автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сонет-диалог

Настройки текста
К фику "Смотри мне в глаза" по повести А. Волкова "Тайна заброшенного замка" Он: Ты - летний зной прорвавшая гроза, В привычных мыслях сеющая смуту. Я, полюбив смотреть в твои глаза, Не думал в них найти для сердца путы. Она: Любовь - полет, паренье, высота, Томительный восторг души и тела. Ты мне раскрыл небесные врата И я к тебе стремительно взлетела. Он: Любовь без карт к тебе отыщет путь, Ей ни к чему ни опыт, ни сноровка; Мой звездолет уже не развернуть, Укрыть его не сможет маскировка. Она: Твой взор - орбита всех моих планет, Незыблемая ось моей вселенной. Для вечности ничто десятки лет, Мы оба в ней останемся нетленны. Он: Любовь - блаженство с болью наравне... Где вновь найду уверенность и смелость До сей поры столь свойственные мне, Чтоб сделать все, чего тебе хотелось? Она: Мне так близки твоя живая грусть, Серьезный взгляд, спокойные манеры - Твои сомненья знаю наизусть, И я за них люблю тебя без меры. Он: Ты мне нужна как космос, и отныне Он будет без тебя страшней пустыни... Она: Средь звезд пройду по всем твоим следам, И никому нас разлучить не дам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.