ID работы: 769351

Главного глазами не увидишь

Смешанная
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
210 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 333 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 44. Снова родители.

Настройки текста
Нарадовавшись положительному ответу, вдоволь насмеявшись, что их обряд еще не закончен, причем самое приятное для девушек еще впереди. Порывшись словно в бездонном кармане мантии, Римус выудил оттуда бордовую бархатную коробочку. Он аккуратно взял руку Тонкс и медленно надел кольцо на безымянный палец левой руки*. Кольцо было очень красивое, хоть и довольно простое. На золотом перстне была серая волна, немного блестящая от мелких драгоценных камушков. Тонкс уткнулась Римусу в шею и пролепетала что-то нечленораздельное. Лунатик довольно ухмыльнулся и обнял будущую невесту. - Идем к Меде! - Зачем? - Просить благословения! - Традиция? - Точно! Римус обнял Тонкс за талию, крепко прижал к себе и, чмокнув в макушку, трансгрессировал. - Мама? – негромко позвала Тонкс. - Меда? – твердым голосом крикнул Римус. Казалось, он был уверен в благополучном исходе их визита. - Дора?! Римус?! – послышался удивленный крик Теда. Как раз в этот момент он показался из-за сарая с большим букетом ароматных полевых цветов. - Папочка! - Воскликнула Тонкс и, вытащив руку из ладони Римуса, бросилась Теду на шею. Даже Лунатику, видавшему девушку во многих образах и с разным настроением, такое поведение показалось чем-то необычным. - Папочка! Я так скучала! – широко улыбнулась Тонкс и покрепче прижалась к отцу. - Дора! – ласково произнес Тед и погладил дочь по голове. Наконец, порыв нежности прошел, и Тонкс вернулась от удивленного папы к не менее удивленному Римусу. - Здравствуй, Тед! – вежливо поздоровался Лунатик и пожал протянутую руку. - А Меда дома? – спросил Римус, покрепче сжимая руку Тонкс. - Да, конечно! А что такое? – таинственно улыбнулся Тед. - Есть разговор! – воскликнула Тонкс, не давая Лунатику и рот открыть. - Меда! Меда, дорогая! – громко крикнул Тед. - Да?! – где-то далеко послышался голос мамы Тонкс. Не дождавшись ответа, Меда подошла к мужу и ахнула, увидев букет. - Ой, Тедди, это мне?! – Меда улыбнулась и поцеловала мужа в щеку, не замечая гостей. - Ага, тебе, посмотри туда! – он неопределенно махнул рукой в сторону Римуса. Меда взяла в руки букет, вдохнула приятный аромат цветов и отвернулась. - Дора! – глаза ее расширились от удивления. - Привет! – улыбнувшись, Тонкс показала белоснежные ровные зубки. Маме, в отличие от папы, Тонкс обрадовалась более сдержанно. - Римус? - Привет, Меда! Она принялась обнимать дочь, а потом поцеловала Римуса в обе щеки. - У вас все хорошо? – мягко спросила Меда. - Да, конечно, мы можем поговорить? – воскликнул Римус. - Пройдем в дом или останемся на воздухе? – Меда сразу сосредоточилась. - Останемся на воздухе! – одновременно произнесли Лунатик и Тонкс. Переглянувшись, они обменялись ободряющими улыбками. Меда вопросительно уставилась на Римуса. Тед, улыбаясь, наблюдал за дочерью. Тонкс же судорожно пыталась спрятать кольцо, которое, казалось, стало в тонну весом. - Меда! Тед! – он поочередно посмотрел на родителей Тонкс. – Ваше мнение действительно очень много для нас значит! Но Дора уже дала мне свое согласие, и я не хотел бы делать последствия ее выбора такими, от которых она намеренно отказывалась, отдавая предпочтение жизни со мной! – Римус медленно вдохнул и выдохнул. – Я люблю Дору больше жизни. Мне никогда еще не приходилось чувствовать того, что происходит сейчас со мной. По счастливому стечению обстоятельств Дора чувствует ко мне то же самое. У нее получилось абстрагироваться от моей второй сущности, я надеюсь, получится и у вас. Во мне много недостатков, но когда я с Дорой, я чувствую, что меняюсь. Мне хотелось бы поблагодарить вас, что на свете есть такая девушка, как ваша дочь. Я прошу у вас родительского благословения на нашу свадьбу. Я прошу у вас руки и сердца вашей дочери. Воцарилось длительное молчание. Тед продолжал улыбаться. Меда продолжала удивленно смотреть на Римуса. Тонкс продолжала прятать кольцо. - Репетировал? – прищурил глаза Тед. - Нет! - Писатель?! - Нет! - А что тогда? - Вдохновение, вызванное присутствием музы, - смущенно пожал плечами Римус и посмотрел на Тонкс. Дора затаила дыхание, наблюдая за реакцией матери. - Тед? - Да? - Мы же не против, верно? – таинственно улыбнулась она. - Я думаю… Нет! Я уверен, что ты, Римус, единственный мужчина, достойный нашей дочери. Тонкс резко выдохнула и блаженное тепло разлилось по ее голове. - Оу! – восторженно воскликнул Римус, смотря на волосы девушки. - Ого! – расширил глаза Тед. Меда лишь улыбнулась. - Наконец-то! – улыбнулся Римус и обнял девушку за талию. Тонкс вскинула брови. Римус бережно взял небольшую прядку золотистых волос: - Вот! Тонкс ахнула. А в следующую секунду Римус поднял ее на руки и закружил в быстром вихре. - Я люблю тебя, - тихо прошептал Лунатик. - Я тебя тоже… Тонкс громко хохотала и целовала свои волосы, делая их зелеными, потом красными, потом желтыми и так далее, а потом и по кругу. Меда и Тед тихо наблюдали за всем этим представлением искреннего счастья. - Ты думаешь, она из-за волос? – нахмурилась Меда. - Я думаю, из-за Римуса. – заметил Тед. - Тебе не кажется, что они не пара? – грустно спросила Меда. - Мне кажется, мы – лучшие родители! – воскликнул Тед. – Наша дочь счастлива, что нам еще надо?! - Спокойствие! - Поверь мне, на Римуса можно положиться! - Ты знаешь, меня успокаивает только то, что моим родителям гораздо больше не понравился мой жених, а ничего плохого из этого не вышло, даже наоборот! - Это точно! – усмехнулся Тед. - Мы не станем выжигать ее из семейного дерева! Меда тихо рассмеялась. - Римус? Может чаю? – улыбнулся Тед. - С бергамотом?! - Конечно! - С удовольствием! Римус оторвался от Тонкс и обнял Теда, мягко прошептав тихое «Спасибо!», чтобы слышал только он. - Я только тебе могу ее доверить! – так же тихо ответил Тед. Когда объятия разомкнулись, Римус серьезно кивнул и вернулся к своей невесте, которая, остановив свой выбор на голубых волосах и светло-серых глазах, показывала маме обручальное кольцо. ____________________ * В Англии обручальное кольцо принято носить на левой руке. Я хотела поблагодарить некую Кристину за замечательный отзыв, который я от нее получила!:) Спасибо Вам за такие теплые слова, было очень приятно читать^^ Но не стоит расстраиваться, что скоро все кончится! Нет, еще совсем не скоро! В жизни семьи Люпинов будет еще много-много радости и счастья;)) Еще раз спасибо=))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.