ID работы: 7692575

Врата: Там сражается Советская Армия.

Джен
R
Завершён
358
Размер:
208 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 1510 Отзывы 98 В сборник Скачать

Тебе быть новым императором!

Настройки текста
Сегодняшним гостем цесаревича Зорзала был его брат Диабо. По такому случаю был накрыт богатый стол и припасено лучшее вино. Прислуге было приказано удалиться, так как разговор был не для чужих ушей. -Ты в курсе последних событий? - Спросил Зорзал. -Касательно высадки Советов в порту? -Да, про это. -Уже слышал. Все легионы, которые не отошли к Зеркальным Озёрам, обречены. - Резюмировал брат. - Сейчас штаб пытается их деблокировать, но дело совершенно гиблое. -Скоро они до нас доберутся, как ты считаешь? -Через неделю они точно будут здесь. Старый дурак обязательно примет бой, а потом начнёт отступление. Тогда я готов тебе, брат, уступить трон. Когда он погибнет, ты возьмёшь власть, а я отправлюсь в западные земли, открывать новые Врата. Я уже послал все корабли, какие были и приведу помощь новых союзников, как только смогу. Враждебные Советам западные страны, о которых рассказывали детям в школах Этарики учёные люди Советского Союза, помогут нам! -То есть ты... Ты готов уступить мне трон? - Удивлённо и восхищённо спросил Диабо. -Да. Да, брат! - Горячо заговорил Зорзал. - Тебе быть новым императором! Тебя Молт прочит в наследники и именно ты популярен у сената и верховных консулов. -Меня? Ты никогда не хотел уступать. - Ответил Диабо, который за свою жизнь успел наслушаться от брата всякого, особенно, когда тот был пьян. А сейчас вон каким сделался! -Прости, брат! Но сейчас такое время! Если Советы придут, то трон не достанется никому. -Ты говоришь разумно, Зорзал. - Похвалил Диабо. - Если не мы, то кто ещё! Будет Империя - будет и трон. -Да, брат, выпьем за успех нашего дела! - Сказал Зорзал и поднял кубок. Диабо тоже поднял кубок и они осушили их. После первой в Кестерии закусывали. Но перерывчик между первой и второй, как и у нас, полагался небольшой. -У нас, дорогой брат, есть готовые наёмники. На твоей стороне сенат и верховные консулы, на моей - войско в несколько тысяч верных ауксилариев, так что мы - сила. Нас поддержат. -Как я понимаю, ты хочешь сказать, что я официально стану легитимным правителем, а потом, как законный император, смогу попросить помощи у держав Запада? -Ээ... Ну да. -Ты хорошо придумал, брат. - Я планировал поступить так и раньше, но с твоей поддержкой я справлюсь обязательно. - Он разлил новую порцию вина по кубкам. - За сотрудничество! -За сотрудничество! - Зорзал поднял бокал и бордовая жидкость всколыхнулась под резкий отчётливый звон. -За нас! -За нас! Снова звякнули кубки и братья осушили их. Они пришли к соглашению. Казалось бы. Но у каждого была припрятана увесистая фига в кармане. И каждый думал, что удачно перехитрил соперника. -Про Пину ты что-нибудь знаешь? - Спросил у Диабо Зорзал. -С тех пор, как от неё ультиматум пришёл, нет. Скорее всего, она в Советском Союзе, за Вратами. -В плену, значит? -Скорее всего, в почётном плену. - Уточнил Диабо. - Предполагаю, её готовят быть императрицей на первое время. -А разве она им нужна? В Этарике плебеев понабирали и всё. -В Этарике почти никого из администрации не осталось. Потому и понабирали сразу. Я более чем уверен, что случится именно так, ведь с карманной императрицей Советам будет сподручнее. Поэтому я через верховную коллегию юстиции объявлю Пину вне закона, обвинив в узурпации власти и пособничестве. Надо будет сразу заявить об этом и новым союзникам. -Новым союзникам нового законного правительства Империи! - Подхватил Зорзал. -За новое правительство Империи! - Диабо поднял кубок. - Законное! -Хорошо зашла! Ты, Диабо, своих ауксилариев в бой за столицу поведёшь? -Нет. - Сказал принц и вальяжно развалился в кресле. -Я тоже - нет! - Ответил Зорзал. - Все крупные ауксилии уведу на Север, кроме нужных нам. -Согласен, брат, согласен. Нам незачем тратить наших людей. -Это правда! За наших людей! -За наши верные ауксилии! И они снова выпили. -Мне мысль в голову пришла, Зорзал! -Какая? -Если Советы высадили воздушный десант, отрезав порт, то они могут поступить точно так же и с дорогами и шлюзами, которые находятся севернее Садеры. Не лучше ли увести всех сейчас? -Мудрая мысль, брат. -За успешную эвакуацию наших людей! -За успешную эвакуацию! - Выпив, Зорзал призадумался. - А отцу мы что скажем? -Что отводим силы для обхода врага за старицами. -Прекрасная мысль! За тебя и твою светлую голову! -Ой, я польщён! Выпьем же! И снова звякнули бокалы. Снова две порции вина ушли в чьи-то пищеварительные системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.