ID работы: 7695171

Бантики и Снегопад

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Что подарить Меркьюри

Настройки текста
— Слушай, а ты тогда правда вышел из дома без шапки? — Брайан крепче прижимает к себе замерзшего Роджера и смотрит сначала на его перчатки, под которыми виднеется белый бинт, затем в небо, а потом на запорошенные снегом деревянные дощечки лавочки. Забавно, прошло уже почти два месяца, а Тейлор до сих пор иногда просит Мэя завязать на запястьях бантики, такие же, как в тот вечер. Его пальцы давным давно уже не болят, но играть на барабанах с перебинтованными руками (не пальцами), оказывается, довольно удобно. Да и вообще красиво. И Брайан так мило улыбается, глядя на эти глупые бантики. Он не понимает, что же в них так сильно нравится Роджеру. — Когда? — Роджер выдыхает облако сигаретного дыма в морозный воздух и поднимает глаза на Брайана. Останавливает взгляд на узорных снежинках, запутавшихся в смоляных кудрях. Невооруженным глазом можно рассмотреть каждую... разные, интересные такие. Как они сами. — Когда я сделал это, — Мэй мизинцем цепляется за белую петельку, выглядывающую из-под перчатки, и тянет ее вверх вместе с рукой Роджера. Тейлор хмурится, прячет ладонь в карман, щеки еле краснеют на холоде. Он кладет голову на плечо гитаристу и снова затягивается. Почему Мэй вообще решил вспомнить то, что произошло уже сто лет назад? Подумаешь. Роджера холодом в постель не уложишь. Это Брайан — победитель по жизни: слег дважды за осень. — Рак должен на горе свистнуть, чтобы я когда-нибудь надел на себя шапку по собственной инициативе, — юноша фыркает и выбрасывает окурок в снег, параллельно стягивая с себя темно-синий головной убор, который мешает ему спокойно жить вот уже час. Приятный холод пробегается по спине, на мокрые волосы мигом слетаются легкие белые хлопья. — Этого еще не хватало, — беспокоится Брайан. Он выхватывает шапку из рук Роджера и натягивает ее обратно ему на голову. — Вот ты зануда, — Тейлор закатывает глаза и обнимает Мэя за руку. — Сам без нее ходишь. Они какое-то время молча смотрят на снегопад. Зимой Лондон завораживает куда сильнее, чем в любое другое время года. Везде подготовка к Рождеству, суета, кричащие рекламы в роде: «Скидки на рождественские ёлки 40% только с 15 по 20 декабря!». Вообще, это единственная из всех вывесок, что запомнилась Роджеру, потому как именно по этой акции они с Брайаном купили себе зеленую красотку домой. А сейчас никакой беготни людей за подарками и новогодними украшениями нет. Есть только снегопад и они вдвоем. — Как твои пальцы? — внезапно задает вопрос Брайан. Роджер ничего не отвечает, лишь стягивает перчатку и смотрит на ладонь, обмотанную бинтом. Каждый раз при взгляде на руки Тейлор чувствует, как по коже бегут мурашки. — Так и будешь спрашивать до конца моих дней? — язвит он. Брайан переплетает его пальцы со своими и смотрит в голубые глаза. В них сияет настоящее, горящее влюбленностью и вдохновением тепло. …— Давай я тебе такие же завяжу? — Роджер, прекрати пялиться на свои руки и помоги мне прикрепить гирлянду на карниз! Мэй еще некоторое время думает, а потом целует Роджера в холодные губы и мысленно обещает себе обязательно завязать на запястьях эти несчастные бантики на Рождество. — Как думаешь, — говорит он, поднимая глаза в небо, — нормальная микрофонная стойка — это хороший подарок для Фреда? Роджер смеется. — Все равно рано или поздно сломает, — барабанщик пожимает плечами и, выпутавшись из теплых объятий, встает со скамейки. — Такой уж он человек, этот Меркьюри. Крушит все подряд: микрофонные стойки, сердца девчонок… — Тейлор глубоко вздыхает и смотрит на Брайана. — И наверняка зимой без дурацкой шапки ходит! Мэй ухмыляется и тоже поднимается с места. — Зато у тебя есть тот, кто может на тебя ее надеть, — он подходит к Роджеру вплотную и обнимает, нежно, с любовью, будто долгожданный новогодний подарок. А впрочем, так и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.