ID работы: 769351

Главного глазами не увидишь

Смешанная
PG-13
Завершён
357
автор
Размер:
210 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 333 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
Нереально огромное спасибо этой песне, благодаря которой, фактически, и появилась эта, на мой взгляд, жутко скучная глава: Jem – 24 Hours _______________________ - Расскажите, как все было. - Вы можете говорить хоть чуточку поживее, а? Будто с роботом разговариваем! – сморщилась Тонкс, глядя на сухого дежурного. - Эмм, а что такое робот? – поднял рыжие брови Билл. - Такая пластмассовая штука, которую маглы дарят детям! – отмахнулась Тонкс и снова уперлась взглядом в Министерского работника. - Расскажите, как все было! – резко сказал дежурный, но ни один мускул на его лице не дрогнул, этот мужчина однозначно в любой ситуации идеально сдерживал свои эмоции, скрывая искренние чувства от посторонних глаз. - Мы зашли. Стали пить кофе… - начал Римус. - Кстати сказать, он был довольно гадким, - вставила Тонкс. - Потом сидели. Минут двадцать, – продолжил Билл. - Я бы сказала, чуть меньше, - снова поправила Тонкс. - Не суть. Этот тип с самого начала показался мне подозрительным, - в свою очередь, продолжил Римус. - Ну, не так уж, и подозрительный, но что-то такое в нем было, - задумчиво покачала головой Тонкс. - Так вот, пили мы кофе… - игнорируя клоунство девушки, начал Билл. - Ага, это уже было, и про «минут двадцать», тоже, - напомнила Тонкс. - Хорошо. Мы разговаривали, и ничего плохого не подозревали… - Но боевая готовность – это наша вторая натура! – с храбростью в голосе воскликнула Тонкс. - А этот идиот, без ультиматумов всяких, без предупреждений там… Возьмет и пальнет в нас Круциатусом… - Римус даже плечами пожал, изображая невиданную невинность. - Ну, вообще-то, я бы добавила, что он сказал кое-что, но… не стану!! – Тонкс коварно улыбнулась Римусу, принимавшему выходку невесты, как что-то должное и неисправимое. - Конец! – Флер шутливо сделала реверанс, впервые подавая голос. - Вы пили кофе. Разговаривали. Этот мужчина и все его сообщники все это время находились в кафе. Потом он, ни с того, ни с сего, стал разбрасываться заклинаниями?! – недоверчиво переспросил мужчина. - Именно так! - И откуда же он узнал, кто вы такие? - Во-первых, - на лице Тонкс уже не было прежней беспечности, ее бесило то, что до этого безмозглого Министерского работника чрезвычайно долго доходит. – Римус у нас известен Пожирателям, насколько я понимаю, еще со времен Первого Ордена Феникса. Во-вторых, ярко-рыжую макушку Билла Уизли невозможно не отличить от других рыжих волос, к тому же, он прославился на Астрономической башне Хогвартса, когда, как Вы помните, убили всем известного Альбуса Дамблдора. И, наконец, в-третьих, то, что они находились вдвоем, лишь подтверждает догадки Пожирателей! Это, я надеюсь, доходит? Уж с пятого-то раза?! - Ты еще кое-что забыла, - добавил Римус, давясь смехом, хотя ситуация была не из комичных. – Кто-то стул снес, когда шел к столику, а о неуклюжести этого кого-то даже у Пожирателей ходят легенды. Римус громко расхохотался, потом к нему присоединились Билл и Флер, даже дежурный, которого почему-то никто из них не знал, сдерживал улыбку – он явно был наслышан о Тонкс. - Спасибо, что напомнил! – звонко воскликнула Тонкс, меняя свой привычный серый цвет волос на ярко-красный. Билл, Флер и этот доставший уже полмира дежурный дружно ахнули. Конечно, Тонкс ведь специально оставила волосы серыми, чтобы увидеть должный эффект, но сейчас это вышло неосознанно. Тонкс все-таки довольно ухмыльнулась и, показав всем язык, отвернулась к окну, рассматривая летний пейзаж за стеклом. Когда же закончится эта проклятая война? Когда улетучится этот страх? За всех. За родителей, пропадавших неизвестно где, за детей, которые проводили свое лето, неизвестно как, за Римуса, попадавшего под Непростительные, неизвестно за что. Когда, когда закончатся все эти «неизвестно»? - Мы можем идти? – раздался за спиной веселый голос Римуса. - Ммм? – пробурчал то-то себе под нос дежурный, и Лунатик принял это за положительный ответ. Почему у Тонкс стало постоянно меняться это настроение? Раньше ведь она всегда была веселой заводилой… А сейчас уже как тряпка. Нет, нужно срочно брать себя в руки! - Идем, солнышко, - Римус, незаметно подойдя сзади, уткнулся носом в волосы девушки и обнял за талию, практически опираясь на нее. - Тебе в Мунго надо, - заботливо заметила Тонкс, обнимая Лунатика в ответ. - Знаю, но без тебя никуда не пойду! – по-детски улыбнулся Римус, вдыхая еле уловимый малиновый аромат волос Тонкс. - Пошли, тогда, вместе… - Эй, рыжий, вам в Мунго надо? – воскликнула девушка, с ужасом подмечая очередную перемену настроения. Жутко захотелось абрикосов. Нет, лимонов. Или клубники. В общем, хоть чего-нибудь, Тонкс, наконец-то, поняла, насколько голодна. - Нет… - Как это, нет? – взвилась Флер, выскальзывая из объятий Билла. – Очень даже, да! Разве меня хорошенечко побили? Или ты, до’гогой, хочешь, чтобы многоуважаемая Молли пронюхала об этом? - Упс, об этом я как-то не подумал… Как известно, и двух зол выбирают меньшее, следовательно… - Мунго! – уверенно подсказали Тонкс и Римус. - Точно… Они парами трансгрессировали, выйдя из Министерства. Едва они зашли в главный корпус, вокруг них сразу же засуетились две медсестры. - Пройдемте в смотровую… - пискнула высокая длинноногая девица, критично осмотрев внешний вид новоиспеченных пациентов, в частности, ее смущали представители одинакового с ней пола. – Целитель Боливер сейчас подойдет. Они зашли в тесную ярко-освещенную комнату, в которой стояли две широких твердых кушетки, на которые им указали сесть. Спустя пару минут, во время которых медсестра пыталась самыми извращенными способами привлечь внимание Билла и Римуса, а они, не сговариваясь, стали целовать своих невест так, что это граничило с правилами приличия, зашел доктор. Это был высокий симпатичный мужчина, на первый взгляд одного с Римусом возраста. Он взглянул на девушку, и она выскочил за дверь, бросив последний взгляд на борзых парней, не обративших внимания на ее ноги. - Так-так-так… - пропел целитель. – Мистер Люпин, - он посмотрел на Римуса, - мисс Тонкс, - он улыбнулся, не отрываясь от листа, с которого читал, - мистер Уизли, - улыбка стала еще шире, - и мисс Делакур… Мое имя – Роберт Боливер. Можно просто – Роб. - Римус. - Билл. - Тонкс. - Флер. - Насколько я понимаю, вы все друзья, поэтому не особо стесняетесь друг друга. Ну, в пределах разумного, - он хитро улыбнулся. - Ага, - кивнула Тонкс. - Билл, начнем, пожалуй, с тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.