ID работы: 7694060

А ты меня спас

Гет
NC-17
Завершён
95
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 44 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не быть мудаком или Старые шрамы

Настройки текста

POV Мирослава

      Прийдя к кафе полным составом, мы сели за свободный столик. Саша устроился напротив нас с Улей, мы же сели рядом. Через минуту, когда заказы были сделаны, а официантка ушла, прожигая нашего Сашеньку жадным взглядом, который, кстати, последнего оставили равнодушным, мы решили нормально поговорить. Саша даже убрал свой телефон, а как я поняла это было важное событие. — Саш, на тебя столько девчонок смотрят, а тебе будто все равно, — фыркнула Уля. Конечно, на себя она не намекала, просто у неё по жизни был план, свести всё, что движится. Он выполнялся полным ходом. — Да ну, не надо. Девчонок много, единственной нет, — протянул он, помешивая содержимое чашки. — Странный, — буркнула Уля, обращая свое внимание, на происходящие за окном. — Саш, а что ты знаешь насчёт Жени? — перейдя сразу к делу, спросила я. Правда, я не знаю, что я ожидала услышать и из-за чего эти подазрения, но почему-то внутренний голос твердил узнать о нем побольше. — Женя, — задумался парень, — это тот парень, который с нами на одном курсе? Ещё из Льюисовских? — дождавшись наших кивков, он продолжил, — Да если честно, мало на него информации, по моим наблюдениям. Знаю, что появился тут недавно, родителей скрывает. Ну как скрывает, я имею ввиду, что не говорит о них ничего, тему переводит сразу. Да и все наверно. А что такое?       Уля знала, что парню я доверяю как ей, и поэтому стесняться его даже и не думала. — Ну тут он просто к Мирке лез целоваться, — парень приподнял левую бровь. — Да знаю я, бред из-за этого на него инфу искать и подозревать в чем-то, но понимаешь… чувство у меня плохое какое-то, — нахмурилась я. — Ладно, Мир, чем смогу помогу, поищу побольше, может нарою что-нибудь, — улыбнулся парень.       Из-за моего подхода к людям, я редко с кем сходилась, исключением стала Уля, которая ещё в детстве мне помогла.       Саша милый парень, способный поддержать, ещё и рыжик, такое милое солнышко, увидев его, сразу мысль о доверии. — Спасибо, — улыбнулась я ему. — Мир, а вы с Данилом поссорились? — на этих словах все веселье просто отбило. — Мы не ссорились, эти вопросы не ко мне, а к Марине, — резко сказала я выпрямившись. По моему голосу парень понял, что друг его дебил, хотя мне может и показалось. Но у Саши милая улыбка превратилась в виноватую. — Мир, ты же понимаешь, что он не со зла, — парень ты понимаешь, что это не аргумент? Видимо Уля поняла это тоже и посмотрела на парня осуждающим взглядом. — Не со зла? Не со зла, конечно, он лез к Марине, не со зла, конечно, он с ней чуть ли не сексом занялся на парте в аудитории, не со зла с ней ходил всё время, — шипела я.       Никогда себя так не вела. На глазах появились непрошенные слезы из-за такого подведения итогов. — Мне наплевать на него и его личную жизнь, — немного помолчав и поняв, что так просто не успокоюсь, встала, — Спасибо за информацию о Жене, правда. Пока, ещё созвонимся, — голос был уже спокойным, но вот слезы никак не могла сдержать. Быстрее, чтобы никто не увидел их, я пошла к своей машине. Хорошо, что мозгов взять её мне хватило.       Красная Ламборджини стояла недалеко от кафе. Сев в неё, я наконец смогла спокойно расплакаться, если можно так сказать. Окна были танированные и меня никто не видел, что было мне в пользу.       Никогда не любила жалость в мою сторону, никогда не понимала, как девчонки могут плакать при всех, никогда не любила быть жалкой. Я пережила много ужасных ситуаций в жизни, и мои слезы видели только близкие и то не все. Авария, смерть близкого человека, развод родителей. Всё это соправождалось слёзами и горем. Редко это видел брат, я никогда не хотела его расстраивать. В основном это видела Уля, но она не жалела, нет, просто обнимала и успокаивала.       Но сейчас, ладно до этого, но что случилось сейчас? Почему я расплакалась из-за парня. Я даже близко к сердцу подпустить его не успела. Что же было бы если бы это случилось. Никогда не любила влюбляется. Никогда. Это делает человека слабым, он привязывается, раскрывает свои внутреннии чувства, переживания. Это плохо, не люблю доверять. Исключение Ульяна и брат, ну и сейчас скорее всего уже и Саша. Надо переставать плакать, надо переставать раскисать. Надо выкинуть из головы Данила.

POV Саша

      Я смотрел как Мира, чуть ли не бегом выходит из кафе и идёт к машине. Переведя взгляд на Ульяну, которая тоже наблюдала и, видимо, по закусаной губе переживала за подругу. — Я что-то не то сказал? — спросил я у неё виновато жмурясь. — Нет, друг твой просто дебил, — грустно заметила она. Я и сам был в шоке, когда увидел, что это придурок сегодня припёрся с Мариной. Даже хотел наорать, но Мира с Ульяной отвлекли. А Мирка похоже и правду влюбилась.       Затянулась пауза, в которой каждый думал о своём, но все наши мысли сходились на одном, на Мире. — Всё нормально переносила, не разу слез не показала, всегда сильной была, а тут, какой-то придурок и такая реакция, — прошептала девушка, будто своим мыслям. — Что никогда из-за парней не плакала? — удивился я.       Каждая же девчонка ноет из-за своего «любимого». Ха, нужно бы запомнить, что Мира бьёт все рекорды по отличиям от остальных. И гонять умеет, и за парнями не бегает, и как шлюха себя не ведёт. Не подумайте, это не сарказм. Действительно так считаю, и удивляюсь как Данил мог такую прохлопать. — Да нет, времени у неё не было по парням сохнуть, — пожала плечами она. — Да, знаю про отца и всю историю вообще, она мне её рассказала, — девушка подняла на меня удивлённый взгляд. — Понимаешь, она редко с людьми сходится, не привыкла доверять кому-то. Есть прада пару исключений, ты скорее всего тоже в них входишь, — протянула она.       После кофе мы пошли по домам, как я знаю Ульяна собиралась ещё сходить к Мире и потом позвонить мне. Придя домой я услышал телефонный звонок, подумав, что это Ульяна, я ответил даже не посмотрев на звонящего. — Саш, поговорить надо, выйди, — интересно, что это Данилу нужно сейчас? — Ладно, — сказал я, сразу отключившись. На улице меня уже ждал Данил. — Ну как поговорили? — поинтересовался друг, поднося сигарету ко рту. — Дань, извини, конечно, но ты такой дебил, — сколько же я слышал этот нелестный отзыв в его адрес за сегодня. Парень посмотрел на меня удивлённый взглядом. — Ну вот какого ты с Мариной сегодня припёрся, если за Мирой ухаживал вроде как? — сказал я закуривая сигарету. — Брат, ну пойми ты, она же Льюисовская, я Мироновский… — Это тебе Мирка в бошку вдалбила? — отмахнулся я, — Твоё мнение какого? — Не знаю, сложно. Нравится мне она, даже наверно сильнее, чем просто нравится, но она сама начинает выдумывать какие-то оправдания. Те же банды, она ведь об этом говорит, значит сама не хочет ничего, — протянул друг, откидываясь спиной на колонну. — Дурак, она о тебе заботится. Представь, что будет если парни из её банды узнают, что вы с ней дружите, — я изобразил скобочки руками. — Добрая фея, и что тогда ты мне предлагаешь? Ждать её до посинения, встречаться тайно? — вскипел Данил. — Не вести себя как мудак, брат! — сказал я, разворачивать к подъезду, — Не вести себя как мудак, — тише проговорил я, заходя в дом.

POV Мирослава

      Придя домой я сразу пошла в свою комнату. Слезы-то высохли, а вот глаза выдавали то, что последний час я точно не радовалась жизни. Как назло дома был Илья. Как только я хлопнула дверью в свою комнату, то он сразу пришёл. Знает, что я бы пришла и поздоровалась, а если нет, то значит что-то случилось. — Мелкая, что случилось? — серьёзно спросил он меня, присажываясь на корточки рядом со мной. — Картина «Дурачка влюбилась», — попыталась посмеяться я и превесли тему в другое русло. Но видимо по моей избитой улыбки ничего не вышло. — Мир, я же видел раньше все твои слезы. Видел, что скрывала и поэтому не лез, думал, дурак, что если ты так делаешь, то тебе так легче всё пережить. Дурак, знаю. Но сейчас точно не уйду, рассказывай, не замыкайся — проговорил брат, стискивая мои руки от лица и обнимая меня. Такие тёплые, домашние объятия, так спокойно и хорошо. — Илюх, сама не пойму, вроде столько всего сложного пережила, вроде как держалась. А сейчас на таком пустике, — слезы снова полились из глаз, капая на майку брата. — Ну во-первых, не держалась ты тогда нифига. То что ты плачешь, когда никто не видит не значит, что ты справляешься с проблемой. Сейчас тебя возможно просто прорвало. Слишком много накопилось. А во-вторых, то что пережили мы, нельзя просто прожить и вычеркнуть. Это останется с нами, дыра в сердце. Конечно, она будет затягиваться со временем, люди, которым ты доверешься будут помогать, но шрам останется, — брат поднял мою голову за подбородок, — мы никогда не забудем её Мир, и это ты понимаешь. — продержав паузу, в которой мы все вспоминали о нашем прошлом, о нашей болезненно утрате, Илья снова заговорил, немного бодрым голосом: — Ладно, минутка о прошлом закончена. Что случилось на сей раз? — проговорил он, наклонив голову немного вбок. — Я же говорю, влюбилась в идиота, — на выдохе произнесла я. — Мирусь, ну это нормально, все влюбляются, — с улыбкой сказал он. — Любовь делает человека слабым, — поматалв головой я. — Нет Мира, она даёт нам силы. Она дала силы маме бороться за нас, она держит нас вместе. Она спасобна на великие поступки, но только нужно, чтобы была она направлена во благо, — пояснил он, — Поняла? — щёлкнув меня поносу, сказал он, — А теперь спать, завтра пары и гонки, дрынь-дрынь, — засмеялся Илья. — Илюх, идём фильм посмотрим? — с милыми глазками попросила я, просмотр фильмов был нашей традицией. — Угусь, побежали! — крикнул он, выбегая из комнаты.       Так мы и заснули у включённого телевизора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.