ID работы: 769223

Время наших жизней

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Саманта!! – гневный вопль сотряс весь дом рано поутру. Сэм подскочила на кровати, моментально приняла вертикальное положение, наспех оделась и стрелой кинулась вниз, в лабораторию доктора Стайлса. Как он всё время умудряется докричаться до неё оттуда – тайна, покрытая мраком. - Я тут, что случилось? – потирая заспанные глаза и широко зевая, Сэм подошла к «шефу». – В основном, в такое время люди ещё спят, представляете? Вот сумасшедшие! Доктор Дэвид Стайлс пропустил подколку мимо ушей. - Саманта, если это… Если твой приятель не прекратит свои выходки, я всё-таки выполню свою угрозу – он вылетит из дома ко всем чертям, гарантирую! – Стайлс держал Гудини, кролика Сэм, за шкирку, на расстоянии вытянутой руки от себя. Несносному ушастику, видимо, опять не сиделось в клетке. - Ладно-ладно, зачем сразу такие радикальные меры… - Сэм потянулась за кроликом. - И прекратите уже хамить, - Стайлс сунул ей в руки Гудини. – Судя по всему, сейчас Вы неспособны как следует соображать. Зайдёте ко мне через три часа, у меня будет для Вас задание, – Дэвид вернулся к компьютеру. - Как скажете, - Сэм вышла из лаборатории. - Слушай, Гудини, завязывай-ка ты с этим, - сказала девушка, посадив кролика в клетку. – А то он и впрямь тебя выкинет. И меня следом. – просунув между прутьями клетки морковку для питомца, Сэм упала на кровать лицом вниз – досыпать. Через два часа она вновь проснулась и уже чувствовала себя более-менее выспавшейся. Сэм подошла к окну и выглянула на улицу. Погода стояла чудесная, хотя обычно английская осень у девушки ассоциировалась со слякотью и сыростью. В тот день было сухо, солнце светило вовсю, и красные и жёлтые листья на деревьях казались особенно яркими. Сэм подумала, что было бы хорошо, если задание доктора Стайлса не будет заключаться в том, чтобы она весь день провела в лаборатории, разбирая бесконечные бумаги. Хотя, конечно, надежды на это было мало. После завтрака Сэм отправилась узнавать, что от неё требуется сделать. Кажется, удача на её стороне – надо было отнести какие-то документы в Оксфорд, в институт. «Ерундовое дело. Это хорошо – смогу прогуляться.» Управившись с заданием (судя по виду Стайлса, это было что-то важное. Может, он сделал какое-то открытие или близок к этому?), Сэм пошла обратно пешком. Времени полно, а шеф вряд ли будет её искать. Ну, на крайний случай, позвонит, не маленький. А погода всё-таки на редкость замечательная. Пожалуй, вечером стоит вынести наружу этого неусидчивого Гудини, пусть побегает по травке, пока она ещё есть. Как-то невольно мысли Саманты опять вернулись к Стайлсу. (Они вообще что-то зачастили туда возвращаться, что за дела?) Вот сидит он там, в своей лаборатории, и даже не видит всего, что вокруг него творится. А до той аварии он, наверное, был совсем другим. Просто с ума сойти: живёшь так себе, живёшь… И тут происходит что-то такое, что тебе уже всё не мило. Саманту передёрнуло от таких мыслей. К чему они вообще? Вот всё время так: какая-то непонятица лезет в голову. Какое её-то дело, кем был и кем не был Дэвид Стайлс? Порой девушка сама на себя сердилась за все эти мысли. Её нанимали с бумагами помогать, а не философствовать на тему чужой жизни. Вернувшись домой, Сэм хотела отрапортовать шефу, что задание выполнено, однако Стайлса на месте не оказалось. Миссис Далтон сообщила, что он куда-то ушёл, и когда вернётся – неизвестно. Пожав плечами, Сэм отправилась за Гудини. - Ну что, пушистик, небеса услышали твои молитвы, - с улыбкой сказала девушка, доставая кролика из клетки. – Я рассчитываю нагулять тебя на десять лет вперёд, чтобы ты больше не доставал нашего доктора Обаяние, ясно? Изначально Сэм планировала не покидать пределов Дрэд-Хилла, но потом передумала и решила выпустить Гу в каком-нибудь парке. Подходящий вскоре отыскался: там и людей-то почти не было, что уж говорить о собаках. - Я смотрю, ты прям не нарадуешься, - Сэм усмехнулась, глядя на довольного жизнью кролика, бегающего по траве. – Не слишком-то привыкай к хорошему, это у нас так… Эксклюзив, понимаешь ли. – Сэм подняла голову и едва рот не раскрыла от неожиданности: по дороге, не замечая её, прогулочным шагом шла легко узнаваемая фигура. - Доктор Стайлс! – воскликнула девушка. Фигура остановилась. - Боже, Саманта, Вы меня даже здесь находите, - пробурчал Дэвид, сходя с дороги и пересекая лужайку по направлению к ней. – Вы-то что тут делаете? Сделали, что я велел? - А я что, не могу выйти подышать свежим воздухом? Да, разумеется, сделала… Осторожнее, не наступите на Гудини!! Доктор Стайлс, не сообразив сразу, где именно находится кролик, отшатнулся и чуть не упал. - А, теперь я понял, почему Вы здесь, - Дэвид посмотрел на Гудини. – Дома сударю стало тесно. Не забудьте вымыть ему лапы, прежде, чем он вновь заберётся в мою комнату или лабораторию. - Специально забуду, - буркнула Сэм. После паузы она вновь заговорила: - Честно говоря, я совсем не ожидала Вас тут увидеть. Мне даже показалось, что Вы гуляете. - Очень смешно. Я и в самом деле прогуливался. Мне казалось, это не преступление. - Ну… - Сэм сконфузилась. - Я понял, понял, - Стайлс хмыкнул. – Оказывается, я всё ещё полон сюрпризов. - Не откажетесь от маленькой компании? – робко спросила Сэм. - Боюсь, это теперь не в моём стиле. - Ну да, я так и думала. Пожалуй, нам с Гу пора домой, - Саманта взяла кролика на руки. – Вы, это… Возвращайтесь не слишком поздно. Миссис Далтон будет волноваться, – девушка поспешила уйти. С какого-то дерева сорвался ярко-красный лист и плавно опустился на землю. Дэвид Стайлс какое-то время постоял на месте, провожая глазами удаляющуюся Саманту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.