«А ещё было бы классно, если бы меня забрали на планету, где нет этих ужасных предметов, а есть только музыка»
-Глава 1-
21 декабря 2018 г., 23:55
Улицы, где разъезжала полиция, освещалась неоновыми вывесками, которые ярко выделялись на фоне тёмных домов, и небо, которое было в точности, как этот район. Оно было пустым.
Ровно месяц в этом районе уже никто не живёт, а бывших жителей будто и след простыл. Было бы ясно, если кто-то уехал, но все разом? Внезапно, и не взяв ничего с собой?
Полиция ничего не может сделать, как и найти хоть какую-то улику. Они обошли все дома, всё прошли и никого не нашли. В этом районе, словно никогда никто и не жил, но вывески и горящие огни говорят о том, что, чёрт возьми, тут жили люди.
Ранним утром шастается по этим местам парень, одетый в серую футболку, заправленную в светлые джинсы, которые слишком привлекательно облегали его ляжки. На лице парня была странная вида улыбка, которая вовсе не была похожа на счастливую, а скорее на сумасшедшую. Его курс держался непонятно куда, а сам он шёл расслабленно, но безумно элегантно. Видимо, он здесь чувствует себя уверенно, не так ли? Этот парень часто смотрит по сторонам, смотря на дома и улыбаясь. Может, он что-то там видит?
– Эй, парень! – кричит высокий мужчина в форме, останавливая свой транспорт около юноши. – Ты бы не бродил здесь. Не знаешь, что ли, что тут опасно? Ну и дети пошли.
На весь этот монолог юноша лишь хмыкает, закатывая глаза и проходя мимо этого типа. Кто он такой, чтобы ему отвечать? Правильно, никто.
У чёрноволосого парня сразу поменялся взгляд на какой-то затуманенный, а улыбка спала, показывая недовольную и настоящую гримасу. Вот что скрывалось за этой чёртовой улыбкой, не дающей прохожим полицейским покоя.
Только вот что скрывается внутри этого человека.
ㅤㅤ
ㅤㅤ
Совсем на другом конце города Д. шумели оживлённые улицы. Ещё с далека можно было понять, что там бурлит жизнь. Торговцы, уже не стесняясь, под вечер предлагали свой товар, а подвыпившие горожане были не против купить закуски или чего-то «полезного».
– Ты же знаешь о дальнем районе?
– Чего? Ты, что ли, про ту историю опять хочешь начать? Это случилось три месяца назад, забудь уже, – бурчал паренёк, отвечая своему другу. – Полиция же занимается этим делом, а значит всё хорошо. Тем более мы на другом конце города, что ты заладил?
– Ты прав, – сразу же согласился паренёк повыше, выдыхая, смотря на коробки, что сам держит в руках. – Но мы не знаем, что за мотивы у тех людей. Ты, кстати, слышал, как полиция описывала этих преступников? Один из них высокий качок, а второй вовсе лысый - мегамозг, а ещё-
– Да-да, я слышал. Не отсталый же. Мама всё давно мне рассказала, – ответил низкорослый парень, идя с другом вдоль улиц, неся коробки.
Чуть позже на улице начала играть музыка, которая пробуждала любителей потанцевать, из-за чего предстоящая ночь казалась весёлой.
– Джихун, ты опять поздно, – ловя сына на улице, говорит мать, щипая сына за бок. – Хочешь, чтобы опять ремнём получил? Тебе повезло, что твой отец ещё едет.
– Понял, – ответил Джихун, забирая вторую коробку у друга, кидая небрежное «пока», заходя в дом, разуваясь. – Не говори так больше при моих друзьях, пожалуйста.
– Я тебе одолжения должна делать? Я тебя спасаю, когда ты уже поймёшь? А с такими недалёкими друзьями и вовсе недалеко уйдёшь, – начала мать, разуваясь также и вешая свою тонкую курточку на вешалку, – то в интернете непонятно кого находишь, то здесь каких-то неудачников. Надо находить хорошие связи, сынок.
– Да перестань ты уже, – злился сын, выдыхая, пытаясь терпеть все оскорбления в сторону своих друзей, – твои друзья не лучше. Они у тебя вообще есть? – спрашивает парень сразу же убегая, чтобы не получить подзатыльника или чего похуже. Ему приходится преодолеть лестницу, чтобы поднять в свою комнату и закрыться там на весь вечер.
– Лучше б эта группа бандитов появилась у нас. Может они вовсе открыли что-то новое и отправят меня на другую планету подальше от этих чертей, – бормотал свою мечту чёрноволосый парень, раздеваясь, бросая вещи на кровать. Из-под одеяла он достаёт свою пижаму, переодеваясь сразу в неё, а после убирая уличную, ложась на кровать.
Комната этого, по-видимому, подростка, обклеена несколькими постерами, которые в некоторых местах были содраны, будто это делали насильно, а не потому, что они надоели. В этом помещении было грязновато, но не до степени «еда на полу, гора одежды и трусы на люстре». Но это, возможно, создавало свой уют и стиль.
Через время парнишка, видимо, что-то вспоминает, тихо шикая, вставая и доставая учебники старшей школы.
Примечания:
Первая глава... не могу вам сразу что-то обещать, но я буду стараться.