ID работы: 7693671

Ода плацкартному вагону

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый пассажир: В путь! Чемодан закрыт и утрамбован. Жуть! Дотащить его бы до вагона! Фьють... В другой руке держу баул со всей едой, Чтоб не голодным был далёкий путь домой. Яйцо, колбаска, огурцы и кура-гриль, Лапша, картошка, минералочки бутыль, Плюс буханка хлеба, килограмм-другой конфет, Ну и на всякий случай парочка котлет – И по традиции, идущей с давних пор: Чтоб не пропало, начинай ночной дожор. Второй пассажир: Храп, музыкальный храп пронзает уши, Мрак! Не спасают даже пять берушей, Как, скажите, как от этих звуков мне спастись: Фальшивят, черти, всякий раз на ноте си! Дрожит плацкарт, а с ним и поезд целиком, Когда храпит всю ночь квартет "Храпун-Вагон"! Шаг, всего лишь шаг нас отделяет от беды: Ведь я почти готов залить им в рот воды! И храп их слышит даже бедный машинист... Пойду погуглю про художественный свист. Третий пассажир: Ад, ожидает ад меня в дороге, Как разместить на верхней полке ноги Так, чтоб никому мои носки не лезли в нос?.. Пригнитесь, люди, обойдите сей курьёз. И будут пятки день и ночь в проход свисать! Да, длинноногий я, куда ж мне их девать? Да, что может быть страшнее самых страшных снов, Чем находить на пятках след чужих зубов? Плацкарт придумал, как мне кажется, Прокруст, А я морским узлом, пожалуй, завяжусь. Вместе: И днем, и ночью лишь плацкарт передо мной, На пару дней заменит мне он дом родной! Вам За стук колёс и фонари в ночном окне, И за билеты по космической цене, За подстаканники, за полки и т.д. Спасибо скажем, дорогие РЖД.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.