ID работы: 76950

Насекомые

Джен
G
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Усопп-сама! — Вы самый разыскиваемый снайпер из всех, когда-либо существовавших! — Усопп-сама, прошу вас, расскажите ту историю, когда вы бросили вызов всему миру и уничтожили флаг Мирового Правительства! — Да-да! Пожалуйста, расскажите! — Неужели вам действительно интересно услышать эту совершенно обыкновенную, будничную историю? Ну, ладно, раз вы так хотите… — Хотим, хотим! – тут же раздался стройны хор звонких женских голосов. — Да-да, Великий Капитан Усопп...всё вам…хрррр… — Усопп сладко причмокнул во сне и сильнее закутался в одеяло. В этот момент где-то внизу раздался приглушённый крик, сопровождаемый отборными ругательствами. Усопп недовольно нахмурился во сне и попытался вновь вернуться в сладостный мир грёз. Однако непрекращающийся шум всё же заставил не до конца проснувшегося снайпера свеситься со своего гамака и вглядеться в царящий в комнате полумрак. — О! У-усопп, убери его, пожалуйста! Снайпер сонно потёр глаза и снова устремил взгляд на открывшуюся перед ним картину. — Напуганный до полусмерти, матерящийся Санджи просит меня о помощи посреди ночи… — Усоппу потребовалось некоторое время, чтобы окончательно сообразить, что происходит. – А, так я ещё сплю… Но не успел юноша вновь улечься в кровать, как в его голову врезалась со всего размаху брошенная подушка. — Если ты сейчас же не спустишь вниз свою задницу, завтра я тебе её надеру и вышвырну за борт, — тихо, но оттого не менее угрожающе произнёс Санджи. Усопп сглотнул. — Да уж, в моих снах ты себя обычно по-другому ведёшь... – снайпер неуклюже спрыгнул со своего гамака и, быстро пробежавшись взглядом по каюте и не заметив ничего необычного, выжидающе посмотрел на блондина. – Ну и что? Сказать, что последующая реакция обычно невозмутимого повара, удивила Усоппа – значит, значительно преуменьшить испытанные им в тот момент эмоции. Взгляд Санджи тут же метнулся к противоположенному концу гамака, руки с силой вцепились в одеяло, на лице отразился самый настоящий испуг. Усопп непроизвольно сглотнул, воображение уже начало вырисовывать настолько ужасные и неправдоподобные картины, что по телу пробежала дрожь. Словно в замедленной съёмке Усопп осторожно повернул голову в том направлении, куда смотрел Санджи, готовый в любой момент стащить с кровати явно остолбеневшего от ужаса кока и отскочить на максимально дальнее от возможного чудища расстояние. — Что? Паук?! – стоило снайперу увидеть истинную причину испуга своего накама, как его собственное волнение, как рукой сняло. – Ты так орал всего лишь из-за одного маленького паучка? Без тени страха Усопп приблизился к мохнатому членистоногому и бережно переместил его на свою ладонь. Не в силах сдержать отвращения, Санджи дёрнулся. — Санджи! Осторожнее, ты же его раздавишь, — снайпер с укором посмотрел на приятеля. — Да хоть бы и так! Кому он нужен? Усопп пожал плечами. — Ну, не знаю. Мне кажется, они милые, — он ласково погладил паучка по спине. — Твою мать, Усопп, прекращай! Выкинь ты его, пока он тебя не укусил! — Куда, например? Мы стоим на якоре в открытом море, — не переставая возиться с непрошеным гостем, поинтересовался юноша. — Ну вот в море его и выброси… — Пауки – не водомерки, они по воде не бегают, — нравоучительным тоном заявил Усопп, не забыв при этом закатить глаза. — Так это и к лучшему, что не умеют! От взгляда, брошенного Усоппом после этой фразы, Санджи даже стало немного не по себе. По всей видимости, канонир в самом деле души не чаял в этих маленьких, отвратительных букашках. — Хотя бы вынеси его на палубу. И желательно подальше от кают! Как можно дальше от кают! Усопп снова передёрнул плечами и, не произнеся ни слова, тихо вышел из мужской спальни. Только после того, как он притворил за собой дверь, Санджи смог вновь вздохнуть спокойно. Насекомые. Он ненавидел насекомых. Насколько бы парадоксально это не звучало, но стоило этим отвратительным тварям попасть в поле зрения кока, как по его спине пробегали мурашки. Но самым поразительным было то, что именно эти ужасные, а порой и смертельно опасные существа совершенно не пугали их главного трусишку, в чём Санджи успел лично убедиться ещё на Джайе. Блондин обеспокоенно посмотрел на дверь. — Да сколько можно этого чёртового паука выбрасывать? – внезапно пришедшая в голову мысль заставила Санджи в ту же секунду соскочить со своего гамака и броситься на палубу. Но не успел он схватиться за ручку, как дверь сама собой распахнулась. На пороге стоял всё такой же сонный и зевающий снайпер. — Санджи? Ещё одного паука нашёл? Пропустив слова Усоппа мимо ушей, Санджи внимательно осмотрел его на наличие возможных укусов, на что сам снайпер, к слову сказать, внимания так и не обратил, будучи чересчур занятым поддержанием своего организма в бодрствующем состоянии. — Ты бы ещё дольше возился. Пошли спать уже, — в конце концов, проворчал кок, окончательно убедившись, что с накама всё в порядке и умирать от смертельно опасного яда в ближайшее время тот явно не собирается. Как и ожидалось, возражений со стороны длинноносого не последовало, но видимо спокойно поспать в эту ночь ему всё же было не суждено. — Усопп. Вместо ответа снайпер с головой закутался в одеяло, всеми силами делая вид, что спит. — Усопп, – в этот раз голос Санджи прозвучал громче и настойчивее. – Не притворяйся спящим. И вновь никакой реакции. Неужели, правда, уже заснул? – подумал Санджи и сразу подивился собственной наивности, стоило в поле его зрения попасть сперва примечательному носу снайпера, а затем и всей его физиономии. – Ну да, конечно! — Ну что ещё, Санджи? Я спать хочу. — Подушку верни. — Что? Какую подушку? – Усопп удивлённо оглядел свою постель. – А, точно. Вот она…та самая подушка, которую ты швырнул в меня перед тем, как попросить об одолжении! И, наконец, до сих пор бодрствующие кок и снайпер смогли окунуться в царство Морфея. Но они не знали, что буквально через несколько часов, Саузенд Санни огласит ещё один пронзительный крик, а Усопп искренне пожалеет, что поленился спуститься и оставить паучка в доках, а не рядом с женской спальней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.