ID работы: 7693998

мама, я плохо сплю

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

иногда я вижу ночных призраков

Настройки текста

***

Мам, когда ты в последний раз приходила к нам? Папа говорит, что ты приходишь во снах. Но ко мне ты не приходила. Не приходила с того дня, как уехала на машине в магазин. И больше ты не возвращалась. Почему? Я жду тебя, мамочка. Папа говорит, что ты к нам больше не вернешься. Но я ему не верю. Ты уехала две недели назад, и теперь спать меня укладывает папа. Он раньше никогда не плакал. А сейчас плачет. Перед сном целует меня в лоб и говорит, что я похож на тебя. А потом он уходит в душ и тихо плачет там. Я слышу его. А еще я слышу по ночам страшные звуки. Это маленькие шажки на веранде и иногда постукивание пальцев по моему окну. Когда я рассказал папе, он сказал, что это чепуха, и вообще, я все придумал. Но я знаю, что это точно происходит. И сегодня я пойду на разведку. Сам. Мне же целых пять лет, я уже взрослый! - Пап, пап! Я зову папочку, но не для того, чтобы ему что-то сказать, а для того, чтобы убедиться в том, что его нету дома: он ушел к бабушке на всю ночь когда подумал, что я сплю. Когда я убедился, что его нет, я встал и открыл окно. Ночью холодно. Поэтому я закрываю его обратно и бегу к входной двери. Обуваю свои ботинки, надеваю куртку. Странно, что она висит так высоко. Но я справился, одевая её и выходя на улицу. Сегодня стука еще не было, но я дождусь того, кто это сделал и накажу его! Было уже поздно: целых десять часов! Но я же уже взрослый, поэтому буду ждать. Когда я простоял там достаточно долго, я решил, что пойду на улицу и может быть увижу этого человека, когда он будет стучаться в окна к другим семьям. Я вооружился по полной: в карманы я положил несколько камней, а в руки я взял палку, уходя из дома. Если я не вернусь утром, на столе я оставил ему записку. "Папа, я ушел, чтобы найти того, кто стучит в наши окна, я обязательно вернусь!" Я вышел из дома, закрывая большую железную дверь и уходя в сторону парка. Там-то он точно будет! Ведь, кто не любит парки?

***

Наверное, я переоценил свои возможности: идти было очень далеко. На машине мы доезжали быстро: 5 минут и 23 секунды - я считал. Но шел я гораздо дольше даже 10 минут. Но я дошел. Я пришел к этому парку! Хоть даже и путь казался мне бесконечностью. Двери не были закрыты, поэтому я отодвинул одну из них. Та тихо скрипнула, и теперь я мог зайти в парк. Внутри было тихо. Очень тихо. Казалось, тут нет ни единой души. Может, так оно и было но я пошел, чтобы проверить это. Я пошел прямо, потому что слева было большое озеро, которое я никогда не любил, а справа располагался большой зоопарк. Но ведь звери спят, не хочу же я, Чтобы они проснулись? Прямо была длинная аллея, с большими-пребольшыми деревьями. Дорога была настолько длинной, что я не видел ее конца. Но я дойду до конца парка и может быть увижу ночное приведение? Год назад, мама сказала мне, что призраков не существует. Но тогда кто стирает наши вещи? А убирает во дворе? Только призракам под силу такая работа! С этими мыслями я шел вдоль тропинки. Тут и правда никого не было. Все тиры и киоски с сахарной ватой были закрыты. Вскоре я очень устал, мне надо было передохнуть хотя-бы пару минуточек. Недалеко я увидел площадку для игры в волейбол и там пару деревянных лавочек. Туда я наверное и присяду.

***

Не прошло и пяти минут, как я дошел до площадки. Тихо уселся на скамейку и вздохнул. Луна уже начинает понемногу опускаться, а это значит, что скоро поднимется солнце. Когда папа вернется, наверное он будет не рад, что я ушел без него, но у меня же важное задание! Как я могу его отложить? Я сидел, размахивая ногами и смотря по сторонам. Было холодно, поэтому я достал варежки и аккуратно надел их на руки. Но одна из них упала, поэтому я встал и нагнулся, чтобы поднять ее. Когда я натянул обе варежки, сзади кто-то коснулся моего плеча. Я обернулся, хватая с лавочки палку, которую я взял еще во дворе и приготовился кидать камни, на сзади никого не оказалось. Может мне кажется? Но это наоборот подстегнуло меня идти дальше, я же не трус какой-нибудь, чтобы домой сразу бежать!

***

И вот, наконец я дошел до конца парка! Тут очень красиво: много-много деревьев, которые растут тут уже многие годы и деревянный мостик, который ведет в настоящий лес. Я был там один раз, но совсем ничего не помню. Когда я пришел, то сразу сел еще на одну лавочку отдохнуть. Кто бы знал, что путешествие может оказаться таким тяжелым? Но даже сейчас я высматривал хотя бы маленькую тень в темноте. А вдруг оно явится неожиданно? Этот призрак явился очень неожиданно. Но выглядел он вполне живым. Он подошел ко мне, садясь рядом и говоря: - Как тебя зовут? - Я Валя, - ответил я. - А это вы ночной призрак? - Да, можно сказать и так, - усмехнулся он. Он выглядел очень странно, призрак был весь в черной одежде и с капюшоном. Я совсем не мог разглядеть его лица. - А вы знаете где моя мама? Она уехала в магазин две недели назад и так и не вернулась. Я почему-то не стал его сразу бить. А вдруг он все таки знает где мама и вернет ее домой? - Да, я наверняка знаю где она. - И где же? Мужчина посмотрел на меня добрыми глазами и показал указательным пальцем в небо. - Папа говорил, что на небо попадают только те, кто умерли. - Да, твоя мама умерла. Поэтому она теперь на небе, наблюдает за тобой. Я ему не поверил. Не может быть такого, что моя мама умерла. Она просто где-то заблудилась. - Моя мама жива. Она просто поехала не туда. - В этом то и дело, что поехала она не туда... А как ее звали? - Ее зовут Кира. Мужчина отвернулся от меня, тихо говоря: - Твоя мама уже не вернется домой. - Почему? Она обязательно найдет дорогу домой. - Ты знаешь, что такое автомобильная авария? - Да, знаю. Это когда машины сталкиваются. - Вот. Твоя мама попала в аварию. И погибла. Я начал злиться, и хотел уже уйти. Он ничего не знает о моей маме! - Откуда вы знаете? - Потому что я столкнулся с ней на трассе... Тут мое терпение закончилось, и я ударил его палкой в живот, убегая. - Вы все врете! - Крикнул я ему вслед. Это неправда.

***

Проснулся я уже дома. У меня болела голова. Папа подошел к мне, садясь на край кровати. - Куда ты ходил? - Я был в парке, искал ночное приведение, но там был только какой-то мужчина. Он сказал, что он попал с моей мамой в аварию и она умерла. Это же неправда? - Это правда, Валя. Мама умерла. Она больше не верится к нам. По моим щекам потекли слезы. Не может же быть такого... не может быть такого, что мама мертва...

***

С этого момента прошло несколько недель. Папа ведет себя, как ни в чем не бывало. Но почему? Я вышел на веранду, смотря в небо. Солнце слепило глаза, но я продолжал смотреть. А вдруг, из-за облаков сейчас выглянет мама и помашет мне рукой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.