ID работы: 7695193

Только между нами

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Только между нами

Настройки текста
      Пустой стул для посетителей возле рабочего стола притягивал взгляд.       Часы неумолимо приближали отведенный срок – 23:59, 23:58… Зацепки не давали результата, каждый раз откидывая команду в самое начало. Дело начинавшееся, как самое банальное убийство привело убойный отдел 12 участка к похищению.       Стоя в комнате отдыха возле кофе машины детектив Беккет смотрела на свой стол сквозь стекло, но мысли её были далеки от участка в целом. В голове крутилась навязчивая мысль, что если они не успеют в срок уложенный похитителем, то к делу нужно будет приписывать очередную жертву, а у нее появится еще одна причина для того, чтобы больше ни с кем не сближаться. Для нее лично это дело оказалось слишком близким, чего она старалась не показывать.       Хотя можно было так не стараться что-то скрыть, так как в участке от этого похищения тяжело всем и каждому.       Когда похищают человека, с которым ты видишься каждый божий день, который наполняет твою жизнь толикой радости. Когда он разбавляет твои серые будни невероятными теориями и предположениями на грани логики, невольно может возникнуть мысль, что без него твоя собственная жизнь превратится в …       Кейт старалась об этом не думать, но это выходило само собой.       - Беккет! – Эспо со своего места интенсивно махал ей рукой, пытаясь привлечь внимание, к правому уху он прижимал телефон.       Бросив грустный взгляд на не получившуюся остывшую кружку с кофе, Кейт вылила его в раковину и направилась к столу друга.       Часы продолжали считать 23:56…

*****

      Сутками ранее…       - Беккет, - звонок своего телефона, который звучал среди ночи, она научилась принимать как само собой разумеющееся, лишь на второй год работы в убойном отделе. Ведь когда ты уже видишь десятый сон, звонок посреди ночи значит гораздо больше. За такие дела берешься с особым рвением, так как убийца кем бы он ни был, прервал не только чью-то жизнь, но и твой спокойный отдых.       - Еду. - Начиная расследовать даже такие преступления, Кейт всегда начинала день с ежедневного ритуала: обязательно нужно надеть удобную одежду, как обычно прикрепить значок на ремень, вложить в кобуру верный глок, удостоверится, что наручники заняли свое место и не забыть самое важное.       Подойдя к зеркалу достать из резной шкатулки мужские часы, доставшиеся от отца и привычно надеть их на левую руку. После взять из той же шкатулки цепочку, на которой висит изящное женское кольцо, принадлежавшее её матери и на секунду представив, что её мама где-то рядом оберегает её от любых невзгод, надеть цепочку на шею, спрятав кольцо под одеждой.       Рассовав по карманам необходимые мелочи, бросить взгляд на пустую квартиру и, захлопнув дверь, отправится на поиски, как гончая. Где бы ни скрывался преступник, Кейт Беккет и её верные напарники поймают его и отдадут в руки правосудия. Ведь не зря её считают лучшим детективом своего участка.       Такие мысли всегда посещали голову Кейт перед началом такого дела, но с недавнего времени к обязательным ритуалам добавился еще один.       Спускаясь на лифте, Беккет достала из кармана телефон и набрала номер своего напарника. Несколько гудков из динамика и звонок перешел на автоответчик, в котором включилась энергичная запись от его владельца.       - Вы позвонили Каслу. Ричарду Каслу. Оставьте сообщение после сигнала. – Кейт как всегда чуть улыбнулась, прослушав запись автоответчика и, дождавшись сигнала, оставила сообщение.       - Касл! Преступники ночью не спят, так что хватит обнимать подушку. Я жду свою чашку любимого кофе. Встретимся в участке.       В ту ночь, которая еще даже не думала превратиться в утро, ничего не предвещало беды и шло свои чередом. Получив первичные данные и начальные данные опросов очевидцев детективы, направились в участок, для опознания жертвы и раскрытия информации о её последних часах жизни.       Родители жертвы все валили на её странного парня, с которым та не хотела их знакомить. После разговора с ними Эспо и Райан вызвались его найти и привезти в участок. Только тогда Кейт заметила, что Касл так и не появился в участке.       Еще раз, набрав номер писателя, Беккет снова наткнулась на автоответчик, но в этот раз не стала оставлять сообщения, решив, что он занят книгой, и отвлекать она его больше не станет. За бумажной и компьютерной работой прошло несколько часов и наконец, начала поступать хоть какая-то информация.       Эспо и Райан пока не смогли найти таинственного парня жертвы, но отдел криминалистики, что-то обнаружил и с загадочным видом обещал принести подробный отчет через пару минут. Внутренне чутьё говорило Кейт, что ничего хорошего ждать не стоит.       Так оно и оказалось.       Толстая папка оказалась пред ней, и информация грозила превратиться в бомбу с таймером. На косяках двери, в самой квартире и на личных вещах жертвы были обнаружены свежие отпечатки самой жертвы и большое количество частичных, которые указывали на то, что какое-то время жертва жила с кем-то. Читая представленный отчет, Беккет уже поверила, что почти поймала убийцу, пока не дошла до конца отчета и не увидела имя предполагаемого парня жертвы.       Найденные в квартире отпечатки делятся на два типа: полные и частичные. Полные принадлежат жертве (она же хозяйка помещения, в котором её обнаружили). Частичные отпечатки принадлежат Ричарду Каслу.       Беккет в шоке уставилась на отчет.       - Как такое возможно? – Довольно громко произнесла детектив, тем самым привлекая к себе внимание своих коллег.       - Что возможно, Беккет? – Спросил Райан, так как сидел к ней лицом, на его вопрос в их сторону повернулся Эспо. Кейт бросила в их сторону странный взгляд, но, не удостоив их ответом, сорвалась с места, схватила свои вещи и бросилась на выход из участка. Напарники переглянулись между собой.       На ходу Беккет набирала номер Касла, но всегда натыкалась на автоответчик. Забежав в лифт, она нажала на кнопку подземного паркинга участка и скрылась из вида парней за закрывающимися дверьми. Напарники удивились её поведению и решили выяснить, что могло так встревожить их коллегу. Ответ дал отчет на её столе.       Не прошло и минуты с момента побега Кейт, как парни бросились за ней в след, так как поняли, куда она могла направиться.

*****

      Мужчина лежал на потрепанном матрасе в заброшенном доме на окраине города, почти, что в глуши. К его правому локтю вела большая капельница, которая внутривенно вводила какое-то вещество, но для него это не имело значение, так как он был без сознания, как раз из-за этого вещества.       Его одежда выглядела немного потрепанной, но в ней еще можно было признать качественные бренды со всего мира. Растрепанные волосы торчали во все стороны, а руки были прикованы к ближайшей батарее цепью с наручниками. Так на всякий случай. Похититель еще раз осмотрел место преступления, убедился, что не оставил ничего, что могло бы указать на него и тихо притворив дверь вышел.       Точно рассчитать дозу вещества очень проблематично, но для него не играло никакой роли, выживет жертва или нет. Он вел игру с полицией в лице детектива, который получил дело его предыдущей жертвы, которую он приготовил тоже специально.       Конечно, у полиции будет время на поиски, пока вещество поступает в организм жертвы, но точно время никто сказать не мог, да и не собирался. Подсказки, что он оставил должны были заставить детективов шевелиться в строго ограниченном времени. В общем, ситуацию он создал, самую что ни есть запутанную, и конечно не без сюрпризов.       Кто не любит сюрпризы?       Бросив последний взгляд на заброшенный дом, он улыбнулся, сел в машину и, развернувшись, уехал по проселочной дороге, намереваясь, вернутся обратно в город.

*****

      Две полицейские машины почти наперегонки, с проблесковыми огнями и сиренами гнали по улицам Нью-Йорка с целью как можно быстрее оказаться у порога подозреваемого. Они старались не думать, что Касл мог быть причастен к событиям в той квартире, но серьезного разговора ему не суждено было избежать.       Первой к дому подъехала Беккет. Она выскочила из машины и побежала в подъезд, даже не обратив внимание на окрик консьержа. Через минуту за ней вслед пробежал Эспо, а Райану пришлось остаться внизу, предъявить документы, и успокоить перепугано парня. Он был новеньким и еще не запомнил всех жильцов.       Кейт подгоняла какая-то неведомая сила. Она хотела прямо сейчас убедиться, что Рик ни как не связан с делом, но червячок сомнения уже закрался. Оказавшись у квартиры напарника, Беккет уже хотела постучать, но вдруг заметила, что дверь была открыта. В руке почти мгновенно оказался пистолет.       Чуть приоткрыв дверь, Кейт зашла в квартиру. На первый взгляд все было нормально. Она сама была здесь несколько недель назад, и теперь сравнивая то, что есть с воспоминаниями, ничего в глаза не бросалось. Кейт уже закончила осмотр гостиной и кухни, когда у дверей появился Эспо. Увидев Кейт во всеоружии, он тоже вынул свой пистолет и пошел к ней навстречу.       - Эй, что происходит?       - Дверь была открыта, когда я подошла.       - Что будем делать?       - Я осмотрю его спальню и кабинет, а ты второй этаж.       - Хорошо.       Разойдясь в разном направлении, они провели несколько минут за беглым осмотром квартиры. И вскоре вернулись в гостиную.       - Чисто. – Отчитался Эспо за комнаты на втором этаже.       - И у меня. – Беккет вернула оружие в кобуру. – Какого черта здесь происходит?       Вдруг на пороге квартиры появился курьер и ребята его «до смерти» напугали, наставив на него табельное оружие.       - Пос… посылка для детектива Беккет, - еле выговорил курьер.       Ребята извинились за недоразумение и, подписав бланк курьера, Кейт получила из его рук небольшую коробку. Парень нервно оглянулся и вышел из квартиры. Оставшись только вдвоем детективы, открыли коробку и увидели маленькую записку, на которой печатными буквами было указано имя:       Детективу Кэтрин Беккет.       Подняв записку, Кейт услышала щелчок, и от звука чуть дернулась, как и стоящий рядом Хави. К счастью ничего не последовало, и она полностью убрала записку, чтоб увидеть содержимое коробки. Оно не понравилось матерым полицейским. Эспо тут же набрал Кевина, что оставался внизу дома, дав описание курьера, попросил его задержать и дождаться, когда они спуститься, к нему появились вопросы.       Пока он говорил по телефону, Беккет изучала содержимое. На вид это был обычный таймер, что начал отсчет времени в обратном порядке. Осмотрев его со всех сторон, она сделала предположение, что взрывчатки в нем нет, но все, же осмотреть его не помешает. Снова взяв в руки записку, она её перевернула, и сердце в груди замерло.       Его 36 часов.       Можно было не сомневаться, что речь шла о Касле, но Кейт старалась держать себя в руках. Паникой тут не поможешь.       - Эспо, иди вниз. Берите в оборот курьера и его контору. Узнаете все что сможете.       - Сделаем, - кивнул Хави и скрылся за входной дверью.       Кейт решила позвонить Марте и Алексис, но выяснила, только что их нет в городе, и они разговаривали с Каслом больше суток назад. Вопросов это лишь добавило, так как почти все были в курсе, как отец относился к своей дочери, и если у обоих была бы связь, то они непременно звонили бы друг другу каждый день, минимум.       После разговора с семьей она набрала номер Касла, но это не принесло результата, так как телефон зазвонил тут, же в квартире и был обнаружен через минуту под диваном в гостиной. Пришлось вызывать криминалистов.

*****

      Спустя 15 часов им удалось найти подругу жертвы, которая дала детали приведшие детективов к данным по какой-то машине, что подвозила её подругу несколько раз от её квартиры до дома жертвы. Номер был лишь частичный, и уповать на полное опознание машины было почти бесполезно. Времени могло уйти больше чем осталось у Касла. Да и отчет криминалистов ничего не дал – в квартире были только отпечатки Каслов. А описание человека, который отправлял посылку Кейт, тоже не принесло результатов.       Кейт устало села на диван в комнате отдыха. Она на ногах уже больше суток, с коротким перерывом, когда она спала, но её вызвали на убийство. Она была утомлена и эмоционально и физически. Мысленно она уже больше погружалась в эмоции, чем в факты, которые могли бы хоть, как-то помочь.       Сидеть на месте она не могла, поэтому взяв с собой кружку с крепким и невкусным кофе, отправилась к доске с данными по похищению Касла. Новых мыслей не приходило, и Кейт подумала, что сейчас не помешала бы безумная идея её напарника.       - Ты забываешь, с чего все началось, - раздался такой знакомый голос сзади. Кейт, безусловно, узнала бы этот голос, но обернувшись никого, рядом не увидела. Нахмурившись, она обвела взглядом участок, надеясь увидеть, как из-за угла выскакивает Касл и кричит что-то вроде «Сюрприз». Но прошла минута, две, но ничего не менялось. В участке остались только самые стойкие сотрудники, но и они разбрелись кто куда, чтобы отдохнуть, и через какое-то время приступить к расследованию с новой силой.       На улице уже была глубокая ночь, но Беккет понимала, что не сможет дать себе отдохнуть, пока они не вернут Рика домой. Она будет искать…       Вдруг её взгляд зацепился за доску с расследованием смерти, из-за которого её и разбудили. Она смотрела на нее и внутренне боролась сама с собой, решая, стоит ли это того времени. Начать полностью с 0 и рассматривать убийство и похищение, как действия одного человека. Безумная идея в духе писателя детективов.       - Мы все равно в тупике, хуже от этого не станет, - снова кто-то сказал. Кейт уже не стала никого искать в участке и сразу направилась к первой доске. Её взгляд тут же зацепился за отчет криминалистов, с именем Рика. Она решила начать с него.       - Согласно этим данным, твоим отпечаткам в том доме было, по меньшей мере, несколько дней, - прочла она с отчета.       - Ты веришь, что я этого не делал, так что нужно просто это доказать. - Кейт прикрыла глаза на секунду, что бы осмыслить то, что она слышит голос человека, который пропал. – С закрытыми глазами ты ничего не найдешь, а время то уходит. – Распахнув глаза, она посмотрела на предполагаемое месторасположение говорившего человека и увидела стоящего рядом Касла, который внимательно читал, что-то на доске с данными по делу.       Он был тут, Кейт отчетливо его видела. Она вскочила и уже хотела его треснуть по плечу со всей силы, за такие шуточки, но рука прошла сквозь его тело.       - Какого…?!       - Что случилось? – Касл обернулся к детективу и увидел её ошарашенный взгляд. Беккет в шоке смотрела на напарника. Она сделала пару шагов назад и уперлась бедром в стол.       - Что? - Удивленно спроси еще раз Касл. – Что такое?       - Эмм…- Беккет не знала, как ему сказать, что он собственно, то ли её глюк, то ли жмурик и всему участку, похоже, придется переезжать, потому, как он тут все замучает своим отвратительным поведением. Мысли девушки забрели в такие дали, что ей пришлось себя одергивать. Что ты несешь, Кейт? - Касл…а как ты тут оказался? - Кейт задала самый простой вопрос и надеялась тут же разобраться во всей ситуации, но с Каслом ничего никогда не бывает просто и обычно.       - Мы приехали с места преступления, - невозмутимо ответил призрак.       - Хорошо, - примирительно ответила Кейт. – С чьего убийства?       - Очевидно же, что этой девушки, - указал Касл на доску, за собой, самодовольно ухмыльнувшись.       - Я не так задала вопрос, - удрученно ответила Беккет. – Когда это было? – И вот этот вопрос поставил писателя в тупик. Он бекал и мекал пытаясь вспомнить время когда началось расследование, но у него естественно ничего не получалось. В конце концов, он сдался.       - Я в последнее время какой-то вялый и рассеянный, так что не могу сказать точно. Да это и не важно, - ответил Рик, и обошел Кейт по кругу, встав за её плечом, чтоб с её ракурса увидеть доску. Но Беккет на это отреагировала странно и, отскочив от стола, указала на напарника.       - А это, по-твоему, нормально?! – Рукой она указала на ноги Касла, что наполовину были под столом, а остальное над столом. Он стоял в середине конференц стола. Бросив свой взгляд вниз, Рик тоже это увидел, и тут же запаниковал.       - Что со мной?! – Он отскочил от стола и оказался близко к Беккет, которая хотела его утешить прикосновением к руке, но её ладонь прошла насквозь и она снова посмотрела в глаза писателю.       - Это долгая история.

*****

      - Значит, я пропал больше двух дней назад, а вы это обнаружили только вчера? – Возмущался писатель. Кейт вернулась к своему столу, который выделялся на общем фоне участка тем, что только над ним горел свет. – Беккет, какого черта?! Мы же напарники! Не могла раньше мне позвонить и выяснить где я нахожусь? – Касл расхаживал вдоль её стола от одной стены до другой и обратно. – Да и вообще, кому я понадобился? Какая из меня жертва похищения? Не могли звезду, какую украсть? Богачей что ли в городе мало?       Кейт хотела уже поставить его на место, но в конце этой пламенной речи только чудом не смеялась в голос. Её забавляла создавшаяся ситуация, с одной стороны Касл всегда их тыкал в свою популярность, как писателя, а с другой, когда происходило, что-то подобное тут же от неё отказывался, считая её ярмом на своей шее. За время их знакомства происходило всякое, и Кейт видела оба проявления его поведения, только вот то, что происходило сейчас, ни в один вариант не вписывалось.       - Касл, либо помогай, либо проваливай. – Завелась Беккет. - Я понятия не имею, что происходит, а твое призрачное недопоявление лишь увеличивает количество вопросов. – Касл сник и тут же попытался исправить положение.       - Прости. – Кейт недоверчиво на него посмотрела. – Прости меня. – Извинился он еще раз. – Хоть я и верю во всю эту мистику, но представить и поверить, что такое могло случиться со мной мне удается с трудом.       - Да, - миролюбиво ответил Кейт, - мне тоже.       - Ты ведь меня… - он замолчал, боясь признать, что верит в то, что умер. – Найдешь меня? - Кейт бросила на него нервный взгляд. – Ну, для того… - Ему с трудом удалось закончить мысль. - Чтоб все сделать правильно, - уныло закончил Касл и сел на своё место возле её стола, уткнувшись лицом в свои ладони.       - Эй, - окликнула его Кейт, - не кисни, мы точно не знаем, что ты именно… умер. – Касл недоверчиво выглянул из-за рук и вдруг нахмурился. – Что?       - А меня видишь только ты?

*****

      Кейт вошла в комнату отдыха, где на диванах у стен спали Эспо и Райан. Они отказались уходить, когда поняли, что Беккет не собирается покидать участок, и намерена продолжать поиски, пока не свалиться от усталости. Напарники спали, укрываясь своими куртками для тепла. Смотря на это, Кейт чувствовала вину, за то, что они здесь, а не дома с любимыми. У Кевина была жена, а Хави встречался с новой девушкой, но, даже не смотря на свои личные отношения, они были здесь. Хоть она и заставила их отправиться в царствие Морфея на этих самых диванах.       - Разбудишь их? – Касл остался стоять в проходе, наблюдая за своей напарницей.       - Это самый быстрый способ найти ответ на твой вопрос. – Ответила, Беккет и подошла к Эспо, намереваясь потрясти его за плечо.       - А мы хотим знать ответ на этот вопрос? – Вдруг спросил Касл. Кейт замерла на секунду и обернулась в сторону Рика.       - Даже если это не так, мы должны попробовать.       - Что ты им скажешь?       - Придумаю что-нибудь.       - Беккет? – Эспо поднял голову от согнутого локтя, где она лежала и, щурясь, посмотрел на Кейт. – Что-то нашла?       - Нет, просто… - Она замялась на мгновение, пытаясь сформулировать в голове какой-то внятный и достоверный ответ. – Просто хотела убедиться, что вы в порядке.       - А сколько прошло? – Эспо оперся локтями в диван и медленно сел, кладя голову на его спинку.       - Пару часов наверно, я не засекала. – Встряхнув головой, чтобы прогнать остатки сна, Хави внимательно посмотрел на собеседницу. Увиденное ему не понравилось. Синяки под глазами, явная сонливость, нервозность движений, которую она пыталась усиленно скрыть.       - Ты сама-то отдыхала?       - Да, - тут же соврала Кейт, - конечно.       - Ага, ври лучше, - не поверил он ей. На соседнем диване заворочался Райан и через пару мгновений открыл глаза. – Кев, кофе будешь?       - Угу, - сонно протянул Райан, потирая глаза. – Двойной и покрепче.       - Сейчас сделаю, - Эспо поднялся и, потянувшись всем телом, пошел к кофе машине в другую комнату. Беккет замерла на месте, наблюдая за другом. Медленной чуть шатающейся походкой он шел прямо на Касла. Им с Риком казалось, что еще мгновение, еще шаг, и он узрит писателя, но тот не делая остановок, прошел сквозь Касла и скрылся за поворотом.       Кейт сжала губы. Идея была стоящая, но не ничего не вышло.       - Печально, ты не находишь? – Спросил Касл.       Кевин рядом сделал несколько упражнений из зарядки, от чего она вздрогнула. Забыла, что рядом был кто-то еще кроме призрачного напарника. Бросив взгляд на коллегу, Кейт лишь покачала головой и вышла их комнаты отдыха.

*****

      Облокотившись на раковину, Кейт наблюдала за тем, как вода капает с её лица вниз и стекает по ладоням в раковину. Мысли в голове скакали с чего-то одного на другое, не давая за себя зацепиться. Подняв взгляд на зеркало, она увидела за спиной Касла, но поняла, что у нее нет сил даже, чтоб возмутится его поведению и отчитать за вторжение в личное пространство.       Она выпрямилась и мокрыми руками поправила прическу на голове, все это время она изучала отражение Касла и смогла разглядеть в глазах выражение смирения с ситуацией, в которую он попал. Рик стоял у нее за спиной, но у самого входа в дамскую комнату. Поза не внушала позитива: плечи опушены, руки в карманах, голова чуть наклонена, но грустные глаза полные тоски и печали еще видны.       - Мы справимся, - уверенно произнесла Кейт, глядя в отражение.       - Знаешь, - Касл на секунду чуть улыбнулся, - меня всегда поражала твоя непоколебимая уверенность в то, что любой преступник понесет наказание. Я не верил в это. – Рик вздохнул. - Никогда не верил, что в нашем коррумпированном мире можно добиться такого. В какой-то степени, поэтому я и пишу детективы про крутых ребят. – Кейт улыбнулась ему в ответ. – Про Дерека и Никки. Оба этих героя не раз были на волос от смерти, но им удавалось все повернуть в свою сторону и всегда посадить злодея за решетку. - Беккет внимательно смотрела в глаза напарника. – И вот в моей жизни появляешься ты, и раз за разом убеждаешь меня в том, что все мы равны пред законом. Будь-то просто ревнивый муж или жена. Даже если это высокопоставленный чиновник со связями уверенный в своей неприкосновенности и безнаказанности. – Рик подошел к соседней раковине и оперся на нее бедром, вставая лицом к напарнице. - И когда я пришел к тебе с данными по делу твоей матери, я думал, что таким образом делаю тебе что-то вроде одолжения, помогая с ним. Еще не зная того, что тебе было нелегко вспоминать о тех событиях. – Кейт слушала затаив дыхание. - Но на самом деле, я всего лишь хотел тебе помочь и, видя, как ты работаешь, хотел, чтоб эта аксиома о наказании преступников была верна на все 100 процентов. Хотел принести в твою душу покой.       - К чему ты все это говоришь, Касл? – Она сглотнула, потому что почувствовала, как воздух в комнате накалился между ними.       - Хочу, чтоб ты знала, почему я продолжал, ходить за тобой, когда материала для книг было уже достаточно. – Спокойно ответил Рик. – Хочу, чтоб ты знала, что я в жизни не знал женщины лучше, чем ты. И как бы ни закончилась эта история, я должен признаться в своих чувствах.       - Чувствах? – Беккет замерла как кролик перед удавом.       - Да. - Рик встал напротив и протянул свои ладони к лицу напарницы. – Я тебя… - Резкий, громкий и неожиданный стук прервал Касла на полу слове и заставил замолчать.       - Йоу, Беккет, есть зацепка. – Эспо за дверью затих, прислушиваясь к звукам в комнате.       - Иду, - довольно громко ответила Кейт и услышала удаляющиеся от туалета шаги. Она перевела взгляд на напарника, что уже опустил свои руки и снова спрятал их в карманы. – Расскажешь чуть позже о своих чувствах? – Спросила она шепотом, чтоб уж точно не быть услышано за дверью.       - Конечно, - грустно ответил писатель, изображая на лице радость.       Кейт вышла из туалета и направилась в сторону своих коллег, которые что-то рассматривали на компьютере. Касл посмотрел ей вслед, чуть печально улыбнувшись, и растворился, перед тем как погасли лампы освещения.

*****

      События после просмотра видео на компьютере Кевина завертелись с бешеной скоростью, и сдержанно радуясь полученной зацепке, что поможет найти своего соратника, Кейт внутренне вся содрогалась от вероятного опоздания и возможности больше никогда не увидеть яркие голубые глаза своего напарника. Двигаясь по возможному направлению движения преступника, она надеялась найти следующий след и в конце этой истории получить ответ от писателя, что же он имел в виду, говоря ей о своих чувствах.       Зазвонил телефон и Кейт тут же на него ответила.       - Беккет.       - Нашли машину. Была брошена. Следов нет, но сама машина дает следующую подсказку. У нее на шинах есть грязь, возможно с какой-то проселочной дороги. Пока делают анализ, более точно сказать не могу, откуда он её притащил в город.       - Ясно. – Кейт сбросила звонок и пыталась вспомнить все съезды с основной дороги, где она могла заметить что-то странное. За получасовую поездку ничего конкретного не вспомнилось, но один из возможных вариантов, когда она проезжала, привлек её внимание. Резко дав по тормозам, Кейт выполнила полицейский разворот на пустой дороге и поехала обратно к как она надеялась еще живому напарнику.       К бешеному стуку её собственного сердца добавился стук капель воды о поверхность машины. С каждой секундой он ускорялся и вскоре превратился в полноценный ливень, который обещали синоптики на днях. Кейт торопилась, как могла, но уже понимала, что дождь, по сути, смысл все следы машины и она едет наугад.       Через несколько минут напряженной скоростной езды, показался нужный съезд, и Беккет совершила безумный по своей глупости трюк, стараясь повернуть, сохраняя прежнюю скорость. Машина с трудом, но выдержала все выкрутасы своей хозяйки, и дорога резко перешла из асфальтированной в грунтовую. Надеясь на своё непревзойденное чутьё, Кейт продолжала двигаться по извилистой дороге, и вскоре её вера была награждена.       Впереди показалось какое-то строение.       Заброшенное и старое, оно не внушало доверия и создавало впечатление дома, в котором могут обитать приведения. Вздрогнув от собственно жуткой фантазии, Кейт затормозила у самого дома и выскочила из машины под проливной дождь. Её одежда и волосы тут же пропитались водой и прилипли к телу. Не обращая внимания на такие мелочи, она добежала до строения и ворвалась внутрь, даже не вооружившись.       К счастью внутри никого не было, и ей никакая угроза не святила. Замерев на пороге, Кейт пришлось порыться в карманах в поисках фонарика, в доме было темно, хоть глаз выколи. Добыв необходимый источник света, она вспомнила про пистолет и, вооружившись им, отправилась на осмотр дома. Комнату за комнатой осматривая, как оказывается большой дом, Беккет уже потеряла надежду, когда в одной из последних наткнулась на свежие следы.       Идя по ним, она взволновано задышала, а дойдя до конечной точки, её сердце резко замерло. Впереди был грязный матрас и на нем лежал человек.

*****

      Монотонный писк мешал спать и раздражал слуховые перепонки. Мужчина попытался он него отвернуться, но тело не хотело его слушаться. Гул в голове нарастал, заставляя тело будто сжиматься, в попытке спрятаться от раздражающего звука. Спустя несколько мгновений раздался легкий щелчок, тихая поступь шагов и раздражающий звук исчез, позволив, расслабится телу, а головной боли отступить.       Мужчина открыл глаза и увидел над собой белый ровный потолок.       - Добрый вечер, мистер Касл. Рад, что вы пришли в себя. Я доктор Крус, являюсь вашим лечащим врачом. Как вы себя чувствуете?       - Что случилось? – Касл пытался вспомнить, что с ним могло произойти, но ничего путного в голову не приходило.       - Детали нам известны не полностью. Знаю лишь только то, что вас доставил детектив убойного отдела, и вы были накачены наркотиками под завязку. Их вам вводили через капельницу, но видимо преступник не правильно рассчитал дозу или концентрацию. Случай был запущенный, но не смертельный, хотя и мог кончиться летально. Еще несколько дней вам придется провести в больнице, чтобы мы были уверенны в полной очистке вашего организма от них.       - Как звали детектива? – Касл зацепился за самый важный для себя факт из всего того, что произнес врач.       - Простите, не помню её фамилию. Она сказала, что возможно придет сегодня, но не говорила точного времени.       - Она, - задумчиво произнес Рик и улыбнулся, полностью расслабившись.       - Да, - врач взглянул на свои наручные часы, - в прочем скоро заканчивается прием посетителей, и мы сможем в этом убедиться, время подходит к семи. К сожалению, мой рабочий день тоже подходит к концу, но если вам что-то понадобится или будут какие-то вопросы, дежурный сможет на них ответить или связать со мной.       - Хорошо. – Касл расположился на больничной койке и прикрыл глаза в ожидании прихода любимого детектива.

*****

      Кейт только через несколько часов села в свою машину, после того как передала Касла на попечение врачей. Ей было страшно вспоминать о том, что она увидела, найдя напарника лежащим на том матрасе в далекой глуши.       Без сознания, прикованный к ржавой батарее, с мешками под глазами, похудевший кажется вполовину за те пару дней, что они не виделись. К руке вела жуткая капельница, которая всем своим видом говорила, что ему точно в вену вводят не витамины. Насколько возможно аккуратно она вынула из локтя иглу и отбросила её в сторону. Найдя ключи от своих наручников, Кейт попыталась открыть ими те наручники, которыми был прикован Касл, но они не поддавались, и ей пришлось применять пистолет. Максимально возможно обезопасив напарника, она прострелила цепочку соединяющую наручники и, вернув пистолет в кобуру, подхватила Рика под подмышки, соединив руки у него на груди, и потащила его к своей машине. Времени ждать, медиков не было.       Каждая зацепка в этом деле была столь тонкой, что если бы не ошибки самого похитителя они, возможно, не шли бы даже тела. Это ли не чудо, что она с первого раза нашла нужный съезд. Сколько еще времени было у Касла, пока порог допустимого количества вещества бы его не убил?       Это ли не волшебное спасение, снова спросила себя Беккет?       На руках, одежде, руле, заднем сидении машины была засохшая грязь, но Кейт не обращала на нее внимания. Гораздо важнее её волновало то, что будет с Риком.       Спустя пару часов с того момента как она привезла его в больницу, врачи сообщили ей что его жизнь вне опасности, но он пока не пришел в сознание. Поблагодарив врачей и мысленно бога, Кейт вышла из больницы, села в машину, намереваясь отправится в участок и найти того гада, что довел её мужчину до такого состояния. Было плевать, что она уже вторые сутки на ногах, что она вся в грязи и что, скорее всего в том доме не было никаких следов как и на предыдущих местах преступлений. Её душа требовала возмездия и немедленно. Заведя машину, Кейт выехала с парковки больницы и направилась в сторону работы.

*****

      Эспо разговаривал по телефону, когда в участок ворвался ураган, и имя ему было Кэтрин Беккет. Жутко всклокоченная, нервная и вся в грязи она шла прямо к нему, и её вид не внушал ничего хорошего.       - Скажи мне, что вы что-нибудь нашли в том доме?       - Эээ… - хотел начать Эспо.       - Детектив Беккет, - прозвучал громкий окрик на весь участок. – Зайдите ко мне. – Кейт стояла спиной к говорившему, но тут, же распознала его, как капитана. Она поджала губы и бросила странный взгляд на коллегу.       - Да сэр, уже иду. – И бодрым шагом зашла в кабинет шефа, закрыв за собой дверь.       Без предисловий и высказывания всяческих заслуг в адрес лучшего детектива Рой Монтгомери, капитан 12 участка, указал Беккет на то, что она на ногах уже огромное количество времени, превышающее все допустимые нормы. И заставил, сдав значок, и пистолет отправиться на заслуженный отдых, в котором будет не меньше 10 часов сна.       - Сэр, дело еще не раскрыто!       - Оно никуда не денется за то время, что ты проведешь в постели и еще одного дня для отдыха! Весь этаж занимается этим делом. Ты, Эспозито и Райан пойдете на выходной, завтра они вернутся и продолжат, а ты вернешься на следующий день.       - Я хочу поймать этого подонка для…       - Детектив! – Прервал её капитан. – Ты либо уходишь на этих условиях, либо я отстраняю тебя от дела совсем. Выбирай!       Беккет аж задохнулась от испытываемых чувств. Она не смогла подобрать слов от гнева, который хотела выплеснуть на своего капитана. Её напарник лежит на больничной койке, а её вместо того, что бы расследовать это дело отстраняют от него. Что она скажет Каслу?       - Капитан?!       - Кейт, - снова прервал её Рой, - от того, что ты свалишься в участке от усталости и переутомления, лучше никому не станет. – Кейт хотела что-то вставить в своё оправдание, но шеф дал знак рукой, что он не закончил. – Сходи домой. Отдохни. И через день, с новыми силами ты найдешь его. Я не хочу, чтобы в самый ответственный момент ты потеряла контроль и упустила потенциального маньяка. – Ураган в душе детектива сошел, почти на нет, и Кейт смогла оценить ситуацию вполне здраво. Ей нелегко признать, что участок не развалится без её присутствия, в конце концов, она не капитан. Вынув из кобуры пистолет, сняв с ремня значок, она чуть кивнула своему наставнику и вышла из его кабинета, направляясь к лифту.       Когда двери лифта закрывались, чтобы отрезать Кейт от её работы она услышала, как капитан зовет к себе Эспозито и Райана. Все что ни делается, все к лучшему, подумала она и отправилась домой. Но напомнила себе перед сном, что нужно обязательно навестить Касла.

*****

      Проснувшись на следующий день, Кейт поняла, что не помнит, как добралась до квартиры, и буквально вырубилась на диване, не дойдя до спальни. Сев ровно она скривилась, мышцы затекли и отказывались двигаться вообще, не говоря уже о какой-то активности кроме лежания.       Скосив взгляд вниз, она поняла, что даже не разделась, что так же сказалось на ее сне не в лучшую сторону. Взяв себя в руки, Кейт переборола непослушное тело и отправилась в душ, смыть двухдневную усталость и загородную грязь. Сняв одежду и отрегулировав воду она, наконец, встала под душ, который принес долгожданное облегчение и позволил хоть на мгновение отвлечься от всего, что творилось в её жизни за последние 48 часов.       Проведя под водопадом достаточное количество времени для расслабления мышц, Кейт отправилась на кухню за чашечкой любимого кофе. И вот там она увидела часы, что были встроены в холодильник и показывали они 17:59 следующего дня. Бэкс замерла, не донеся кружку до губ, и выругавшись, бегом отправилась в комнату одеться и высушить волосы. В голове успела промелькнуть мысль, что пора постричься, да так, же и быстро растворилась в следующей мысли о том, как же там Касл.

*****

      Рик расположился на больничной койке и прикрыл глаза в ожидании прихода детектива. Чувствовал он себя вяло, его клонило в сон, но он заставлял себя через силу оставаться в сознании, чтоб увидеть, как Кейт зайдет в дверь его палаты и улыбнется ему. Вопрос, как он тут оказался еще предстоит задать. Ведь последнее, что он помнил это то, что он проводил маму и Алексис до аэропорта, когда они уезжали отдыхать в Европу, а сам он собирался писать очередную главу книги про Никки.       Пока он пытался самостоятельно вспомнить, куда его могло занести, и почему он был накачен наркотиками, дверь палаты открылась и внутрь, как вор проскользнула детектив убойного отдела Кейт Беккет, оглядываясь по сторонам. Касл улыбнулся, наблюдая за её действиями.       - Нарушаете, детектив? – Кейт закрыла дверь и, улыбаясь в ответ, подошла ближе к кровати.       - Правила на то и есть, чтобы их нарушать, - ответила она и села в кресло для гостей. – Как ты?       - Так себе. - Рик устроился удобнее в кровати и обратил все свое внимание на напарницу. – А с тобой что? Будто под каток попала.       - Почти так и было. – Беккет придвинула кресло ближе. – Что последнее ты помнишь? – Детектива из нее уже не искоренить, но он не был против этой темы. Даже если он ничего не сможет ей сказать. Вздохнув, он преодолел очередной приступ сонливости.       - Ничего такого. Я хотел писать новую главу, а перед этим увез маму и Алексис в аэропорт. Они уехали отдыхать в Европу.       - Да, я с ними говорила, когда искала тебя.       - Искала? – Нахмурился писатель. – Сколько дней меня не было? – Беккет замялась, когда поняла что сболтнула лишнего. – Кейт? Что происходит?       Этот вопрос вызвал у нее чувство deja vu.       - Это долгая история, - повторила она свой ответ из их «прошлого» разговора.

*****

      Эспо нес своему напарнику кофе из комнаты отдыха и почти зевал на ходу. Хоть капитан и отпустил из вчера раньше положенного, отведенных под сон часов все равно не хватило. Райан за столом уже почти отрубался, а рабочий день еще даже не думал заканчиваться. До его конца еще было полтора часа и их нужно было как-то высидеть и к тому же продуктивно отработать, чтоб Беккет было чем заняться на следующий день.       Поставив кружку с крепким кофе прямо перед носом напарника, Эспо сел за свой стол и вернулся к документам по делу. Где-то там должна быть зацепка на их неуловимого преступника.       Из-за угла вышел офицер и быстрым шагом направился к их столам.       - Эспо, я добыл для тебя все записи того GPS, помимо той, что мы уже имеем.       - Тебя только за смертью посылать. – Хави забрал жесткий диск из рук коллеги, и толкнув Кевина в бок, направился в комнату с нужной аппаратурой. – Спасибо бро!

*****

      Кейт погасила основной свет в палате и вернулась в кресло. Источник света остался только один, лампа на тумбочке, с другой стороны кровати. Подтянув ноги к себе, она забралась полностью в кресло и, обняв колени, посмотрела на Касла.       Она видела, что его клонит в сон, но Рик все равно захотел узнать, что с ним приключилось. Только вот много услышать все равно не успел, его сморил сон.       Было интересно наблюдать, как меняется его лицо, в зависимости от бодрствования или сна. Морщинка, между бровей, которая появилась уже после их знакомства, разгладилась, будто возвращая его в молодость и превращая в задорного мальчишку. Спустя столько лет, Кейт понимала, что он стал серьезнее. Да даже если вспомнить его неэтичную просьбу про фотографии жертв в день их знакомства…       Разница поразительная. Да, сейчас он тоже может что-нибудь «отжечь» на месте преступления, но все это более чем тактично, если сравнивать его с ним же из прошлого.       Касл повернулся на бок, лицом к Кейт и его правая рука потянулась к ней. Даже находясь в бессознательном и сонном состоянии, он все равно тянулся к Кейт. И увидев этот жест, ей захотелось коснуться его кожи. Обхватить кисть своими руками и не отпускать.       Чего она только не придумала за время, что они его искали. Как только себя не уговаривала, что все будет хорошо, и он вернется. Даже мысленно представила, как спросит его про чувства, что он к ней испытывает, но вовремя себя одернула – ведь это был лишь плод её воображения. И только.       Продолжая следить за Каслом, Кейт не заметила, как и сама провалилась в сон.

*****

      Следующий день выдался крайне напряженным для 12 участка. Теории, предложения и различные доказательства появлялись и буквально тут же исчезали. Кейт уже несколько раз порывалась совершить какую-нибудь глупость, но силой воли заставляла себя сидеть на месте и искать новые следы и доказательства по убийству молодой девушки и похищению своего напарника.       Складывалось ощущение, что преступников было несколько, и они вели какую-то игру. Вот только никаких доказательств связи между двумя этими преступлениями так и не нашли. Беккет просто чувствовала, что они как-то связаны. Напряжение усиливалось.       Кейт облокотилась на стол и спрятала лицо за ладонями, желая хоть на мгновение оказаться как можно дальше отсюда. Она даже была согласна снова оказаться рядом с Каслом и просто наблюдать за тем, как он приходит в себя, порой превращаясь в мальчишку.       Чуткий нос детектива уловил запах кофе где-то совсем рядом и, отбросив руками волосы за спину, Кейт увидела пред собой Касла, что стоял за столом её соседа. Молча, он протянул ей их ритуальную чашку кофе и улыбнулся, как будто ничего не было. Беккет не верила, что он реальный после того «фокуса» с призраком, но все же протянула руку за спасительным горячим напитком. Их пальцы на мгновение коснулись друг друга, что заставило Кейт улыбнуться.       Рик сел на свое место. Молчание для них было непривычно, но сейчас оно было даже полезно. Возникло ощущение, что они тут только вдвоем, как тем вечером, даже не смотря на то, что в участке вовсю кипела жизнь, и в данный момент их окружало десятка два полицейских.       - Касл. – Наконец, произнесла Кейт, чтоб хоть как-то начать беседу.       - Беккет. – Ответил писатель. Отпив из своего стаканчика кофе, Рик облокотился на край стола, желая быть как можно ближе к детективу. – Как продвигается? – Поднимать тему своего присутствия здесь, совершенно не хотелось, поэтому он решил сразу перейти к делу и, кивнув головой на бумаги на столе, задал вопрос.       - Никак, - ответила Кейт, и тоже придвинулась к напарнику. – Может ты что-то вспомнил, что могло бы нам помочь? – Она поняла его маневр и нежелание говорить про его лечение и появление здесь, и просто сделала вид, что так все и должно быть.       - Нет, ничего так и не всплыло. Поделишься тем, что вы успели накопать, пока меня не было? – Касл смотрел на нее, и в его глазах Кейт видела, что-то совсем иное, чем раньше. Будто на нее смотрел не её напарник, а кто-то более... Она не смогла подобрать определение. Вероятно, это человек, который знает, чего он хочет и двигается к своей цели. И в тоже время её не покидало ощущение чего-то родного и близкого, будто рядом старый друг и ему можно полностью доверять. Он примет тебя такой, какая ты есть на самом деле. Она сглотнула, поняв, что напряжение между ними снова возросло и с ним нужно что-то делать и срочно.       - Мне… - Кейт чуть запнулась, смотря в глаза напарнику. – Мне нужен свежий воздух. – Рик, чуть улыбнулся на её заявление и, встав, взял в руки её куртку.       - Пойдем в парк. – Уверенно заявил он. – Погода сегодня на радость хороша, а ты, скорее всего за весь день и пары шагов не сделала от стола. А если и сделала, то только до кофе машины и обратно.       Кейт чуть улыбнулась краешком губ, ведь она не в первый раз была рада, что у нее такой наблюдательный напарник и ему не нужно ничего объяснять. Вдвоем они вышли из здания и направились в сторону любимого парка детектива.

*****

      На их удачу качели в парке были свободны, и пара направилась сразу к ним. Рассевшись каждый на свою, они некоторое время просто молча, наблюдали за прохожими. Кейт нравился этот парк из-за его оживленности и в тоже время уединения. Он умело сочетал в себе множество разных качеств. В огромном городе всегда должно быть место, где каждый может отвлечься от своих забот.       - Значит никаких следов? – Рик повременил с вопросами, пока они шли от входа в парке до этих качель. – А что навело тебя на мысль, что дела связаны? – Кейт сидела, закрыв глаза, и наслаждалась окружающей обстановкой, которая наряду с присутствием Касла дарила ей временный и такой необходимый покой.       Кейт уже хотела сказать, что это он сам навел её на эту идею, но сама, же себя и одернула, по понятным причинам. - Не знаю, просто чувство такое. – Такие теории были скорее в духе Касла, ну или в крайнем случаи Кевина, но, ни как не её собственные. Наблюдая за напарницей, Рик улавливал каждую мелочь, что отражалась на её лице, и заминка с ответом показалось ему странной. Кейт была не готова дать ответ или по какой-то причине скрывала свои доводы?       - Кейт, - мягко начал он, - скажи, что хотела. Может нам это поможет? – С надеждой попробовал Касл.       Кейт вздрогнула всем телом, от его вопроса, так как не ожидала, что он что-то заметит. Вот только она не знала, как ему это все рассказать и самое главное, как он это воспримет. А зная его непомерную фантазию на положительный исход можно было не надеяться. Её чувства он не побережет, превращая то, то между ними тогда было в теорию о невероятнейших событиях, вплоть до пришельцев или очередном заговоре ЦРУ.       Касл видел её сомнения и не мог понять, с чем они связаны. Пришлось уповать, как говориться, наудачу.       - Поделись со мной, - Рик решил, что стоит попытаться, - пожалуйста.       Кейт взглянула на Касла, и он не выглядел, как человек, который собирался смеяться над собеседником. Она чуть пожевала свою нижнюю губу, пока принимала решение, и в итоге чуть кивнула головой, обозначая то, что согласна поведать свои доводы. Рик повернулся к ней всем корпусом и подался вперед, показывая готовность слушать и внимать.       - Это произошло, когда расследование зашло в тупик. Ребята спали в комнате отдыха, а я изучала доску с данными по твоему похищению. – Кейт вздохнула полной грудью, как перед прыжком в бездну и решилась. – Я увидела, что-то вроде твоего призрака и он мне сказал, что я забываю, с чего начался тот день. Так я поняла твое высказывание. – Кейт зажмурилась и замерла в ожидании того, что Рик будет смеяться или тут же начнет строить невероятные теории. Но время шло, а он молчал.       Взглянув на напарника Кейт впервые увидела того в состоянии шока, другого слова она подобрать не могла. Он, молча, сидел и смотрел на нее.       - Ну, ничего себе, - было видно, что слова он подбирает с трудом, что удивительно для человека его профессии. – А что было дальше? – Но, как и всегда, его внимание было трудно удержать на чем-то одном. Ему хотелось знать все подробности и как можно быстрее.       - Ничего особенного, - как можно невозмутимее произнесла Кейт, - мы немного поговорили, а вскоре расследование очень быстро сдвинулось с места, и я тебя нашла. Вот собственно и все мои доводы. – Возникла пауза, но продлилась она не долго, так как Кейт решила ему напомнить, что ему не стоит никому об этом говорить. – И Касл…       - Ммм?       - Это только между нами. – Она выразительно на него посмотрела, он в ответ лишь молча, кивнул.       Обсудив еще несколько вопросов, никак не затрагивающих расследование, они вернулись в участок. Рабочий день детектива подходил к концу и они уже решили, что ничего нового не найдут, когда на столе Кейт зазвенел телефон.       - Беккет. – Она сняла трубку и пока слушала сообщение, смотрела на Рика, который дурачился сидя рядом с её столом, тем самым вызывая невольную улыбку. С каждой секундой лицо детектива мрачнело и это не укрылось от её напарника.       - Что?       Кейт положила телефонную трубку.       - Кто-то проник на наше место преступления и оставил там еще одну жертву.

*****

       Без парней расследовать было нелегко, ведь они брали на себя самую нудную работу, которую теперь приходилось делать им с Каслом. Повторный опрос жильцов дома не добавил ничего нового. Никто ничего не видел и не слышал. Дом был под присмотром полиции, но преступник все, же как-то проник в квартиру.       На этот раз труп принадлежал мужчине, примерно одного возраста с первой жертвой. Документов при нем не было. В базе полиции по отпечаткам ничего не вышло. Лейни, увидев Касла, поздравила его с возвращением и уехала с жертвой в морг, обещая сообщать все новые подробности по мере их поступления.       Вернувшись после опроса снова в квартиру девушки, напарники прошли мимо патруля, который на этот раз поставили ближе к квартире. Рика что-то тянуло туда с неимоверной силой. Он не мог это объяснить, но и не поддаться тоже.       - Что с тобой? – Кейт не понравилось его поведение еще при опросе. Он вечно озирался и пытался уйти, но останавливал себя.       - Почему я решил, что убийство девушки связано с моим похищением? – Касл успел всей душой проникнуться тем, что дал зацепку о том, что преступления связаны. Уже находясь в квартире, Рик начал осматривать все вещи жертвы и Кейт заметила в его действиях, как на него повлияло сотрудничество с полицией. Все движения были четкие и выверенные, на руки он уже успел надеть латексные перчатки и если брал что-то, то после осмотра возвращал на место.       - Я не могу дать объяснение тому, что было в тот день. – Касл глянул в её сторону со скептическим взглядом. – Ты что серьезно думаешь, что это стоит нашего внимания?       - Да брось, - Рик махнул на неё рукой, - да, это версия безумная, но когда это меня останавливало? – Он замер на секунду и посмотрел в глаза Кейт. – Нас.       - Что «нас»?       - Нас это никогда не останавливало. – Серьезно произнес Касл. Кейт почувствовала, как в груди потеплело от его слов, и хотела подойти к Рику ближе, но вдруг под ногой отчетливо скрипнула половица. – Стой! Сделай шаг назад. – Кейт отошла, а Касл опустившись на одно колено, поддел половицу кухонным ножом и вынул её из общего ряда. Внутри оказалась небольшая полость, и лежал какой-то завернутый в пакет предмет.       - Что там? – Касл поднялся с пола и встал рядом с Кейт.       - Выглядит как диктофон. – Рик достал предмет из пакета. - Включаем или отдадим криминалистам?       - Мне уже порядком надоело это расследование, - чуть резковато ответила Кейт. – Так что включай. – Касл улыбнулся чему-то и нажал кнопку плей, на боку прибора.       - Привет, детектив. – Голос на записи был весьма бодр и весел. - Удивлены? Надеюсь, что да. Хотя мне без разницы. Ох, как мне забавно наблюдать за вашей бесполезной беготней вокруг да около. – Речь прервалась, но на заднем фоне послышался удивленным хмык. - Я не был уверен, что вы найдете своего напарника в целости, да это и не важно. Он не играл особой роли, так, больше для того, чтобы вывести вас из равновесия и дать мне время убить бедного, бедного… - Голос на мгновение исчез, а потом они услышали ехидный смешок. - Не надейтесь, что я облегчу вам задачу. Рад сообщить, что данную запись я сделал в изолированной от внешней среды комнате и на ней вы услышите только мой искаженный голос. – По интонации было понятно, что он собой очень доволен. - Возможно, вы думаете, что я слишком самоуверен, оставляя такую явную зацепку, но вы этого не узнаете, пока я так не захочу… А пока, мне уже пора. Надеюсь на нескорую встречу…И еще одно… Я на время отстраняюсь и не буду никого убивать. Дела знаете ли. Так что увидимся, Кэтрин Беккет.       Запись закончилась и Кейт с Риком уставились друг на друга.

*****

      Открыв дверь лофта, они вошли внутрь.       - Почему мы пришли к тебе? – Кейт осмотрела гостиную быстрым взглядом и вновь вернула свое внимание на писателя.       - Ну, во-первых, твой диван я оценил в прошлый раз. Прости за прямоту, но он мне не понравился. – Рик указал жестом в сторону кухни, как бы приглашая её пройти туда. – Во-вторых, теперь твоя очередь оценить мой диван. – Кейт нахмурилась и уже хотела открутить напарнику ухо, даже руку протянула, но он отскочил в сторону, и спрятался за барной стойкой. – Я шучу, Беккет! – Касл поднял руки вверх, в примирительном жесте. – Гостевая спальня в твоём полном распоряжении.       - Так-то лучше, - хмуро ответила Кейт и села за барную стойку с другой стороны от Касла.       - Пока я готовлю нам ужин, поделишься своими мыслями относительно того, что мы услышали? – Касл достал кухонную утварь и некоторое количество продуктов, намереваясь приготовить легкий, но сытный ужин.       - Я думаю, - начала Кейт, но покачала головой и остановилась. – Совершенно не представляю, что нам с этим делать. Есть идеи?       - Ну, сегодня мы точно ничего уже не узнаем, - Рик поставил перед Кейт бокал и наполнил его красным вином, - но завтра я глубоко надеюсь, что криминалисты все, же что-то достанут из той записи, а Лейни поведает нам много нового и интересного про очередную жертву.       - Остается только надеяться, - с сомнением произнесла Кейт. – Он говорил довольно уверенно, про то, что мы ничего не найдем. - Они замолчали, вспоминая речь из диктофона. Рик продолжал что-то творить у плиты, а Кейт внимательно что-то разглядывала в своем бокале с вином.       … Я не был уверен, что вы найдете своего напарника в целости, да это и не важно. Он не играл особой роли…       Рука сама сжала бокал сильнее, и вложенного усилия хватило, чтоб он треснул прямо в ладони детектива, распадаясь на осколки. Она опешила от неожиданности, но даже не успела ничего сделать, как Рик начал хлопотать вокруг неё, оказывая первую помощь.       - Что случилось? - Обрабатывая руку, Рик держал её крепко и в тоже время нежно. Кейт замерла, смотря на свою порезанную ладонь. В голове снова появились мысли, что она могла ЕГО потерять.       Найти уже остывший труп.       Снова опоздать.       Обработав и обмотав бинтом её кисть, Рик поднял взгляд вверх и увидел испуганные глаза напротив.       - Кейт, - тихо позвал её Касл, но понял, что она его не слышит. Её взгляд был направлен на него, но смотрела она будто бы сквозь. Левой рукой, держа её поврежденную кисть, правой он провел по её скуле, пытаясь привлечь внимание. В голове даже на секунду не возникло мысли, что это слишком интимный жест для друзей. Все шло хорошо, пока он не увидел одинокую слезу, скатывающуюся по её левой щеке.       Большим пальцем Рик стер её и вот тут-то Кейт и пришла в себя. Их взгляды пересеклись, и они замерли в таком положении.       - Что случилось? – Снова спросил Рик. Секунду ничего не происходило, но вот он поднимает вторую ладонь к её лицу и между ними, словно искра пробегают воспоминания о том дне, когда он бы её призраком. Кейт интуитивно понимает, что что-то произошло.       Касл держит в своих ладонях её лицо, пока в голове проскальзывают образы того, о чем ему говорила Кейт. Он отчетливо «видит», что они уже стояли в такой позе и именно этот жест спровоцировал его воссоединение с тем призрачным образом. Он видит, что почти признался ей в своих чувствах, но их отвлекли. Все это успевает за считанные мгновения проскользнуть в его голове и оставить там одну единственную мысль.       Пора.       Рик нежно проводит по скулам Кейт большими пальцами, желая выразить этим хотя бы малую долю своих чувств направленных на эту потрясающую женщину. Кейт поднимает свои руки вверх и кладет на предплечья Касла, чуть сжимая и как бы спрашивая, что он делает. Что ОНИ делают? Он уверенно приближается к ней вплотную и встает между её ног. Расстояние межу ними сокращается. Кейт уже чувствует дыхание Рика и момент истины уже наступил. Идти ли им дальше или остановится, сейчас, прикинувшись, что ничего не было.       В голове уйма мыслей, которые не дают принять решение. Они шли к этому много лет, но Кейт все еще сомневается, что этот путь её. Она смотрит ему в глаза и вдруг осознает, что уже сделала свой выбор. Она уже допускала возможность их близких взаимоотношений, и тот факт, что она его чуть не потеряла, лишь показал ей, что время слишком скоротечно.       Их жизнь это всего лишь череда мгновений. И нужно успеть прожить их все.       Больше не сомневаясь ни секунды, Кейт притягивает его руки ближе к себе, заставляя его, подчинится, и их губы сливаются в поцелуе. Касл вжимается в её тело и крепко обнимает руками, превращая их поцелуй в борьбу за первенство. Кейт не уступает и встает со стула на ноги, выравнивая их положения. Руки что только что блуждали по телу, цепляясь за одежду и пытаясь доставить удовольствие, замирают. Рик плавно замедляет их поцелуй и останавливается, ошалевшими глазами смотря на Кейт.       - Ты права, - улыбается он ей, продолжая держать в объятиях, - я и понятия не имел.       - Так почему остановился? – Чуть хрипло спрашивает она.       - Кухня для продолжения совершенно не подходит, - Касл берет в свою ладонь её руку и уводит из кухни в спальню, где стоя лицом к лицу, они начинают раздеваться, то и дело, помогая друг другу с избавлением от одежды.       Рубашка, брюки, блузка, все это сейчас не нужно и лишь мешает насладиться нежной кожей. Почувствовать, как под пальцами перекатываются мышцы. Одежда лишь препятствует их соединению. Избавившись от неё, они вместе падают на кровать, которая услужливо принимает их в свои объятия, даже не скрипнув. Кейт оказывается сверху, и Рик наслаждается открывшимся видом. Руки писателя блуждают по телу музы и освобождают от остатков одежды. Он не хочет спешить, но понимает, что они ждали этого слишком долго.       Перекатываясь, Касл меняет их положение и теперь нависает над Кейт. На секунду встретившись взглядами, он дает ей понять, что сегодня сам командует парадом, на что она тут же соглашается, уступая главенствующее место тому, кто столько ждал.       Он набрасывается на нее, словно голодный на кусок мяса. Целует в губы, ласкает руками и почти заставляет выгибаться от нахлынувшего желания. Избавившись сам от последнего предмета одежды, Рик позволяет длинным ногам возлюбленной обхватить его за талию, тем самым будто сплетая их тела в единое целое. Ласки становятся откровение, желание сильнее. Касл облокачивается на кровать рядом с головой Кейт, свободной рукой направляет себя в неё и плавно входит, тут же целуя в губы.       Он хочет растянуть момент их единения, но Кейт не намерена так долго ждать. Растянуть удовольствие они могут и в следующий раз, а сейчас она хочет в полной мере ощутить его мужскую силу и поэтому подталкивает его ногами в себя, заставляя, ускорится. Рик поддается, и его движения становятся резкими и быстрыми. Опираясь в кровать двумя руками, он смотрит на Кейт и всем телом ощущает, что почти готов закончить этот раунд.       Кейт держится за Рика и ощущает под ладонями, как двигаются мышцы Касла. Чувствует, что он почти на краю. Своими руками и ногами она прижимают его к себе, побуждая чуть ускориться. Ей удается дотянуться губами до его уха и немного потянуть мочку на себя, коготками в тот же момент, пройдясь по ребрам. Рик не выдерживает и взрывается в неё мощным оргазмом, утягивая её за собой.       Уставшие, они успевают только лечь в обнимку и, укрывшись одеялом, отправится в царствие Морфея. Оставив все разговоры на потом.

*****

      Солнечный луч, заглядывает в спальню, и плавно перемещаясь по кровати, пытается разбудить лежащую в ней Кейт. Он двигается по открытым участкам тела, нагревая их и заставляя женщину, пошевелится, в попытке уйти от контакта с разбойником.       В двери спальни стоит Рик и его улыбка могла бы соперничать с этим солнцем, ведь он безумно рад, что она лежит в его кровати и чувствует себя комфортно в его обществе. В руках он держит её любимый кофе и только и ждет, когда она откроет глаза, чтоб вручить ей полагающуюся кружку.       Подойдя к кровати, Рик с наслаждением осматривает открывающуюся картину. Обнаженная Кейт лежит на животе и, повернув голову в бок, крепко обнимает его подушку. От поясницы и ниже она прикрыта легким одеялом и от этого её гибкое, и стройное тело выглядит еще желаннее. Нежная кожа, так и просит её приласкать, но Касл хочет сделать другое.       Поставив кружки на тумбочку возле кровати, со стороны Беккет, он берет свой телефон и делает несколько снимков любимого детектива. Ни разу ему еще не хотелось сохранить на память вид своей спящей возлюбленной.       Услышав щелчок камеры телефона, Кейт открывает глаза и сонно осматривает все вокруг. Её лицо озаряет улыбка, когда она видит Касла, который присаживается рядом, убирая препятствие в виде одеяла, что лежит между ними.       - Привет, - бодро здоровается Касл, озаряя комнату своей ослепительной улыбкой.       - Привет, - чуть хрипло отвечает Беккет.       - Твой кофе, - Касл берет кружку с тумбочки и передает её детективу. Получив напиток, Кейт вдыхает «божественный» аромат и с наслаждением прикрывает глаза. Запах кофе вызывает невольные мысли о времени, когда они искали Рика, и ей приходилось пить отвратный крепкий кофе. Ухмыльнувшись, Кейт подумала, что у нее, как у собаки Павлова возник рефлекс на кофе, который приносил напарник. Что он туда подмешивал, если ей нравился только тот, который готовил он.       - Хочешь есть? – Спросил Рик и, увидев недоуменный взгляд, добавляет. – Мы вчера так и не поели.       - Точно, - подумав, отвечает Кейт. Её организм вторит ей урчанием в животе. – Я бы перекусила.       - Тогда я на кухню. А ты пока можешь принять душ и освежится. Ванная там, - Касл хотел, еще что-то добавить, но увидев смущение детектива, оставил её. Ухмыльнувшись, он отправился на кухню, ведь нужно приготовить сытный вкусный завтрак. Они много сил потратили вчера, несмотря на только один раунд. А ему так хотелось продолжения.

*****

      Выйдя из ванной, Кейт осмотрелась в поисках своей одежды. Душ помог ей освежиться и придал бодрости, но от назойливых мыслей он не избавил. Кто они теперь друг другу. Все так же друзья? Любовники на одну ночь? Или пара? Может эта ночь привести к расставанию навсегда или превратится в полноценные отношения? Вопросов было больше чем ответов и, сама она на них ответить не могла. Нужно было поговорить с Каслом.       Увидев на спинке кресла рубашку Рика, Кейт решила надеть её. В свою одежду она одеваться не хотела, это выглядело бы, как попытка отстранится, но она этого определенно не желала. Поэтому выбор пал на рубашку писателя. Облачившись в нее, Кейт застегнула только пуговицы снизу до груди и, вздохнув, отправилась искать хозяина квартиры. Вот он будет в шоке, когда увидит её, подумала Кейт и, улыбнувшись, вышла из спальни.       Очередной рубеж пройден. Нужно двигаться шаг за шагом только вперед.

*****

      Рик орудовал кухонной утварью, создавая кулинарный шедевр из того, что нашлось в холодильнике. Мысленно он, конечно, представлял себя совершенно в другом месте – где-то там, где сейчас течет вода и принимает водные процедуры Кейт. Пожалуй, он испытал облегчение, когда она проснулась и не пыталась тут же от него закрыться. Вероятно вчера в ней все же что-то изменилось или она приняла какое-то решение, связанное с ним.       Касл открыл холодильник в поисках сока, да так и застыл там, уставившись на его полки. Кем они теперь друг другу приходятся? Он мог выдумать множество различных версий, но на самом деле его интересовала только та, что ему скажет Кейт. Только её мнение имело сейчас значение. И поэтому развивать дальше мысль в этом направлении стоило, только после их разговора.       Взяв в руки коробку с апельсиновым соком, Рик закрыл дверь холодильника и увидел за ней Кейт в своей рубашке. Сок упал на пол.

*****

      Беккет чувствовала внутреннее волнение и трепет, когда шла на кухню. Ей было страшно и в тоже время любопытно, что могло выйти из их отношений.       Когда он навязался ей в напарники, Кейт нелегко было его принять и тем более, полностью довериться. Ведь без доверия в её работе никуда не деться. От напарника может зависеть твоя жизнь. И когда Касл лез во все щели, пытался выведать у нее и её знакомых любые детали её жизни, она думала, что еще сможет держать его на расстоянии. Сможет не пустить его в свою жизнь. Но день за днем, Рик доказывал, что может ужиться с ней и её демонами. Принести в её жизнь долгожданный покой. Встать рядом, когда это необходимо и быть опорой, тогда, когда нужно.       И однажды, когда придет заветный день, помочь ей одолеть её демонов.       Дойдя до барной стойки она увидела Рика, который застыл у холодильника. На самой стойке уже стоял завтрак, и Кейт вдруг поняла, как проголодалась. Она облокотилась на столешницу и, схватив из тарелки помидор черри, положила её в рот. За спиной что-то упало, и она дернулась, от звука, резко разворачиваясь.       Касл стоял, обомлев от вида Кейт, под его ногами лежала коробка сока, а сам он не мог найти слов, чтобы хоть что-то сказать.       - Видимо я отлично выгляжу, раз у тебя даже вещи из рук падают, - сказала она, ухмыльнувшись, и нагнулась пред Риком за коробкой сока. Касл дернулся и пришел в себя.       - Не то слово, - он подошел ближе, когда она поднялась, и заключил её в свои объятия. – Моя рубашка еще ни на ком так хорошо не смотрелась.       - Тогда мне стоит её наверно изъять, чтобы ты больше молчал, - пошутила Кейт и быстро поцеловала его в губы.       - Можешь попробовать, но думаю, твои коллеги не оценят, если ты на работе будешь ходить только в одной рубашке, - Касл не дал ей отстраниться, когда она его поцеловала, и углубил его, прижимая стройное тело возлюбленной ближе к себе. Несколько минут в лофте стояла тишина, и было слышно лишь, как шуршит одежда.       Насладившись утренними ласками, они сели за стойку, что бы поесть и обсудить мучавшие их вопросы.       - Что теперь? – Начал Касл.       - Теперь? – Кейт волновалась, но пыталась это скрыть.       - Я не верю в то, что между нами было, было только на одну ночь. – Рик по большей части надеялся на удачу, говоря прямо, и открыто о том, что думает. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. – Я пойму… - Касл взял в свою руку ближайшую ладонь девушки, - пойму, если тебе нужно будет время, но отпускать я тебя точно не намерен. – Уверено закончил он и с надеждой взглянул в глаза Кейт.       Выслушав его, Беккет опустила взгляд на их соединенные ладони и чуть улыбнулась. Не часто встретишь такого человека, как Касл и еще реже, такой человек будет тратить время на ожидание одной единственной девушки, когда может получить любую. Вздохнув, она снова подняла взгляд на Касла и увидела, в его взгляде неуверенность и толику страха. Он боялся услышать её ответ и в то же время очень этого ждал.       Только в её силах было его успокоить, и она решила это сделать прямо сейчас, не мучая писателя с его буйной фантазией.       - Мне оно не понадобится, - начала Кейт, - и это было точно не на одну ночь.       Услышав такой долгожданный и обнадеживающий ответ, Касл снова притянул Кейт к себе. Он просто физически не мог находиться от нее далеко, когда, наконец, смог получить, то, что хотел.       - Я тебя люблю, - уверенно заявил он и в глазах Кейт увидел ответное чувство, хоть она его и не озвучила. Он понимал, что ей нужно время, и он был готов ей его дать. Рик прижал её к себе покрепче и поцеловал, вкладывая в него все свои чувства, которые испытывал к Кейт.

*****

      Расследование по убийству девушки, парня и похищение Касла зашло в тупик и отправилось на полку до надобности. Кейт была огорчена, тем, что преступник оказался прав, но она утешала себя фактом того, что когда-нибудь он ошибется, и они его поймают. К тому же это дело помогло сдвинуться их отношениям с Каслом.       Было принято решение, что на работе в участке они лишь коллеги и друзья, но когда они были дома или наедине, все резко менялось. Улыбка Касла становилась шире, искреннее и радостнее лишь от факта, что рядом была Кейт. Он постоянно делал, что-то романтичное превращая её жизнь в сплошную сказку. Маленькие мелочи и крупные подарки сыпались как из рога изобилия, и они даже поругались из-за этого, так как Кейт была против получать от него такие сюрпризы. И они даже чуть не спалились на работе, когда очередной подарок прислали в участок. Но в итоге ей пришлось сдаться и все, же разрешить ему делать себе подарки. Хотя Кейт и пришлось пережить несколько допросов от любопытных друзей и коллег.       Между ними все было хорошо и двигалось размерено и шаг за шагом. Кейт наслаждалась новыми отношениями в полной мере и иногда, когда она думала, что её никто не видит, придавалась мечтам, в которых думала о будущем. Она была рада избавиться от стены, которой отгородилась от людей. И вдвойне была рада, что эту стену сломал, Касл. Рядом с ним она снова смогла думать о чем-то кроме мести и начать планировать дальше, чем на один день.       Впереди их ждало много приключений, и она была уверена, что каждое из них, она разделит с Риком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.