ID работы: 7694504

Ты просто другой

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Это прекрасное чувство свободы, когда ты ни перед кем ничем не обязан. Наступал вечер, придворный волшебник сидел в кресле выполнив всё то, что он запланировал на сегодняшний день. В мастерской таился полумрак от свечей, но от этого было даже уютнее. Черноклюв, верный, но всегда ворчливый, впрочем как и сам его хозяин, сидел на самой верхней полке с фолиантами. Тут послышался стук каблучков по лестнице. Седрик подскочил с кресла и когда дверь в мастерскую открылась он увидел знакомую макушку принцессы Софии. — Добрый вечер, мистер Седрик — сладко пропела прицесска вбегая к волшебнику и прикрывая дверь. — Добрый, принцесса София — Седрик с высока поглядывал на принцессу приняв деловой вид. — Мне нужна ваша помощь — принцесса улыбнулась своей привычной нежной и по-детски наивной улыбкой.       Волшебник расслабился и недовольно поглядывая на принцессу прошёл к своему рабочему столу. Свет свечей плясали на его лице отбрасывая мрачноватую тень. Для придворного волшебника вечер уже не казался таким радужным и спокойным. — Что же у вас произошло? — уже на ходу спросил Седрик. — Понимаете, мистер Седрик, я совершила ужасную ошибку — девушка смяла в ладошках ткань платья и опустила голову вниз. — В каком смысле совершили ошибку? — волшебник был удивлён, что же натворила принцесса?       София прошла в глубь мастерской и присела на маленький стульчик. Подперев голову руками она грустно вздохнула. Придворный волшебник взглянул на юную особу. Принцессе только недавно исполнилось семнадцать лет. Она уже не была таким ребёнком как раньше, и сейчас смотря на образ юной девушки Седрик это понял. — Понимаете, по-моему я влюбилась — на щеках принцессы заиграл предательский румянец. — Что? Принцесса София, и вы пришли ко мне с этой глупостью? — Седрик не был как-то раздражён, скорее он был удивлён со слов девушки. — Больше не к кому. Мистер Седрик, я влюбилась в принца Джеймса! — София выкрикнула это не так громко, но волшебника всё равно будто пронзило молнией. Принцесса влюбилась в своего сводного брата. Седрик не понимал, а он чем может помочь? Он ведь просто придворный волшебник, но не какой-то любовный знаток. Вздохнув Седрик взял свою палочку и пару раз взмахнул ей, откуда не возьмись появился маленький чайник и две кружки, а в мастерской почувствовался запах мяты. — Принцесса София, я не понимаю, а чем я могу помочь — наливая чая и подавая чашку принцессе говорит Седрик.       София сама не понимала почему именно мистер Седрик, но, он ведь не имеет никакого титула королевского. Ведь королевские персоны, её друзья, её бы просто не поняли бы, пустили бы разные сплетни. А мистер Седрик он не такой, он её друг, хоть она и не знает считает ли он её другом. Взяв кружку и отхлебнув горячий напиток принцесса издала тяжелый вздох. — У меня есть только вы — София сама не поняла, что она сказала, но сказала она это искренне.       Седрик был обескуражен. Он ей был дороже всех остальных друзей? Нет, это неправильная мысль. Придворный волшебник грустно улыбнулся и положил руку на плечо принцессе. Сейчас ей нужно было просто чьё-то понимание, но не осуждение, даже слова были крайне лишними в этой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.