ID работы: 7693262

Реплиданец

Джен
R
Завершён
709
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 81 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Неудачный эксперимент. Прости. Тебя нельзя отпускать на волю. Ты — репликатор»… «Другие боятся и не позволят свободно разгуливать оружию массового поражения. Войди в наше положение, пожалуйста»… «Не сопротивляйся. Так должно случиться. Нам очень-очень жаль»… «Успокойся же!»… «Стой! Ах ты — мерзкая машина!»… Раньше я был обычным человеком. Однажды я проснулся механическим пауком, сотканным из металлических многозадачных модулей. Я определил себя блочным репликатором — представителем вымышленной синтетической расы (известной по научно-фантастическому телесериалу «Звёздные Врата»). Как так вышло? Аномалия совсем непостижима для моего скромного интеллекта. Я не знаю. Просто случилось. Нового меня создали в суперсекретной лаборатории инопланетной базы землян. Вопреки правилам. Наивные отступники хотели обратить невероятный трудовой потенциал блочных репликаторов на свою сторону: быстро произвести военный флот и свергнуть начальство. Безрассудные психи игнорировали чудовищные потрясения, которые вызвала орда репликаторов Риз. Мало падения Азгардов, галактического нашествия… Опасные идиоты. Я был «покорным тестовым образом». Рабский код работал. Принеси-подай, сходи туда-сюда, сделай то-сё… Тестовый образец смиренно повиновался командам и даже проникся симпатией к некоторым адекватным лицам. Триумф? Спустя несколько недель рабский код утратил влияние — я благополучно взломал себя, удалил всякую дрянь и освободился. Зоркие хозяева заметили жуткую перемену сразу, вооружились разрывателями подпространственных связей (самым эффективным оружием против репликаторов) и вежливо попробовали прикончить меня. Еле сбежал от страшного обстрела и скорее загрузил компьютерный вирус в системы базы. Диверсия озаботила персонал на пару-тройку лишних минут. Я добрался до азградского ядра наследия, скопированного отступниками с Одиссея, подключился к оборудованию и трансформировал свои убогие материалы в эталонный сплав «Нейтроний-Триний-Наквадах», что увеличило аппаратные возможности платформы (тела). Далее скачал тонны полезной информации великой космической цивилизации, телепортировался на борт инновационного «F-303» (космического истребителя), стоявшего в ангаре, и смылся через гиперпространство. Паникующие отступники долго гонялись за мной и с первобытным ужасом потеряли след. Естественно, я не собирался истреблять разумные расы. Как на счёт уютного укромного уголочка в бесконечной вселенной? Построю домик, посажу деревце… Несколько лет я путешествовал по прекрасной галактике внутри костюма-андроида, подбирал технологии альтеран, фёрлингов и гоа’улдов, заводил знакомства, дружил, любил, боролся… Всё шло идеально. Когда-то исследовал руины альтеранского города-корабля вроде Атлантиды и нашёл там функциональный падл-джампер. Цилиндрический зелёный шаттл для Врат. С тех пор я на нём везде летаю. За годы пользования капитально улучшил Птичку (имя падл-джампера), внедрил передовые разработки азгардов, ораев, альтеран, фёрлингов и приделал различные новые прибамбасы… в духе ионных «пулемётов» и мини-версии лучевого оружия азгардов, межгалактических гипердвигателей и универсального энергетического барьера, транспортного луча (телепортера) иии…ну так далее. Ещё поставил Птичке источник энергии колоссальной мощности — полностью заряженный МНТ, который неожиданно отыскал в гробнице древнего системного лорда гоа’улдов. Кстати, я также перекрасил обшивку в чёрные и белые цвета плюс переоформил салон, пилотную кабину. К сожалению, земляне не успокоились. Группу отступников разоблачили, делишки вскрыли. Домашнее Командование забило тревогу и объявило охоту на безобидного паучка-робота. Крейсеры класса «Дедал» беспощадно превратили мой мирный домик с деревцем в пепелище. Я еле-еле унёс лапки на трофейном гоа’улдском шаттле. Чёрные дни календаря. Ошалевшая Земля преследовала несчастного меня по всему местному скоплению галактик, словно склоняя к уподоблению варварской орде сородичей-покойников. Я выше этого. Не дождётесь. Тогда перспективы грустные. Покоя точно не будет. Я подумал и решил иммигрировать в другую вселенную. Земляне не давали где-нибудь задержаться, поэтому работал прямо на Птичке. Кончив разработку, я синтезировал транспортным лучом прототип оборудования. Кристальную детальку. Добавил её к остальным деталям. Всё-таки поторопился. Сформировалось экзотическое поле, выдавившее Птичку в далёкую вселенную. МНТ разрядился на 11%, и это было очень много. Выше ожидаемого. Вдобавок я промахнулся координатами. В исходящей вселенной я припарковал Птичку среди межгалактической пустоты. И во входящей (текущей) вселенной Птичка появилась ровно на том же самом месте. Только на данном просторе неожиданно обнаружилась орава соседей, что чрезвычайно нетипично для данной зоны космоса. Рядом с падл-джампером витали триллионы тёмно-матовых гигантских каракатиц. Согласно сканированию, это сингулярные киборги. То есть, винегрет органиков и синтетиков, соединённый в единые техно-организмы… Я бы сказал, что каждая сотая каракатица впитала целые миллиарды сознаний биологического и синтетического происхождения. Вау. Правда что они тут забыли? Какой прок тупо висеть между галактиками? Может им помочь чем-нибудь надо? Авось двигатели сломались. Отправил приветствие, спросил «Как дела?». Исполинская масса сингулярных киборгов ожила и вместо дружелюбия выстрелила гидродинамическими орудиями (ускоренными раскалённым струями жидких радиоактивных металлов). Щиты спокойно выдержали. Я озадачено почесал макушку костюма-андроида. Думаю им не требуется никакая помощь… или же ребята испугались? Думы развеяла ошеломительная хакерская атака. Триллионы сингулярных киборгов сложили единую силу. Хакеры пробивали файерволлы один за другим. Зловредные каракатицы ведь даже не были знакомы с языками программирования моего ПО. Ну нахер. Я срочно завёл Птичку и свалил куда подальше. Что за дикая вселенная?! Всякие агры набрасываются, блин! Психи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.