ID работы: 769351

Главного глазами не увидишь

Смешанная
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
210 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 333 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 14. Знакомство с родителями.

Настройки текста
Та девушка, которая приходила к Поттерам с маленькой Тонкс, лишь слегка проглядывала в лице женщины, решающей огромное количество проблем. Но ее глаза, глаза Блэков, как и тогда, светились искренней добротой и радостью. Меда подошла к Римусу и крепко обняла его. И в это мгновенье, в этот самый миг, Лунатик понял, что в этой семье не станут придираться к его «темной стороне», оценят его внутренний мир, а не несколькочасовой неконтролируемый переворот в волка. И он высказал все, пожав руку Теда Тонкса. - В общем, тут такое дело… Я люблю вашу дочь, она, действительно, самый приятный, самый добрый, в самом деле, самый лучший человек на свете. Единственная проблема, но это, по-настоящему, дико и неприятно, в полнолуния я превращаясь в волка. С самого детства. Я – оборотень. Как и сказала Тонкс, их реакция была спокойной, Тед спросил у дочери: - Дора, ты любишь его? – голос был настолько тверд и спокоен, что внушал доверие. - Да, пап, - ответила Тонкс не менее ровным тоном. - Меда, что ты думаешь по этому поводу? – улыбаясь, поинтересовался Тед, заранее зная ответ. - Я не против, пусть ребята сами разбираются, молодость – пора ошибок, но в этом поступке ничего предосудительного я не вижу. - Спасибо! – поблагодарил Римус. - Каждый заслуживает счастья! – пожала плечами Меда. - Что это мы тут стоим посреди лужайки, как какие-то негостеприимные хозяева? – удивился Тед. - Точно, пойдемте чай пить. Римус, представляешь, еще в молодости Тед научил меня пить магловский чай с бергамотом. С тех пор я оторвать от него не могу, не хочешь попробовать? - С удовольствием. Римус и Тонкс сидели в гостиной и пили нахваленный магловский чай, а Меда хлопотала над только испеченными пирожными. Но, на самом деле, она пыталась выкроить время для разговора с мужем. - С каждой минутой мне он нравится все больше и больше, - вдруг выпалила Андромеда. - Ты знаешь, - протянул Тед, - а мне тоже. И Дора к нему как-то особенно относится, мне кажется, она, и правда, его любит. Такой приятный, несмотря на то, что он оборотень. - Я думаю, от этого люди становятся как раз более человечными. От огромного количества проблем и неприятностей ведь не убежишь, поэтому я доверяю ему Нимфадору, - пожала плечами Меда. - Я тоже так считаю, - кивнул Тед. - А теперь пошли к ним, - вздохнула Меда, - иначе мы точно прослывем негостеприимными. Разговор сразу же завязался, Римус старался быть самим собой, и Тонкс помогала ему, как могла. Родители Тонкс оказались, действительно, славными людьми. Они приняли Лунатика, каким он был. Это-то его и смущало, он не привык к подобному обращению. - Я теперь понимаю в кого Тонкс такая добрая. Она тоже отреагировала не очень бурно, - ухмыльнулся Римус. - Мы воспитывали ее так, - гордо произнесла Меда, - относиться ко всем с теплотой и добротой, по мере возможности. К эльфам, великанам, гоблинам, кентаврам, в том числе и оборотням, я не считаю, что внутренним миром они сильно отличаются от нас. Только если слишком замученные проблемами и невзгодами, а в остальном… - Ведь каждый имеет право на счастье! – подхватил Тед. Римус подумал, что эта фраза – гимн семьи Тонксов. За разговором время пролетело незаметно, и стрелки часов подползали к половине девятого, когда Тонкс воскликнула: - Римус, если мы не попадем к Блэкам к девяти, то Сириус умрет от голода! Поэтому, нам пора. - Точно-точно, а я и забыл… - Дора, детка, - начала Меда. - Я же просила, - нарочно слишком мило проговорила Тонкс. - Для нас ты всегда Дора! – заступился за жену Тед. - НЕТ!! - Спокойно, ты же сама говорила, что нас ждет Сириус, - мягко перебил ее Римус. - Да, пока, мамуль, - Тонкс моментально остыла и обняла Меду, - до встречи, папуль, - она перебралась в крепкие и надежные объятия отца. - Дора, солнышко, - начал Тед, игнорируя восклицания дочери, - будь осторожна, такие времена настали… Меда подошла к Римусу и обняла его. - Пока, Римус, удачи тебе! Мы будем молиться, - мягко проговорила она. - И тебе удачи, спасибо большое за доверие! – искренне улыбнулся Лунатик. Меда вновь отошла к дочери, одарив Римуса прощальной теплой улыбкой, а к Римусу подошел Тед Тонкс. Он обнял его и прошептал на ухо Лунатику: - Я доверяю тебе самое дорогое, что у меня есть, береги ее! – резко, но не грубо проговорил Тед, чтобы слышал лишь Римус. Лунатик сосредоточенно кивнул. - До свидания, - крикнула Тонкс напоследок, они вышли во двор и, взявшись за руки, переместились на тихую лондонскую улицу. - Я думаю, что теперь, наконец, можно поговорить спокойно и без посторонних, - улыбнулась Тонкс. - Это точно! – выдохнул Римус. Они гуляли по практически пустому парку. Весна в этом году наступила очень быстро, холода прошли незаметно, и поэтому можно было выходить только в мантии или, как чаще поступала Тонкс, в футболке. Мимо прошли два незнакомых парня, ожесточенно препиравшихся друг с другом. - Я думаю, они нас благословили, - задумчиво произнесла Тонкс. - Не знаю, не знаю, нельзя же отдать дочь первому встречному… - улыбнулся Римус. В этот миг в каком-то миллиметре от шеи Тонкс пролетела ярко-красная вспышка заклинания. Римус, как бывший преподаватели Защиты от Темных сил, среагировал молниеносно. Он резко повернулся к парням, показавшимся ему подозрительными, и стал атаковать их невербальными заклинаниями. Тонкс же, не успевшая ничего понять, долго искала палочку по карманам, но, найдя ее, стала помогать Римусу всеми силами. Противники оказались очень сильными, и одолеть их оказалось непросто. Боковым зрением Лунатик старался наблюдать за девушкой, но удавалось это нехорошо. В момент, когда он стал опережать уже уставшего противника, его внимание привлекло летящее заклинание. Оно было светло-желтым, и Римус со страхом понимал, что будет, если Тонкс не отразит его прямо сейчас. Девушка же, увидев, что Римус отвлекся, направила Щитовые чары, ограждая Римуса от обезоруживающего заклятия. У Лунатика оставался только один выход: подставиться под это заклинание, чтобы оно не попало в Тонкс, отразить его он не мог: заклятие обезоружения оказалось настолько сильным, что прошло сквозь щит. И он закрыл Тонкс. В ту секунду, когда заклинание ударило его в грудь, адреналин вскипел в его крови, и он от души послал последние два заклинания забвения, на которые был способен. Парни оказались Пожирателями смерти. Они без чувств лежали на асфальте, распластавшись в неестественных позах. Римус же, держась за то место, в которое ударило заклинание, упал на колени, а потом на спину. Тонкс взволнованно присела на колени рядом с ним. - Римус, что это? Что с тобой? – пропищала она. - Это, - деревенеющей челюстью проговорил Римус, - Парализующее проклятие. Противодействия нет! – ответил он открывающей рот Тонкс. - Нет, Римус, нет! – завизжала Тонкс. - Запомни одно: я всегда буду защищать тебя! И голова его упала на асфальт, Тонкс громко всхлипнула, глядя на не шевелящегося, а только моргающего, Римуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.