ID работы: 7692330

Страсти по Энд-гейму

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— … когда я засну, мне приснишься ты. Только ты. — Ты это мне, Тони? — Я же просил оставить меня одного хотя бы на полчаса! — рявкнул Старк. Будь у него чуть больше сил, он бы, наверное, набросился на Небулу, что стояла, невинно улыбаясь, и откровенно пялилась на своего невольного спутника. Дрейфовать в космосе было тяжело, что бы он там ни говорил Пеппер, но переносить компанию безумной жестяной девчонки было куда сложнее, чем жить впроголодь и с вечным чувством жажды. Небула словно нарочно выводила его из себя попытками флирта, по которым и не поймёшь — дурачится она или и впрямь первый раз дело с привлекательным мужчиной имеет. Несмотря на ужасные условия, Тони всё ещё считал себя привлекательным. Жалел только, что красоваться не перед кем — холодно блестящие звезды не способны были оценить суровую мужскую красоту, а Небула была всего лишь роботом… Пеппер. Думай о Пеппер. В Небуле есть и хорошие черты. Она не расходует запасы пищи. Тони!!!!!!!! — Не понимаю, зачем тебе эта глупая терранская девчонка! — Механическое лицо Небулы плохо передавало эмоции, но даже дураку было очевидно — сейчас она пыталась изобразить гримасу отвращения. — Ты Железный человек, я железная девушка — мы же созданы друг для друга! — Мой костюм не работает, — устало выдохнул Тони, в очередной раз со злостью стукнув себя кулаком по груди. Чёртовы нанотехнологии! — А без него я не Железный человек.        «Кто ты без своего костюма?» — спрашивает подсознание язвительным голосом Стива. Да, стоит наконец-то это признать. Никто. — Без него я никто, — говорит он уже вслух, и столько горечи в его голосе, что пробирает даже невозмутимую Небулу. Она присаживается рядом и осторожно кладет ему на плечо механическую ладонь, и Старк думает, что не так уж, в сущности, и плохо умирать рядом с ней. Всяко лучше, чем в пустом одиночестве, которого он, несомненно, заслуживает — но до дрожи боится. — А вот и не угадал, — раздается незнакомый голос, и не успевает он среагировать, как в его висок впечатывается металлическая подошва.

***

Старк приходит в себя на Земле. Трудно не узнать дурацкие интерьеры больниц, а ещё труднее не узнать Капитана Истерику, который склонился над его кроватью с таким выражением лица, словно перед ним не старый добрый неприятель, а родная мать на смертном одре. И хочется врезать хорошенько этому отмороженному вояке сороковых годов, но первая мысль, пришедшая в голову Тони при виде Кэпа, всё же на удивление тёплая и радостная. Живой. Хотя бы он живой. — Что с остальными? Брюс нам всё рассказал, — без предисловий спрашивает Стив, заметив, что «больной» очнулся, но губы его трогает едва уловимая улыбка, и Тони понимает — его тоже рады видеть. Но ни за что в этом не признаются. — Только я и Небула, — коротко отчитывается Старк. — Что с Пеппер и… как я, чёрт побери, сюда попал? — Пеппер жива. И очень на тебя зла. Впрочем, я её понимаю. — Стив усмехается, а Тони думает, что Пеппер может даже его убить. Но только пусть сделает это лично. Чтобы он успел посмотреть в такие родные глаза и сказать ещё раз всё то, что в исступлении надиктовывал дурацкому микрофону в шлеме. А потом — хоть в пыль, вслед за Питером, и Стрэнджем, и миллионами других, которые исчезли по его вине. Которых не уберег. — А спасла тебя она. Стив кивает на девушку, сидящую в углу палаты. Блондиночка в аккуратном медицинском халате больше походила на медсестру, чем на галактическую спасительницу. Но стоило только вспомнить безумную компанию «стражей Галактики» и приходило понимание, что в этой жизни его ничто больше не удивит. — Прости, — девушка улыбается вовсе не виновато, и, встречаясь с ней взглядами, Тони понимает, что она не так проста, как кажется. — За то, что врезала. Мне показалось, что ты скрулл. — Она уже всех нас проверила, — ворчит Стив, нарочито потирая бок. — Нат попробовала дать ей сдачи — лежит в соседней палате. Хорошо, что нас с Тором правильно воспитывали, а у тебя уже не было сил отбиваться! — Но как… Корабль был неисправен! Будь нас на борту чуть больше — и мы могли бы повторить судьбу пасынков Вселенной! — Тони недоверчиво приподнимается на локтях. — Как ты смогла доставить меня на Землю? — Я бывший пилот, — гордо сообщает девица. — А ещё я очень умная, хитрая и сильнее вас всех, вместе взятых. Меня зовут Кэрол Дэнверс, и я величайшая героиня во Вселенной! Я оружие массового поражения! Я могу сломать Nokia 3310! Даже Перчатка Бесконечности сломалась, пытаясь удалить меня из реальности! — Но тебя не было, когда мы сражались с армией инопланетян, — прерывает её Старк, и глаза его уже наливаются кровью. Ладонь Стива тянется ко лбу. А ведь он знал, что Тони и Кэрол не поладят, но зачем-то повелся на её просьбу! — Тебя не было, когда наш мир хотел захватить безумный робот. Тебя не было, когда мы чуть не перебили друг друга! — Тони бросает слегка виноватый взгляд на Стива, и Стив отвечает ему тем же. Становится немного легче. — А теперь ты пришла, чтобы надрать всем чудом выжившим после атаки Таноса задницы и заявить, что ты величайшая героиня? Да из какой чёрной дыры ты такая вылезла?! Блондинка, героиня, оружие, страус и так далее? — Меня позвал Ник, — куксится девица, и Тони чувствует, что слегка перегнул палку. В который уже раз в этой сумасшедшей жизни? — Но я не смогла его найти, и поэтому направилась на поиски тебя. Ник говорил, что ты возглавляешь героев Земли. Старк даже не спрашивает, о каком Нике говорит девчонка. В том, что чёртов лис Фьюри испарился, он даже не сомневается — уж если эта супергероиня смогла отыскать его самого в бескрайних глубинах космоса, то Фьюри на Земле точно нашла бы, будь он здесь. Но каков подлец! Даже после смерти умудрился везде сунуть свой нос. Впрочем, чему удивляться? Фьюри уже умирал, но это ему ни капли не мешало. Да и Колсон, его верный лисёнок, весь в «папочку»… Возглавляю героев Земли, значит. Ну ладно. Как прикажешь, директор Фьюри. — Тогда слушать мою команду! — Старк довольно улыбается, заметив, как моментально вытянулся по струнке Роджерс. Армейскую выучку никакими десятилетиями на дне океана не испортишь. — Найти Таноса и надрать ему задницу, как последнему скруллу! Вопрос о том, кто, собственно, такие эти скруллы тонет в задорном смехе Стива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.