ID работы: 7692227

(Не)испуганная девочка

Джен
R
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покупать на заправке дешёвые комиксы о таких же дешёвых супергероях - в этом вся Сезар; Буржуа на это лишь устало закатывает глаза и отдаётся мыслям, но только не сегодня, когда перед последней падает на колени первая, словно упала с большой высоты. Проклятый демон стоит сзади и усмехается, Алья захлёбывается собственной кровью, а Буржуа даже не может нормально перезарядить ружьё. В ней смешались шок и страх, хотя уже давно её не посещали подобные чувства. С тех пор как та стала охотником на нечисть по кличке Квин Би. С тех пор как Алья Сезар стала охотником на нечисть по кличке Рена Руж. С тех пор как устои привычного мира канули в небытие. С тех пор как приходилось разъезжать на старой машине по пригородам Парижа, уничтожая всю нечисть, которую создавал человек по имени Бражник. С тех пор как в её собственного отца, мэра, вселился демон и разнёс половину города. В этот момент откуда-то материализуется, хотя Хлоя уже успела как обычно её проклясть трижды мысленно, чем позвать единожды, Маринетт Дюпен-Чен, и демон отвлекается на неё. Эта девчушка укоризненно смотрит на неё, прежде чем пуститься за ним в погоню. Буржуа опускается рядом с Сезар, которая почти потеряла сознание, завалившись на спину. - Ты как обычно! - восклицает она. - Почему ты всегда становишься неожиданно приманкой? - в этом голосе ещё звучит та напыщенность и нетерпеливость, присущая ей когда-то. Глядя на стремительно отключающуюся Алью, она подхватывает её на руки и пытается успокоить как-то по-своему, но почему-то не получается. - Он уничтожен, - Дюпен-Чен вновь материализуется из ниоткуда. Она - проклятый отравляющий воздух, без которого не смыслит свою жизнь Буржуа. Та почему-то вспоминает мотели без окон, когда, отправив Сезар подальше, они, обнимая друг друга, жадно целовались. Зажимались по углам, словно две малолетки, и её пробивает истерический смех. - Тебе смешно, Хлоя? - Да ладно тебе! Лучше помоги мне дотащить её до мотеля! В мотеле Сезар приходит в себя и удивлённо хлопает глазами, обнаруживая отсутствие мобильного и сетуя на то, что теперь не разместит фотографию данного демона в своём блоге. Врагов надо знать в лицо, считает она. Буржуа на соседней кровати глядит в потолок и вспоминает момент, когда сама чуть не стала обедом для демона. Вспоминает его пустые глаза, зловонное дыхание и маленькие пальчики Дюпен-Чен на её шее, когда тот полоснул её по ней. - Я - ангел, - сказала она тогда, - Ангел Удачи. - Хлоя противно рассмеялась ей в лицо, а потом пожалела. Без неё фиг бы что получилось. Молила прощение она долго, по-своему долго и несуразно, а когда получилось - поняла, что не может без неё. - Скажи, а ангел Неудачи есть? - Есть, часто он выглядит как чёрный кот, но иногда, если присмотреться, его можно увидеть в одном из знакомых, - загадочно произнесла она, целуя Буржуа в нос. Лёгкие сдавливает от эмоций, спрятанных глубоко внутри. Хлоя Буржуа понимает, что без Маринетт Дюпен-Чен - она всего лишь испуганная девочка. Но не сейчас - что-то всё-таки, помимо неё, делает её не испуганной девочкой, а самым настоящим охотником, коим она и является.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.