Туффиана кратко объяснила и показала работу пистолета, с которым я не смогла справиться. Затем девушка на карте города обозначила место, где предположительно находится Джек. Я ещё не знаю, как доберусь туда и что буду делать потом, ведь моё появление явно будет только мешать. И всё станет, как в тех ненавистных фильмах, где глупая наивная героиня спешит на помощь. В частности она причина всех бед героя. А я не хочу потерять Джека по собственной глупости.
— Ну. Ты готова? — хлопает меня по плечу Банниманд.
— Как сказать… — промямлила я, с сомнением сверля пистолет в своей руке. — Я плохо стреляю, меня не взяли сразу, значит я там не нужна… Да и я буду только мешать.
— Брось, — фыркает девушка. — Ты все ещё плохо знаешь Фроста. Он постоянно совершает глупости, поэтому ему пришлось взять с собой Иккинга. Джек всё же понимает, что его жизнь кому-то да нужна. И он так заботу пытается проявлять. Хотя нифига. Ну ты и сама поняла это.
Её поток слов заставил меня запутаться и слегка улыбнуться. Забавная она… Но, может, мне стоит хоть раз прислушаться к самой себе? Я правда ничего не смогу сделать. Бежать сломя голову под огонь будет глупо. Никакая волшебная сила не воскресить меня. Но и если там погибнет Джек… Он стал мне слишком дорог. Я не могу позволить ему умереть.
Мои сомнения могут назвать трусостью. Пожалуйста. Мне всё равно. Я просто пытаюсь хоть раз в жизни адекватно оценить ситуацию и просчитать шансы. Как бы я не любила фантастические книги, Джека это не спасёт. Плюс ко всему на этой стычке точно будет мой отец, а может и Дэн. Я не боюсь их, меня не затронет их смерть. Но они легко могут навредить Фросту. Может, я слишком сильно паникую и парень не так беспомощен…
— Где он?! — в комнату резко врывается крик, а затем его источник.
Вцепившись пальцами в дверные косяки, полной грудью захватывая воздух и захлёбываясь им, шмыгая слюной, в проёме скрючился Алекс. Да! Именно Алекс Фрост. При всей его схожести с Джексоном, я никогда не перепутаю братьев.
— О, — растягивая губы в приветственной улыбке, с весёлым лицом обернулась к нему Туффиана. — А ты тут каким ветром, Фростик?
— Тьфу блять, — сплюнув, парень выпрямился и прижался к стене. — Никогда… Никогда курить больше не буду. Ну нафиг эту крутость. Ещё одна такая пробежка через полгорода и я сдохну раньше, чем второй раз поседею из-за моего братца.
Кажется, у меня начинает дёргаться глаз. Что? Он только что ворвался сюда с диким рёвом, а теперь философствует тут? Я согласна хоть силой мысли Джеку помогать, но свалить из этого цирка.
— Кстати, — всё его внимание вдруг обратилось именно на меня. Ну кто бы сомневался. — Идём, пока не поздно. Быстро!
— Чего? — выдавливаю из себя. Всё-таки ему удалось удивить меня.
Вместо ответа Алекс в два больших шага пересёк комнату и схватил меня за локоть, потащив к выходу.
— По дороге, всё по дороге.
— Э-эй! — с визгом вылетает из горла, пока я пытаюсь не отставать.
Алистер громко усмехнулся, Туфф помахал рукой. Идеально, чёрт!
— Ну так? — спрашиваю, намекая на объяснения, пристёгивая ремень.
— Как видишь, я вернулся, как только узнал, что мои безумные братья собрались идти в лобовую, — пожав плечами, весело начал Алекс. В этом они с Джеком похожи. Объяснять трагедию в таком радостном расположении духа.
— Я смотрю, ты не особо печален, — замечаю вслух язвительно, скосив на него взгляд.
— Мой младшенький так падок на остроумных девушек, — в ответ фыркнул Алекс, меняясь в лице. Быстро же. Ещё одна схожая черта. — Но давай к делу. На самом деле я нифига не рад такому раскладу. Мне не нравится решение Джека. И я не понимаю, как Иккинг вообще одобрил это. Но судя по всему, другого выхода либо не было, либо у Джека есть какой-то козырь. И я не могу ничего утверждать. Поняв, что он задумал и почему отправил именно меня сопровождать Астрид и Тима, я решил вернуться. Алистер сообщил некоторые новости насчёт вас и вашего положения. Пока мы не увидим ситуацию своими глазами, остаётся молиться, что Джек думает головой, а не как обычно. Потому что я не хочу разориться на его похороны.
Удивляюсь его оптимизму. Даже о вероятной смерти так легко говорит.
— Тогда… А у нас есть план вообще? — спрашиваю, понимая, что лично я ничего не понимаю.
— Как в фильмах? Нас можно обозначить планом «Б», который обычно предполагает побег и спасение утопающих.
— Потому что сомневаюсь, что Кромешник пощадит кого-то. А вкупе с моим отцом тем более. И людей у них больше. Мы не маги и небо нам, увы, не поможет, — бормочу задумчиво, неожиданно легко смотря вперёд на серую дорогу. Это смирение с участью?
Поднимаю равнодушный взгляд в зеркало и замечаю удивленные глаза Алекса.
— Вам с Джеком явно по пути, — усмехнулся он, возвращаясь свою уверенную маску. Хотя только что был серьёзным и изумлённым.
— Всё мы рано или поздно ляжем в землю, — тихо отпарировала.
Фрост не стал уточнять свои слова, я и так поняла. Отвернувшись, пытаюсь отвлечься, чтобы было не так страшно. Вслушиваюсь в звук мотора и шелест колёс по мокрому асфальту. На спидометре больше сотни, бедное белое солнце всё ближе к горизонту. Всё самое страшное происходит ночью. Но мои мысли меня уже перестали пугать.
Алекс тормозит плавно и совершенно бесшумно. Ещё издалека я заметила, что мы приближается к набережной. Тихо хлопаю дверцей, прижимаясь к автомобилю. Алекс вылезает через мою сторону. Всё это ради безопасности. Парень касается моего плеча. Вздрагиваю. Но не от неожиданности. Кивает в сторону реки. Бросаю туда взгляд. За каменной стеной метра полтора в высоту видны чёрные внедорожники.
Сердце в груди сжимается и колотится с новой силой. Делаю вдох. Разберёмся, всё сможем, вернёмся живыми.
Следую за Алексом. Чувство, будто я стала ниндзя. Вдруг возник вопрос: как вообще правительство оценивает такие «стрелки»? Но, кажется, мэру заткнули рот купюра, а может просто приставили к виску пистолет. Думаю, Кромешник не тот, кто будет бояться закона. Уверена. Но у каждого человека есть то, чего он боится. И я почти на сто процентов убеждена, что у Джека есть это. И только поэтому Фрост ещё живой. Могу предположить также, что Блэк нашёл другой выход и решил покончить с Джексоном. А если я права, то…
Чёртов ты идиот, Фрост! Какого хера ты пошёл сюда, не предупредив меня?! Конечно, я беспомощная, но не настолько глупа. И смогла бы что-то придумать. Тем более зачем тогда были все эти разглагольствования насчёт совместной борьбы? Я ничего не понимаю. Командная работа, вместе сможем. Что б я ещё раз поверила кому-то! Да ни в жизни.
— Эльза, — шёпотом зовёт Алекс.
Поднимаю голову и вижу парня, сидящего у стены. Запоздало реагирую и пригибаюсь, спешу к парню.
— Ты стрелять умеешь? — спрашивает он, обшаривая себя в поисках. Думаю, оружия.
Отрицательно качаю головой. Парень поджимает губы в задумчивости. На его лице я ясно вижу сомнение. Что ж, а я говорила, что буду только мешать.
— Ничего. Научишься. Помни, что если не выстрелить, они навредят Джеку, — просто предупреждает Алекс и отворачивается.
Слежу за его взглядом. Тут же обрывистый ветер со стороны воды доносить обрывки фраз. И из них не трудно догадаться, что всё плохо.
Джексон делает шаг вперёд к Кромешнику. Иккинг остаётся позади. Его рука покоится на кобуре. Но это ничто по сравнению с четырнадцатью мужчинами в деловых костюмах и их оружием. Мы явно проиграем. Заранее. Не хочу нагнетать и накручивать себя, но всё это выглядит очень плачевно.
Истекает ещё минута или две. Джек что-то тихо произносит. Но это заметно злит Блэка. Мужчина с яркими янтарными глазами и неестественно серой кожей, похожий на мертвеца и воплощение кошмаров, выхватывает пистолет. Целится. И ещё четырнадцать стволов направлены на Фроста и Хэддока. Их же убьют!
Эта мысль решает все мои сомнения, буквально перечёркивает их. Либо мне повезёт и я
смогу помочь, либо все умрут. Но я
не имею права допустить это! Думаю, попробовать изменить ход событий не просто моё желание, но и обязанность. Джек сделал также для меня.
***
POV Автор
Невидимые пальцы холодного ветра перебирают лёгкие взъерошенные седые локоны, кидая чёлку на глаза. Парень фыркает, стараясь убрать помеху, намеренно держа руки в карманах. Сейчас он должен уже наконец покончить с этим вечным выяснение отношений. Фрост постоянно оставался в тени. Чтобы он не делал. Молча выполнял приказы, стискивал зубы, разбивал кулаки в кровь, но делал. Чтобы сохранить свою жизнь. Но…
Джексон вскинул подбородок, обрати лицо к воде. Пасмурно. Сейчас море также бьётся в истерике, как сердце в груди. Он ощущает лёгкую боль чуть ниже рёбер. Прямо под кожей. Жжение и дискомфорт. И это только цветочки. Организму не нравится такая штука, как металлическая пластинка с гравировкой. И Фрост знает, что на ней написано.
Именно дурацкие цифры стали его залогом на жизнь и проблемой. Из-за этого Джек не хотел вмешивать сюда Эльзу, да и Иккинг сам увязался. Хочется просто вырвать кусок железа и бросить в море. Как можно дальше. И пусть бы Кромешник бросился следом.
Эльза… Образ девчонки снова предстал перед глазами. Кажется, у него скоро совсем сорвёт крышу. Остаток темноты Фрост не мог сомкнуть век. Пронзал различными взглядами потолок, размышляя. У него ведь есть теперь смысл жизнь? Конечно! Надо лишь сберечь. Никому не отдавать, защитить от собственного прошлого. Джексон никогда не скрывал от Эльзы своей плохой стороны, которая захватила управление парнем уже давно. Ему нравилось быть искренним и сильным для неё. Но причина сегодняшней встречи с бывшим боссом должна остаться тайной.
Разенграффе возненавидит его, если узнает. Джексон слишком долго думал и колебался. Не стоит тревожить её спокойствие. Она нужна ему рядом. Такая забавная, смелая, красивая. Может, и банально. Но даже Фрост умеет чувствовать любовь.
— Ты снова не здесь, — хмыкает за спиной старший брат. Его рука падает на плечо. — Вернись на берег, пока не утонул, Джек. Не стоит тебе сейчас голову забивать. Иначе не сможешь ничего сделать. Снова будешь прятаться по углам и скалить зубы, ненавидеть всех подряд. Мне, знаешь ли, больно смотреть на это было. А если Эльза увидит…
— Я понял, — твёрдо оборвал светловолосый, сменив точку взгляда. Закрыв глаза, парень опустил голову вниз. Всего несколько секунд молчания. И он готов ко всему. — Лучше бы ты остался дома.
— Охранять Эльзу не моя задача, — тут же хмыкнул Иккинг, лукавыми глазами шаря по спокойному лицу брата. — Она ведь
твоя девушка.
— Тогда почему ты не уехал вместе с семьёй? — рыкнул Джексон, раздражаясь.
— Потому что доверяю своей жене. А твоему безумству нет, уж извини, — серьёзно ответил Хэддок, пожав плечами.
— Потом поговорим, — буркнул младший, отталкиваясь от перил набережной.
Их окружили парни с оружием в руках. Питч показушно медленно выявил свою персону на свет божий из чёрного мерседеса. Джексон усмехнулся, глядя на весь этот цирк. Что за глупые понты?
Сегодня ночью Эльза говорила ему такие слова: «Мы не в кино и суперсил у нас нет, но такое ощущение, будто судьба чёртов сценарий, а жизнь грёбаный режиссёр. Потому что всё происходит как будто не по-настоящему, но слишком хорошо поставлено. Кто-то будто специально придумывает это… "
И правда. Оскалившийся на весь мир парнишка против главного человека в городе, да и не только. Узнать бы, кто всё это придумал…
— Ты готов сдаться? — с самоуверенной ухмылкой спрашивает Блэк. Выглядит он даже слишком уверенно. Как херов босс Мафии.
— Конечно… — хрипло шипит Фрост. Льдистый оттенок превращается в тёмно-синий. — Нет, — с выдохов твёрдо и грубо заявляет парень, сжимая пальцы левой в кулак, правая крепко держит пистолет.
Банально? Да. Страшно? Да. Без выхода? Конечно. Кажется, его сценарий писал сам Ад.