ID работы: 7692056

Вредная привычка

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Престон, идя по городу, случайно увидел целующихся Макса и Сашу, его сердце разбилось на миллионы осколков. Он даже почти почувствовал это физически. Слезы беззвучно текли по его щекам. Престону захотелось убежать, при чем как можно дальше. Но он продолжал стоять там, не смея сдвинуться с места, пока Макс его не заметил. Когда тот увидел его, то мгновенно оттолкнул от себя девушку. Розововолосая, кажется, опешила от таких его резких действий и возмущенно посмотрела на Макса. Тот попытался что-то объяснить ему, Престону, как-то оправдываться, но парень не выдержал и убежал оттуда. Макс попытался догнать его, что-то кричал ему в след, но вскоре это стало бесполезно.       Отбежав на достаточно большое расстояние, Престон замедлил шаг. Слезы застилали ему глаза, из-за чего вокруг все расплывалось, и парень не мог видеть практически ничего. Он находился в полном отчаянии. Ему даже идти было некуда. Появляться дома – не вариант, ведь там Макс, а его видеть сейчас совсем не хотелось. В таких раздумьях, куда бы ему податься, юноша кое-как добрел до парка, где обессилено опустился на первую попавшуюся лавочку и горько заплакал. В конце концов, он решил позвонить своему лучшему другу Харрисону. Набрав нужный номер, он приложил телефон к уху и стал ждать ответа. Уже через пару мгновений в трубке послышался голос Харрисона. - Привет, Прес! - Привет… Харрисон, я могу пожить у тебя немного? Я обещаю, что это всего на пару дней.       Престон старался, что бы его голос звучал как можно более уверенным. Но он то и дело дрожал. На секунду в трубке послышалось молчание, но потом снова послышался голос Харрисона. - Эм… Да, конечно! Что-то случилось? – его голос звучал немного обеспокоенно. - Да… - не стал врать Престон. – Я объясню тебе все, но не по телефону. Я сейчас нахожусь в парке, сможешь забрать меня? - Да, хорошо, жди.

***

- Итак, что, все-таки, произошло? – спросил Харрисон, протягивая сидящему на диване парню, чашку чая и опускаясь рядом.       Престон отхлебнул немного чая, шмыгнул носом и вздохнул. - Ну… - он сделал паузу, пытаясь собраться с мыслями и начать. – Я шел по улице, уже возвращался домой, и тут в одном из переулков я увидел, как Макс, мой Макс целуется с этой Сашей! -А ты вообще уверен, что это были Макс и Саша? - Конечно, я уверен! – обижено взвизгнул Престон. – Не перебивай меня. Итак… Ну, в итоге, я встал там, как вкопанный, а затем расплакался. Потому что, знаешь, это довольно обидно… - к концу фразы парень опустил взгляд вниз, опечаленно вздохнул и сделал еще один глоток чая. -А потом Макс меня заметил, и я убежал оттуда. Он что-то кричал мне в след, но я правда не помню, что именно. Наверняка, что-то вроде «Это не то, что ты думаешь!» - на его глаза вновь накатились слезы и он всхлипнул, смотря куда-то вниз и не осмеливаясь поднять глаза на друга. – Ну а дальше ты знаешь…       Харрисон молча выслушал его, а в конце тяжело вздохнул и посмотрел на Престона с состраданием. Ему действительно было жаль его. Харрисон кинул быстрый взгляд на часы. - Престон… Я понимаю, что тебе очень больно, но попробуй забыть об этом всем на время. Я уверен, что все будет хорошо. Уже довольно поздно, поспи, ладно?       Парень поднял на него взгляд, встречаясь своими глазами с глазами Харрисона. Он благодарно ему улыбнулся. - Я постараюсь… Спасибо, Харрисон, ты мой самый лучший друг. - Пустяки, Прес! – он приободряюще улыбнулся ему, похлопал по плечу и встал с дивана, выходя из комнаты.

***

- Боже, давай, возьми трубку…       Макс набирал номер Престона уже раз в сотый. Он не отзывался целую ночь, и вот уже прошло пол дня, но ответа все так же не было. И Макс ужасно волновался за него. Вдруг с ним что-то случилось? При том, ему нужно было срочно поговорить с Престоном. Парень тяжело вздохнул, откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Голова жутко болела. Он подумал, что вряд ли сможет дозвониться Престону, поэтому он решил отправить голосовое сообщение. Он открыл глаза, поднес телефон ко рту и начал говорить: - Престон… пожалуйста, перезвони мне. Я переживаю за тебя. И мне действительно нужно поговорить с тобой. И я… - он сделал паузу и зажмурил глаза, стараясь, что бы его голос не дрожал, - … я должен знать, что ты в порядке. Пожалуйста, перезвони мне или возвращайся домой.       Макс провел рукой по волосам. Где-то в области сердца что-то неприятно сжалось. Как ему вообще все исправить? Как ему объяснить Престону, что Саша сама его поцеловала, он этого ни в коем случае не хотел, и вообще для него этот поцелуй вообще ничего не значил?! Господи, от него это звучало, как самая глупая ложь, но это было правдой. На то, что парень ему поверит (если вообще захочет его слушать) Макс даже не надеялся. Он почувствовал внезапный взрыв разочарования и ненависти к себе. С коротким рыком он бросил телефон в сторону стены и уже через мгновенье услышал. Как тот гулко ударяется и падает на пол. Надев толстовку, он решил, что ему нужен свежий воздух. Схватив с тумбочки в прихожей пачку сигарет, он сунул ее в карман и направился в парк.

***

      Конечно, Престон игнорировал все звонки Макса. Сил плакать уже почти не было, поэтому он тупо уставился в одну точку, сидя в комнате Харрисона, пока горячие слезы молча катились из его янтарных глаза по его и так заплаканному лицу. В комнате опять раздался звонок телефона. Престон даже не посмотрел на имя звонящего, сбросив вызов. Если бы он посмотрел, тогда бы он, скорей всего, ответил. А ему этого сейчас совсем не хотелось. Он знал, что, если он ответил, он бы сдался. Он бы поверил в любую ложь Макса и простил бы ему абсолютно все.       Престон взглянул на телефон только тогда, когда получило голосовое сообщение. Увидев, что оно от Макса, парень почувствовал, как его руки начали дрожать. - Блять… - тихо выругался он, слушая сообщение.       В конце концов, его чувства вырвались наружу, и он громка разрыдался. Он закрыл лицо руками, продолжая рыдать. Так он плакал довольно долго, пока его горло и глаза не начали болеть. Только тогда парень начал понемногу успокаиваться, растирая обжигающие дорожки слез по щекам.       Престону нужно было немного воздуха. Он решил пойти в парк, где они с Максом часто гуляли. Этот парк находился относительно недалеко от дома Харрисона и туда можно было свободно дойти пешком на пятнадцать-двадцать минут. Ему было больно идти туда. Там на него накатывало слишком много воспоминаний, но, тем не менее, он сделал это. Наконец, добравшись туда, Престон опустился на одну из лавочек. Вдруг подул сильный ветер и несколько капель дождя упало на асфальт. Шатен поежился от холода, но, к счастью, с ним была одна из толстовок Макса, которую он когда-то «одолжил» у него. Он накинул толстовку на плечи, кутаясь в нее. Она все еще пахла Максом. Парень нырнул рукой в карман толстовки, обнаружив там какую-то коробочку. Он выудил коробочку из кармана. Сигареты? Он знал, что Макс любит курить, но не думал, что у него столько пачек. Они были растыканы почти по всей их квартире, и порой Престон находил упаковки сигарет в действительно неожиданных местах.       Дождь стал немного сильнее, но Престону было все равно. По крайней мере, дождь скрывал его слезы.       Престон раньше не курил. Но он достал из пачки одну сигарету, неохотно вынул зажигалку, которая лежала во втором кармане толстовки, и поджег сигарету. Как только он затянулся, то тут же закашлялся. Вскоре приступ кашля отступил, и он выкурил первую сигарету. Затем вторую. В конце концов, он докуривал уже четвертую сигарету, удивляясь самому себе. «Кажется, теперь я понимаю, что Макс в этом находит» - подумал Престон, затягиваясь, и выпуская очередную порцию дыма.       Опомнился он уже когда выкурил почти пол пачки. Теперь его взгляд немного затуманился, но парень не обращал на это внимание. Вздохнув, он сказал себе, что это последняя, достав еще одну сигарету и спрятав полупустую пачку в карман. Он вспомнил то удивительно время, что провел с Максом в этом парке, и это ранило его больнее всего. Почему все, кого любил Престон, постоянно бросали его? Так много раз сердце Престона трескалось, разбивалось, так много раз он был убитый горем, так много раз из-за этого у него появлялась новая вредная привычка. Кажется, на этот раз это было курение. Он закрыл глаза и откинул голову назад, чтобы дождь капал ему на лицо, а затем еще раз затянулся. Что Макс подумал бы о нем сейчас? Он сидит и курит под дождем, где мог простудиться. Скорей всего, он отругал бы Престона за такое безрассудство и отвел бы домой. Но Макса здесь не было, а по сему Престон продолжал сидеть под дождем и курить.

***

      Макс стоял у забора, накинув на голову капюшон. Сколько уже сигарет он выкурил? Он сбился со счета, но все равно жаждал ощущения того, как дым заполняет его легкие, даже если это не успокаивало его так, как раньше. Парень опустил взгляд вниз и почувствовал, как в носу снова противно защипало. Брюнет наблюдал, как пепел с сигареты медленно падал на землю. Докурив. Он решил, что это была последняя и кинул окурок в лужу. С почти беззвучным вздохом, он сунул руки в карманы и направился домой. Когда он шел по аллее, то прошел мимо скамейки с кем-то сидящим на ней. Дождь мешал ясно разглядеть этого человека, поэтому он проигнорировал его и прошел мимо. Макс подумал, что это немного странно сидеть здесь одному по д дождем. Через мгновенье после этого, он случайно обернулся и его сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Он остановился. - …Престон?       Престон продолжал так сидеть, пока не услышал свое имя. Он посмотрел в сторону источника голоса и увидел Макса. Парень быстро бросил сигарету на землю, растоптав ее. - Эм… Макс… - он запнулся, молясь. Что бы Макс не видел его с сигаретой. Он не хотел, но он плакал, хотя это было не очень заметно из-за дождя.       Макс почти не заметил этого, пока не приблизился, и его брови сдвинулись к переносице. - Скажи мне, что ты не курил, - сказал парень, а его взгляд упал на раздавленный на земле окурок.       Престон закусил нижнюю губу, прежде чем отдать ему уже наполовину пустую упаковку. - Извини за то, что взял их, - пробормотал он, как будто это было единственной проблемой сейчас. Он поднял на него взгляд и тихо вздохнул - Прости, – снова прошептал он. - Нет, я… - он неохотно взял коробку, - мне плевать. Я просто не понимаю, почему ты это сделал.       Он замолчал и увидел, как Престон встал. В этот момент чувство страха снова закралось в его груди. - Хэй… - он протянул руку, чтобы дотронуться до ладони Престона, но отдернул ее, - …я могу поговорить с тобой? Пожалуйста?       Престон посмотрел вниз, а потом снова в нефритовые глаза Макса. - О чем ты хочешь поговорить? – спросил он, мелко дрожа. Он не хотел говорить об этом. Он не хотел говорить о том, как Макс, его Макс поцеловал кого-то, не говоря уже о том, что это была девушка. - Я хочу поговорить о том, что произошло, - виновато ответил парень. – Я знаю, что это звучит, как самая глупая ложь, которую я только мог придумать, но я клянусь, что это правда! Я не хотел, чтобы она меня целовала, она просто сделала это.       Он глубоко вздохнул, когда увидел выражение лицо Престона, и сунул руки в карманы. -Я знаю, я облажался. Я должен был сказать тебе это сразу, но не знал, как… Ты же знаешь, я бы никогда не навредил тебе нарочно, верно?       Престон еле заметно кивнул. - Да, но… Почему? Почему она тебя поцеловала? Почему ты позволил ей поцеловать тебя? Может быть. Ты и не поцеловал ее в ответ или тебе не понравилось… погоди-ка… Тебе понравилось? – он посмотрел на него с беспокойством, ожидая ответа от парня. Он сжал кулаки, так, что костяшки его пальцев побелели, сдерживая еще больше слез. Боже, его глаза нереально болели. - Мы разговаривали, - начал объяснять парень, - и она была… теперь, когда я вспоминаю, я понимаю. Что она была кокетливой и флиртовала со мной. А потом это просто случилось. Я был удивлен, поэтому мне потребовалось время, чтобы… оттолкнуть ее.       Боже, он ненавидел видеть Престона таким расстроенным, особенно из-за него. Он не мог не чувствовать себя плохо из-за этого. - Но мне это не понравилось. Это было неправильно, - Макс нервно перебирал коробку сигарет в кармане. Все его слова звучали, как вранье.       Престон сощурил глаза и уставился на парня, пытаясь разглядеть признаки лжи в его глазах. Но он ничего не увидел. С глубоким вздохом, Престон обнял Макса. - Я прощаю тебя, - прошептал он, крепче обнимая парня. Он скучал по Максу. Скучал по его шуткам, поцелуям, объятьям, смеху и всему остальному.       Пока они обнимались, Престон незаметно нырнул рукой в карман Макса, вытащив оттуда пачку сигарет и положив ее к себе в карман.       Когда Престон обнял его, Макс почувствовал облегчение. - Извини… - приглушенно прошептал он, уткнувшись носом в плечо юноши.       Однако тот вскоре отстранился. Престон сунул руки в карманы, что бы не было так заметно, что у него там лежит пачка сигарет. Он знал, что теперь это станет привычкой, но ему было все равно. Единственное, что имело сейчас значение, это то, что он не потерял Макса. -Я люблю тебя, Макс. Очень-очень сильно. -Я не думаю, что заслуживаю этого… - ответил он. – Вот почему я боялся быть с тобой, когда мы только начали встречаться. Я знал, что в итоге все испорчу и причиню тебе боль. Тебе это не нужно. - Макс, я… - он прикусил нижнюю губу. Наконец, он тихо вздохнул, - Макс, ты так много сделал для меня. Ты заслуживаешь весь этот мир. И если ты не видишь этого, я покажу тебе.       С этими словами Престон страстно поцеловал его. О, он был действительно счастлив вернуть Макса.       Сердце Макса пропустило удар, когда шатен поцеловал его. Его руки тут же обвили Престона, притягивая ближе к себе, и он поцеловал его в ответ, не заботясь о том, что все еще лил дождь. Поцелуй продолжался еще секунд десять, после чего Престон медленно отстранился. - Ты заслуживаешь всего, - прошептал он, мягко упираясь своим лбом в лоб Макса. – И я не знаю, веришь ли ты в это, но я сделаю все, чтобы ты знал, что я люблю тебя. Я чертовски сильно люблю тебя! - Я не хочу всего. Я хочу тебя. – прошептал Макс, беря Престона за руку и сплетая их пальцы в замок. – Пойдем домой?       По щекам Престона вновь потекли слезы. Он много плакал сегодня, но сейчас это были слезы чистого счастья. - Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.