ID работы: 769351

Главного глазами не увидишь

Смешанная
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
210 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 333 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 41. Задумка.

Настройки текста
- Тонкс, милая, вставай, - весело произнес Римус, прижимая к себе самого дорогого человека. Тонкс поежилась и забралась под одеяло с головой. Лунатик ухмыльнулся: они с дядей поразительно похожи, Римус семь лет наблюдал такую картину каждым утром. - Проснись! Нам сейчас за Биллом, а мы лежим голые на кровати посреди кухни какого-то номера в какой-то гостиной! – улыбнулся Римус. Из-под одеяла выглянули два сонных светящихся глаза. - Сходи за ним один, а я пока завтрак приготовлю! – невинно попросила Тонкс, но Римус-то сразу понял: как только он трансгрессирует, она снова уляжется спать. - Какой такой завтрак?! Сейчас половина четвертого! – засмеялся Римус, настроение у него, похоже, было что надо. - Ну, тогда, обед! К тому же, это будет подозрительно, если мы снова появимся где-то вместе! – попыталась выкрутиться Тонкс. - Мы вчера целовались под любопытными взглядами близнецов, поэтому сомнений, что вся семья Уизли уже в курсе, у меня нет! К тому же, мы больше не станем скрывать наши отношения! Мне наплевать на чужие мнения. - Блин, Римус, дай поспать! – не выдержала Тонкс. - Ага, ты мне ночью до пяти спать не давала, а я теперь должен охранять твой сон до вечера?! – вновь засмеялся Лунатик. - Черт, Римус! – застонала Тонкс. - Вставай, надо прибрать! – Римус поднял с пола лифчик Тонкс, - Билл поживет с нами некоторое время! Лето проходило незаметно. Задания Ордена, работа в аврорате, собрания, все смешалось в сплошной рутинный поток, из-за которого Римус и Тонкс не видели ничего. С одной стороны, это было неимоверно скучно и неинтересно, а с другой, им и не надо было никаких сюрпризов, они довольствовались обществом друг друга. Страсть в их отношениях достигла самого пика, и сложный длинный день оканчивался бурной полной любви ночью. Билл уехал за две недели перед свадьбой. За то время, что он жил в одном номере с Римусом и Тонкс, к ним чуть ли не каждый день наведывалась Флер, и в итоге, они с Тонкс стали лучшими подругами. С Биллом ничего плохого так и не случилось, его вкус и характер немного поменялись, а на лице остался жуткий шрам после встречи с Сивым. Двадцать третьего июля в разгар рабочего вторника Римус решительным шагом направился к Энжи, его дела были слишком личными для остальных. - Привет, Римус! – улыбнулась она и сделала перерыв новичкам-мракоборцам, которым устроила экскурсию. - Привет! – немного смущенно ответил Лунатик и привычно обнял подругу. – Мне кажется, пора… - Что, правда?! Ты все-таки решил сделать Тонкс предложение?! – с надеждой воскликнула Энжи. - Типа того, - признался Римус и робко улыбнулся. - Ну, и как это будет?! – воодушевленно спросила Анжелина. - Эээ… «Тонкс, ты выйдешь за меня замуж?», - усмехнулся Римус. - Где? - Дома. - Какой! Ты! Скучный! Тебе не говорили, что ты жуткий зануда?! - Тогда, ты меня совсем не знаешь! – улыбнулся Римус. - Тебе нужно трансгрессировать куда-нибудь! – задумчиво предложила Энжи. - Подожди… Подожди секунду! Немного лет… назад… шумят… Ага, вот! Немного лет тому назад, Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь. Из-за горы И нынче видит пешеход Столбы обрушенных ворот, И башни, и церковный свод; Но не курится уж под ним Кадильниц благовонный дым, Не слышно пенье в поздний час Молящих иноков за нас.* Римус поразительно красиво читал стихотворение. Все необходимые логические ударения и паузы. Хотелось, чтобы он не останавливался, продолжал и продолжал… - Чье это? – спросила Анжелина, находясь под впечатлением от услышанного. - Не помню, давным-давно его откуда-то выучил! - Ну, ты знаешь, где это место? - Конечно, знаю! Грузия, недалеко от границы с Россией, бывший член СССР. - Ладно, дальше сам разберешься, и поработай над интонацией! – с упреком посоветовала она. - Нет, не разберусь, - по-детски жалобно произнес Римус. - Минутку внимания! – громко крикнула Анжелина. – На сегодня экскурсия закончена, продолжим завтра, в три часа буду всех ждать в этом холле! Всего хорошего! – И уже тише, обращаясь к Римусу, добавила, - пошли ко мне в кабинет. - Нет, мы через полчаса с Тонкс встречаемся, давай тут останемся?! - Хорошо. Давай! - Тонкс, ты выйдешь за меня замуж?! - Тихо! - Тонкс… ты выйдешь за меня замуж?! - Неуверенно! - Тонкс, ты выйдешь за меня замуж?! - Пищишь! - Тонкс! Ты выйдешь за меня замуж?! - О, а это уже грубо! - Тонкс, ты выйдешь за меня замуж?... - Жалко, ты будто умоляешь ее! - Твою мать, Тонкс, ты выйдешь за меня замуж?! - Так бы сразу! Ну, без первых слов, конечно, но просто идеально! И страстно и уверенно, и громко! - Спасибо! – Римус скривил губы. Энжи улыбается ему. Хоть Лунатику уже сорок, и он пропащий бесперспективняк, он тает от таких девушек. Римус быстро целует ее в щеку, но не судьба ему сегодня выйти из аврората спокойно! - Ри-и-имус?! – раздается недовольно-удивленно-настороженный голос Тонкс, которая, кажется, подозревает его в измене. - Привет! – Лунатик натягивает резиновую улыбку и пытается поцеловать ее, но Тонкс убирает свое лицо от его. – Домой идем?! - Ага, идем! – она злобно прожигает взглядом спину удаляющейся по знаку Римуса Анжелины. – Что у тебя с ней? - Всего лишь дружеские отношения, ведь ее я целую в щеку, а тебя в губы… - он подтвердил свои слова приветственным поцелуем, - … видишь? Тонкс собственнически усмехнулась и потянулась за следующим поцелуем. _________________________ * «Мцыри», М. Ю. Лермонтов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.