Глава 1. Шалун?
23 апреля 2013 г., 21:15
А вы знаете, что судьба любит красный? Она плетет клубочек алых ниток, вкладывая в него всю нежность на протяжение многих лет и столетий, а затем безжалостно разрывает его на множество кусочков и разбрасывает по всему миру. Нити долго бродят по свету, ища себе хозяина, а затем цепляются за его одежду, через некоторое время тихонько касаясь правой руки, закрепляясь стальной хваткой за мизинец. Люди живут с этими нитями, даже не подозревая о них, а те вновь возобновляют поиски, но уже второго хозяина. Судьба смеется, глядя как два человека сталкиваются друг с другом по её хотению, а нить полностью обволакивает пространство рядом с ними, будто бы защищая. Судьба плачет, когда люди расходятся настолько далеко друг от друга, что алая "цепь" натягивается до придела и разрывается, даже несмотря на то, что создавалась веками и была крепче стали. Потому что людская ненависть сильнее даже самой судьбы...
А раз в два столетия судьба смеется, чуть жестоко и пугающе. Находит человека - черствого и совсем забывшего о любви. Дает ему ещё один шанс. Позволяет видеть мир, погрязший в алый цвет, в цвет крови и страсти. Позволяет видеть эти самые невидимые нити.
Хм. Как думаете: Какие мысли у человека, что внезапно начал видеть проделки судьбы?
Верно.
"Я сошел с ума".
- Что за херня? - Аомине моргнул раз. Затем второй. Кажется, это самое тупое утро на свете. Да, кстати. Этот парень единственный, кто увидев свою квартиру, полностью завешанную красными нитями, не подумал: "Я сошел с ума". Потому что он - тяжелый случай.
Возникло чувство, что кто-то посмеялся и немного перешалил вечером. Пьяный в стельку перешалил. И видимо, шалил этот "кто-то" всю ночь.
Дайки злой как черт поднялся с постели. Алые нити парили в воздухе, иногда выходя откуда-то из пола и пропадая в потолке, перемещаясь и чуть натягиваясь, или же просто лежа на полу. Парень нахмурился, пытаясь сорвать эти самые нити, но... Рука прошла сквозь них. Нет, не так. Пролетела сквозь них... Эм...
Итак, вопрос дня:
- Что за херня?
Все эти парящие, просто мистические веревки раздражали. Они, ровным счетом, не делали ничего, не считая отвлечения внимания. Аомине - человек нетерпеливый и вскоре, его жутко начали раздражать вестники судьбы. Странно то, что он совсем не удивился им, будто бы все шло своим чередом. Разозлился? Возможно. Но не удивился... Подумаешь, какая-то херовина в воздухе повисла... Оно у меня каждый день случается.
Хотя, тут дело немного в другом. Все мысли парня были заняты совершенно другим, совсем левым и поэтому, даже алые нити не казались чем-то необычным.
- Я проиграл. - Вновь сделал вывод Дайки. Вновь. В сто пятый раз. Слишком был самоуверен, вот и слетел с трона. Но ведь... чудо не потерял. Ан нет, у него теперь чудо не одно, а целых два. То есть, его заморачивает только одно из этих чудес, но это не так уж и важно.
Парень выдохнул, поставив чайник на плиту, прислушиваясь к тихому свисту, повисшему на кухне. За окном пасмурно, льет дождь. Небо серое-серое, почти черное. Грустное и печальное. Радует хоть то, что нет тренировок. На них идти не хотелось, но Аомине понимал, что теперь это ему чертовски надо. Хотеть эти самые тренировки. Ведь он...
- Проиграл. - Вновь. Сто шестой раз. Мысли не самого приятного содержания крепко-накрепко засели в голове, отдаваясь глухой болью в висках. Хотелось отвлечься, на что угодно. Даже на глупость какую-нибудь.
Глупость нашлась быстро. Нить, осторожно охватывающая мизинец на костлявой руке. В отличие от других, - она была осязаема. Маленькая такая и хрупкая. Но даже несмотря на это, на попытки стянуть её, она крепко впилась в свою "опору", не уступая, будто бы утопающий, хватающийся за последнюю надежду на жизнь. Все это выглядело весьма глупо и необычно, но Дайки не настораживался по этому поводу, продолжая дергать за кровавую веревочку.
- Сын, - тихо послышалось позади. На кухню прошла молодая женщина. Загорелая кожа, темные волосы и голубые глаза. Выглядела она разбито и устало, будто бы ночью не спала, а вагоны разгружала. Взгляд её был чуть печален, а руки нервно прятались в карманах домашних штанов.
- Тебе что-то надо? - Голос Аомине стал на удивление грубым, да и просто жестче, чем обычно. Глаза и без того бездонные, ледяные стали ещё холоднее, будто айсберг.
Ответа на вопрос не наблюдалось.
- Ты постаралась? - Он ещё раз дернул за ниточку, вязавшую мизинец. Темнокожая вздрогнула, пытаясь рассмотреть то, что показывает ей её сын. Безрезультатно.
- Прости, я не понимаю, о чем ты. - Она потупила взгляд. До этого она выглядела болезненно, теперь же просто жалко. Будто котенок, побитый судьбой и в целом своей жизнью. Дайки это подметил. И даже не в первый раз. Она всегда была такой перед ним. Всегда. Жалкая и бесполезная. Бросившая его когда-то.
Парень просто выдохнул, пытаясь успокоится. Эта женщина раздражала его. Раздражало в ней все. Но больше всего раздражало то, что сам Аомине был полностью её копией, не считая цвета глаз. Он прожил всю жизнь счастливо. Вместе со своим отцом. Просто играя в баскетбол, наслаждаясь им целый день, а вечером возвращаясь домой, поедая вкуснейший ужин от папы. Иногда играя с ним в карты и смеясь. А потом пришла она. Эта женщина. Видите ли, её мучила совесть на протяжении пятнадцати лет, поэтому она вернулась.
Гнев отца, а затем сердечный приступ. Смерть в больнице. Отвратительно.
- Уходи, я хотя бы попью чаю. Потом возвращайся и завтракай сама. - Свист чайника превратился уже в дикий гул, именно поэтому парень поспешил подняться с места и стащить его с плиты.
Тяжело вздохнув, сглатывая слезы, женщина покинула кухню. Она искренне стыдилась своего прошлого поступка и хотела все исправить. Но как это сделать, если Аомине даже есть с ней в одном помещении не может?*
Дайки же просто налил кипяток в кружку с чайным пакетиком, заваривая. Ему глубоко плевать на все вокруг, не считая баскетбола. Теперь баскетбол - смысл жизни. Надо запомнить это. Слегка позавтракав, парень оделся и покинул квартиру.
На улице его ждало нечто необычное. Очень даже необычное.
Даже там ночной "шалун" постарался.
*Прим: В этом есть скрытый смысл. Считается, что за столом разговаривать нежелательно. Еда впитывает в себя все негативные эмоции, даже мысли и становится "отравленной". Кажется, поэтому с врагом за одним столом не едят, а отдают ему свой ужин.
От Алого.
К этому фанфику я подошел на полном серьезе, действительно. На довольно длительном промежутке времени я размышлял на тему "судьбы". Сопоставил все. Особенно в этой работе я поставлю большое ударение на раскрытие чувств. Не только любовных между Аомине и Тайгой. На отношения между родителями и детьми. Здесь, конечно, дело в моей учебе. Задание именно на эту тему. Раскрытие отношений между родителями и детьми. Я примерно представил, почему ещё Аомине мог замкнуться в себе (хотя замкнулся ли он?) и стать грубым. Многие главы будут уделены этому, так что.. Кто не готов терпеть, извольте. Уже месяц, как я написал эту главу, хотя выкладываю только сейчас. Честно, боюсь, что не смогу выкладывать продолжение часто. Во-первых, некоторые проблемы в личной жизни, во-вторых... Учеба. Она меня канает. Извините, но да.
У заказчика тоже прошу прощения, т.к. не спросил разрешение на выполнение.
Спасибо и удачи.