ID работы: 7692137

Юноша с флейтой

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милый юноша с флейтой, но это лишь маска. Для глупцов легковерных красивая сказка. Пастух, сын царя и советник царей, Ты среди них, что бык средь мужей. Тебя уважают, служить все готовы Однако, смотри, есть один непокорный. Он отпрыск царя и тебя он не ниже, А потому тебе пятки не лижет. А ты… Недоволен? Почтения мало? Так знай же, — он воин, каких не осталось. Великий, он лев среди бычьего стада Доброй матери сын и отцова отрада. Смотри же пастух, как победа близка! Ему оставалось всего два шага, Но хитрость твоя обернулась бедой И пал побеждённым великий герой. Он всех потерял и за каждого мстил Ему победить недостало не сил, Но поддержки друзей, ты лишил их его. Пастух, ты жесток, но твоё торжество. Чужими руками ты взял себе славу, Владеешь любовью людей не по праву. Прекрасные речи, улыбка змеи И вот, души царские ныне твои. Но мать не обманешь и ты, кукловод, Душа её правду точно найдёт. Она ослепила глаза, но не сердце И как ей теперь, одинокой, согреться? Ты мать уничтожил, всю душу ей сжёг, Как бедной в золе отыскать огонёк? Не ты ей поможешь, не дети сестры. Они хорошо поживут до поры. Что с победы неправой начнётся путь мрака Ты знал, сумасшедшая злая собака! Но вёл их к победе, пощады не зная, А сам наслаждался, судьбою играя. Но мстительна жизнь и звенят в этом зале Слова, что судьбу тебе предначертали. Стонет бедная мать, погиб её сын, Платить за победу ты будешь один. Не спорь никогда, славу всю получил, Так платить будешь сам, пока хватит сил. И будешь убит, как животное, да, А царство затопит морская вода. Морская? О нет! Лишь солёная, но Не морем тебя затопить решено. Слезами убитых тобою сердец, Умоешься горем ты сам, наконец. Всё это ты знаешь, но всё же идёшь Зачем-то на свой же отправленный нож. Дерзай, раз так веришь, что ты есть Творец, Все сказки, ты знаешь, имеют конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.