ID работы: 7694257

Christmas

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кампус постепенно опустошался, каждый студент уезжал домой к семье, друзьям, знакомым. Конец декабря. Конец очередного года уже был не за горами, об этом ещё напоминала и зима с её снегом и гудением ветров по ночам.       — Увидимся в январе, Чимин-а! , — прокричал парень на весь кампус.       — Хорошо, Хоби-хён!       Чимин — общительный студент второго курса, лучший друг Хосок, также и его сосед. Он как и все тоже уезжает к своим родителям и сестре, а Чимину придётся остаться из-за отмены его рейса. Как бы не было это печально, Пак остаётся в хорошем настроении. Проводив друга до выхода, он возвращается обратно.       «Придётся проводить Новый год одному.»

***

      — Спасибо за помощь, печально, что ты не смог уехать к своим, — сказала библиотекорша пареньку.       — Да ладно, это только один Новый год такой. Главное, что все остальные студенты сейчас проводят в кругу своей семьи, — улыбнулся Пак, относя коробки с книгами на склад.       — Не все, даже не считая тебя, есть один из третьего курса. Он тоже не смог уехать из-за погоды, — парень повернул голову в её сторону, смотря с любопытным взглядом, — его Юнги зовут, Мин Юнги, он часто приходит сюда.       — А номер его квартиры не помните?       — Конечно помню. Записывай, здание D, квартира двести двадцать два.       — Спасибо.

***

      С Юнги мало кто общался, сам он замкнутый. И вот он сидит в наушниках, смотря в окно на то, как все отмечают праздник.       Вдруг раздался громкий стук в дверь. Юнги понял, что видимо из-за музыки и мыслей он не услышал это раньше. Уже подбегая к двери, Мин почувствовал запах печенья, явно приготовленных недавно.       — Привет, слышал ты тоже не уехал. Вот и решил подбодрить, так сказать, — Чимин застенчево улыбнулся, при этом он закрыл глаза.       — Привет, спасибо, но это было не обязательно.       Проводив названного гостя до гостинной, Юнги отнес печенье на кухню. Тем временем Пак осматривал комнату, он был удивлён, что повсюду висела гирлянда. По разговорам он знал только то, что Юнги-хён закрытый и мало что любит делать в такие дни. Если брюнет это рассказал кому-нибудь, то его бы сошли за сумасшедшего. А то и к лучшему в какой-то степени. Может ли это значить, что Мин ему доверяет?       — Прости за ожидание, посуду подходящую не мог найти, — печенье Юнги поставил на журнальный стол перед телевизором, — будем смотреть?       — Давай.

***

      Начало семестра.       Чимин с Хосоком возвращались в общежитие по долгому пути, который шёл через небольшой парк.       — Стоп, ты просто так понял, что тебя тянет и к девушкам и к парням? — Хосок посмотрел на него с недоверием. Он все понимал и принимал другие виды отношений, но резкое заявление друга привело его в ступор.       — Тебе это противно? Если да, то скажи сразу, я пойму.       — Нет, не в этом дело, так то мне не важно с кем ты, главное, что вы друг друга любите. Но как ты это за вчерашний день понял?       — Хосок-а, такие вещи за один день не принимают! Я думал об этом с окончания школы. Просто там был один парень, он был во всем великолепен. Я тогда боялся, все время думал, что со мной не так, мне же всегда нравились девушки, или почти всегда. После окончания школы я долго был погружен в свои мысли, а после вообще впал в депрессию. Поэтому я на год старше всех моих одногруппников. Я боролся с самим собой и все же смирился.       Неловкое молчание напрягало обоих. Чимина, из-за реакции лучшего друга, а Хосока из-за необычной новости.       — Ого, Чимин, ты храбро поступил. Если будут ещё проблемы, то обращайся ко мне. Я всегда в любую минуту выслушаю и помогу.       — Спасибо!       Чимин обнял Хосока, он так рад, что его поселили с ним.       — Хей, полегче, щас задушешь, — отшутился Чон, — не скучаешь по своей прежней любви?       — Вовсе нет, я из-за неё в депрессию впал. Я, если честно, нашёл здесь одного, даже его сталкером стал. Он со мной в библиотеке занимается! — Минни быстро достаёт телефон и показывает галерею, которая была переполнена фотографиями парня с белыми волосами на фоне книг. Хотя были и фотки походу из его социальных сетей: селфи, групповые фотки, — он милый, да?       — Это все конечно понятно, но как его зовут?       — Эм.

***

      Чимин будет врать, если скажет, что смотрел новогодний фильм. Он просто залип на него. Даже в голове брюнета это звучит странно. Влюбиться в парня, который вместе с тобой приходит в библиотеку. Изредка говорит с тобой, да и то ради карандаша или ручки, потом забывает её отдать, но тебе все равно. И только сейчас ты узнал, что все слухи лживые.       — Фильм уже перестал быть таким интересным, да? — вдруг сказал Мин, будя так гостя от его мыслей, — эм, почему ты тупо смотришь на меня?       — Извини, просто я задумался.       — Смотря на меня, ты задумался. Я правильно понял? — Юнги смотрел на него, как на идиота, — Я не ребёнок, чтоб в такое верить. Говори как есть, я не обижусь.       Чимин не знал, что делать, рассказать правду или придумать ещё одну ложь. Но он пошёл путём меньшего сопротивления.       — Я бисексуал. И ты мне нравишься.       Часы кампуса пробили ровно в двенадцать, наступил новый год. Это были последние слова брюнета в прошлом году. После минуты или две молчания, Пак услышал тихий смех.       — Юнги?       — А Новый год день чудес, все-таки. Я пан, почти схожи, да? — все ещё с улыбкой на лице спросил Юнги.       — Паны и би различаются! У меня вариантов меньше чем у тебя.       — Так тебе нужен кто-то другой?       — Что? Вовсе нет! То есть. Блин, что за бред.       Мин был счастлив и смеялся так громко как мог. В тот момент он понял, что он нашёл то, чего хотел.       После уборки парни разместились на диване, время близилось к трём ночи, так что решили спать здесь. Перед сном они долго смотрели в потолок и болтали, узнавая так друг о друге больше. Но усталость всегда побеждает. Вот и блондин уснул за очередной историей из жизни Чимина.       — И это было, когда мне, а?.. Ладно, мы засиделись. Спокойной ночи, Юнги-я.       — Спокойной ночи, Чимин-и. Последний слог, или из-за сонности или из-за смущения, Мин произнёс не внятно, но не для Чимина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.