ID работы: 7692042

Бесконечный апокалипсис

Гет
NC-21
В процессе
30
_Сви_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Падший ангел.

Настройки текста
Лена хорошо помнила тот страшный день, когда оборона лагеря была прорвана, а сама она потеряла свою душу. В тот день она просто сидела на продовольственном складе лагеря, туда же пришли и ещё несколько чудом выживших бойцов: Макс, Док, Клим, Хруст, Якут, настоящих имён их она не знала, это Семён, казалось, знал каждого человека в лагере, но Семёна не было видно, он появился спустя час после того, как стихли выстрелы. Тогда он просто сел рядом с Максом и сказал:       - Мы до последнего сдерживали упырей, но мы просрали.       - Просрали все, упыри спецназ отимели, а у тебя в отряде молодняк один, - попытался утешить Семёна Док. Лена хотела подойти к Семёну и обнять его, помочь придти в себя, но когда она встала, нога, которую она подвернула два дня назад снова дала о себе знать. Макс достал из кармана пачку сигарет и предложил Семёну. Семён взял одну и затянулся.       - Что дальше?-Спросил у Клима Док.       - Не знаю, - ответил Клим       - Макс, как там у нас с техникой? - спросил Снайпер.       - Нормально всё, БТР заправлен под завязку, с транспортом проблем не будет.       - Вот на нём и езжайте.       - Куда? - Спросил Клим.       - Не знаю, но здесь оставаться-верная смерть, если мы ещё не заразились-точно заразимся-сотни дохлых упырей валяются по всему лагерю, - ответил Снайпер, и снова затянулся.       - Ты то что предлагаешь? - Спросил Клим.       - Вы езжайте куда хотите, а я ухожу.       - Куда? - Спросил Док.       - Не знаю, но мне сейчас лучше побыть одному.       - Парень, ты хорошо подумал?- Спросил Клим.       - Клим, я потерял свою семью и своих людей, скажи, что бы ты сам сделал, если бы сам выжил, а Дока, Хруста и Якута убили упыри. Клим открыл было рот, но запнулся, возразить Семёну было нечего.       - Сеня, возьми меня с собой,- сказала Лена, пытаясь встать, но боль в ноге не позволила.       - Семён умер, остался лишь Снайпер, - Ответил Семён и встал с места. Док хотел было остановить его, но стоило ему подняться с места, как во первых рука Семёна скользнула к штыку на поясе, а во вторых Клим остановил его:       - Отставить, пусть идёт. Снайпер прошёл к выходу, остановился словно бы в нерешительности, и сказал:       - Прощайте ребята. Когда едва слышные шаги Семёна стихли, Лена расплакалась, её возлюбленный решил просто уйти.       - И что это было? - спросил Хруст.       - Нервы у парня сдали, сейчас полезет или упырей на ленточки штыком своим резать, или нажрётся в укромному уголке, так чтоб мы не нашли не помешали, или просто отойдёт подальше, чтоб она вот не слышала и пустит себе пулю в лоб, - ответил Док       - Может догоним? Предложил Якут.       - Не стоит-попробуй его теперь найди это во первых, а во вторых Семён нам друг и товарищ, да ещё такой, каких поискать, а вот насчёт Снайпера, как он себя теперь называет-ничего с уверенностью сказать не могу, будем надоедать-он и выстрелить может.       - Маразм-Клим, ты боишься пацана с винтовкой? - спросил Хруст.       - Нет, мы сможем его остановить, если он вдруг решит нас всех перебить, но лучше пусть идёт куда хочет, он не враг нам. Лена тем временем легла на пол и заснула. На рассвете Клим разбудил её.       - Вставай, идти сама сможешь?, - Спросил он.       - Нет, - ответила Лена.       - Давай понесу, всё что можно было уже погрузили в БТР.- Сказал Док.       - Сеня ещё не вернулся, - Спросила Лена, от души надеясь, что Сеня одумается и вернётся к ней.       - Нет, и не похоже, что вернётся, - сказал Клим. путь до БТРа они прошли молча, в лагере царила полная разруха, трупы упырей, да и не только трупы валялись повсюду, но у БТРа было относительно чисто-сюда упырям идти было незачем.       - Клим, вот последние два цинка, больше СП 6 найти не удалось, - Сказал подошедший Хруст и добавил:       - Видел Снайпера-встретил его на пути к продскладу, он упёр в свой Уазик ящик тушёнки, судя по всему до арсенала он тоже добрался, или чей-то труп обчистил, на нём маскхалат и КОРД за спиной.       - Силён парень, силён.       - И что он тебе сказал?       - Сказал что он едет на Кавказ-поди пойми, что это значит, - ответил Хруст       - Почему же, мне он сказал, что там дед его живёт-последний живой родственник как никак, может Снайпер решил приехать к деду на хату и проследить, чтоб не один упырь до него не добрался, - встрял Якут.       - А ещё что он сказал?, - Спросил Клим.       - Передал, чтоб мы не тревожились за него, а также пожелал нам всем удачи, и, уже захлопывая дверь машины, сказал, что рано или поздно ещё свидимся, а затем уехал куда-то туда- сказал Хруст, указывая направление       - Может, догоним его? - Предложила Лена.       - Не сможем мы на БТРе его нагнать, так что едем своей дорогой.       - Куда ехать будем? - спросил Макс.       - Идея Снайпера отправиться на Кавказ мне тоже нравится-по горам упыри лазать не умеют, да и меньше их там должно быть-людей там мало живёт, полно труднодоступных мест, короче самое место, чтобы пересидеть всё это, - Сказал Клим.       - И может когда нибуть я смогу найти его, - Сказала Лена. Док присвистнул.       - Ты ногу свою залечи сначала, - Сказал Хруст.

***

Полтора года спустя. БТР затормозил на краю дороги у заправки. Док вышел наружу, сжимая в руках автомат. зайдя в здание магазина он тут же зажал нос-воняло невыносимо. когда глаза привыкли к темноте он заметил, что в помещении лежат два трупа, оба в тюремной робе, первый, жирный лежал на полу со спущенными штанами, второй же, более худой сидел, привалившись к стене. Обоих убили выстрелами в голову с низкого расстояния, посмотрев под ноги Док обнаружил пистолетную гильзу. Картина его не обрадовала-поблизости работал явно профессионал. Осмотрев карманы убитых Док удостоверился, что неизвестный не поленился обыскать тела. выйдя из магахинчика Док решил осмотреться, вскоре он нашёл ещё три трупа, но эти явно были упырями. Насколько Док мог судить, тут поработал снайпер, точнее, несколько снайперов: голова одного из убытых была снесена начисто выпущенной из крупнокалиберной снайперской винтовки, оставшихся двоих пристрелили из чего-то послабее, СВД или СВ 98. - Что думаешь, - спросил подошедший Клим. Док обернулся на голос командира и увидел у последнего в руках консервную банку, пробитую пулей. - Похоже, что здесь поработал опытный боец, двоих в магазинчике пристрелил, ограбил, возможно бензинчиком разжился, а заодно похоже провёл здесь курс молодого бойца: банка на дороге, упыри с простреленными головами-скорее всего профи решил научить напарника стрелять. - Надеюсь, нас этот кто-то не пристрелит тренировки ради, - сказал Док. - Да я тоже, но здесь мы как на ладони, убираться надо отсюда, но дизеля на двадцать километров осталось, а здесь его нет, до нас кто-то слил всё подчистую. - Лучше всего, думаю, будет отъехать, а то мало ли, может сидит сейчас в лесу этот снайпер, и прикидывает, пристрелить нас, или боеприпасы съекономить. - Эх, Семёна жалко, - сказал Клим. - Жалко, но у него тогда конкретно крышу сорвало, догонять тогда опасно было, чёрт знает что у парня в голове творилось, а потом мы бы его на БТРе ни в жизнь не нагнали, он то на легковушке свалил. - Странно, что Лену с нами оставить решил, - сказал Док. - А что странного: ходить она тогда не могла, обуза ему не особо нужна, да и как он сам признавал-одному ему будет легче, я поначалу вообще считал, что он застрелиться надумал, но его Хруст видел тогда, а значит из лагеря он точно уехал. Дискуссию командира и его заместителя прервал Макс, водитель поинтересовался запасами дизеля, без которого всеми любимый БТР 80 пришлось бы бросить, но дизеля на заправке небыло. - Едем дальше, - сказал Док. В БТРе сидели и играли в карты Хруст и Якут, Лена же сидела чуть встороне от них и перебирала пригрошню гильз калибра 12,7мм. Гильзы эти попались им в пути и Лена верила, что их оставил Снайпер, логика её была не вполне понятна, но Клим не мешал ей, хочет собирать гильзы, пусть собирает, но если бы её странности ограничивались этим Климу и его товарищам жилось бы очень скучно: Лена все разговоры сводила к Семёну, иногда даже спустя полтора года начинала плакать, а во сне она то признавалась Семёну в любви, то обещала выполнить любой его приказ, то плакала. Все эти годы Доку, Климу, Хрусту, Якуту и Максу казалось, что они едут не с живой девушкой, а с трупом, в душе она умерла как только Семён ушёл и не вернулся. - И куда ехать дальше? - спросил Макс. - Дальше по этой дорое летний лагерь "совёнок", но там может ошиваться тот, кто убил тех двоих, не лучшая идея попадаться ему на глаза, значит туда, там деревня, в ней можем пересидеть. Макс завёл мотор и БТР тронулся с места. иногда Док осматривался с помощью перископа, он ничего интересного не попадалось. В ближайшей деревне БТР решили припарковать так, чтобы он не сильно бросался в глаза, к счастью в одном из дворов ворота как раз позволяли проехать во двор за высокий забор. Когда БТР был припаркован во дворе, Док увидел, что БТР с улицы не был заметен. Двери дома были отрыты настежь, зайдя внутрь дома Док увидел, что все шкафы распахнуты, а вещи из них вывалены на пол, судя по всему ещё в самом начале какие-то выжившие решили ограбить богатый дом, возможно это сделали соседи, а может вырвавшиеся на свободу зеки вроде тех двоих на заправке, а может и вполне нормальные выжившие, которые до эпидемии просто жили, работали, а теперь людей осталось очень мало: за полтора года Док натыкался лишь на две группы, в общей сложности он насчитал в одной пятнадцать человек, во второй девятнадцать, первые при приближении БТРа сбежали в лес, вторая же группа оказалась посговорчевее, Клим тогда говорил с их лидером-Высоким мужиком лет пятидесяти по прозвищу Борода, тот охотно поделился неутешительными сведеньями: от других групп лучше не ждать ничего хорошего, а лучше вообще избегать-многие выжившие по тем или иным причинам стали нападать на другие группы, какие-то уроды даже уничтожили одну из машин группы Бороды, атаковав группу на танке, как сказал Борода экипаж явно не особо опытный, но тем не менее бандиты, рассекающие по трассам на танках были, а группа Бороды тогда ехала как раз отсюда. Здесь, как казалось Доку, пока было спокойно: упыри если в деревне и водились, то никак себя не проявляли, а стрелок с заправки-да он мог уехать на все четыре стороны неделю назад, а мог обитать где-то неподалёку от заправки. Закончив осмотр дома Док удоставерился, что дом пуст. Только теперь Клим дал команду отдыхать. В дом зашла ранее сидевшая в БТРе Лена, обычно в боях она не участвовала, хотя опыт боёв против упырей имела ещё с лагеря, если бы она тогда не подвернула ногу она в ту ночь вместе с Семёном держала бы оборону и возможно, погибла бы, но Клим тем не менее к боям девушку не допускал, а ей самой, чтоб не обижалась, сказал, что если их как следует прижмёт она сможет их прикрыть из БТРа, однако как развернуть башню БТРа и открыть огонь из КПВТ девушке никто так и не рассказал. Еды оставалось от силы дня на три, а что делать дальше было не вполне понятно. По идее в посёлке должен был быть магазин, но было бы странно, если бы там хоть что-то осталось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.