ID работы: 7692012

PANDORA

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2050 год. Планета Земля на грани вымирания. Ученые пытаются найти решения этой проблемы, но безрезультатно. Бывшее население Земли составляло более 7 миллиардов человек, а сейчас не достигает и 1 миллиарда. По всему миру разошлась война за ресурсы. « Каждая страна сама в ответе за себя » - новый лозунг всех плакатов, флаеров, листовок, да и политиков. Это война шла более 20 лет. Ее никто не хотел прекращать, даже зная то, что ресурсы не вечны. Лидеры стран понимали, что в одиночку им не справиться тся. Так как население не превышало 1 миллиарда, было сложно что-то сделать, ведь в число умерших входили и многие ученые, которые могли бы помочь. Но тогда лидеров стран разве это волновало? Нет. Их волновало собственное благополучие, а не жизни их народа. В принципе так всегда было и будет…. Но в один день все поменялось. Лидеры всех стран встретились за большим столом, дабы подписать мирный договор. В то время над всем миров, в небе, летало большое облако загрязнения. Но загрязнение не является единственной проблемой. Во всем мире были замечены изменения климатических условий. Глыбы льдов начали быстро таять, вызывая потопы и испепеляющую жару. На этом беда не закончилась. Плиты все чаще начали двигаться, провоцируя, извержение вулканов. Оползни, расщелины, штормы, землетрясения также входили в этот список. И конечно же из-за плит падали с небес на землю небоскребы, погружая под обломки тысячи людей. Дабы любая постройка устояла, начали добывать все больше из недр земли металлов. Тем самым истощая планету. Но пусть хоть, сколько они и не укрепляли здания, природа все равно брала свое. Вскоре в мире нагрянула засуха. Посевы умирали. Пропитания становилось все меньше. После этих слов можно сказать, что наступил голод. Разбои и борьба за последний кусок хлеба почти привели мир к вымиранию. Но пошел дождь. Все ликовали. Но нужно было ли…. Дождь не переставал лить, а тут посевы уже умирали от избытка влаги. Люди падали из крайности в крайность. Голод, нищета, разруха, смерть. Все-таки заставила лидеров действовать. Вот они и заключили мирный договор. Оставшиеся ученые объединились ради общей цели… Спасение мира. Вот задача всего мира. Люди сильны только вместе. Но тогда, когда они стояли лицом к лицу со смертью, позабыли совсем о том, что на протяжении всего человеческого существования, люди шли бок о бок. Проходили все вместе: все несчастья и проблемы.

***

« - Ученые нашли новые планеты. По их предположениям на них можно обитать. Сейчас они готовят экспедиции на эти планеты. Не уж то у нас появился шанс на выживание? – твердили новости. » С каждым днем, неделей, месяцем. У людей все больше появлялось надежды на лучшее будущие их детей. Вскоре ученые начали отправлять первых людей, уже на обустроенные планеты. Земля потихоньку начала пустеть. Все жители уже жили на других, познавая фауну планеты.

***

Семилетний мальчик, укутанный в теплую одежду и стоящий на обрыве скалы. Разглядывал мир, по ту сторону стекла, ожидая скорейшего взросления. Чтобы ступить на землю и почувствовать ее, а не этот жесткий бетон под ногами. Желая ступить на другие планеты, о которых ему рассказывает бабушка. Желая почувствовать жизнь, а не давящую тишину. Мальчику не знакомо слово « несбыточное », так его учили не только родители, но и бабушка с дедушкой. Мальчик вместе с родителями вглядывается вдаль, не замечая такого толстого стекла. Вечные запреты, правила, нравоучения, так надоели этому мальчику, что он просит родителей все чаще ходить на тот обрыв и смотреть на зеленые дали. Не забывая, что будь он взрослым, то давно уже бы исколесил бы весь мир. И придерживаясь этой мечты, никогда не опускал руки. Двое мальчиков, смотрящие через призму стекла, мечтающие о великом. Хотят почувствовать жизнь. Хотят выйти за пределы стен, окружающие их с самого рождения. Хотят обрести что-то большее, чем жизнь… Один мечтает жить, другой мечтает – почувствовать жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.