ID работы: 7695041

За одно мгновение

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Надеюсь не последняя.)

Настройки текста
Примечания:
Глава 1 Всем нравятся заброшенные дома, и я не являюсь исключением. В них заключено что-то мистическое, таинственное. У каждого здания есть своя история. Разбросанные повсюду вещи могут рассказать о прошлом владельце, о его жизни, а может даже и о душе. Забытые дневники, любимые кружки, альбомы, изрисованные детьми обои и много еще забавных вещиц, которые совершенно неведомым образом оставляют своих хозяев… - Эй, Пк, смотри сюда! – позвал Лис парня, стоящего чуть поодаль. Да, этот парень и есть я. - Я же просил не называть меня так! – я бросил на пол очередную безделушку и направился к напарнику. - Да, да, ты лучше посмотри! Это же настоящий… - Фу, Лис, что годное бы нашел, а не это чудо природы. - не дал договорить своему другу, отошел от него подальше, продолжая рассматривать маленькую комнату. Это на первый взгляд была детская, с остатками розовых обоев на стене. Несколько разбросанных игрушек покоились на полу в неестественных позах. И все же в этой маленькой комнатушке было что-то не от мира сего. Рисунки клоунов на стенах, знаки не упокоенных душ. Позови меня небо! Черт возьми, эти жуткие клоуны. Меня бросило в дрожь. Лис покрутил эту штуку в руках еще несколько секунд, внимательно осмотрел и сказал: - Да ты чего? Всего–то грязь и чуть плесени, а так… Ты только взгляни, - протирая рукавом от живности проговорил знакомый, - это же самый настоящий «Миротворец», вот подержи, ты ведь и оружия никогда в руках не держал, салага. - А вот и держал, - выхватил у него револьвер, - Миротворец говоришь, кольт М1873 старенький конечно, но сгодится. – положил я его к себе в рюкзак, - Позже с ним разберемся. В ответ Лисья морда лишь кивнул и пошел рыться в каких–то тряпках. Я же стал прислушиваться к посторонним звукам и, как потом оказалось, не зря. Была мысль подойти к окну, осмотреться и проверить нет ли слежки. Быстро отбросив эту мысль, к окну подходить, конечно же, не стал. Главное правило вылазок - никогда не подходить к окну и не светить фонариком поблизости, чтобы ненароком не привлечь зевак. Мирный люд не любит неожиданностей. А мы у этого города самая неприятная неожиданность. Почему? И чем же мы занимаемся? Хочу заранее сказать, что, нет, мы не обворовываем мирных граждан. Мы ходим на вылазки и собираем ценности с заброшенных домов. А в итоге разворовываем государство! Но дело в том, что эти ценности лежат годами, а после демонтажа сооружений они и подавно никому не будут нужны. Да, помимо этого мы периодически и ночуем в этих сокровищницах старых времен. Буяним, не отрицаю, без выпивки здесь никак. Иногда послушаешь разных историй от ребят и как-то желание отбивает этим заниматься, но без падальщиков, этот город просто вымрет, а на шальную голову эти истории не так резко врезаются в память. Что ж пора бы уже и честь знать. Все, что мы могли найти, мы нашли, не думаю, что здесь найдется еще хоть что-то полезное. Да и странное предчувствие меня не покидает. Все, решено, пора сваливать с этой локации. - - Эй, Лис, нам пора возвращаться. Ловить больше нечего. - Да уж, пожалуй. И чего здесь только не было. - сказал напарник, - Очень странные вещи. - А чего ты хотел, это тебе не твой маленький и тихий городок, здесь много кто останавливался уже. – я огляделся, мы шли по очень длинному коридору, мрачновато и только свет от фонариков освещал нам путь. Двери по обеим сторонам все мелькали и мелькали. Я остановил Лиса, жестом показал, что надо быть тише. Впереди нас лениво лежал луч света из открытой двери. И вот что меня действительно насторожило, на дворе был вечер, ребята бы не стали включать свет, второе правило, да и откуда здесь электричество? Но вариант был один, пора на вечернюю пробежку, товарищи. Мы с Лисом развернулись и побежали, надеясь, что впереди окажется спасительная лестница. Необходимо было сообщить ребятам об этой аномалии и сматываться отсюда. - Десять ноль. Повторяю, десять ноль. Передайте всем. – шепотом повторял эти заветные цифры в телефон Лис. Время, пока мы спускались, показалось мне вечностью. Добравшись до последнего этажа, появилась резкая необходимость перевести дыхание. Черт, да я был удивлен, как кто-нибудь из нас не переломал себе все кости. Ждать ребят долго не пришлось. Первыми спустились Клоп и Вера. Они неспешно подошли к нам, сбросили сумки и присели на них. Выдохнули. Было явно видно, что ребята уже устали и хотели поскорее уйти. Однако, Клоп поинтересовался: - И к чему такая спешка? - Позже все объясним, ну где же все остальные. Поторопились что ль, хотя бы ради приличия. – нетерпеливый Лис был на взводе и ходил из стороны в сторону. Послышались шаги и громкий смех Алека. И через мгновение в комнату ввалились Алек с Байтом. - Мы такой куш сорвали, вы только п-посмотрите! – Байт достал из сумки старый магнитофон, пару хороших кожаных сапог, кучу старых тряпок и книг. - Позже все разберем, надо сваливать и поскорее, а где Мор и Голод? – спросил уже я. - Они н-на третьем были. А ч-что произошло, просто… - Потом. – перебил Лис. - Ну наконец-то! – я был рад, что ребята в порядке. Мор и Голод уже спускались вниз по лестнице, все остальные уже собирали вещи и направились к выходу. На улице стояла вечерняя прохлада и мне на мгновение показалось, что я услышал синхронный выдох группы. По моей просьбе мы обошли здание, и я все же убедился, что свет в той комнате все же был! - Видите? – я указал пальцем в сторону окна. - Что это? – спросила у меня Мор. – Кто был на пятом? – обратилась уже ко всей группе. - Мы с Пк. – сказал Лис, и я тут же толкнул его в плечо – ах да, с Лео. - И что же это за херня? – поинтересовался Алек и положил свою тяжелую руку мне на плечо. Я вздрогнул от неожиданности. - Хотел бы я знать. Кто проверял наличие электричества? - Я, там было все чисто…Ой, то есть обесточено. – Клоп как всегда замялся. - Что же там за чертовщина тогда творится? – в один голос произнесли Алек и Байт. Переглянулись и опустили глаза. - Так ребят, да какая разница вообще, я лично не знаю и знать не хочу про обитателей той квартиры. Мало ли бомжей каких ходит по округе… - начала было Вера, однако ее перебил Голод: - А мне вот интересно. Есть кто смелый со мной на разведку? - Мы не отряд самоубийц, так что я запрещаю совершать такие вольности. На правах временного командира. Решишь в самовоку уйти, будешь изгнан. Такой расклад устроит? – спокойно сообщила Мор, - А теперь, отряд, призываю всех расслабиться, да и убраться отсюда. К кому сегодня? - А сегодня к Баю, свободна же хата? –обратился я к Байту. - К-ко мне? Уже двадцать пятое число? - Да, Байти, уже двадцать пятое. – сказал Алек, дружелюбно потрепал его по голове и громко рассмеялся. Байт рассмеялся за ним, а после и все завелись и их дикий хохот разнесся по всей улице. Только им одним была понятна причина для веселья. Ребята отправились к Байту. Всю дорогу смеялись, шутили, болтали, забавные ребята. С тяжелой и длинной историей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.