ID работы: 7694634

Отвернувшееся солнце

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Донья Барбара/Мелькиадес

Настройки текста
      Ночь тихой тенью скользит по поверхности, накидывает блеклой шалью чернильный мрак и рассыпает сотнями бриллиантов звезды, венчает небо серебристой луной. И окутывает воздух чарующими ароматами, такими легкими и раскрепощенными. Тепло, данное солнцем, тонет в глубинах помутневшей реки. Безмятежная прохлада окутывает землю, ласкает в своих объятиях каждый шелестящий листок, сопровождает каждое движение легким колыханием ветра.       В ранчо «Страха» прохладно и темно, все оставшиеся звезды размеренно отчаливают в сторону противоположного владения. Она уходят туда, где светит собственное солнце, одаривающее всех своим теплом днем и ночью. И одинокая луна, полыхающая серебряными отблесками в беспросветной темноте, завидует.       Мелькиадес же усмехается, прислоняясь головой к холодной бетонной стенке. Он думает, что ему вовсе не нужно солнце, такое пленяющее, яркое, словно ослепительный изумруд. Звезды слишком расточительны и глупы. Да и кому нужны сияющие бриллианты, отдающие вопиющей вульгарностью и простотой, когда совсем рядом, буквально в нескольких метрах от него пылает настоящий рубин. Его донья.       Барбара по своей сути является хитросплетением противоположенных качеств: сила и хрупкость, беспощадность и милосердие, легкость нрава и мудрость разума, невинность и порочность, любовь и ненависть… Она многогранна.       Кипучая смесь противоречий, перемешавшихся между собой в одной женщине, так и влечет мужчин. Они тянутся к ней, подобно глупым мотылькам, летящим навстречу свету огней и сгорающим при соприкосновении с ним. Любовь его доньи, говорят, губительна.       Но Мелькиадес не юный глупец, подчиняющийся мимолетному влечению. Он любит Барбару до безумия, до кровавых рассветов на горизонте, до чернильных разводов на пергаменте. Он любит ее никак мужчина, жаждущий завладеть женщиной, а как служитель, желающий познать ее обитель.       Для него она подобно божеству, прекрасному, чистому и невинному. И как любой божественный помазанник, он остается верным своей религии, прошедший через лед и пламень. Он готов забрать всю ее боль, убить любого глупца, посмеющего задеть или обидеть ее, отдать за нее свою жизнь.       Он, говорят, поразительно похож на домашнего, прирученного пса. Иначе почему он сидит сейчас под дверью ее обителя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.