ID работы: 7692037

Танец

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…так этот разговор и сошёл на нет. Но у них было множество других тем для обсуждения, кроме бездарных деятелей Ютуба. Бездарных, но с опухшими амбициями. — Ты правда умеешь танцевать? — спросил Дима, быстро взглянув на электронные часы на одной из полок стеллажа, отведённого полностью под книги. Время перевалило за десять. За окном фонарь неровно освещал сеть карандашных линий веток, с которых давно облетела листва. Диме нравилась обстановка в квартире Ларина: много книг, ничего лишнего на полках, большие окна с широкими подоконниками. На один из таких подоконников — пустой и чистый — Мальтера присел, уставившись в окно на влажный асфальт, искрящийся светом фар и фонаря. — Да, умею. Могу показать. Давай станцуем? — Дима подошёл ближе и, приосанившись, встал ровно, почему-то не сомневаясь, что Мальтера согласится. Не то что бы его никогда не подводила интуиция, но сейчас он просто хорошо прочувствовал настроение друга. — Но Я не умею. Но вообще, думаю, можно. Не по-гейски и все дела, конечно… — мужчина слез с подоконника и оказался лицом к лицу с картавым критиком. — Не по-гейски, разумеется. Я поведу. Ларин положил одну руку на талию Мальтеры, а вторую протянул ему, и тот охотно вложил в неё свою ладонь. У Ларина были сильные руки, и хватка была довольно крепкой, но не грубой. Ладонь была сухая и широкая, и держаться за неё было приятно. Ларин вёл, и Мальтера неуверенно начал движение вслед за ним. Он имел какое-то представление о разных танцах, но довольно размытое и не оформленное в чёткую картину. Такими же были его неуверенные шаги и попытки подстроиться под Ларина. Дмитрий совершал энергичные движения, но в то же время расслабленные и наполненные свободой. Мальтера отметил его прямую, гордую осанку и высоко поднятый подбородок. Он подумал, что, пожалуй, для этого нужна хорошая физическая подготовка, которой у него самого и в помине не было. Из раздумий его вывел голос друга почти над самым ухом: — Не напрягайся так, расслабься. Будь раскованнее. Мальтера немного удивился тому, что Ларин так сократил дистанцию между ними, но не отошёл хоть на полшага назад и не отстранился. Только сейчас он понял, что они танцевали без музыки. Вообще без какого бы то ни было сопровождения, только за окнами шуршали шины автомобилей об асфальт. И оба не чувствовали ни малейшего дискомфорта или неловкости. Ну, кроме небольшой неловкости Мальтеры от неумения танцевать, ведь понимал он, как двигаться, скорее интуитивно, чем как-либо ещё. А вот у Димы, казалось, совершенно не было неуверенности или скованности в движениях, впрочем, как и всегда. Он выглядел увлечённым, как никогда, и было ясно, что он любит танцевать, хотя редко практикуется, и делает это со страстью. …Наконец, остановились. Мужчины стояли очень, непозволительно близко и не двигались первые секунд пять. Первым отмер Мальтера. Он поднял глаза и взглянул на Ларина. — Чувак, вот это уже по-гейски, — хрипло сказал он, тем не менее не отнимая рук от друга. — Если только немного, — тихо ответил Дима и подался вперёд, мягко прижимаясь губами к губам Мальтеры. И так же мягко тот ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.