ID работы: 7693045

Хэллоуин в Детройте

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Сегодня был прекрасный день, по мнению Ральфа. Было чем заняться и вполне себе хорошо подготовиться к этому дню. Ему хотелось увидеть своих друзей и близких от слова «очень». У андроида были уже заготовлены различные декорации для дома и для своего костюма на Хэллоуин. Что же мы ждём? Время вставать с кровати и начинать… Прозвенел противный будильник. Нащупав в темноте исчадие ада, Ральф выключил его и сам не заметил, как оказался случайно на полу. Закатив глаза, андроид встал и ушёл приводить себя в порядок, после чего ушёл в подвал за заготовками. Взяв 4 тыквы и поднявшись на первый этаж, шестисотый начал вырезать различные рожицы на тыквах. Получалось вполне красиво. Спустя некоторое время, дом сиял декорациями и было почти всё готово, кроме костюма. Ральф долго думал над тем, как это сделать, но внезапно его осенило. Ему всегда нравился фильм «Эдвард Руки-Ножницы», а все нужные предметы у него есть. Закипело создание. Спустя долгое время костюм был закончен. Примерив его, Ральф действительно был похож на его любимого персонажа. К этому моменту в дом постучался андроид, дабы проведать, как там садовник пожелает. Ральф, открыв дверь, увидел Хлою в прекрасном костюме Кровавой Мэри, который между прочим ей очень был к лицу. Улыбнувшись друг другу, андроиды обнялись и ушли пить чай. — Наклейки? Есть. Украшения? Есть. Конфеты? Нава-а-алом… Стоп, тыквы! Мы забыли тыквы! Этим днем в супермаркете можно увидеть довольно забавную картину: лейтенант полиции катает в тележке русоволосую девушку-андроида, выслушивая её причитания и слова наподобие «мы забыли взять что-то!» или «нам необходимо вот это!» Матёрый Хэнк и одно из первых лиц революции, Норт. Взрывное сочетание, что сказать. —Хэнк, газу-у-уй! — Девушка вся буквально светится. Лейтенант лишь закатывает глаза и катит тележку в сторону прилавка с тыквами. Тем временем, где-то в том же супермаркете, между полок бродит Джерри с Хлоей. Неожиданно парень останавливается у одной из них и ухмыляется. — Что-то увидел? — спрашивает Хлоя, но когда оборачивается, лишь закатывает глаза. Свечи. Опять. — Что… опять воск топить будешь? Джерри, нет. — Джерри, да! — Довольно хмыкает он, набирая в корзину целую пригоршню. А сейчас плавно перемещаемся в булочную неподалёку. В воздухе витает сладкий запах теста и посыпки, а в витринах выставлены аппетитные тыквенные пироги. Чего тут только нет: здесь и кексы в виде паучков, и красная «кровавая» газировка, и леденцы в виде глазков, и печенье по форме летучих мышей! Все, кто не успел закупиться до праздника, просто сметают содержимое. Среди них были и Маркус с Ричардом… ох, чего ж все парочками ходят. А, нет, вру. Позади них скачет неугомонная Эмма, то клянча какие-то сладости, то насмешливо повторяя: — Тили-тили-тесто, жених и невеста!.. Или жених и жених… В любом случае парни стараются не обращать внимание на это «чудо», переговариваясь между собой. — Как думаешь, успеем к вечеру? — Беспокоится Маркус, нервно теребя замочек молнии в руках. — Успеем, не волнуйся, — успокаивает Рич, целуя парня в лоб под радостные визги Эммы (и ещё парочки шипп… кхм). Вместе они добираются до особняка Манфредов, где начинается подготовка к празднику. Хэнк и Норт старательно вырезают рожицы на тыквах, Джерри с Хлоей везде расставляют свечки (но забирая себе несколько… интересно, зачем), Маркус сервирует стол, пока Рич что-то увлечённо готовит. Эмма же бегает между ними и понемногу помогает, ну или старается помочь… В какой-то момент её хотят отослать смотреть мультики, но вечно терпеливый Хэнк берёт её к себе под опеку и учить резать по тыквам. Неожиданно в дверь раздаётся звонок. Маркус открывает и видит… — Сладость или гадость! — Вопит андроид в костюме голубя. Руперт. Ну кто ещё это мог быть. — Дам сладость, если только ты принёс костюмы, — усмехается парень. — Ой, да иди ты… — шутливо дует щёки Руперт, показывая сумку из-за плеча. — Всё взял. Маркус кивает и пропускает андроида внутрь. Вдруг он видит, как, запыхавшись, к двери бегут Саймон и Ральф. Стоп, а андроиды вообще способны уставать?.. — Вот, — говорит второй. — Достали, как и просил. В пакете бренчат бутылки. Видимо, вечер будет весёлым. Маркус разворачивается и осматривает зал. Каждый делает своё дело. «Если продолжим в таком темпе, то Аманда и Даниэль будут нами довольны… только где они сами?» — думает он и замечает чёрт знает откуда появившегося Лютера. Присмотревшись, он также видит довольного Руперта, примеряющего на гиганте какой-то костюм. «Окей, осталась ещё пара человек, и все в сборе». Вдруг каким-то хреном дверь открывается сама, и в прихожую под ручку влетают Элайджа и Гэвин. Первый мимоходом подмигивает и говорит что-то про «я у мамы хацкер», а второй просто показывает язык, сжимая руку брата крепче. Удивительные вещи на этом не заканчиваются. Сверху по лестнице спускается Кэра, ведя за собой Амелию и Трейси. — А вы как… я же вас не пускал! — Удивляется хозяин дома. — Да так, я их поймала на попытке забраться в окно дома. Плохие, плохие андроиды! — Причитает Кэра, случайно или намерено «не подмечая», что в итоге-то и залезла через окно с ними. — Ах, ну мы пойдём, да! Маркусу остаётся лишь пойти обратно в зал, чтобы проверить ход подготовки. Всё плавно, вроде бы… И, словно желая исправить это, к андроиду сзади подходит Элайджа и прикасается чем-то, что вызывает электрический импульс. — Ай! Какого черта? — Восклицает он, потирая «ушибленное место». — Такого. Пей, — мастер (ломастер) лишь протягивает рюмку с чем-то. И, поняв, что парень явно не собирается слушаться, насильно заливает содержимое ему в рот. — Что ты… — пытается сказать Маркус, но вдруг чувствует резкий вкус во рту. Быстрый анализ. Коньяк. — Я. я… что ты сделал? — Он резко закашливается. — Бинго! — Радуется Элайджа. — Просто нужно было протестировать мой новый софт на кое-ком… — Он хлопает Маркуса по плечу. — Поздравляю, теперь андроиды могут имитировать вкус алкоголя и даже пьянеть! Спросить «зачем» парень не успевает, так как изобретатель быстро ретируется. Ну надо же… Из прихожей доносится звонок. «О РА9, кого сейчас там принесло…» — ворчит Маркус, но, посмотрев в глазок, тут же меняет свой тон. — Ребята, Аманда с Даней пришли! — Кричит он. И все замирают в ожидании. Маркус осторожно открывает и впускает «начальников». Они хмурым взглядом окидывают помещение, явно оценивая. — Нам пипец… — шепчет Хлоя стоявшему неподалёку Ричарду. Молчание длится где-то с минуту. И… — Да чего вы все так испугались? Мы же даже костюмы не надели! — Добродушно смеётся Аманда. — Продолжаем работу, живей-живей! — Командует Даниэль, доставая охапку роз из пакета и маскарадные маски. А заветная минута праздника всё неумолимо приближается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.