ID работы: 7694060

А ты меня спас

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      А-а, ну, кто, скажите мне, пожалуйста, поставил будильник на субботнее утро, когда всем людям положено спать и отсыпаться после тяжёлой недели? Я повернулась на другой бок и натянула на голову подушку в надежде на то, что это спасёт меня от адского звука будильника.       Не спасло. Он продолжал звенеть, как проклятый. — Любимый ты мой, ну скажи мне, что я тебе сделала в прошлой жизни, что ты меня так не любишь в этой? — диалог не увенчался успехом, будильник спокойно продолжал звенеть.       Смирясь со своей нелёгкой судьбой, я выключила треклятый будильник и перевернулась на спину, пытаясь придумать то, ради чего же сегодня нужно расстаться с кроваткой.       Да, знаю, такой способ кажется немного странным, но мне он помогает. Как говорит мой брат: «Странности измеряют по тараканам в голове». Поверьте, у меня их много, я, естественно, говорю про странности.       К счастью, смысл сегодняшнего дня был придуман уже давно. Неужели сегодня произойдёт то, от чего этот день станет главным и запоминающимся событием в жизни?       Я встала с такой облюбованной, тёплой кровати и потянулась. Как же классно! Отец сегодня суетится из-за грядущего праздника и ему точно будет не до меня.       Знаю, многие подумают, что я ужасная дочь из-за радости по поводу отсутствия отца, но, поверьте мне, это не так. Поживёте на моем месте в этой, да разрешат мне сказать это слово пресвятые печеньки, семье, и вы взвоете.       Отец развёлся с мамой, когда мне было лет так двенадцать. С тех пор я живу с отцом. Не сказать, что моя мать не хотела меня забрать, она правда очень старалась, но по причине имеющихся хороших связей отца, меня оставили с ним. И с тех пор начался новый этап моей жизни — выживание. Да, именно оно.       Мои мысли прервал звонок мобильника, доносящийся предположительно из-под кровати. Ну вот кто его туда запихнул, а? Что за дом? Стоп. Это была я, точно. Вчера мне кто-то настырно названивал. И что характерно, звонили в три часа ночи. Сволочи! Так становится понятно, что день был заранее провальным. Хотя-я тут уж как посмотреть.       В то время, как я вела нездоровую беседу сама с собой — ну, согласитесь ведь, кто назовет диалог между тобой и… тобой, нормальным явлением — телефон перестал звонить. Я, наконец, смогла найти его, но вот вылезти из-под кровати не успела. И именно в тот момент, когда телефон начал звонить снова, я с перепугу попыталась выпрямится, что не только не получилось, но и повлекло за собой удар многострадальной частью тела, она же голова, о кровать. Вот же гадство!       Возвращение из подкроватного мира сопровождалось не лестными комментариями в сторону звонящего, я наконец-то ответила этому настырному абоненту, коим оказался мой хитрожопый родственник — любимый брат. Хитрожопым он являлся по факту того, что он первым свалил из дома и, конечно же, редко приезжал. Я могла его понять, но блин, завидно. — Привет спящим! — послышался бодрый голос моего брата с другого конца провода. Стоп! Бодрый? Он же фигова сова. Почему он бодрый, кто ж его так укусил? Последний вопрос я, собственно, и задала ему. — А что ты хочешь, я человек ответственный, между прочим! — ага, конечно. Илья не был в принципе способен к ранним подъёмам, а если такой нонсэнс и случался то очень редко. Например, когда ему надо было в Икею за акулой ехать, он проснулся в пять часов утра, аргументиповав все тем, что все игрушки раскупят, а ему фиг достанется. — А ты, я слышу, не выспалась, не так ли, мелкая? — бесячие прозвище бодрило лучше соседкой гозонокосилки с утра. Брат называл меня по-разному: шкет, хвостик, додик, но самое любимое это «мелкая», с пяти лет не могу отделаться. — Конечно, всего-то девять часов субботнего утра! — буркнул я, удивляюсь, что впервые так рано поднялась. Как и мой брат, я терпеть не могла рано просыпаться, всегда свято веря в то, что встать, расчесаться и умыться можно за пять минут до выхода в школу, а, слудовательно, накой тратить лишнее время, если можно поспать? — Не бурчи. Забыла что ли, какой сегодня знаменательный день? — хоть он и говорил с серьёзным голосом, я знала: он улыбается! И черт, из-за этого и у самой губы тронула улыбка. Илья был единственной отдушинной в нашей не простой жизни. Он постоянно меня защищал и был рядом, а то, что он уехал я переживала очень тяжело, постоянно думая о пробеге из дома. — Никогда! Я все помню. Наконец наступил этот день, — загадочно-секретным голосом шепнула я, расплываясь в победой улыбке. Ещё пара минут и начну танцевать соответствующий танец. — Да. Я уже выехал, кстати. Наверное к одиннадцати буду у вас. Отец, я так думаю, ничего не заподозрил, — расхадивая по комнате, я раздумывала как бы получше оформить его приезд так, чтобы у отца не вышло лишних подозрений. — Не думаю, он ведь уверен, что произвёл на тебя действительно устрашающее впечатление. Ты же знаешь, как он трясётя над своим сборишем «денежных мешков», — присев на кровать, протянула я, задумываясь о том, чтобы просто плюнуть на все и уехать куда глаза гледят. Можно, но я не хочу подводить брата. — Да, — сказал это он явно своим мыслям, а не мне, — Мелкая, продержись ещё немного, окей? — а голос то, такой заботливый, нежный. Боже, вот повезло же мне с ним. — Я-то продержусь, но вот ты, боюсь, уедешь отсюда уже с невестой, — наигранно рассмеялась я, не решаясь нагружать брата трудностями.       Понимала, что следует разрядить обстановку. Отец никогда не оставит своих целей, а ради этого будет вполне проворно стараться сосватать за своего сыночка дочурку богатеньких родителей. Он сделает все ради этого, невзирая даже на мнение собственных детей… — Только с тобой, Мелкая, — я улыбнулась, впервые за долгое время по-настоящему, не с иронией, не от удачной шутки, а от того, что понимала, он правда меня заберёт отсюда. И это придавало уверенности. — Ну, тогда воплотим наш план в действие? — с азартом в голосе, протянул он, и я уже видела, как брат потирает ручки. — Да. И это без вопросов. Я всегда буду с тобой, — я слышала эту фразу с самого детства, но никогда он её не опровергал, выполнял обещания, приезжая ко мне и разгоняя атмосферу конца света. — Пока, сестренка. — Пока, братиш. Положив трубку, я глубоко вздохнула и громко выдохнула.

Пути назад нет. Поехали!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.