ID работы: 7694865

Смерть - это то, что бывает с другими

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец июля. Пасмурный дождливый день медленно сменяется на темное, беззвездное небо. Насквозь пропитанный запахом свежести воздух охватывает Петербург. Холодно и сыро. Кажется, на город надвигается гроза, где-то далеко слышится гром. Людей на улице почти нет, лишь изредка доносятся звуки проезжающих недалеко машин. Маленькая обитель двух бьющихся в унисон сердец.       Тусклый свет от лампы мягко освещает комнату, делая ее ещё более уютной. Запах табачного дыма в перемешку с ароматом кофе заполняет лёгкие, отчего дышать становится трудно. — Рома… — тихо произносит Олег, жмурясь в объятиях возлюбленного. Вдвоем, на огромной кровати эти двое проводят уже несколько часов. Рома не отвечает, лишь томно вздыхает и обнимает Олега крепче. Олег мурлычет, проводит рукой по груди Ромы и поднимает взгляд, останавливая его на губах. Смотрит на Сащеко, разглядывая каждый миллиметр его лица. Тянется к лицу Ромы и легонько чмокает его, не покидая крепких объятий.       Рома, обычно являющийся инициатором всех ласк, не отвечает, лишь старается крепче прижать Олега к себе, смотря куда-то в темноту за окном. Слышатся первые капли дождя, который спустя несколько минут перерастает в ливень. Где-то сверкают первые молнии, и Олег непроизвольно ежится. — Ром, что-то не так? Почему ты молчишь? — обеспокоенно интересуется Савченко, прижимаясь к Роме. И снова молчание в ответ. Олег переживает. Что случилось с Ромой, с е г о Ромой?       Пытаясь хоть как-то добиться ответа, Олег покидает объятия Романа и садится так, чтобы отчётливо видеть его глаза. Рома лишь переводит взгляд с окна на Олега. В глазах черным по белому читается отчаяние. — Прости меня. — твердо произносит Сащеко, смотря прямо в глаза Олега. Рома старается выглядеть невозмутимо, но у него не получается, и уже на второй фразе его голос предательски подрагивает. — Прости меня, Олежа… — Что такое? За что мне тебя прощать? — Олег искренне не понимает ситуацию, смотрит на Рому уже испуганными глазами, двигается ближе. — За все. Прости меня, не держи на меня зла, я очень сильно люблю тебя, ты знаешь? — интонация Ромы меняется от слова к слову, Олег даже не успевает понять, что Рома имеет в виду. — Я не держу на тебя зла, ты чего? Я люблю тебя больше жизни, Ромочка… Расскажи, что происходит? — дрожащим голосом чуть не хнычет Олег, смотря на Рому.       Сащеко не силах говорить что-либо, лишь прижимает Олега к себе и вновь смотрит, на этот раз, кажется, в пустоту. Казалось, будто время идёт дольше чем обычно, или же вовсе замерло. Олег обнимает Рому так крепко, как только может, и закрывает глаза. Он слышит лишь свое сердцебиение. — Прости, что оставил тебя… Я не хотел. Я люблю тебя. — Рома наклоняется к Олегу и чмокает его в лоб. Олег, всё ещё не открывающий глаза, просто сидит и пытается сдерживать слёзы, но получается плохо. Когда сверкает очередная молния, на щеках Савченко виднеются мокрые дорожки. — Что ты имеешь в виду? — тихо спросил Олег, всхлипывая, однако ответа не последовало. Савченко открыл глаза. Темно. Ромы не оказалось рядом, а лампочка вовсе не горела. Только пустая темная комната, пропитанная запахом сырости и беспокойства. Вместе с непониманием нарастала паника. Олегу хотелось кричать.

***

      Савченко резко вскакивает, едва успевая открыть глаза. Парень долго приходит в себя, пытается отдышаться. Сон показался страшным, хотелось как можно скорее выкинуть его из головы. Или же рассказать Роме.       Олега отвлекает еле слышимая вибрация. Где-то на столе телефон разрывается от звонка. Олег быстро преодолевает расстояние между кроватью и столом, хватая телефон в руки. Сонные глаза разглядели на дисплее имя звонящего. Олег непонимающе проводит пальцем по экрану и подносит телефон к уху: —Алло, Денис? Что такое?       Поначалу он вообще не понимает, что происходит на том конце провода. Потом слова становятся отчётливее. Олег из огромного потока различает лишь два слова, самых ужасных слова, и больше уже не ничего не слышит. Не хочет слышать. Забывая сбросить звонок, убирает телефон от уха и пару минут просто смотрит. Смотрит в пустоту. Нет смысла сдерживать крик. И Олег кричит. Слезы, соленые и горячие, обжигают щеки, боль в груди мешает дышать. Савченко падает на колени и обхватывает руками живот. Он больше не может стоять, дышать, вообще ж и т ь. В глазах темнеет, и Олег в голове слышит только голос Дениса, повторяющий д в, а с л о в а. «Рома умер.» — удар в самое сердце. Вместе с ним умер и смысл жизни. Олег не помнит, как смог встать, как смог дойти до кухни, ударив пару раз по кафельной плитке, как отыскал в шкафу запечатанный виски. Помнит только жгучую жидкость во рту и жгучую боль в районе солнечного сплетения. Образ Ромы из сна не выходит из головы. «П р о с ти меня.» — Олег не может простить. Может только рыдать и материться, запивая боль крепким янтарем. Казалось, смерть — это то, что бывает с другими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.