ID работы: 7691927

Дневник Принца

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Гермиона не показывала своего лица, пряча его с районе ключиц Северуса. В это время Северус думал, как выкрутиться из этой ситуации. С одной стороны не произошло ничего страшного, но с другой стороны сейчас против него будет не только Гриффиндор, но и вся школа. Чёртовы Гриффиндорцы имеют связи по всей школе, даже на Слизерине. - Эээм... Гермиона? - нерешительно протянул Рональд, держась за руку с Лавандой Браун. - Мгфм, - невнятно пробурчала Гермиона, не отрываясь от Северуса. - Гермиона, повернись к своим друзьям и поговори с ними, пожалуйста, - голос Северуса был удивительно мягок, поэтому все Гриффиндорцы уставились на него в шоке. Гермиона повернулась к друзьям, на ее щеках был яркий румянец. - Ребята, я не хотела вам говорить до определенного времени, но мы с Северусом встречаемся, - девушка замерла, ожидая реакции друзей. Повисло неловкое молчание. Оно уже начинало давить на всех, кто здесь присутствовал, Гермиона хотела уже что-то сказать в оправдание, как заговорил Гарри. - Гермиона, ты... Ты правда сама это хочешь? - Да Гарри, я сама этого хочу и не откажусь от своего мнения, - уверенно проговорила Гермиона, и Северус даже восхитился ее решимостью. - Что же... Я, хоть и не одобряю твоего выбора, но протестовать и выражать своё мнение по этому не буду. Это полностью и целиком твоё решение, за которое ты отвечаешь сама. Знай, мы не перестанем общаться меньше или же хуже. Самое главное помни, что мы твои друзья и поддержим тебя в любом начинании... Даже, если это отношения с деканом Слизерина, - под конец своей речи Гарри даже запыхался, но не переставал глядеть в глаза Гермионе. На глаза Гермионе навернулись слезы. - Ох, Гарри! Спасибо, - с этими словами она подошла и крепко обняла своего друга. Он в ответ обнял ее, так они стояли несколько минут, прежде чем Северус тихо кашлянул, привлекая внимание Гермионы к нему. - Я пойду в школу, пожалуй, - как бы невзначай проговорил Северус. - Да ребят... Мы пожалуй пойдем, все обсудим позже в гостиной, - Гермиона отвернулась от друзей и взяла Северуса за руку, слегка сжав. Тот сжал ее руку в ответ. Они ушли в замок под взгляды все ещё ошарашенных друзей. **** Эпилог, 15 лет спустя. - Эйлин!! Черт подери, спускайся сюда негодница! - Северус был в бешенстве, его дочь чуть ли не умерла, пытаясь самостоятельно сварить зелье. В лабораторию отца неуверенными шагами зашла маленькая девочка 5 лет с копной пышных черных, смоляных волос. Ее черные, бездонные, как у отца, глаза светились искренней виной за свой поступок, но в них проскальзывало что-то, что заставляло Северуса не верить этим милым, щенячьим глазкам. - Папочка, прости меня пожалуйста, я не хотела, чтобы так получилось, - Эйлин чуть ли не плакала, ведь она правда хотела сварить зелье для ее любимой мамочки, чтобы ей не было плохо, иначе ее братикам в ее животе тоже было бы плохо. - Эйлин, зачем ты полезла в мою лабораторию без моего разрешения? - сурово спросил Северус. Он не знал, как долго продержится, потому что женских слез он не любил. Но больше простых женских слез он не любил только слезы его девочек - Гермионы и Эйлин. - Я-я-я не хотеееела, - Эйлин не выдержала и расплакалась. Северус ещё минуту побуравил ее суровым взглядом, а после притянул дочурку к себе на колени, обнимая ее. - Все, все. Тише, не плачь, солнышко - голос Северуса был мягкий, он знал, что Эйлин успокаивалась сразу, когда слышала его голос. Так было ещё с детства, она успокаивалась и переставала плакать, как только слышала его голос. В этот раз тоже сработало, Эйлин успокоилась через пару минут. - Ну что, все? Успокоилась? Девочка закивала. - Пойдем тогда умоемся и пойдем на кухню к маме. - Угу, - девочка обняла Северуса за шею и положила ему голову на плечо. Их жизнь нельзя было назвать скучной. Часто происходили такие казусы, но все равно они были очень дружной и любящей друг друга семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.