ID работы: 7693694

Хороший совет

Гет
PG-13
Завершён
1213
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1213 Нравится 5 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мира поставила полную пивную кружку на стол и доброжелательно улыбнулась. Она нечасто поднималась на второй этаж: обычно согильдийцы сами спускались к ней, чтобы забрать свой заказ, и, пожалуй, Лексус был единственным исключением из негласного правила. Впрочем, Мире было несложно, она с удовольствием отвлекалась от работы за барной стойкой и недолго прогуливалась по шумному залу гильдии. — Выглядишь ужасно, — отметила девушка, когда громовой маг кивнул ей в знак благодарности. — Мастер совсем тебя замучил. — Он хочет передать мне свой пост, — пожал плечами Лексус, переведя задумчивый взгляд куда-то вниз. — Выполняя его задания, я не только заявляю о себе, но и налаживаю связи с другими гильдиями. — И все же, ты совсем не отдыхаешь, — покачала головой Мира. — Может все же стоит взять пару выходных? Но ответа Лексуса девушка так и не услышала, отвлекшись на отчаянные крики, доносящиеся с первого этажа. Мира взволнованно подошла к поручню и взглянула вниз. Как оказалось, Нацу с Греем, как обычно, слегка переборщили и в процессе дружеской драки задели Эльзу. Девушка, до сих пор мило беседующая с Венди и Шарли, по инерции дернулась вперед, а кусочек любимого клубничного торта скатился с блюдца на стол, приняв совершенно непотребный вид. Избежать мести расстроенной Эльзы волшебникам не удалось. Девушка, не стесняясь в выражениях, отчитывала друзей, попеременно тыкая в них своим любимым мечом. И только когда расторопная Лисанна принесла ей новый кусочек тортика, а Венди поспешно убрала остатки старого, Эльза успокоилась и вернулась к приятному занятию. И если Грей довольно быстро пропал из поля зрения Миры, то Нацу, обиженно потирая ушибленный лоб, поплелся к Люси, увлеченно читающей новую книгу за дальним столиком. Волшебник сел рядом с ней, что-то пробормотал и прикоснулся лбом к ее плечу. Заклинательница с тяжелым вздохом закрыла книгу, и стала что-то усердно втолковывать напарнику. — Они неплохо смотрятся вместе, — ласково улыбнулась Мира. Она обращалась скорее к себе, просто отмечая очевидный и очень милый факт, но Лексус, также наблюдающий за разворачивающимися внизу событиями, негромко уточнил: — Ты действительно так думаешь? — А почему нет? — девушка развернулась лицом к мужчине и задумчиво прислонила кончик пальца к подбородку. — Они всегда и везде ходят вместе. Нацу практически живет в квартире Люси и спит в ее постели. В последнее время он все чаще делает ей комплименты, а иногда дарит какие-нибудь подарки. Не очень удачные, но я уверена, у них еще все впереди. Лексус понимающе кивнул и, отпив немного пива из кружки, вопросительно глянул на воодушевленную волшебницу: — И что ты собираешься с этим делать? — Не понимаю, о чем ты, — моментально отреагировала Мира, нацепив привычную доброжелательную улыбку. — Ты только не переусердствуй, — тихонько хмыкнул громовой маг, догадываясь, что в своей голове девушка уже продумывала грандиозные планы по сводничеству. — И как следует разберись в ситуации. — Да что тут разбираться, — решительно отмахнулась волшебница. — Они будут идеальной парой. Возражать Лексус не стал. Он допил оставшееся пиво и, махнув Мире на прощание, исчез в ворохе ярких молний. Девушка удивленно пожала плечами, забрала пустую кружку и еще раз глянула на потенциальную парочку. И ее совсем не смутило, что Люси внезапно сбросила голову Нацу со своего плеча, убрала книгу в сумку и поспешно выбежала из здания гильдии. Заклинательница едва успела отойти на несколько метров, как кто-то схватил ее за руку и утянул в ближайшую подворотню. Люси едва успела испугаться, когда ее прижали спиной к стене и неистово поцеловали. Тогда ей понадобилось не больше секунды, чтобы узнать в незнакомце любимого волшебника, и зарыться пальцами в его светлых волосах. — Нас же могут увидеть, — тяжело дыша, пробормотала девушка, тем не менее не стремясь отстранить мужчину от себя. — Ты же сам не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о наших отношениях до того, как ты станешь мастером. — Да знаю я, — отмахнулся от ее слов Лексус, уткнувшись носом в светлую макушку. — И как же ненавижу себя за это решение. Люси нахмурилась и, высвободив руки, коснулась щек волшебника, заставляя его поднять голову и внимательно на нее посмотреть. — Что-то случилось? — взволнованно спросила Люси. — Я видела, как ты разговаривал с Мирой… Лексус хмыкнул, вспоминая довольно забавное заявление беловолосой волшебницы. Однако, тут же нахмурился, понимая, что если так пойдет и дальше, Мира вполне успешно сможет добиться своей цели. — Выглядишь совсем расстроенным, — отметила заклинательница. — Она всего лишь рассказала мне о ваших с Нацу отношениях, — усмехнулся волшебник. — И, кажется, задалась целью свести вас в ближайшее время. К его удивлению Люси опустила руки и невольно прыснула, а потом и вовсе захохотала. — Не думай об этом, — задорно улыбнулась заклинательница, слегка успокоившись. Она коротко поцеловала его и отстраненно заметила: — Мире стоило бы обратить внимание на чувства Нацу к ее младшей сестре. Вот уж где ее навыки бы пригодились. — Нацу и Лисанна? — изумленно переспросил Лексус. Отчего-то он никак не мог представить их кем-то большим, чем просто друзьями. Впрочем, он и не так близко с ними общался как Люси. — Только представь! — взмахнула руками заклинательница. — Нацу, считающий свою влюбленность какой-то изощренной болезнью, и Лисанна, шарахающаяся от него, как от прокаженного. — То еще представление, — улыбнулся волшебник, поддаваясь хорошему настроению девушки. Люси важно закивала и, хитро прищурившись, снова притянула к себе Лексуса. Он с удовольствием поддался, наслаждаясь прикосновениями любимой заклинательницы. — Знаешь, один дельный совет Мира мне все же дала, — шепнул волшебник прямо ей в губы. — И какой же? — спросила Люси, блаженно закрывая глаза. — Взять пару выходных. Девушка хитро блеснула глазами и сама поцеловала Лексуса: — Отличная идея!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.