Часть 1
22 декабря 2018 г., 19:48
Это был понедельник. Казалось бы, и так всеми не любимый и ненавистный день, как можно невзлюбить его ещё больше?
Но он смог. В этот день были похороны его матери. Нет, Ян не плакал, ему не было грустно, он находился в уже привычном для себя состоянии — смятение и боязнь жить дальше. Когда ты осознаешь, что жизнь человека может оборваться так внезапно, и ты даже не успеешь ему сказать всего что так давно хотел — становится страшно. Но, пожалуй, ещё хуже, это когда ты осознаешь, что человек может отвернутся от тебя и уйти ничего не сказав. Просто бросив тебя на едине с разъедающими голосами в голове.
Но сегодня к этим и без того неприятным чувствам прибавилось ещё и неприязнь. Яну было не приятно что сегодня ему придётся увидеть кучу людей, которые придут на похороны. Большинство из них он даже ни разу не видел. Так какого хуя спрашивается вы припёрлись? Зачем вы тут? Где вы все были, когда ей так нужна была ваша помощь? Когда она умирала никого из вас рядом не было. Только один парень сидел с ней день и ночь, прогуливая учёбу, только он волновался за неё по-настоящему, только Ян всегда был искренен и не наигрывал эмоций, когда врачи сообщали всё новые и новые диагнозы.
Ну так поче… — мысли Яна прервал голос, доносящийся с кухни —
— Ты почему ещё не собрана дура ебаная? Нам скоро тело твоей мамки в землю закапывать, а ты ещё в пижаме по квартире ходишь! — это был голос сына маминой сестры- тетки Вики. Ян пошел на кухню, обпёрся двумя руками об стол и сказал:
— Во-первых, меня зовут Ян, и говори обо мне в мужском роде, а во-вторых, не смей так отзываться о моей маме, больной ублюдок -Макс взял Яна за горло и прижал к стене. Тот начал задыхаться. —
— Я буду о тебе говорить-ка захочу. По тому что ты мелкая тварь, которая только то и делает что доставляет всем неприятности. Ведь так, Кристи… -Ян из последних сил дал Максу между ног —
-МЕНЯ ЗОВУТ ЯН! –крикнул задыхающийся парень-
-Я буду называть тебя так, как захочу! — в ответ крикнул второй- а если ты и дальше продолжишь выёбыватся, то тебе пизда, дорогой мой.
Парень отпустил Яна. Тот упал на пол и начал жадно хватать воздух, которого ему так не хватало.
— А теперь давай попробуем ещё раз, — с злобной улыбкой сказал Макс — как тебя зовут?
— Ян! Меня зовут Ян!
Глаза Макса наполнились злостью, он замахнулся на парня, но… В дверной скважине послышалось прокручивание ключа. Это вернулась Вика с её мужем. Кто знает, чем бы закончилось это, всё ели бы они не пришли вовремя.
— Мальчики — сказала Вика и пришла на кухню. Увидя лежащего на полу Яна она сказала:
— О Господи! Что тут произошло? — она наклонилась над Яном — Янчик, дорогой, с тобой всё хорошо? Что случилось?
— Да спасибо Вика, со мной всё нормально. Я просто упал.
— Ну ладно — она обвела комнату взглядом и заметила сидящего в углу на стуле сына. — Максимка, чего ты ещё не одет?
— Мам я же просил тебя не называть меня так.
— Хорошо, больше не буду.
— А я пойду так. * парень сидел в желтой толстовке и синих джисах*
— В смысле так? Ты не забыл куда мы идём?
— Какие похороны такой и стиль одежды. Я что виноват, что она была чмошницей при жизни?
И тут Ян не выдержал. Он готов был стерпеть всякое, но не это. Парень буквально накинулся на него со словами:
— Ах ты ж мразь, долбаёб хуев, скотина ебаная! –Ян бил его по лицу и наслаждался, наконец то он смог дать выход своим эмоциям.
— Ян, ты чего? Ты чего отпусти! Отпусти его сейчас же! Валера, Валера, иди сюда! Бегом! Разними их Валера — визжала Вика-
-О Господи, мальчики, тише, тише. — приговаривал Валера, когда разнимал их. — так, а теперь давайте по порядку что тут произошло.
— Валера, у нас нет времени на разъяснения, похороны через 15 минут, а эти двое ещё даже не одеты.
— Я иду одеваться — произнёс Ян, лишь бы поскорее уйти из кухни.
***
Когда все были готовы и так называемая «семья» пришла на место назначения, Ян начал испытывать дикое волнение. Ему было настолько страшно, неприятно, и плохо, что он хотел спрятаться за мамину юбку как это делают маленькие дети. Ах да… Её же нет… Он же её больше никогда не увидит. Она осталась только в его воспоминаниях. От этой мысли парню стало так больно и неприятно, что он готов был заплакать, если бы все его слёзы давно не высохли. В голове звучала одна фраза «только не плачь». Но почему-то очень не привычным для Яна голосом. Как будто слова звучали не в его голове, а кто-то стоял рядом и специально повторял их парню на ухо…
Примечания:
Это мой первый фф если честно, так что я немоного волнуюсь понравится ли это кому-то... Дайте знать если ждёте продолжения :3