ID работы: 7692408

Альбусу От Гарри

Джен
G
Завершён
1817
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1817 Нравится 18 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор с определенной опаской вот уже полтора часа рассматривал письмо в простом, чуть желтоватом, конверте. Письмо это принесла печально известная в определенных и весьма специфичных кругах белая полярная сова. Букля давно уже улетела, даже не приняв угощенья в виде кусочка мяса. А Альбус так надеялся отправить с ней ответ. Ведь все попытки связаться с национальным героем оканчивались провалом. Все, абсолютно все, двенадцать сов вернулись с нераспечатанными конвертами. А Фоукс, все же доставивший последнее письмо, по прилету сразу сгорел, демонстративно при этом спалив уже готовый отчет по финансам для Попечительского Совета. Они рьяно пытались доказать растрату средств, хотя он, Альбус, у школы никогда не воровал. Почти.       Тяжело вздохнув, старик потянулся к письму. В конце-концов мальчик ему все же написал. А это уже прогресс. Он ведь Тому писал не раз, да даже Питеру что-то там прислал, а любимому наставнику ни слова. Обидно, как-то. И Снейп, змея слизеринская, ничего не говорит. Не считать же за вразумительный отчет о происходящем пьяные бредни о том, как он с Долоховым пил, с Лестрейнджами бункер строил, а с Руквудом политического убежища где-то на теплых островах просил? Или не на островах? Вот, уже и память подводить начала. А раньше такого не было. Это все от стресса!       Альбус очередной раз вздохнул, снял знаменитые очки-половинки, протер их специальным платочком и водрузил обратно на крючковатый нос. Оттягивать неизбежное дальше было просто невозможно. Конверт в руках не взорвался, как он того в тайне опасался, а перчатки из драконьей кожи надежно защитили от яда. Гарри, конечно, настоящий гриффиндорец и вообще хороший мальчик, но мало ли что. Вдруг, у парнишки гены бабушки Дореи проснулись? Вот уж кто мог бы составить конкуренцию леди Забини и всем Медичи разом, если б захотел. Внутри конверта не оказалось ни бомбы-вонючки, ни гноя бубонтюберра. Только сложенный, текстом внутрь, пергамент. Развернув письмо, директор принялся читать.

«Дорогой, много кем ненавидимый уважаемый директор, убедительно прошу вас, хватит уже заебывать задолбывать мне писать. Надоело, сов гонять сил больше нет. А Фоукса вообще едва спасти успел. Вы ему там объясните, что защита над особняком некроманта и боевого мага моим домом не простая. Не ради вас, мне птичку жалко. Она же меня однажды от дурости собственной от яда василиска спасла. Змейку, кстати, тоже жалко. Столько ингредиентов зря пропало!       Ваш интерес к моей скромной персоне начинает уже пугать. У вас все, кем вы сильно интересуетесь, либо помирают, либо в тюрьму отправляются. Ну, знаете там, Гриндевальд, Том, мои родители, Сириус. Кстаати , а вы случайно в Тома влюблены не были? А то если были то совсем уж дурная тенденция получается. Конечно, меня вы в жертвенного идиота героя готовили, но все равно. Нафиг, нафиг такое внимание. Уж лучше снова к Дурслям       Я начинаю даже сочувствовать, понимать, разделять идеи Тома. Два слова и полная свобода. Хотя «Авада» это слишком просто, ради вашей мучительной и долгой смерти я готов на большее. Поймите меня правильно, мне с недавних пор с тех самых когда вы откровенничали по каминной сети в своем кабинете абсолютно похуй плевать безразлично, что может статься с Британией. Абсолютно. К тому же я больше не эта, как ее там… Ну, не херь, короче. (если не понятно, спросите при встрече у Тома, он объяснит, прежде чем убить) Так что смысла в том лже-пророчестве больше нет. Я не Избранный, не херь Тома, не Герой и уж тем более не ваш мальчик. Не теперь. Ищите спешно другого идиота на эту роль. К Неву лучше не суйтесь, я бабушке Августе уже давно написал        Желаю вам всевозможных гадостей и неудач.

Гарри Джеймс Поттер, лорд Певерелл, Повелитель Смерти.

P.S. Надеюсь, вы подобрали себе новую волшебную палочку?»

Директор школы Хогвартс, дочитав письмо, сдавленно охнул и схватился за сердце. Неужели гадкий мальчишка все же использовал яд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.