ID работы: 7694628

Королевская игра

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шнурки - вот настоящие враги!

Настройки текста
Я бежал так быстро, как только мог. Я знал, что он у меня на хвосте, но я не собирался оглядываться. Вот ещё! Я не собираюсь проигрывать! — И ты самое быстрое существо на планете? — решил я задеть синего ежа Соника, который бежал за мной. Приближался поворот углом в девяносто градусов. Это был достаточно сложный поворот, но я умел его обходить. Я затормозил боком и, полностью вписавшись в поворот, побежал, что есть мочи. Я уже видел финишную ленту, которую держали лис Тейлз и ехидна Наклз. Ещё немного и я победил бы. Но шнурки на моих ботинках не разделяли моей победы и в самый неподходящий момент развязались. Естественно, я наступил на шнурок и впечатался лицом в землю, заодно проехавшись на нём пару метров. Я остановился прямо перед финишем. И Соник опять выиграл. — Ты не сильно ударился? — заботливо спросил Тейлз, протягивая мне руку, чтобы помочь подняться. — Нет, — ответил я, не поднимая головы. — Можно я тут полежу? Мне нужно отправиться в страну печали, потому что мои шнурки меня предали. — Должен признать, что ты молодец, — похвалил Соник. — До меня, конечно, далеко. Но ты молодец. — Угу. Если учитывать, что ты бежал на уровне Тейлза, — ответил я, всё ещё не поднимая головы. — Хорош валяться! — крикнул Наклз, сматывая ленту. — Тебе надо привести себя в порядок. Я поднялся и оттряхнулся. Из своей сумки я достал влажные салфетки и вытер лицо. Белая салфетка стала полностью чёрной. Я взял свой красный галстук и стал завязывать его. — Соник, сколько ещё можно бегать? Когда ты научишь меня спиндэшу и хоминг-атаке? — спросил я. — Когда сдашь мне экзамен. Ты, кстати, его провалил. — Если бы не шнурки… — Ничего, Саймон, попробуешь в следующий раз. Главное — затяни шнурки посильнее, — посоветовал Тейлз. Он взял свой рюкзак и накинул на плечи. — Зачем вам эти галстуки? — спросил Соник. — В школе ввели дресс-код и нам приходится носить эти дурацкие галстуки, — объяснил я. — Это наша школьная форма, так сказать, чтобы по нам можно было сказать, вот эти ребята из "Хемельтона". Хорошо лишь галстуки. Иначе я бы повесился на этом галстуке, если бы я каждый день носил всю школьную форму. Пойдём, Тейлз. — Идём. Пока, Соник! Пока, Наклз! — Пока, увидимся после школы! — попрощались они и мы поспешили в школу. Мы спокойно шли по лесной дороге. Было утро. Солнце ещё не успело подняться высоко. Поэтому в лесу нас укрывала лёгкая прохлада. Голубое приятное небо висело над нами. Ни одно белое облачко не мешало насладиться этими приятными небесными просторами. Мне всегда казалось, что утром небо всегда прекрасней, нежели днём. Ведь солнце не слепило глаза. В воздухе веет приятной атмосферой просыпающегося города. А воздух такой лёгкий! Вот бы это утро длилось вечно! — Ты такой довольный, Саймон, — сказал Тейлз. — А ты разве не чувствуешь? Как здесь здорово! Вот бы задержаться тут. — Было бы неплохо. Посмотрим, у нас есть свободное время? — Тейлз включил свой коммуникационный браслет (не забыть переназвать). Он посмотрел на время и ужаснулся. — У нас минута и четыре секунды до начала урока! — Полно времени! — Я быстро достал свой телефон и позвонил своей подруге Оливии, которая уже была в школе, ведь она сегодня дежурная. — «Алло? Саймон, где вы с Тейлзом пропадаете?» — раздался из трубки голос Оливии. — Оливия, открывай окно! Будем через сорок секунд или заказ бесплатный! Я бросил трубку и мы принялись бежать. Тейлз стал крутить своими хвостами, как пропеллером, а я побежал на своих двоих. Через пять секунд мы выбежали из леса и уже бежали по городу. Обходя пешеходов и сворачивая в переулки, мы выбежали напрямую к школе. Но прямо передо мной появились два грузчика, которые разгружали грузовик и вносили вещи в дом. Вместе они несли диван. Тейлз перелетел с помощью хвостов через грузчиков. Я же на полной скорости проскользил под диваном. И теперь осталось последнее препятствие — ворота школы. Но я уже видел открытое окно прямо в наш класс. Но он находился на третьем этаже. — Тейлз, принимай! — крикнул я. Мы взялись за руки и Тейлз полетел вверх. Я оторвался от земли и мы поднялись на высоту третьего этажа. Тейлз отпустил меня и я влетел прямо в окно, Тейлз влетел прямо за мной. Мы оказались в классе и я побежал за свою парту, вытащил из сумки вещи и плюхнулся на стул. Прямо к звонку. — Фух… Успели! — с облегчением вздохнул я. — Опять к самому началу? — спросил Алан, спокойно перевернув страницу книги. — По-моему, кому-то лучше просто тихо опаздывать. — А ты сегодня рано, Алан. — Я толкнул Алана в бок. — Зарядку с утра забыл сделать? — Заткнись! Вы просто оба слишком поздно приходите! — Он прав, Саймон. — Оливия встала рядом с нами и строго посмотрела на меня. — Вы используете главные ворота, только когда покидаете школу. — Мы-то как раз вовремя, — сказал Тейлз. — Мы даже раньше учителя! — Дай «пять»! — сказал я и мы хлопнули друг другу по ладоням. Да, утро — это очень приятное время дня. До тех пор, пока мы не заходим в эту бетонную коробку. А сейчас ещё и конец семестра! На улице лето давно, а мы ещё готовимся к экзаменам! Эх, кто придумал, что конец семестра должен быть в июне? Все в классе расселись по своим местам и прекратили болтовню. В класс зашёл учитель. — Встать, — сказала Оливия и все до единого в классе встали. — Поклониться. Все поклонились, приветствуя учителя. Учитель поклонился в ответ. — Молодцы, садитесь, — сказал учитель и все сели. — Угадайте, почему у учителя такой довольный вид? Учитель стоял, улыбаясь и размахивая стопкой бумаг возле лица. О Хаос, только не это! — Контрольная? — удивлённо спросил кто-то. — Верно! — Что?! — удивились все. — Но мы ведь вчера писали, учитель! — возмутился я. — Саймон, через две недели у вас будут экзамены. Нужно готовиться. И будь так добр, раздай всем листы с вопросами. Я нехотя встал и взял листы у учителя. На них были напечатаны разные математические примеры по новой теме. Мне трындец.

***

Зовут меня Саймон Ривер. Мне шестнадцати лет и я учусь во втором классе «А» старшей школы Хемельтона. Я антропоморфный красный ёж с очень короткими иглами. Цвет глаз — серый. В свободное время я занимаюсь вместе с моим наставником Соником. Он учит меня быстро бегать, сражаться и определять свежесть чили-догов по запаху. Серьёзно, это очень сложное умение, которым я почти овладел. Я не то, чтобы шибко умный, но и тупым меня не назовёшь. — Ребята, осталось пять минут! — предупредил класс учитель. Он посмотрел в работу Тейлза, который сидел передо мной. Тейлз уже спокойно спал на парте. После чего учитель подошёл ко мне. А я просто сидел в панике и думал, что мне делать? Он посмотрел в мой пустой бланк ответов. — Пять минут, — прошипел он. Нет, ну конечно бывают исключения, но я просто не готовился! Я всё утро сдавал экзамен по бегу! А ещё я не знал, что будет работа. Печально.

***

Я достаточно весёлый парень. Могу развеселить абсолютно всех. — …После чего можно сделать вывод, что эта книга является головоломкой, разгадав которую, вы получите достаточно мрачную историю, — заключил Алан. — Очень интересно, Алан. Садись. Пять. Саймон, теперь ты. — Ой, простите, я забыл задание дома. Но я всё помню, так что я расскажу так. — Я встал и пошёл к доске. — Так вот, книга, о которой я хочу рассказать, называется: «Попутный ветер принесёт мои слова прощания». Но интересна не книга, а её автор. До сих пор неизвестно, кто является её автором… Я стал рассказывать об этой книге, периодически вставляя свои шуточки, рисуя что-то на доске и разыгрывая сценки из самой книги, вызывая себе помощников из «зала». Всё это веселило и оживляло мой класс, который уже засыпал в буквальном смысле. Кто-то на задней парте даже сползал от смеха. Но вот единственный, кто обламывал всё, был Андроид, сидящий на первой парте. «Андроид» — это его прозвище. Странный малый. Вечно находится в своём мирке и ломает кайф абсолютно всем. И он никогда не смеётся. А я ведь говорил, он странный. — …А вывод, я думаю, вы сделаете сами. От себя скажу, что начало унылое, как урок истории. И только с восьмой главы начинается что-то интересное. А самое главное, в этот день, я открыл для себя гениального писателя. Спасибо. Весь класс зааплодировал, кроме Андроида. Учитель посмотрел на меня сквозь очки. — Это, конечно, было интересно, но в задании было сказано: написать сообщение и рассказать о самом авторе. А так как ты его забыл, то… Четыре. — Да ну! Поставьте ему пять! — запротестовал класс. — Он заслужил! Молодец, Саймон! — Ну ладно, успокойтесь. Пять. Честно признаюсь, я сам не знал, что этот писатель через свои рассказы передавал тайные послания во время войны. Я, с довольной рожей, сел на своё место. Тейлз сразу повернулся ко мне. — Как тебе всё это с рук сходит? — спросил он. — Хех, а что завидуешь? У тебя ведь трояк за сообщение. — Литература — это не моё. Мне больше по душе точные науки и машиностроение. — Кстати, насчёт машиностроения, ты когда мне дашь попользоваться КБ? — Во время обеда я закончу и дам тебе. Это лис Тейлз, то есть Майлз, — мой лучший друг. Мы так привыкли называть его Тейлзом, что иногда забываем, что его настоящее имя — Майлз. Тейлз на два года младше меня (он вообще самый маленький у нас в классе), но при этом раза в три умнее всех нас. Конечно, не везде, по гуманитарным наукам у него похуже, если это не касается теоретических знаний. Но вот зато в точных науках — он настоящий гений. Ходят слухи, что его IQ равно 300. Но эти слухи никогда не подтверждались. Что ещё удивительно, Тейлз входит в команду Соника, которые сражаются против злого доктора Айво Роботника, но не в смысле врач из больницы, а злобный учёный. А также он, Тейлз, имеет целых ДВА хвоста. Не знаю, как у него это получается, но он умеет летать с помощью них, вращая ими, как пропеллером. Стоит добавить, что он очень милый и добрый. Кто знает, возможно у него даже два сердца, поэтому он такой добрый.

***

Наступил обеденный перерыв. Самая приятная часть дня. Кто-то берёт еду с собой, а кто-то берёт кольца и покупает себе еду из автоматов с закусками. Мы решили пообедать на крыше, так как там всегда был хороший вид на город. Крыша школы была открыта для посещения. Закрывали её только во время плохой погоды, или когда выпадал снег. Но снег в наших краях, скорее редкое событие, нежели частое явление. Прыгать с крыши никто не собирался, но у нас были случаи, когда ученики, в попытках сбежать с уроков, падали с крыши. Никто не погибал, но травмы были серьёзные. Поэтому администрация школы установила специальные решётки, через которые нельзя было перелезть. Выглядит всё, если честно, как в тюрьме. Мы поднялись на крышу и заняли наши привычные места. А именно с видом на город. — Вот любят учителя бить из-под тишка. Кто был готов к сегодняшней контрольной? — спросил я. — Я была готова, — ответила Оливия. — Ты что андроид? Оливия Хронос — моя лучшая подруга. Чёрно-белая кошка с карими глазами. Мне она нравится тем, что она не похожа на обычных девчонок и любит пообщаться на разные мальчишеские и даже задротские темы. И, если честно, она мне нравится, как девушка. Она является не просто моим другом, а моим спасителем. Она неоднократно выручала меня. Вы сами видели, как она этим утром открыла окно в классе, чтобы мы с Тейлзом успели на урок. И я очень благодарен ей за это. Не знаю, чтобы я делал без неё. Оливия лишь недовольно фыркнула и продела трубочку в упаковку с клубничным молоком. — Я тоже был готов, — сказал Тейлз, надкусывая свой сэндвич. — А тебя не спрашивали, компьютер! — крикнули мы втроём. — Кстати, вышла новая серия «Врат будущего». Смотрели? — спросил Алан. — О да, я видел. Бомба, а не концовка! Кто же знал, что… — Эй! Не спойлерите мне! Я ещё не смотрела! — возмутилась Оливия. Тут мы с Аланом вместе решили подколоть её. — Там вот этот персонаж… — начал он. — Который отвечал за создание этих самых врат… — подхватил я. — Окажется… — вместе продолжили мы. Оливия закрыла уши. — Ла-ла-ла! Я вас не слышу! Не слышу! Мы с Аланом засмеялись вместе. Ребята, которые сидели на скамейках, посмотрели на нас, как на ненормальных. Что, кстати, является правдой. Мы явно ненормальные. — Оливия, ты такая миленькая! — умилился я, смотря на то, как она пытается заглушить Алана, который так и пытался проспойлерить самый крутой поворот сериала. Алан Блок — ещё один мой лучший друг. Жёлтый антропоморфный ёж. Его иглы были подлиннее моих, но меня и мои короткие устраивают. Достаточно умный парень и на редкость правильный. Его правильность сильно раздражает, но для справедливости стоит отметить, что он готов нарушить правила ради благого дела. Мы с ним знакомы ещё со времён начальной школы. Примерно за два года до, так называемого, «Нашествия Дельты». — Тейлз, с чем ты там копаешься? — спросила Оливия, заметив, как Тейлз что-то подкручивал отвёрткой в какой-то вещице, похожей на браслет. — Это коммуникационный браслет (не забыть переназвать). Я обещал Саймону. — Да ну, я думал это только для Героев, — сказал Алан. — Он уже показал хорошие результаты. Он почти сдал экзамен по бегу. Ещё немного и он войдёт, как полноценный член команды Соника. — Тейлз что-то ещё покрутил в КБ и вручил мне. — Вот, теперь должно заработать. Я с радостью надел этот браслет на руку и включил его. Появился небольшой экран над браслетом. — Вау! Голографический экран! Он работает? — Я нажал пальцем на экран и всё работало. — Классно, правда? Ты можешь связаться абсолютно со всеми. Он водонепроницаемый, имеет видеосвязь и даже выходит в интернет. — Да ну, дай-ка попробую. — Я набрал номер и позвонил. Тут телефон Алана зазвонил. Он его сбросил. — Работает! Спасибо, Тейлз! Я набросился на лиса с объятиями. Тот попытался увернуться, но я всё равно поймал его. — О-о-отпусти меня! — закричал Тейлз. Я его не слушал. Тут Тейлз схватил свой гаечный ключ и ка-а-ак даст мне по голове. Я его сразу отпустил и уже схватился за свою голову. — Ай! Больно… Оливия и Алан засмеялись. — Саймон, ну ты и клоун, — сказал Алан. — Ты не думал поступать в театральный? — спросила Оливия. — Ты очень артистичный. — Если мне Тейлз голову не разобьёт своим ключом. Надеюсь, вам стало понятно, почему нас считают бандой ненормальных в школе? Но несмотря на это, нас всё равно все любят. Оставшуюся часть большой перемены мы общались на другие темы. А когда прозвенел звонок, мы отправились в наш класс.

***

После уроков мы как всегда шли по дороге домой. На развилке я сказал ребятам: — Ладно, ребят, мне в другую сторону. Хочу экзамен по бегу сдать. Чтобы наконец-то научиться спиндэшу! — Саймон, подожди! Может завтра сдашь? — спросила Оливия. — Мои родители уехали, сестра тоже не появится дома пару дней, и дом полностью в моём распоряжении. Сейчас жарко, так что может искупаемся в нашем бассейне? — Бассейн? Отличная идея! — согласился Алан. — Завтра вроде никаких работ не намечается, так что можно сходить. Все хорошо поработали и заслужили. — Извините, ребята, я наверное не пойду, — сказал Тейлз. — Мне нужно починить «Торнадо». Я не знаю, где поломка и сколько это времени займёт. — Всё с тобой ясно. Саймон? Хм… В принципе, бассейн — это не море, так что сходить можно. Но я хочу сдать Сонику экзамен по бегу. Я та-ак сильно хочу научиться спиндэшу! Но с другой стороны, мы давно с ребятами не выбирались. Никаких кафешек, прогулок и сталкингов. Спасибо экзаменам! Что же выбрать?

Выбери свой путь

> Пойти в гости к Оливии > Пойти на тренировку с Соником
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.