ID работы: 7693153

Песнь о бабочке и пауке.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Saifur бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Хочешь, расскажу тебе историю, мой друг? О том, как бабочку полюбил паук. Конец уже известен наперёд: Рано или поздно один другого убьёт.

      Юноша медленно брёл по лесу, постоянно оглядываясь, прижимая большие белоснежные узорные крылья к себе, дрожа от холода и страха. Он еле переставлял ноги, но упрямо шёл вперёд, пусть силы и покидали его, он не сдавался, боролся за свою жизнь.       Буквально пару дней назад всё было прекрасно: он приехал к родителям в гости, отметил своё двадцатилетие, встретил прекрасную девушку; казалось, всё просто идеально, ничего плохо случится просто не может. Но он глубоко ошибался. В их деревню нагрянули охотники. Они перестреляли всех, его родителей, соседей, не жалели ни женщин, ни детей, убивали безжалостно, отрывая крылья и громко смеясь. Лишь он, Карен, смог выжить в этой скотобойне, сбежав из этого места со слезами на глазах.       Ему кажется, что за ним погоня. Его преследуют те ужасные люди, скорее всего, не первый раз делавшие такое. Дыханье сбилось, парень упал на колени, держась руками за ствол дерева. Нет больше энергии на передвижение, он вымотан, физически и морально. Слезы стекают из лазурно-голубых глаз вниз, по щекам, собираются на подбородке и падают, разбиваясь о траву.       Сознание было на грани забвения и реальности, но мысль о том, что они найдут его, дала ему мотивацию. Он встал, опираясь на дерево, и побрёл дальше, иногда почти падая, но продолжая двигаться вперёд.       Сколько он уже идёт? Час? Два? Три? Юноша не знает. Глаза закрываются, тело ноет, крылья неприятно затекли, а мысли спутываются в один большой клубок. Он уже смирился со своей участью, как увидел небольшой шаткий домик. Почти подпрыгнув на месте, рыжие кудряшки забавно дёрнулись, и он побежал к своему возможному убежищу. Дрожащими руками открыл скрипучую дверь, осторожно вошёл внутрь и замер. От ужаса он не мог пошевелиться. Каждая клеточка его тела, каждая линия крыльев, её словно сковали кандалами, не позволяя сделать шаг. Сердце бешено колотилось.

Что-то не так в этой в картине: Бабочка бьётся в паутине. Паук смеётся, предвкушая. Мне жаль их, но я не мешаю.

      Раздался мягкий бархатистый смех. По коже феи побежали мурашки, а во рту стал ком. По лестнице на второй этаж спускался…кто-то. Не человек и не фея. Одет во всё тёмное, кожа бледная, почти как у вампира, волосы длинные, почти до колен, некоторые пряди заплетены в косички, чёрные, как смоль, из-под них видны чуть острые уши с серьгой в виде паука, а глаза серые, туманные, отдающие холодом. Если бы парень мог, он бы поёжился, но сейчас только нервно сглотнул. — Ох, посмотрите кого сюда привело, лесная фея из рода Белокрылых, какая удача, — голос ровный, спокойный. Он улыбается, точнее, скалится, но не с издёвкой, как могло показаться, а с интересом. Незнакомец обошёл Карена вокруг несколько раз, а после вновь рассмеялся. — Ох, да ты весь дрожишь. Не бойся, малыш, ты умрёшь быстрее, чем другие, уж слишком ты милый, — от этих слов у юноши на глазах появились слёзы, а по спине пробежала холодная дрожь. Неужели он так и погибнет, от рук этого существа? Это конец?..       Эльф ещё раз осмотрел пленника, и его сердце как-то странно ёкнуло, он почувствовал лёгкость, которую не чувствовал ранее. Кажется, у людей это зовётся любовью. Он вновь взглянул на него. Худощавый, маленький по сравнению с ним, волосы рыжие, кудрявые, вьются до плеч, лицо усыпано веснушками, родинка у пухлых вишнёвых губ, глаза светлые, словно прозрачные, крылья позади такие изящные, такие прекрасные, что хочется их погладить, провести по ним рукой, но нельзя. Хотя, что его останавливает? Эта фея в его путах, что он может сделать ему? Правильно, ничего.       Поэтому мужчина осторожно, чуть касаясь, провёл пальцами по щеке юноши. Кожа тёплая и нежная. Поддаваясь внутреннему чутью, эльф наклонился к его лицу, полностью положив ладонь на щеку. В глазах читались страх и недоверие, но также в них не было абсолютно никакого желания сопротивляться. Он коснулся своими потрескавшимися губами его, нежно целуя.

Она так невинна и так красива, А он так давно мечтал быть счастливым. И паук осторожно, чтобы не поцарапать Бабочки коснуться пытается лапой.

***

Хочешь, расскажу тебе историю, мой друг? О том, как бабочку полюбил паук. Конец уже известен наперёд: Рано или поздно один другого убьёт.

Прошло уже около года, как Карен находится у Габриэля, так зовут тёмного эльфа. За всё время, проведённое в его замке, который оказался скрыт в самой чаще леса и не был виден для обычных глаз, он узнал о нём много всего. К примеру, мужчина любит яблоки в карамели, а обычные яблоки ненавидит, или другой пример, он вышивает крестиком, но не любит вышивать чем-то другим. Хотя, картины, которые у него получаются, просто прекрасны. Иногда, когда они по вечерам сидят в гостиной у камина, Карен, пристраиваясь у его ног, положив голову на край дивана, наблюдает, как тот создаёт шедевры своими тонкими руками. В такие моменты можно увидеть, что в его глазах появляются искры желания, как упорно и аккуратно он это делает. Завораживает.       Если бы юношу спросили, нравится ли ему Габриэль и жить у него, он точно не смог бы ответить. Да, с ним хорошо, он довольно добр и ласков, не давит на него, делает порой милые подарки, вот только… С того момента, как он зашёл в тот ветхий дом, на улице больше не был. Может только печально смотреть из окна, как красиво снег падает с небес и оседает на промёрзлой земле. Так и хочется выйти, взять небольшой комочек в руки и держать, пока они не перестанут чувствовать. По-детски высунуть язык и словить пару снежинок. Дыхнуть вверх, выпуская пар тёплого воздуха, словно дракон. Но ему нельзя, один раз попробовал сбежать. На спине до сих пор остались синяки от хлёстких нитей, пусть эльф долго извинялся перед ним за это. Теперь же, как только он открывает дверь или окно, невидимые путы его сдерживают, чтобы тот не мог уйти или улететь.       Почти каждую ночь Карен рыдал, тихо, надрывисто, слегка подвывая от душераздирающей боли внутри. Он вспоминал всех: родителей, друзей, соседей, ту девушку, детей, стариков, всех, кого знал. Потом добавлялось то, что он очень долго не видел улицы. Однажды, эльф пришёл в комнату феи и хотел подарить подарок в виде маленького волчонка, но как только увидел состояние юноши, сразу опустил щенка на пол и кинулся к кровати любимого, успокаивая его. Он прижимал его к себе, крепко обнимая, позволил выплакаться в плечо, но после фразы, произнесённой рыжеволосым, мужчина больше не приходил к нему по ночам. — Как же…как же я тебя ненавижу… — она была сказана задушенным голосом, сиплым до неузнаваемости. Таким, который был только в этом состоянии. Теперь же его успокаивал Пых, тот самый волчонок, только сейчас уже большой и статный волк.       Днём Карен улыбался, радовался, но ночью его раздирала боль. Порой он по нескольку дней не реагировал ни на что, сидя у окна на втором этаже и закутавшись в плед, грустно смотря вдаль. В такие дни Габриэль ухаживал за ним, носил еду и воду, ласково целовал, обнимал, давал подушку, ведь тот с подоконника никуда, кроме туалета, не ходил. Эльф был счастлив, что у него есть возлюбленный, тот, кто всегда с нетерпением будет ждать дома, дарить своё тепло и ласку, но этот полный горести взгляд в окно призывал его сердце, от чего внутри словно кошки скреблись.

Что-то не так в этом аккорде. Бабочка привязана, будто на корде. Смотрит во все его глаза, грустна и покорна. И он вроде бы счастлив, но как-то спорно.

      Габриэль хочет, чтобы юноша был счастлив, чтобы улыбался, светло и искренне, наслаждался свободой, он же ещё так молод, так красив, у него впереди целая жизнь. А он что? Он бессмертный, ему некуда спешить, торопиться, но Карену это нужно. Теперь мужчина понял, что значит фраза: «Если любишь — отпусти».       Войдя в тёплое помещение, он скинул с себя плащ, повесив его на вешалку рядом, снял высокие сапоги и прошёл в гостиную, сразу же замечая парня, который довязывал на спицах свитер, от усердия даже высунув край языка. — Я дома, милый, — мягко сказал эльф, подойдя к фее. Тот с довольным лицом отложил связанное изделие, гордясь своей работой, и потянулся за привычными обнимашками, которые и получил. Габриэль нежно целовал шею юноши, оставив один-единственный след, перейдя на щёки, а после целуя любимые губы. Карен был совсем не против, подставляясь старшему. В какой-то момент он отпустил его, получив непонимающий взгляд и поднятую вверх бровь. — Карен, я хотел тебе сказать, что…что… — сероглазый неуверенно начал говорить, в горле встал ком, а пальцы мелко трясутся. Раз начал говорить, то договаривай. — Карен, ты свободен.

. . .

На глазах парня скопились слёзы, что капали на колени. Он кинулся на мужчину с крепкими объятьями и тонной благодарностей, в конце вручив ему свитер, довязанный совсем недавно. — Я его специально для тебя сделал, хотел, чтобы ты не мёрз в своей рубашке. Спасибо, спасибо большое, спасибо, — юноша отдал в ему руки вещь, целуя в последний раз, так чувственно, как никогда. Вскочив с дивана, он подбежал к двери, и, не почувствовав нитей, расправил свои крылья, большие, белые, как снег, узорные, как мороз на окне. Тряхнув ими, он посмотрел на эльфа с самой радостной и тёплой улыбкой, прежде, чем улететь, сказал несколько слов, от которых тот упал на колени перед порогом, а по щекам потекли горькие горячие слёзы. — Я люблю тебя, Габриэль.

Ведь она так невинна и так красива… И заслужила право быть счастливой. И паук нерешительно ослабил путы… Бабочка вспорхнула в ту же минуту. Хочешь расскажу тебе историю о том, как Бабочка убила паука?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.