ID работы: 7694837

Дыхание смерти

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была ранена. Смертельно ранена ударом, нанесённым в самое сердце. Она бежала, как сломленная и побеждённая лань бежит от разъяренного охотника навстречу ещё большему несчастью. Высокая трава била ее по ногам, оставляя небольшие царапинки. Это подхлестывало ее ещё больше. Больше она не будет бездействовать! Она покажет всем, она покажет миру, на что она способна! Слезы горячим ручьём побежали по ее щекам, оставляя соленый привкус на губах. Рана болела и источала кровь, которая спадала на траву алыми каплями, и это ужасно волновало. Кэролайн уже чувствовала дыхание смерти за своей спиной. Самоубийства уже вошли в обыденность времени, в котором жила Кэролайн, семнадцатилетняя девушка родом из небольшого провинциального городка близ столицы. Дети слишком часто видели подобное в сериалах, в новостях по телевизору, а иной раз в городских газетах, так что это не было теперь чем-то странным и необыкновенным. Об этом писали многие в своих произведениях, будь то популярные или малоизвестные писатели. Но все, как один, описывали главных героев несчастными, бедными, измученными людьми, рассказывали о их величайшей силе, которая заключается в их храброй, и часто удачной, попытке умереть. Кэролайн видела себя именно такой: уморённой жизнью девушкой, способной на отважные подвиги. Сломленная и подавленная, она, будто героиня величественных романов, бежала навстречу неизбежности. Она наконец остановилась. Ей слишком больно, чтобы добегать дальше, если все можно сделать прямо здесь и сейчас. Сердце буквально раскалывалось на два тяжело бьющихся куска, а чёрный осадок души давил неимоверной тяжестью на плечи несчастной девушки. Ей слишком больно, слишком тяжело. Она думала над этим и раньше: слишком много думала, чтобы отступиться. У неё есть сила! У неё есть та самая сила, воспетая авторами книг, чтобы совершить то, на что она осмелилась! Кэролайн посмотрела вниз. Как долго она будет падать с этого оврага? Может быть, она даже не умрет после такого падения. Что же, тем лучше, думалось девушке, после этого ее окружат заботой. Ей больше не будут пренебрегать, никто не посмеет больше измываться над ней! Вздох. Выдох. Ничего особенного. Один шаг - и пропасть захватит ее сознание. - Давай же, решайся, Кэр, - воскликнула девушка, взмахивая руками. - Давай же! Ты смелая, ты храбрая, так неужели не сможешь?! Кэролайн даже не заметила, как на неё заинтересованно смотрели чьи-то голубые глаза. «Глаза ангела!» - подумалось ей, как только девушка повернулась на смешок незнакомого человека. - И что же ты собралась делать со всей этой храбростью? - услышала она настороженный голос высокого парня, подошедшего поближе. Чего он хочет? Посмотреть на знаменательное шоу, в котором действия фильмов разворачиваются прямо на глазах? Или пожалеть ее? Попытаться переубедить? Нет уж! Она не отступит! - Проваливай, если собрался смеяться. - У тебя что-то случилось? - осторожно спросил незнакомец. Казалось, только теперь он стал догадываться об истинных мотивах ее поступков. Его лицо приняло удивленное выражение, а в глазах заплясал испуганный отблеск. «Да, черт, возьми! Да, случилось!» Ее рана мучительно резала по чувствам, а слезы не переставали течь, лишь немного замедлив свой бурный поток. Она ведь была так близко, а он посмел помешать ей! Кэролайн просто мечтала избежать причинённой ей боли. Она хотела избавиться от неё раз и навсегда. Девушка отвернулась, упрямо делая шаг вперёд... - Ты чего творишь, дура?? - завопил парень, хватая девушку за руку так крепко, что ожоги на ее ладонях страшно заболели. - Отпусти! Она потянула свою руку обратно, что было силы, но незнакомец быстро перехватил инициативу и зацепился за ее локоть, потянув на себя. - ОТПУСТИ! Горячие слёзы потекли снова. Страх наполнил ее тело. Холод. Ей вдруг стало мучительно холодно. Она стала поддаваться, постепенно отходя от обрыва. - Не делай глупостей, - предупредил он, все так же крепко скручивая несчастной руки. «Я... Я сдалась??! Я не могу сдаться! Я сильная, я не трусиха, Я СИЛЬНАЯ!» Ее разум затуманился, когда Кэролайн снова потянулась к обрыву. Один рывок, два, ее ладонь почти освободилась, осталось совсем немного! - Я могу помочь тебе! - настойчиво повторял парень, пытаясь казаться спокойным. - Я помогу тебе, обязательно помогу, только прошу, отойди оттуда! Она остановилась. Она знала этого парня. Кэролайн врала самой себе: разумеется, она знала его! «Я все равно прыгну, что бы это ни было. Я все равно сделаю это. Я только выслушаю его бред. Просто выслушаю. Ничего больше. Моя рана... моя рана... моя рана подождёт ещё немного! Зато после моя боль уйдёт и эта пуля... эта пуля больше не будет иметь значения.» - Послушай, - закричал парень и его лицо приняло сосредоточенное выражение, а рука все так же крепко сжимала ее пальцы. - Я просто не могу знать того, что произошло у тебя, потому что не так хорошо тебя знаю... - Вот именно! - разозлилась девушка, бросаясь вперёд. - Откуда тебе знать! Он терпеливо и медленно продолжил, стараясь вложить в свои слова все то, что хотел передать, но легкий испуг все равно отразился в его глазах. Вдруг она прыгнет? Она все-таки выслушает его. Кэролайн так хотела услышать о том, как многое она перенесла и как многое ей пришлось пережить. Ей просто необходимы были жалость со стороны, сочувствие и поддержка! Это придаст ей сил... Придаст ей сил, чтобы... - Да ты просто слабачка! - отчаянно воскликнул Дилан, скрещивая брови. Кэролайн вскинула изумленную голову. - Ты просто не можешь осилить проблемы, которые сваливаются на тебя, неужели это не слабость?! Ты прибегаешь к обрыву, как будто нет ничего больше: словно нет того, за что можно зацепиться! Ты избегаешь взглядом счастливых людей вокруг, расцветающие кусты сирени, ясное небо и яркое солнце, чтобы прибежать к обрыву! - Не из каждой ситуации можно найти выход! - Из каждой! Абсолютно из каждой, если ты ищешь! Он отдышался, но быстро продолжил: - Это слабость. То, что ты собираешься делать, это слабость. - Но моя рана? Что же делать с моим ранением? Уж лучше умереть, чем чувствовать все это! - отчаянно и слепо выдохнула Кэролайн. - Ты ранена?! Разве не видно огромного кровавого пятна на ее белой футболке? Разве не видно спутавшихся светлых волос, испачканных в алом цвете крови? Кэролайн уверенно взглянула на себя и... и застыла. Нет. Ничего нет. Было лето. Тёплое солнце озаряло прекрасное поле и высокий овраг, расположенный за лесом. Высокие многоэтажные вышки виднелись за многочисленными деревьями и перекликались с солнцем. Все дыры в нашем теле и глубокие раны, которые нанесла нам жизнь, мы только выдумываем для себя. Мы смотрим на своё тело и видим кровавые пятна на одежде, видим неизлечимые травмы и воображаем, будто вот он - конец. Однако проходит немного времени, и наша жизнь продолжается: мир снова начинает играть для нас яркими красками. Что бы ни случилось в вашей жизни: переждите бурю, чтобы увидеть солнце впереди. Какие бы ситуации не встречались вам - помните, из каждой ситуации есть выход, стоит только захотеть его найти. И знайте: не то называется силой, что подталкивает нас на подобные поступки и осуществляет их. Силой называется то, что лишь крепнет в вашем духе с каждой нависшей грозой и помогает справляться с безумием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.