, этот факт очень тешил самолюбие Северуса. - Может... Я могу остаться? - неуверенно спросила девушка. - А ты не боишься оставаться ночью наедине с пожирателем смерти? - Если бы боялась, не болтала с тобой, - весело фыркнула Гермиона. - Что же, я не в праве отказать такой милой даме, как ты, - улыбнулся Северус, - Тебе ведь уже есть 18? - Эээ... Да, с учётом хроноворота мне 20 лет. - Отлично, значит я могу со спокойной совестью предложить тебе алкоголь, - хитро подметил Северус. Девушка искренне и громко рассмеялась, а Северус задумался, когда последний раз в его покоях так смеялись. Наверное, никогда... Никто из них не помнил, как они выпили сначала бутылку коллекционного вина, потом перешли на огневиски и т.д. Так же они не помнили, как они оказались утром голые, лежащие в постели Снейпа и обнимающие друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.