ID работы: 769287

Любовь на суше и на море

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еле уловимый запах апреля. Цветут белые и нежно-розовые самураи. Над хрупким мужеством львы неустанно несут караул. Сладкий дым слетает с губ. На плечи накинуто прозрачное небо. Птицы празднуют свадьбы в облаках. Юу ослепителен. Магия перламутра. Койю любуется украдкой, держа в руке натянутую красную ленточку, уносящуюся вверх, второй конец где-то в облаках. Муза ещё не вернулась. Неужели, вместо задания заглянула на чужие праздники? - Ня, няня, - неожиданно мурлычет Юу. - Что, прости? - Не хочется уходить с балкона. - Звучало короче. - Снова меня ПойоПойо представлял? - Я случайно, - краснеет Койю. - Всю жизнь пытаюсь крутым выглядеть. - Ты очень крутой. - У меня нет в том уверенности. Теперь. Юу зыркает на собеседника. - А у меня подарок, - быстро соображает Койю. Взгляд якудзы теплеет. Как вовремя ленточка дёргает палец. Муза-спасительница летит на выручку. Из облаков, неистово трепеща многочисленными крылышками, возвращается летучая рыба. - Я сейчас уйду подготовиться, а позже позову тебя. - Ня. Койю мигом покидает балкон, чтобы скрыть улыбку. Летучая рыба носится по кругу, пища: «Горячо, фух, горячо». Койю хватается за сачок и поджидает удобный момент, когда оголтелая рыбёха пролетит над ним. Несколько провальных попыток. Наконец, рыба сдаёт, Койю ловко цепляет её у люстры. В руках она уменьшается до крошечной небесно-освежающей конфетки. - Спасибо тебе, - Койю всегда благодарит музу. А потом съедает. Так уж повелось. Подарок готов. Он запечатан в сердце для сохранности. Юу входит, не дождавшись приглашения: - Скоро? - Да, ложись. - Ложиться? До темноты далеко. - Пожалуйста. Он растягивается на диване, подложив руки под голову. - Так нормально? - Мне не нравятся руки. - Мои красивые руки? - Положение. Юу берёт маленькую подушку и прижимает к груди. - Лучше? - Сойдёт. Закрой глаза. - Мне смешно. - Нет, не смейся, ты всё испортишь. Койю берёт гитару, присаживается подле дивана. Архивариус его сердца распечатывает ноты. Умелые пальцы заплетают длинную косу из струн. Юу видит переливы волн, плавающий остров с пальмой и их хижинку под ней. Ночью крыша хижинки перекраивается в лестницу, они поднимаются по ней в свою лунную спальню, где происходит затмение. Утром Юу прыгает из спальни прямо в море, оставив Койю одного разбирать лестницу. А потом они завтракают всевозможными вкусностями с волшебной пальмы и выбирают по карте, куда им причалить в этот раз. - Юу, ты как?- Койю озабоченно вглядывается в застывшее лицо дивана. - Я не могу пошевелиться. - Прости. Сразу много. - Оживи меня скорее. - Да, я сейчас. Койю откладывает гитару и залезает на поражённого любовью Юу. Первая помощь в виде поцелуев немного расслабляет пациента. - Мне не хватает воздуха. - Держись. Койю расстёгивает ремень на джинсах Юу. Какая большая проблема назрела. Лечение должно быть продолжительным. - Койю, почему твои подарки меня так сокрушают? - Ты знаешь ответ. - Ня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.