ID работы: 769219

Размышления древнего монстра.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди. Такие странные создания. Они сами разрушают свою жизнь, а когда наступает время расстаться с ней, они отчаянно цепляются за неё. Зачем? Неужели им нравится страдать? Если бы я не был вечно голодным, я бы спросил у них, почему они это делают. Они же знают, что если сопротивляться, будет хуже. Они даже защитить себя толком не могут! Если бы они не придумали оружие, мне было бы намного проще. Большая часть моих жертв успевала добегать до ножей, или даже поджидала меня с огнестрельным, а я так этого не люблю!       Вообще, мне жаль людей. Особенно, когда я вижу их жалкие попытки продлить свою жизнь на лишнюю секунду-другую. Да это даже жизнью не назовёшь! Это просто… существование. Много-много столетий назад они умели и могли жить нормально. Но потом они напридумывали всякой чепухи, из-за которой забыли, как жить, и что это значит.       По мне, жизнь – это охота. Я обожаю охотиться на этих глупых людишек. Когда они боятся, когда они умоляют о пощаде, их кровь становится слаще. Ещё я люблю драться с такими, как я. Их кровь ещё слаще людской, но её труднее заполучить.       Иногда я беру себе учеников. Но из них редко выходят настоящие убийцы. Это же люди! Несмотря на то, что я тщательно выбираю будущих охотников, толку от них мало. В них может в любой момент проснуться сочувствие, милосердие, и остальные чувства, которых я лишён. А ещё они, в отличие от меня, могут быстро умереть от ран. Или от старости. Но я продолжаю обучать их. На худой конец, при мне всегда будет еда.       Я – самый быстрый, сильный, страшный, опасный, кровожадный и смертоносный хищник из всех существующих в мире. Таких убийц, как я не существовало, не существует, и не будет существовать. Никогда.       Я – древний ужас. Я – страх. Я – воплотившейся кошмар. Я – то, что прячется в темноте.       Меня никто никогда не видел. А тот, кто видел, уже никому не расскажет. Хочешь посмотреть на меня? Тогда обернись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.