ID работы: 7694479

Двигатель в груди имеет срок эксплуатации

Слэш
R
Завершён
7061
автор
Размер:
2 305 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7061 Нравится 4926 Отзывы 1296 В сборник Скачать

31. Мы ничего никому не расскажем

Настройки текста
      Туман застилал то огромное и почти пустое поле, которое было посреди круговой трассы. Солнце исчезло, оставляя вокруг себя серую беспроглядную пустоту на небе. Ничего не видно, но Фишер продолжал гнать вперёд, игнорируя какую-либо опасность. Двигатель работал на полную, громко разрывая рёвом пространство, и Сал пытался вслушиваться в происходящее вокруг.       Фишер успел услышать выстрелы позади себя где-то за полсотни метров, когда Грег ещё гнался за ним, пытаясь попасть краской. Но грохочущий звук мотора его байка резко свернул в сторону, и Сал понял — что-то пошло не так. В тумане ничего не разглядеть, что уж говорить про зеркало заднего вида, которое отломилось, пока синеволосый гонщик от испуга чуть не шарахнулся в фонарный столб, со скрежетом проскальзывая коленом по асфальту и шипя от боли.       «Что делать?! Куда ехать?» — два этих вопроса крутились у паникующего Фишера в голове, когда он уже давно выехал за пределы круговой трассы. Ветер неприятно продувал гоночный костюм, колено кровоточило — экипировка совсем не помогла в этот раз, потому что байк нёсся слишком быстро. Парню ещё всё время казалось, что кто-то преследовал его, так как звук собственного мотоцикла пугал Сала не меньше, чем внезапно появляющиеся кусты и голые деревья, коих, конечно, не так много, но в тумане проскакивать сквозь них на огромной скорости было крайне опасно. А впереди только серость, смазанная дорога и редкие древесные стволы, возникающие из ниоткуда, из-за чего сердце каждый раз замирало от страха.        Леденящий свист в ушах становился всё сильнее. Туман, казалось, сгустился ещё больше, а в нос ударил запах сырой земли и хвои. Сал понял свою ошибку довольно поздно — мотоцикл прогудел и внезапно устремился по холму вверх, а Фишера начали хлестать влажные из-за холодного пара ветки кустов. Вокруг колёс нацеплялась грязь, тут же расплёскиваясь, руль вилял, совершенно не слушаясь водителя. Даже выставленные вперёд ноги гонщика только делали больно самому Салу, выкручиваясь обратно, из-за чего Фишер громко шипел. Паника, настигшая парня, заставляла шумно вдыхать воздух и ошалело смотреть не прямо, а под колёса.       — Блять!!! — байк никак не среагировал на рычаг — повредился тормозной шланг, пока Сал пытался вырулить между высоких стволов сосен, почти бесцветные верхушки которых терялись в сером тумане.       Секунда до столкновения; жизнь пролетела перед глазами — тело гонщика улетело вниз, крутясь по склону, затем больно ударилось о дерево спиной, издав глухой звук. Фишер заскулил, выгибаясь и еле ворочая ногами, и наблюдал остатками сознания за уносящимся в лес мотоциклом. Судя по грохоту, раздавшемуся через мгновение, байк тоже столкнулся с чем-то.       Холод и мерзкая чёрная грязь окружили Фишера, пытающегося скользить по мокрой земле и не сползти вниз по холму. Спина болела до слёз, но Сал понял, что все конечности вроде целы. Мотор байка ещё работал, пугающим эхом раздаваясь по окружающему высокому лесу, и гонщик медленно, кое-как переступая ногами, в полусогнутом положении добрался до мотоцикла, вырубая двигатель. Затем свалился рядом, грея руки о разогретый мотор.       «Какой же пиздец», — единственная фраза, крутившаяся в голове.       Шлем с головы парень снял не сразу, а как более-менее пришёл в себя — минут через десять после аварии. Сал пустым взглядом смотрел вперёд, разглядывая кривой след мотоцикла и собственных ног в грязи, и тихо смеялся. В груди творилось чёрти что, но пульс пришёл в норму, как только парень начал задумываться о том, что делать дальше.       Сверху гаркнула птица, тут же слетая с ветки и устремляясь вперёд. Фишер снял маску и попытался снова встать.       — Угх, как же ломит! — рука аккуратно коснулась спины. — Вроде всё целое, но я думал, что сдохну прямо на месте!       Раздался глухой гром, после которого на лес обрушился проливной дождь, размывая и без того сырую землю. Очень вовремя. Сал трясся от холода, осматривая свой мотоцикл. «Шланг просто отвалился — его можно прикрутить обратно…» — но дрожащие пальцы не позволили сделать что-то нормально.       — Блять! — шлем тут же плюхнулся в лужу с грязью, а Фишер обхватил себя за плечи и устремил взгляд вперёд. — Н-надо… выбираться.       Адреналин позволял Салу не упасть от усталости, гнав его дальше. Спина ныла неимоверно. Парень споткнулся о корень, который показался из земли, когда грязь размыло ледяной водой.        «Мама, пожалуйста, помоги мне… — холодный воздух с запахом озона и хвои продул лёгкие, заставляя Фишера вздрогнуть. Парень поднял голову, подставляя лицо дождю. — Куда мне идти? Прошу… я не знаю».       Фишеру уже было неважно, что он буквально пятнадцать минут назад удирал от кошмара в тумане. В сознании всё ещё оставались звуки выстрелов, пугая своей реалистичностью, но Сал понимал, что произошедшее сейчас — результат необдуманного решения в экстремальной ситуации. «Вот же дебил. Или меня застрелят, или я сдохну, если не выйду на дорогу, а пойду в лес», — вполне логичное завершение мыслительного процесса. Уж лучше быстрый выстрел в голову, чем холод с ноющей спиной. К тому же лес Фишер не знал.       С холма скатывались небольшие ручьи, собираясь у подножия в лужи. В небе сверкнула молния, через несколько секунд последовал неприятный звук грома. Вокруг не было ни единой души — даже туман исчез, но стена дождя не позволяла разглядеть что-то вдали. Сал молча шёл, шатаясь и вздрагивая плечами. Он что-то бормотал дрожащими губами себе под нос, пока капли воды стекали по грязным синим волосам. Пустое пространство вокруг пугало ещё больше леса. Фишер остановился, оглядываясь — ничего. Ни дорог, ни кустов. Только сосны позади, среди которых где-то валялся мотоцикл, возможно, спасший парню жизнь.       — Н-нужно добраться хоть до какого-нибудь шоссе, — сквозь зубы сам себе проговорил Сал.       Благо, неплохой внутренний ориентир у парня всё же был — не зря раньше он довольно часто катался по этой местности. Широкая и тёмно-серая из-за дождя дорога показалась впереди уже скоро. Фишер даже охнул от счастья, ускоряя шаг, но спину снова начало ломить, поэтому Сал замедлился.        «Чёрт, как я теперь перед отцом буду объяснять всё это? — думал он. — Перед Лизой, перед СиДжеем… ох…»       Больше всего парню не хотелось давать каких-либо объяснений, хоть он и понимал, что избежать подобных разговоров не удастся. Если он доживёт, конечно. Генри просто запрёт отпрыска дома и сам за него начнёт решать, что делать. Лиза лишний раз будет волноваться, так ещё и Ларри ведь был на трассе. Сид... Этому парню лучше вообще ничего не знать. Сал даже усмехнулся, воображая реакцию друга на такое «приятное» известие.       — Надо Роберту сказать, чтобы он тоже молчал. Ха-ха, мне бы выбраться из этого дерьма, а я думаю о том, как не взболтнуть лишнего!       Зима. Дождь. Сплошные несостыковки с этой погодой.       Фишер встал прямо посреди дороги. Снова надел маску. Огляделся, всматриваясь в окружающую пустоту, постепенно растворяющуюся в шумящем сером ливне. «Как же хочу спать…», — с этими мыслями Сал пошёл в сторону города, кое-как переступая ногами.

***

      Джонсон, несмотря на боль в коленях, успел задолбать каждого гонщика, который возвращался после объезда трассы.       — Полиция прочесала весь круг внутри — Грег и Фишер исчезли, — говорил Тодд, уводя Ларри подальше от мокрой из-за дождя дороги и сажая в машину Трэвиса. — Сейчас будут выезжать за трассу.       Фелпс молча сидел на переднем сиденье, обдумывая что-то про себя. Благо, Моррисону не пришлось уговаривать блондина помочь Джонсону — тот сам любезно открыл дверь. Иногда Трэвис в экстремальных ситуациях вёл себя почти как человек.       — Двое мертвы, да? — спросил Фелпс.       — Да, но среди них нет Пожарника… — проговорил Патлатый, случайно задевая свои больные колени и тут же шипя от боли. — Чёрт, вот только нормально общаться начали!       — Кстати, — Трэвис обернулся, кладя руку на спинку водительского сиденья, — я слышал, как ты кричал имя. Это не Пожара?       Тодд и Ларри переглянулись.       — Скажем так. Пожар За Поворотом известен нам и за пределами трассы, — Моррисон поправил очки, серьёзно всматриваясь в лицо Фелпса. — Он сам об этом рассказал, так что без подробностей, Трэвис.       Блондин только щёлкнул золотыми зубами.       — Пф, какие секреты, боже — сейчас умру от любопытства, — язвительно выдал он. Тодд лишь глаза закатил на его высказывание.       Дождь продолжал лить как из ведра — вся трасса покрылась небольшими лужами. В машине Фелпса было крайне уютно, потому что тепло, но Джонсон продолжал вздрагивать от каждой вспышки молнии, сползая всё ниже и задевая коленями спинку переднего сиденья.       — Ух… — снова прошипел парень, — может, нам объехать по кругу? Я знаю эту местность достаточно хорошо…       — Ага, а потом мы случайно нарвёмся на Пожара, идущего посреди дороги, — Фелпс повернул голову. — Это тебе не кино, говнарь. Сиди и не рыпайся.       Ларри только недовольно сдул чёлку, скрещивая руки на груди.       — Я пойду, — Тодд открыл дверь чёрной Шевроле Импалы, — гляну, может, есть какие-то ещё новости.       — Ага. Погоди, — Фелпс покопался где-то у себя в ногах, после чего достал складной зонт и протянул его Моррисону, — только не поломай, пидрила.       У Тодда аж лицо вытянулось, а ещё он полностью проигнорировал оскорбление.       — С чего такая щедрость? — рыжий парень улыбнулся, забирая зонт.       Джонсон молча отвернулся, плечом облокачиваясь на вторую дверь и ворча что-то себе под нос. Моррисон кинул быстрый взгляд, но ничего не сказал ему.       — Не хочу, чтобы ты своей тушей намочил мне кресла, когда вернёшься, — усмехнулся Трэвис, но через секунду стал смотреть серьёзно. — Не язви мне, Моррисон. Я поддерживаю твою идею, а для её реализации мне нужны живые гонщики со стажем. Желательно те, которых я знаю лично.        «Ого, даже по фамилии назвал… — буркнул про себя Ларри, слушая разговор вполуха. — Друзья, блять. И что за идея, интересно?»       — Иди, пидрила, — прежний Фелпс вернулся почти мгновенно, — уж у тебя-то язык подвешен. А я и полиция — это люди, совместимые только во взятках, пхах!        Тодд спорить не стал, раскрывая зонт под проливным дождём и вылезая из автомобиля. Голова склонилась, и Моррисон кинул Ларри напоследок:        — Не переживай — пока ещё ничего не известно.        И закрыл дверь. Вот уж успокоил — Джонсон только сглотнул, начиная нервничать сильнее. Уж лучше известность, чем абстрактное непонимание происходящего вокруг. Теперь Ларри сидел как на иголках, всматриваясь между сиденьями в лобовое стекло машины и боковым зрением поглядывая на Трэвиса, читающего маленькую книжку. «Как он вообще может быть таким спокойным? — мысленно ворчал Джонсон. — А, да, я же забыл, что ты тот ещё мудак, Фелпс».        К удивлению гонщика, Трэвис читал недолго; парень то и дело закрывал, затем снова открывал книжку, вздыхал куда-то наверх, издавая шёпотом случайное бранное слово. Ларри даже голову набок склонил, молча наблюдая за сменой настроения у Фелпса. Блондин уже который раз доставал телефон из пальто и всё пытался кому-то дозвониться.        — Чёрт, ёбаный пёс, всё ещё молчит… — сотовый был небрежно брошен на соседнее кресло, а Трэвис устало склонил голову, взъерошивая пальцами чёлку.        Джонсон начал шуршать на заднем сиденье, стараясь сесть поудобнее. Ноги затекли, выпрямить невозможно. Ещё и колени ныли и жутко чесались, поэтому парень пытался хоть куда-нибудь деть собственные руки, распихивая сначала в карманы сыроватой олимпийки, которую оставил ему Роберт, затем натягивая гоночный костюм на бёдрах, чтобы хоть как-то успокоить неприятные ощущения из-за тугих бинтов.        — Сука, чё ты там всё шелестишь? — Фелпс уже не выдерживал этого мельтешения, оборачиваясь и злобно выплёвывая вопрос.        Ларри только глазами моргнул, вытягивая лицо. Быковать в чужой машине Джонсон не имел права, поэтому молча сжимал зубы, кидая язвительное «извини». Но всё равно продолжил ёрзать, падла.        — Так, харе, блять! — Трэвис уже устал закатывать глаза. — Сиди здесь, ясно? И чтобы без хуйни.        Как только Фелпс вышел, схватывая запасной зонт, Джонсон посмотрел ему в спину так, будто увидел самое дерьмовое существо в своей жизни. «Уёбок», — подумал Ларри, после чего дверь машины захлопнулась.        Держать в одной руке зонт, а во второй — костыль оказалось довольно сложно; из-за стены дождя ничего не видно, правда, на мельтешащих мокрых гонщиков вместе с полицейскими Фелпсу совершенно и не хотелось смотреть. Он взглядом искал затерявшегося Моррисона, который свалил пятнадцать минут назад, так и не вернувшись. Трэвис бы с радостью отсиделся в машине, но тишина с глухим звуком ливня и — боже упаси! — нахождение рядом с надоедливым и шуршащим Джонсоном просто выводили из себя. Да и провалившиеся попытки дозвониться отцу окончательно добили настроение.        Рыжую голову Фелпсу удалось разглядеть не сразу. И подходить блондин точно не собирался, стоя на трассе в стороне. Моррисон разговаривал о чём-то с сотрудником полиции, потом махнул рукой и развернулся. Удивлённый взгляд рыжего парня в кепке с нашивками заставил Трэвиса усмехнуться.        — Не знал, что ты любишь прогуляться в подобную шикарную погоду, — с сарказмом проговорил подошедший Тодд, перекидывая зонт в другую руку.        — Ха-ха, как смешно, бля, — Фелпс сощурился. — Давай, рассказывай. По глазам же вижу, что есть новости.        «Какой… проницательный», — мелькнуло в мыслях Моррисона. Затем рыжий парень оглянулся в сторону машины, где сидел Джонсон.        — С этим мудилой всё нормально, — ответил на немой вопрос Трэвис. — Он просто заебал шуршать.        — Странно, что ты не его выгнал, а сам вышел, — Моррисон поправил очки, прикрывая глаза, чтобы не спалить собственную ухмылку и не видеть гневный взгляд блондина с костылём. Затем продолжил: — В общем, след какого-то мотоцикла, судя по сообщениям, ведёт за пределы трассы. Полиция поехала в ту сторону…        Фелпс повёл бровью из-за внезапной паузы Тодда.        — И?        — Нашли мотоцикл и шлем Пожара, — выдохнул Моррисон. — Но ни его самого, ни трупа рядом — ничего. Все следы размыло из-за дождя, кроме байка.        — И где нашли? — Трэвис даже ни единой эмоции не показал. Как стоял с недовольным лицом, так и продолжил.        — В лесу.        А теперь Фелпс усмехнулся.        — Далеко удрал, горящий пёс! — блондин стукнул костылём по мокрому асфальту, перешагивая. — Может, висит где-нибудь на ветке и задыхается, пха!        — Это не смешно! — Тодд даже вперёд подался, но отступил на шаг. — Ещё двое мертвы… И двое пропали, — Моррисон задумался, снимая очки, стёкла которых промокли из-за влаги. Рыжие пряди тут же выбились из-за ушей, а сам парень уставился в какую-то точку перед собой. — Надо объехать трассу…        Трэвис только цокнул.        — Не неси хуйни, пидрила, я же уже сказал…        — Нет. Поехали, — Тодд быстрым шагом устремился в сторону машины, нацепляя мутные очки обратно.        — Придурок, с хуя ли я должен с вами гнать в какую-то жопу? Узнай сначала до конца, — Фелпс всё же медленно, но пошёл в сторону отдаляющегося Моррисона. — Стой… да подожди ты!        Тодд остановился, оборачиваясь. Трэвис кое-как плёлся с костылём и зонтом, тяжело вдыхая воздух.        — Можешь не ехать — я возьму у кого-нибудь байк и скажу Джонсону, чтобы он мне трассу показал, — процедил Моррисон. Ждать в подобных ситуациях и спорить с кем-то рыжий парень очень не любил.        У Фелпса только глаза округлились, а потом он рассмеялся басом.        — Ты?! На мотоцикле? Пха-ха-ха!        — Понятно, — Тодд развернулся, быстрым шагом доходя до машины и открывая дверцу. Ларри ошалело развернулся, осматривая недовольное лицо друга.        Трэвис дошёл до своего автомобиля почти в тот же момент, что и Моррисон, опаздывая буквально на несколько секунд.        — Что происходит? — Джонсон вертел башкой, ничего не понимая. — Тодд?        — Нам нужен мотоцикл, — тут же произнёс Моррисон. И уже было собирался продолжить, но Фелпс несильно ударил его по спине, привлекая внимание.        — Ничего вам не нужно, блять, придурок, — сквозь зубы проговорил Трэвис. — Садись.       Двери захлопнулись.       Роберт увидел проезжающую перед собой Шевроле Импалу, но сейчас он был слишком занят разговором с Карлом, который до сих пор оставался на трассе, сидя в машине одного из своих друзей.       — Кажется, Тодду снова что-то в голову взбрело, — зачем-то вслух произнёс парень с ирокезом, на что Пакертон сначала не обратил внимания, потом кинул удивлённый взгляд, но ничего не сказал.

***

      Фишеру казалось, что он плёлся целую вечность, хотя прошло минут десять с момента, как гонщик вышел на шоссе. Силы были на исходе, спина ныла, а капли дождя забирались под воротник гоночного костюма. Спасибо дополнительному свитеру и относительно неплохой водонепроницаемости, иначе Сал окончательно свалился бы. Хотя он всё равно дрожал от холода. Зубы стучали, ноги несли то вправо, начиная быстро переступать, чтобы не упасть, то в другую сторону. Дорога выглядела словно разбитое зеркало, отражающее серое небо, с которого потоками лилась вода.       — Левая… п-правая… левая… — Сал специально подгонял себя, говоря вслух, какую ногу он сейчас поведёт. Ни одной машины кругом. Ни души. Лес позади казался монстром, скрытым в дожде, но Фишер не боялся его. Ему вообще сейчас не до страха — он просто хотел выжить.       Вдалеке послышался звук мотора. Сначала его невозможно было различить за шумом дождя, но Сал прислушался внимательнее и остановился, разворачиваясь. Так и есть — силуэт чёрного мотоцикла с водителем постепенно приближался. У Фишера всё в душе перевернулось. «А вдруг это один из тех, кто стрелял? — нога двинулась назад, затем парень сделал ещё шаг. — Чёрт!» Сал развернулся, ускоряясь и сворачивая в сторону, но укрытия нигде не было. Степь, дорога, дождь и пугающий тёмный силуэт среди серой стены. В голове Фишера промелькнуло миллион мыслей, воспоминаний, приятных моментов в жизни и не очень. И парень определённо не готов был умирать посреди дороги и неизвестно где.       Водитель чёрного мотоцикла настиг убегающего Сала довольно быстро, тормозя рядом. Фишер испуганно проморгал несколько раз, пытаясь разглядеть человека, а потом с него будто камень свалился. Неизвестный водитель был одним из гонщиков Северного Нокфелла. Точнее, была.       — Куда бежишь? — знакомый женский голос звучал еле слышно из-за дождя и шлема, пока девушка, облачённая в обтягивающий чёрный костюм, следила через визор за вздрагивающим от холода Пожарником.       — Я думал… я… я… — Сал понимал, что сейчас выглядел крайне жалко, но что ему ещё оставалось делать. — Я думал, ч-что… стрельба… Ох…       — Понятно, — девушка слезла с байка, — маску снял бы. Не на детском утреннике же. Хотя… — она задумалась, — пока оставь.        «Да кто ты, чёрт возьми, такая?» — Фишер сощурился и вдохнул влажный воздух, из-за которого нос начал щипать. Гонщица уже расстёгивала шлем. Как только он был снят с головы, Сал почти охнул, ошарашено глядя на серые волосы девушки и вслух произнося: — Ты?!       — Садись. Вопросы потом, иначе не доживёшь, — Мэйпл кивнула в сторону своего байка.       Фишер истерично усмехнулся, кое-как переступая ногами и садясь позади Кохэн, которая снова надела шлем.       — Прости, запасного нет, так что тебе очень повезёт, если доедешь живым, — без сарказма проговорила гонщица, начиная крутить ручку газа. Мотор завибрировал, и Сал мигом вцепился в талию девушки, нервно сглатывая.       «Пережить бы этот блядский день!» — подумал Фишер, после чего мотоцикл резко рванул вперёд.       Дождь и холодный встречный ветер делали своё — Сал отрубался прямо на ходу, но кое-как удерживался ещё на мотоцикле. Маска действительно помогала ему, потому что прямой воздушный поток в лицо Фишер, скорее всего, не выдержал бы. Спину простреливало почти от каждой кочки, но парень терпел, сильнее сжимая ледяные пальцы. Жутко хотелось спать, ещё и дождь, теперь долбящий прямо по одежде, заставлял вздрагивать. Сал почти не чувствовал ноги из-за холода. «Только не в больницу, только не в больницу, — говорил себе Фишер. — Отец узнает… а потом снова… Нет, никто не должен узнать».       — Что ты там бормочешь?! — крикнула сквозь шлем Мэйпл.       Сал пытался ответить, но поток воды тут же ударил в маску на лице, заставляя жмуриться. Ещё и уши болели из-за жуткого свиста.       — Отвези меня к себе!!! — проорал в ответ он. Из-за маски голос звучал глухо, а шум дождя и мотоцикла не позволяли толком что-то расслышать.       Девушка, однако, промолчала в ответ, проезжая вдоль окраины города. Ещё никогда Сал так не радовался Нокфеллу, как сейчас. А уже через несколько минут байк тормознул возле двухэтажного частного дома.       — Жди здесь, — Мэйпл сняла шлем и отдала его Фишеру. — И надень пока это. Маску можешь снять — я всё равно тебя уже знаю.       Сал послушался и сделал всё, что сказала гонщица. Кохэн отошла в дом. Фишер остался сидеть на мотоцикле, потирая плечи. Хоть он и был в городе, но в эту часть Нокфелла почти не заходил, поэтому местность и окружение казались парню чужими. «Какого хера я вообще так рванул. Сука, ненавижу, когда всё выходит из-под контроля! — ругался на себя парень. — Кажется, я слышал звук машины, прежде чем раздались эти выстрелы. Чёрт, нужно срочно сообщить Тодду! — Фишер устало выдохнул, пытаясь сутулиться, но лишь взвыл от боли в спине. — А я его номер и не помню... хотя, стоп».       — Ну же… — Сал выхватил из скрытого кармана костюма сотовый, — врубайся, блядский телефон!       Мобильный, промокший насквозь, никак не реагировал на действия Фишера. Сал стиснул зубы, пытаясь сильнее нажимать на кнопку включения. Ничего. В этот раз глупой ошибки парень не стал совершать — положил телефон обратно в карман, а потом пытался не сорваться, чтобы не долбануть что-нибудь. Сейчас Фишер как никогда понимал Джонсона и его любовь к выплёскиванию лишней агрессии. «Ух, сука, давно так не бесился с самого себя!» — думал он.       Но Сал быстро начал успокаиваться. Возможно, что больная спина отвлекала. Либо из-за внезапных воспоминаний об аварии, которая произошла с Фишером в его шестнадцатилетие. Тогда он тоже сорвался, угоняя от кренящегося громадного грузовика, гнавшего подростка в сторону столба. «Боюсь всякой неведомой хуйни, и снова это… — парень гладил сиденье чужого мотоцикла, уставившись через визор на руль. — Паника. Другие негативные эмоции. Всё это не нужно мне. Я бы мог вырулить спокойно из поворота — нет, надо было разогнаться и долбануться прямо в чёртов столб! — выдох. — Как же не хочу больше видеть эти испуганные лица. СиДжея, Зи, Сиерры. Особенно отца, свалившегося в обморок…»       — Чёрт… всё снова идёт по пизде, — Сал всё же слабо, но ударил по сиденью байка Мэйпл. — Я думал, что давно уже перестал быть… таким. Видимо, нет.       «Салли, милый, найди себе человека, с которым ты будешь счастлив всю жизнь…» — знакомый голос опять назойливо прозвучал в голове Фишера.        «Нет. Я уже потерял одного такого. Я больше не хочу, мам… — Сал даже сам не заметил, как на его глазах начали слёзы наворачиваться. — Я больше не хочу снова это испытывать, ясно?! До сих пор не могу отпустить тебя!»       — Слышишь? Ау, — Мэйпл уже где-то минуту пыталась достучаться до Фишера. — Пошли. Шлем верни только.       Сал вздрогнул, выходя из транса. Внезапная апатия нахлынула на него, пока парень снимал чёрный шлем под дождём и протягивал его Кохэн. Девушка только бровью повела.       — Пойдём. Рыдать потом будешь, — произнесла она. Как только Сал снова пришёл в себя, тряся головой и поднимая взгляд, Мэйпл развернулась и пошла в сторону дома. — Жду внутри. Дверь открыта.       Дождь быстро смыл слёзы с лица Фишера, который просидел ещё мгновение на мотоцикле, после чего слез, шипя на боль в спине, и кое-как добрёл до девушки.        Входная дверь открылась.       — Мама! Мама! — ребёнок забегал по дому, размахивая руками. Пока Мэйпл шла в большую гостиную, попутно собирая разбросанные игрушки, Сода успела раза три подняться по лестнице и спуститься обратно.       Сал смаргивал с ресниц холодные капли воды, вздрагивая и покашливая от разницы температур. Дома у Кохэн было очень уютно — несмотря на внешнюю брутальность самой хозяйки, её жилище имело достаточно приятные взгляду оранжево-бежевые оттенки. Художники, что с них взять. Даже у Сала на душе потеплело. Всё убрано и чисто, разве что кроме разбросанных вещей маленькой девочки, носившейся теперь из одного угла комнаты в другой.       Фишер не решался зайти внутрь, так и стоя около закрытой входной двери, словно продрогший домашний питомец. На полу образовалась лужа — это из-за капель, стекающих с волос и костюма гонщика.       — Раздевайся, — Мэйпл указала рукой на стул, стоящий неподалёку, — туда положи мокрые шмотки. Пусть сохнут.       Несмотря на рассказы Эшли о том, какая её подруга добрая и милая, Фишер всё равно чувствовал себя рядом некомфортно. Правда, тут же осознавал, что без Кохэн вряд ли дошёл бы до города. И снова тьма вопросов нахлынула в голову.       Ребёнок громко топал ногами, проносясь мимо, а затем с хихиканьем улетал наверх.       — Так! Мелочь, оставайся там, понятно? — воскликнул суровый голос матери.       — Но, мама…       Сода оказалась довольно послушной, когда Мэйпл посмотрела на неё серьёзным взглядом.       — Бабушка-а-а! Давай снова игвать! — девочка тут же убежала.       Сама Мэйпл отошла ненадолго, видимо, переодеться самой, а Сал так и остался стоять в серо-голубых носках, чёрном обтягивающем свитере и такого же цвета подштанниках посреди комнаты, не зная, что делать теперь. С разодранного правого колена стекала кровь, и Фишер даже позабыл о ноге, пока вновь не почувствовал неприятное жжение и покалывание. «Вот дерьмо, — Сал аккуратно присел на стул, стараясь не касаться спиной чего-либо, затем осторожно приподнял бедро и внимательно начал рассматривать громадную ссадину. — Кажется, часть экипировки осталась на трассе. Сколько же это всё будет заживать?»       — Не трогай, а то занесёшь заразу, — Мэйпл появилась слишком внезапно — Фишер аж вздохнул, резко поднимая голову. — Садись сюда.       Сал пытался аккуратно встать, но новая волна боли прострелила спину, заставляя простонать, ссутулившись.       — Блять!       — Одно правило, — Кохэн невозмутимо поправила серые волосы. — Никаких матов и неприличных слов в моём доме.        «Да как тут без них, когда у меня какой-то пиздец, угх!» — Фишер еле дошёл до дивана, стоявшего посреди комнаты сбоку от лестницы.       — Стой, — Мэйпл подошла ближе. Девушка оказалась не настолько низкой, как её подруга. — Развернись и подними свитер.       — Ты что, врач, что ли? — процедил Сал, поворачиваясь.       — Окончила курсы на медсестру, так что молчи, — тут же ответила она, затыкая ненужную болтовню Фишера. Тёплые пальцы Кохэн коснулись частично оголённой спины Сала. — Не дёргайся, я взгляну.       Фишер зажмурился и закусил губу, когда чужие руки начали трогать поясницу, больно надавливая. У Сала колени тряслись, поэтому Мэйпл сказала ему лечь на диван животом вниз, что парень и сделал. Такое вот домашнее обследование совершенно не нравилось Фишеру, хоть он и понимал, что Кохэн делала всё правильно. Его больше удивляли обстоятельства, при которых он наткнулся на сероволосую девушку.       — Больно? — Мэйпл нажимала на спину, спускаясь чуть ниже.       — Гх, да, ужасно! — шипел Сал. — Что там?       Кохэн выдохнула, наконец-то прекращая мучить Фишера.       — На первый взгляд — всё целое, но в больницу тебе определённо стоит обратиться, — проговорила девушка, разворачиваясь на диване.       Сал пока ещё лежал на животе — поза оказалась достаточно удобной, правда, он вспомнил про кровоточащую коленку, после чего нехотя развернулся, усаживаясь. Виноватый взгляд опустился на кровавое пятно, оставленное на диване. Фишер устало вздохнул.       — Извини, я потом протру, — произнёс тихо парень. В глубине души он безумно благодарен Мэйпл за внезапное спасение, но ощущения неловкости и стыда оставались до сих пор.       — Ага, конечно, — с сарказмом выдавила она. — Сейчас притащу бинты и аптечку.       — А что в целом? Всё очень плохо? — Фишер спросил это, когда Кохэн уже поднялась с дивана.       — Жить будешь, — ответила девушка, усмехнувшись. — Но вот с тем громадным синяком на половину спины помучаешься ещё.       Она отошла. Сал облегчённо выдохнул, прикрывая глаза. Сон медленно накрывал его ещё с момента поездки, из-за чего парень клевал носом, мутно разглядывая пол перед собой. «Значит, в больницу идти необязательно? Круто…» — улыбнулся он сам себе.       Пришедшая Кохэн помогла с обработкой раны на коленке. Фишер даже удивился, что девушка, заметив кучу шрамов, не выдала ни единой эмоции на лице. Видимо, не впервой пришлось видеть подобное.       — Дождь закончится, потом пойдёшь в больницу или домой — это уже на твоё усмотрение, — произнесла Мэйпл, уходя с кусками окровавленных бинтов в сторону туалета. — А пока можешь отдохнуть.       — Спасибо тебе… правда, большое спасибо, — Сал не знал, как отблагодарить девушку за помощь, но он действительно был рад, что она выручила его. Когда-нибудь Фишер сможет по-настоящему отплатить ей, а пока голова не особо варила после недавних событий. И куча вопросов всё ещё возникала в мыслях, не давая покоя, даже несмотря на сонливое состояние Сала.       Кохэн вернулась, чтобы взять гоночный костюм Пожарника со стула и повесить над ванной — мокрая экипировка оставила лужу на полу.       — Савви! Савви!!! — Сода выглянула между перилами на лестнице. — Дядя Савви! Мама, можно?       — Нет, — Мэйпл прошла мимо, махнув рукой, — кыш наверх.       Девочка с радостными криками затопала на второй этаж.       — Кстати, можно спросить? — Сал уже более расслабленно устроился на диване. — Откуда она меня знает?       Сероволосая девушка встала посреди комнаты, заправляя часть прядей себе за ухо.       — От друга моего мужа — они с ним часто общались раньше, — произнесла она. — Тот, в коляске.       «Оу, вот оно как. Интересно», — Фишер задумался, вслух спрашивая: — От СиДжея, да?       Вопрос довольно глупый, учитывая то, что друзей у Сала не особо много, а уж колясочников — тем более. У Кохэн одна бровь вздёрнулась.       — Не знаю. Чак называл его Джоуи, — ответила Мэйпл. — Вообще, они с детства знакомы, насколько я в курсе, но не особо вслушивалась в их болтовню.       — По фамилии? — Сал усмехнулся. — Хорошо, что не по имени. Сид дико его ненавидит, считая слишком… набожным, что ли.       — Мне без разницы, — Кохэн развернулась. — Если хочешь об этом поговорить, то лучше с Чаком.       Фишер молча кивнул, взглядом провожая девушку до кухни. «Любопытно. СиДжей никогда особо не рассказывал о своём детстве, так ещё и после тех его слов, — Сал цокнул, прикрывая глаза и запрокидывая голову на спинку дивана. — Не моё это дело, конечно, но хочется узнать подробности! Бля, ещё бы спина не болела, конечно… Ух…»       Дождь, тем временем, продолжал сильно тарабанить в окна. Фишер, залипающий сквозь них на улицу, медленно закрывал глаза. Сморило. Устроившись поудобнее, насколько ему позволяла спина и ноющее колено, Сал уснул, напрочь позабыв о том, что хотел позвонить Моррисону.

***

      — Ларри, чёрт, харе толкаться! — Тодд отодвигал от себя Джонсона, который так и норовил сесть поближе, правда, не из-за собственной симпатии к Моррисону, а потому что Фелпс поворачивал машину, будто не проезжал угол, а просто заносил задние колёса, заставляя их проскальзывать полукругом. Ещё и ухохатывался, наблюдая за реакцией рыжего в зеркало. — Трэвис, твою ж мать!       — Ну вот чё ты ноешь, пидрила? — конечно же настырный блондин только поднажал, заставляя вжиматься в кресла всех пассажиров. — Сам же попросил — быстрее!       — Но я не просил так заноситься!!! — Моррисон снова выставил руки, потому что патлатый гонщик готов был свалиться от очередного ненормального поворота. — Чёрт, Ларри! Ты можешь хотя бы сам держаться?!       Джонсон только расплывался в балдёжной улыбке и ухохатывался.       — Давай, гони ещё, Крутобой! — он почти высунулся между передних кресел автомобиля. — Что-то совсем хватку потерял после больницы. Что так слабо, а?       Трэвис злобно щёлкнул золотыми зубами, закручиваясь перед очередным поворотом. Хорошо, что прохожих нет, иначе кому-то точно бы прилетели грязные брызги. А Моррисон с ужасом пытался не дышать, вцепившись пальцами в кресло.       — Слабо, говоришь? — блондин вытянулся в лице, удивлённо и одновременно с сарказмом глядя на чуть не свалившегося Джонсона. — Я тебе, бля, такую сейчас гонку устрою!       Капли дождя, попадавшие на лобовое стекло, сдувало мгновенно. А Ларри, провокатор эдакий, только смеялся. Тодд потянул его на себя, чем сделал ещё хуже — Джонсон свалился прямо ему на ноги, тут же краснея.       — Мы сейчас всё пропустим! — Моррисон поднял смутившегося гонщика с колен, пихнув его в другой конец кресла. — Трэв, сбавь скорость! Мы же так собьём кого-нибудь! А вдруг и Пожара тоже?       — Ладно, зануда очкастая, — Фелпс по-детски надулся, а потом по его лицу расплылась ехидная ухмылка.       Резкое торможение чуть не заставило Тодда улететь в лобовое стекло, но тот лишь больно ударился лбом о кресло водителя.       — Блять!!! — терпение Моррисона лопнуло. — Уёбки! Лучше бы Роберта попросил со мной сгонять! — Тодд слушал тихое хихиканье Ларри. — А ты чего ржёшь, придурок? Совсем головы нет?       Джонсон тихо смеялся, щурясь одним глазом в сторону рыжего.       — С тобой, Тодд, точно нет, — усмехнулся он. Но резко вспомнил, что не один в машине.       — Фу, блять, говнарь! — Трэвис ехал уже не так быстро, позволяя теперь разглядывать окружение. — Только не говори, что ты тоже один из этих! Это же пиздец!       Джонсон запнулся, не зная, что ответить.       — Этот дурак вечно прикалывается, — Тодд выдохнул, поправляя чудом не треснувшие очки. — Смотри, кажется, это там авария?       Около трассы рядом с лесом было небольшое скопление полицейских машин и одной — медицинской помощи. Из-за дождя гула не слышно, но по мельтешению сотрудников можно понять, что там что-то происходило. Кто-то выбежал на трассу, останавливая машину Трэвиса.       — А ты хотел на полной скорости газовать, — впервые Моррисон так язвительно высказался. — Сейчас и штрафанули бы. К тому же полиция штата не привыкла размусоливать на тему «прав или неправ».       — Молчи, умник, — Фелпс аккуратно тормознул автомобиль у обочины. — За всю свою жизнь уже столько этих придурков в форме видел, что даже не удивляет.       Все трое вышли из машины как раз к моменту, когда коп подбежал к ним.       — Здравствуйте, офицер! — сарказм от Трэвиса так и шёл.       — И вам добрый день, — усмехнулся полицейский, глядя на троих парней.       Фелпс был под своим зонтом, в то же время Ларри и Тодд стояли под запасным.       — Скажите — там же авария, да? — Джонсон начал почти с ходу, выходя под дождь. — Мы с трассы! Гонка была легальной!       Офицер лишь глазами моргнул и почесал затылок.       — Да, я в курсе дел, — ответил полицейский. — Но пока туда запрещено ходить.       Тодд всмотрелся в машины полицейских и заметил один знакомый автомобиль. «Какого чёрта наше подразделение там делает?» — удивился Моррисон.       — Извините, я могу поговорить с детективом Вэйном? — спросил Тодд, уставившись на офицера.       Долго уговаривать не пришлось. Все трое разом ринулись в сторону полицейской машины, около которой находился знакомый Моррисону работник их участка. Стоявший в дождевике Вэйн, увидев Фелпса, Джонсона и рыжего парня, сначала удивился неожиданному визиту. И, конечно, несносный Джеймс находился рядом. Как же без напарника.       — О, привет, Моррисон? — немного вопросительно поприветствовал детектив, протягивая руку.       — Здравствуй, — Тодд улыбнулся, пожимая ладонь, затем кивнул в сторону нахального полицейского с усами, который плевался на кого-то из сотрудников. — Не знал, что ты расследуешь и подобные случаи.       Пока коллеги общались, Трэвис перетирал о чём-то с другим полицейским, касательно документов. А Джонсон тем временем подошёл ближе к месту аварии, с ужасом разглядывая разрушенные кусты, размытый грунт с глубоким следом колёс мотоцикла.       — Что… за… хуйня? — медленно выговаривал Ларри.       — Стойте! Вам сюда нельзя, — остановил его кто-то из работников. — Ещё не всё проверено.       — Проверено?! — Джонсон только руками махнул. — Какого хера вы не уследили за трассой, вот что я хочу спросить!       Несколько экспертов в дождевиках обернулись друг на друга.       — Мы не в курсе насчёт трассы — с этим вопросом обращайтесь к шерифу или другому представителю городской полиции, — грубо ответил работник. — Не мешайте, пожалуйста. Нам нужно досконально изучить место аварии.       Ларри молча стоял под дождём, обдумывая мысли. Тёмно-красная олимпийка Роберта промокла окончательно, но сейчас Джонсону по барабану. Хоть в гонщике и закипали эмоции до сжатых кулаков, однако парень старался сдерживать себя, понимая, что агрессией ничего не добьётся, а то и хуже сделает.       — Сам гонщик… Где он? — будто в пустоту спросил он.       Эксперт поднял край дождевика, выдыхая.       — Не знаем, — произнёс работник. — Но мы нашли следы. Точнее, то, что от них осталось. Возможно, что он ушёл в сторону трассы…       — Блять! — Ларри всё же не выдержал, разворачиваясь. — Чёрт! Сука!       Тодд, уже почти договорив с Вэйном, обернулся на кричащего Джонсона.       — Спасибо за ответы, детектив, — не глядя на коллегу, произнёс Моррисон. — Я потом ещё спрошу, если можно.       — Конечно, — улыбчиво ответил Вэйн, — не знал, что ты любитель поглазеть на гонки.       — Да уж, — Тодд всё же кинул взгляд на детектива, затем развернулся и быстрым шагом начал нагонять Джонсона. — Ларри! Успокойся!       Патлатый гонщик обернулся, злобно скалясь на Моррисона и тут же хватая его за плечи.       — Тодд! Мне нужен чёртов мотоцикл Сала! — прошипел Джонсон. — Как его можно забрать?!       Рыжий только удивлённо моргнул сквозь очки, стоя под чёрным зонтом Фелпса.       — Издеваешься? Без документов ты никак его не… — Моррисон прищурился. — Ларри, нет. Даже не думай об этом.       — Но ты же можешь договориться! — Джонсон почти выл. — А я сделаю доброе дело!       — Я не супергерой, — Тодд одёрнулся, стряхивая руки гонщика с плеч. — К тому же, судя по словам Вэйна, мотоцикл ты не увезёшь без эвакуатора. Все колёса ни к чёрту, тормозной шланг отвалился...       Ларри поник. Стоя под проливным дождём, Джонсон просто молча затупил на размытую землю.       — Мы же почти братья, Тодд…       — Я знаю, — Моррисон подошёл ближе, держа зонт над собой и другом. — Но не надо сразу строить из себя крутого родственника. Пока вы только знакомые.       — Я надеюсь, что он просто сбежал, — Ларри поднял голову и вгляделся сквозь стену дождя в сторону пустой трассы. — И что с ним всё в порядке.       — Узнаем позже.       — Хах, а я ведь мог суициднуться, если б не Пожарник, — усмехнулся Джонсон. — Он тогда побежал за мной и остановил от всякой хуйни…       Теперь настала очередь Моррисона круглить глаза.       — Ты хотел вскрыться?! — Тодд аж охнул, переступая. — А мне позвонить, нет?       Ларри рассмеялся, прикрывая глаза и прикладывая согнутый указательный палец к своим губам.       — «Алло, Тодд, я хочу себя убить» — так, что ли? — Джонсон улыбчиво посмотрел на офигевающего Моррисона, который разглядывал лицо гонщика, быстро двигая глазами. Потом Ларри опустил голову, выдыхая куда-то в сторону. — Ты мне снился перед этим. Я рассказывал тебе во сне о том, что не могу понять себя… не знаю. Это был довольно странный сон.       Тодд молча слушал пересказ мыслей Джонсона, обдумывая что-то про себя.       — В общем, ох… Бля, чел, мне теперь стыдно, — Ларри смущённо тупил куда угодно, но только не на Моррисона: на грязь, стволы деревьев, злобно орущего Трэвиса, кучу бегающих полицейских. Как ни странно, но у Джонсона на душе было только лёгкое волнение.       — Тебе стало легче после того, как ты выговорился? — обеспокоенно спросил Тодд.       — А? Ну, наверное, — Ларри с интересом рассматривал лицо Моррисона. — Да, пожалуй.       Рыжий парень выдохнул, прикрывая глаза, и осторожно стряхнул мокрую длинную прядь на плече Джонсона. Последний только молча наблюдал за действиями Тодда, не пытаясь больше спросить что-то ещё.       — Я спрошу у Вэйна на работе, куда увезут байк, — проговорил Моррисон, продолжая теребить мокрые волосы Ларри. — Но предполагаю, что на нашу стоянку. Однако без документов его не отдадут, — Тодд снова выдохнул, затем поднял глаза на Джонсона. — В любом случае нужно сначала найти Сала. А я попрошу Нила повозиться с бумажками.       — Спасибо, Тодд, — улыбнулся Ларри.       Джонсон быстро глянул в сторону, волнительно водя глазами между полицейскими и другими людьми, затем снова повернулся к Моррисону, приближаясь и едва касаясь носом рыжих волос, и что-то шепнул ему на ухо, после чего смущённо отстранился, опуская взгляд. Тодд завис на какое-то время.       — Я понял, — усмехнулся через некоторое время рыжий парень, прикрывая глаза. — Но мы останемся только друзьями. Прости.       — Я знаю, — Джонсон откашлялся, — кхем, в общем, пойдём тогда?       — Ага, — Моррисон тут же сменил выражение лица на недовольное, — только надо этого захватить, — кивнул он в сторону Фелпса. — Нужно прояснить кое-какие детали. И я всё же послушаюсь совета Нила.       Тодд махнул рукой Вэйну, который тоже попрощался жестом. Джеймс всё время бегал кругами и доставал детектива кучей вопросов. То это ему не нравилось, то другое. Остальные работники постоянно жаловались на то, что настырный полицейский путался под ногами, на что Вэйн лишь руку на лоб положил, стараясь не слушать очередные возмущения напарника. Но всё же ему удалось приструнить Джеймса, заставив заполнять необходимые бумаги.       Тодд от детектива ничего толкового не узнал. На вопрос про нахождение городской полиции за пределами Нокфелла Вэйн ответил честно — не хватало сотрудников. А почти все штатные сейчас заняты другими проблемами, вот и пришлось послать шерифу одного из знакомых следователей. Всё, как всегда: никакой системности, дела идут наперекосяк, а бумаги в архивах офиса сортировать Моррисону.       Девушки-гонщицы действительно оказались сотрудницами под прикрытием. Только вот не помогло это предотвратить аварию — двое убитых и один похищенный. Откуда взялись преступники — неизвестно. Ими мог оказаться любой, хотя документы каждого были перепроверены. Карла жёстко допрашивали офицеры и следователи на трассе, но Роберт, которому не впервой сталкиваться с сотрудниками полиции, находился поблизости, не давая Пакертону окончательно запутаться в собственных показаниях из-за эмоций и жёстких, губительных для адекватной реакции, вопросов. Также, по словам детектива, Тодд узнал, что, возможно, Пожар тоже был похищен. Учитывая характер повреждений мотоцикла, авария могла быть серьёзной, и гонщик просто бы не дошёл до города пешком. Моррисон умолчал об этом факте Джонсону — сначала необходимо уточнить, так ли это, либо случилось внезапное чудо. Но готовился к худшему повороту событий.        «Нужно будет воткнуть эту дурацкую флешку, как сказал Нил, — Тодд стиснул зубы, идя вместе с Ларри под одним зонтом в сторону Трэвиса. — Даже десятки проверок не помогли. Да не может такого быть!»       — Бля, всё! — Фелпс махнул рукой двум парням, сам отходя от полицейского. — Шевелитесь, придурки!       Моррисон закатил глаза, ускоряя шаг. Все трое, продрогшие и промокшие от дождя, уселись в машину Фелпса.       — Куда дальше, гений? — повернулся Трэвис к Тодду. — У меня замечательная идея! Я вас довезу до города, а вы сами разберётесь.       Моррисон наклонился, почти угрожающе смотря на Фелпса.       — Нет, — процедил он, — мне нужен компьютер твоего отца.       Джонсон молча залипал в окно машины, переваривая недавние события. Бинты намокли, и колени стали чесаться слишком сильно. «Ещё и свой байк поломал — какого хуя. Забирать потом, — думал он. — Чёрт, экзамены на носу…» От последних мыслей Ларри окончательно ушёл в себя, уже не слушая разговор Тодда и Трэвиса.       — И зачем? — Фелпс удивлённо уставился на Моррисона. — Всё ещё не доверяешь мне?       — Нет, — Тодд поправил очки, — тебе я доверяю, но мне нужно убедиться, что вся твоя семейка не причастна ко всей этой диверсии, ясно? Трэв, — Моррисон заметил изменившееся выражение на лице блондина, — ты и сам понимаешь ведь, да?       Фелпс только цокнул, отворачиваясь и заводя машину.       — Я ненавижу, что он следит за всеми. И я до сих пор ему не дозвонился, — пальцы сильно сжали руль. — Хорошо, но делать ты это будешь при мне.       — Спасибо, чел, — Тодд улыбнулся и похлопал Трэвиса по плечу.       — Не трогай меня, а то заражусь ещё! — промямлил Фелпс.       Машина тронулась с места, направляясь в сторону старта, чтобы Джонсон мог забрать свой байк.       — Нельзя стать геем от прикосновений, Трэв, — закатил глаза Тодд. — Это так не работает.       Фелпс только фыркнул.       — Я не боюсь стать геем, пидрила. Я не гомофоб или что-то в этом духе, — усмехнулся блондин. — Просто вдруг у меня тоже появятся эти блядские рыжие волосы! Отвратительно!       — Чего-о-о?! — возмущению Моррисона не было предела, а рассмеявшийся Трэвис прибавил скорости, нажимая на педаль газа.       Ларри лишь молча вслушивался в разговор и что-то начал обдумывать про себя.

***

      Как только дождь немного поутих, Фишер, проснувшийся и сдуру хотевший потянуться, прокряхтел, сутулясь от болевшей спины. Костюм высох — Мэйпл просушила феном. Сал расспрашивал девушку по поводу её езды и как давно она катается на мотоцикле, на что Кохэн только положила руку на лоб, устало выдыхая.       — Давай без лишних разговоров? Я не Эшли, чтобы болтать без умолку, — проговорила она.       — Ах, да, прости, — Сал понемногу надевал пусть и порванный, но тёплый комбинезон, поправляя ярко-оранжевый поясок, разделяющий верх и низ костюма. — Я вообще удивлён, как ты с ней общаешься — она очень болтливая.       — Вот именно, — усмехнулась Мэйпл, скрещивая руки, — мне даже ничего говорить не нужно, чтобы поддерживать её болтовню. Идеальный симбиоз.       Фишер издал смешок.       — Спасибо, я… не знаю, что сказать, — парень мягко улыбнулся. Он действительно был рад. — Ты буквально спасла меня, Мэйпл.       — Я просто проезжала мимо, — вздохнула Кохэн, но всё же расслабилась, тоже улыбнувшись. — Хочу попросить одно.       — М?       — Сгоняй на север. Мы недалеко собираемся, на парковке возле Старбакса, — девушка вздёрнула бровь. — Только учти: катаемся ночью, а ещё никакого алкоголя. Есть один болван у нас — зовёт себя Ночным Призраком, — Мэйпл закатила глаза, слегка сменив позу. — Все колёса в неоне, светится. В общем, постоянно талдычит о тебе, надоел. Вправь ему мозги уже, а.       Сал только глазами моргнул.       — Ладно… только надо мотоцикл свой починить… — усталый выдох, — вот чёрт. Я оставил его в лесу.       Фишер прошёлся с понурым лицом до входной двери, обуваясь в длинные сапоги.       — Пока ты дрых, мне написал один из наших — сказал, что полицейские нашли чёрную Кавасаки, — проговорила Кохэн. — Уверена, что они её забрали.       — Бля-я-я, — процедил Сал, но тут же умолк, вспоминая правило этого дома и виновато глядя на девушку. — Извини, — тут Фишер внезапно вспомнил про Моррисона. — Ох, блин! Я совсем забыл! У тебя есть зарядка, похожая на мою?       — Я тебе не ходячая электростанция, — Мэйпл прислонилась плечом к стене. — Пользуюсь пейджером. Чтобы не доставали лишний раз, так что зарядки нет в любом случае.        «Вот это старомодность», — удивился про себя Сал.       — Пока ты оденешься, у меня дочь университет закончит, — Кохэн развернулась, дошла до тумбочки и взяла с неё маску. — Держи, пхах, Пожар.       Парень сначала моргнул несколько раз. Потом Фишер со стыда начал краснеть, тут же выхватывая из рук Мэйпл маску и нацепляя её на лицо.       — Благодарю! — Сал мигом выбежал из дома.       Дождь еле-еле лился, уже заканчиваясь. Парень не знал, сколько он проспал, к тому же забыл спросить время, но, судя по уже заходящему солнцу, прошло несколько часов. «Чёрт, просто пиздец. Ни мотоцикла, ни сотового. Хоть деньги есть? — Сал ощупал свои карманы. — Фух. Можно доехать на автобусе, только… Я совсем не помню это место. Как давно тут дороги проложены?»       Неудачливый гонщик прошёл несколько кварталов, прежде чем наткнуться на автобусную остановку. Сал, конечно, мог вернуться к Мэйпл и спросить наверняка, но он уже изрядно доставил хлопот девушке. К тому же ненавидел быть должником для кого-либо. «Придётся скататься к какому-то Ночному придурку, как только байк достану свой, — цокнул про себя Фишер, стоя уже добрые десять минут в ожидании нужного транспорта. — Ну и ладно. Аж самому любопытно. К тому же я смогу расспросить Мэйпл про Чака, а того — про СиДжея, — Сал сам с себя усмехнулся, прикрывая глаза. — Нет бы спросить напрямую у Сида. Конечно же надо сначала выяснить детали! И чего это я так разволновался, ведь у каждого есть свои секреты, но, сука…»       Приехавший автобус прервал мысли Фишера, который мигом запрыгнул в него. Благо, транспорт оказался с круговым маршрутом, так что Сал просто выйдет на знакомой улице и дойдёт пешком. Быстро расплатившись водителю за проезд, парень прошёл дальше в салон и уселся у окна. Оставшиеся капли дождя собирались в одну большую и медленно скользили по стеклу, а Фишер молча наблюдал оранжевый закат, попутно вглядываясь в незнакомые дома и магазины. Без музыки поездка была крайне утомительной, но Сал, будучи не без ритма в голове, смог словить забавный темп от шума двигателя автобуса и напевать какой-то мотив у себя в голове. «Наиграю потом… как только разберусь со всей этой чертовщиной, — выдохнул парень, глядя на своё полупрозрачное отражение. — Интересно, как там Джонсон?»       Выйдя около парка и потерев ноющую спину, Фишер мечтал поскорее добраться до дома. Люди оборачивались и хихикали, глядя на парня в маске и с разбитой коленкой, но Салу сейчас совершенно по барабану на этих дебилов.       При приближении к дому у Фишера почему-то началась внутренняя паника. Словно он сбежал от родителей, а потом внезапно решил вернуться. «Так, фух, успокойся, — Сал снял маску, стоя на тротуаре. — Пиздец, я даже чувствую, как всё колотится в груди». Нервное сглатывание, неуверенный шаг — и вот он уже у порога. Но дома никого, к счастью Фишера, не оказалось. Джонсон до сих пор не вернулся, ибо в гараже не было его мотоцикла.       Сал мигом рванул в свою комнату, тут же стягивая лишние шмотки и переодеваясь в домашние.       — Сука! Какой же пиздец произошёл сегодня! Что я отцу скажу?! — Фишер буквально кричал в потолок, расхаживая в чёрных махровых носках по помещению. — Ох, надеюсь, он не заметит внезапную пропажу мотоцикла на какое-то время! Хотя, стоп, — Сал стукнул себя по лбу. — Бля, я просто сообщу, что он в ремонте. А потом надо с тем дебилом поговорить, чтобы держал язык за зубами. У-у-ух, сука, Джонсон!       Фишер внезапно встал посреди комнаты.       — Бля, Моррисон! — несмотря на больную спину и ноющую под чёрными джинсами коленку, Сал пулей вылетел за дверь, проносясь в гараж, где валялся в ящике скомканный костюм. Быстро выхватив телефон, Фишер вернулся обратно, уже менее резво, ибо боль в спине снова прострелила, заставляя зубы сжиматься от скрипа. — Ауч! Ладно, Пожар За Поворотом временно уйдет на пенсию, пока эта хуйня не пройдёт. В больницу схожу, как только верну мотоцикл, чтобы без ебанутых подозрений.       Телефон был поставлен заряжаться, а Сал осторожно присел на кровать, расслабляя мышцы, чтобы не так сильно ныло.        «Блять, будто раскалённый утюг на спину положили — такая жесть!» — Фишер аккуратно трогал больную поясницу, закусывая губу.       Как только появился минимум зарядки, Сал мигом попытался включить телефон. Экран засветился, хоть за ним и появились небольшие разводы, но Фишер был счастлив тому, что техника осталась относительно целой.       — Три пропущенных с неизвестного номера? Что за херня, — парень проигнорировал эти сообщения, сосредоточившись на списке контактов. — Ага, а вот и рыжий очкарик.       Как только он начал набирать номер, в дом кто-то вернулся.       — Алло! Сал! — раздался в трубке голос Моррисона. — Ты как?!       — Я — нормально, — Фишер устало выдохнул. — Нам нужно будет поговорить.       Дверь в комнату Сала медленно открылась, и в проёме очутился Ларри. Испуганный как чёрт. Синеволосый парень, не прерывая диалог с Моррисоном, мигом заткнул Джонсону рот ладонью, чтобы тот не говорил лишнего.       — Хорошо. Тодд, завтра. Я позвоню.       — А… Сал… — Моррисон ничего не успел ответить, так как телефон снова вырубился.       Фишер кинул сотовый на кровать и посмотрел на Джонсона.       — Так, сейчас я отпущу руку, и ты не будешь орать на весь дом, окей? — Сал удивлённо хлопнул глазами. — Слышь, ты чего?       Слёзы катились из глаз Ларри прямо на пальцы Фишера, который всё ещё держал ладонь, закрывая рот. Джонсон слабо, но быстро кивнул, соглашаясь с условием. Сал опустил руку, чувствуя, как парень выдохнул жаром прямо на кожу.       — Ты вообще когда-нибудь не рыдаешь? — произнёс Сал. Почему-то реакция Ларри его теперь больше забавляла, чем бесила.       Джонсон мотнул молча головой.       — Ты можешь говорить, — Фишер закатил глаза, усаживаясь как можно более аккуратно на кровать.       — Я думал, что тебя похитили или убили! Как тех гонщиков! — тут же выпалил Ларри.       — Офигеть, ты меня хоронишь уже, — проговорил Сал. — Кстати, у меня к тебе разговор. Сядь рядом, — он похлопал на свободное место возле себя. — Только без дурацких сантиментов, ладно?       Джонсон послушно сел.       — Мы доехали до места аварии, — Ларри повернул голову. — Я видел твой мотоцикл, издалека, правда. В общем, хотел забрать, но нужны документы, права, доверенность…       — Стой, не так быстро, — Фишер выдохнул, устало потирая виски пальцами. — Ты знаешь, где сейчас мой байк?       — Нет, но я уговорил Тодда выяснить, куда его отвезут, — Джонсон продолжал лить слёзы и шмыгать носом. — Сал, я так рад…       Ларри выглядел крайне забитым и уставшим. Все волосы мокрые, одежда сырая, а сам Джонсон слегка подрагивал, непонятно, от холода или от упадка сил.       — Что с твоим? — Фишер решил проигнорировать последнюю реплику патлатого гонщика. — Где он?       — Из него вытащили пули, и я забрал его домой, — Джонсон всё же вздрогнул, жмурясь и потирая плечи руками. — Сал, я проходил с ним весь чёртов Нокфелл, понимаешь?       — Оу… слушай, обещай не говорить ничего моему отцу…       Фишер проговорил свою просьбу ненавязчиво, видя, как парень, сидящий рядом, едва сдерживался, чтобы не зарыдать вслух.       — Да я и не собирался! Я же не дебил — понимаю.       Молчание возникло между ними на какое-то время. Сал молча вглядывался в Джонсона, всасывая от удивления нижнюю губу, а Ларри просто старался не плакать. Хоть свет в комнате придавал немного уюта этой слегка долбанутой обстановке.       — У меня охуенно огромный синяк на спине, чел.       — А у меня завтра экзамены, но я нихуя не готовился, — усмехнулся Джонсон, тут же кашляя с хрипом. — А ещё я, походу, простудился. Ну, бля-я-я…       — Не, ну ты глянь, — Фишер повернулся, вставая на пол и приподнимая кофту. — Круто, да?       — Еба-ать, Пожарник! — у Ларри глаза округлились. — Блять, у меня, конечно, тоже пиздец был, но я бы советовал сгонять в больницу!       Сал усмехнулся. По-доброму.       — Да, я хочу это сделать, как только верну мотоцикл, — он снова сел обратно на кровать, продолжая улыбаться. Уровень доверия к Джонсону у Фишера явно повысился.       — Ага… — снова хриплый кашель у Ларри, — вот дерьмо.       — Могу вскипятить воду — я в этом специалист, — Сал с издёвкой улыбнулся.       — Ну, конечно, ты же, блять, Пожар На Кухне!       Оба парня рассмеялись, сидя в комнате Фишера. Они ещё долго отшучивали всякие приколы на тему их кличек, как и прозвищ соперников. Правда, разосрались из-за херни, впрочем, как всегда — Джонсон слишком паясничал, а Сал не любил навязывание. Потом пришли родители. Ларри закрылся в комнате, ибо не хотел, чтобы Лиза увидела его таким измотанным. Фишер сидел у себя и переписывался с СиДжеем по поводу скорой репетиции и своего дня рождения.       Теперь между будущими сводными братьями появились свои секреты. А мотоцикл надо бы вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.