ID работы: 7694933

Кубик Руба

Джен
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 153 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Что ж, похоже, мы готовы к тому, чтобы запустить Куб. — Щуплый молодой мужчина нервно пододвинул прямоугольные очки к переносице, хотя они и так уже сидели вплотную. — Я это слышу уже третий день! — Грузный джентльмен, сидевший во главе стола, весь покраснел от плохо сдерживаемой ярости. — Почему мы до сих пор не запустили программу, если всё готово?! — Филипп Эрнестович, вы знаете — единственное, что нам мешает — отсутствие испытуемых. Не так просто выявить все характеристики, если информацию приходится собирать только методом тайного наблюдения. — От собеседника, занявшего кресло по правую руку от главы, наоборот, веяло невероятным спокойствием, и казалось, ничего не могло выбить его из колеи. — Мне надоело уже ждать! Мне всё равно, кого вы туда запустите! Возьмите первых попавшихся, и поделом! — рявкнул Филипп Эрнестович, приподнимаясь с кресла. — Это ещё и к лучшему — выявим лидера из случайной массы, без всяких предварительных отборов. Вдруг результат получится совершенно неожиданным, вдруг самым стойким окажется какой-нибудь хлюпик, как он! — Глава бесцеремонно ткнул пальцем в сторону нервного молодого учёного.       К слову, тот и правда выбивался из общего контингента: он единственный здесь нервничал, как не подготовившийся школьник перед экзаменом. Но на самом деле место в этом коллективе он сам себе обеспечил благодаря недюжинному уму. Он полностью отдался созданию проекта, забыв даже об этической стороне эксперимента, и только он до конца знал, каким образом запустить и поддержать работу Куба. — Решено! — объявил Филипп Эрнестович, громко хлопнув ладонью по столу. — Артур и Сергей, сразу же после заседания отправляйтесь за испытуемыми. К концу недели у меня должно быть пятьдесят человек!       Двое мужчин в дальнем конце стола, полностью облачённые в чёрное и в тёмных очках, коротко кивнули. — Как только наберём испытуемых, сразу же запустим проект! Уже через неделю я буду смотреть, как эти счастливчики встретят свой звёздный час!

* * *

      Селена вышла из здания университета, закинув сумку на плечо. Её однокурсники ещё оставались высиживать пары, и только она, страшно разозлённая, покинула занятие прямо на середине, потому что умудрилась поссориться со своим преподавателем.       Этот самодовольный семидесятилетний старикан раздражал многих, но, как часто бывало, встать на защиту собственного самолюбия отважилась только Селена, когда профессор окончательно вывел её из себя своим пренебрежением. Только теперь наверняка ей это аукнется — через пару месяцев экзамен, и вряд ли преподаватель забудет её дерзость. И не сказать, что в предмете она хорошо разбиралась.       Продолжая злиться, Селена шла по пустой улице, уткнув взгляд в землю, как внезапно прямо перед ней возник человек, выскочивший из-за угла ближайшего здания. Селена подняла голову и увидела высокого мужчину в тёмных очках, невзирая на пасмурную погоду. — Здравствуй, — улыбнулся он, обнажив белоснежные зубы.       Селена резко развернулась, но позади оказался такой же высокий мужчина, облачённый в чёрное. Первый схватил Селену за запястье и крикнул: — Артур, давай!       Второй выхватил из кармана огромный шприц и быстро, что Селена даже не успела до конца осознать происходящее, воткнул иглу ей в плечо прямо сквозь одежду. Девушка тут же обмякла и потеряла сознание, и двое мужчин оттащили её за угол здания, где уже поджидала чёрная иномарка. Мужчины погрузили усыплённую девушку на заднее сиденье, после чего Артур довольно объявил: — Проще простого! Ещё повторить процедуру раз тридцать, и мы управимся! — Сомневаюсь, что эта сможет долго продержаться, — усмехнулся Сергей. — А это уже не наши проблемы. Филипп же сказал, чтобы мы привезли ему любых — я не буду заморачиваться, выискивая сильнейших. Филипп получит, что просил — я ему и детей, и инвалидов подсуну! — усмехнулся Артур. — А то он полагает, что может командовать и издеваться над нами. А мы тоже подшутим над ним — и ведь, главное, придраться не к чему будет!       Сергей лишь издал неуверенный смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.