ID работы: 7695240

Ночная муза и барбариски

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты долго ещё?       Ким Сокджин расхаживал у меня за спиной, то и дело покрепче затягивая узел пояса на халате. Пижамные штаны, выглядывающие из-под полы халата, похоже были чуть велики ему и постоянно сползали до середины стопы при ходьбе. Время было позднее и скорей всего Джин собирался спать, когда я его отвлекла от планов. Он нарезал круги по комнате, бросая на меня злобные взгляды бесконечное количество раз.       — Ну так долго или нет?       — Я не знаю, может ещё пару страниц, — отвлекаться на разговоры было не охота, вдохновение появилось неожиданно. — Я же не виновата, что муза меня только ночью посещает.       — Муза её посещает, а страдаю я, — продолжил ныть Джин, — мне, между прочем, завтра рано вставать, — он с размаху уселся на диван и прижал к животу маленькую подушку. — Про что хоть пишешь?       — Про тебя, — коротко ответила я, успевая набирать текст на своей максимальной скорости, потому что пальцы не успевали за мыслями. — Может тебе пока чаю налить?       — Вредно на ночь жрать, — проворчал Сокджин, но, подумав, добавил: — Хотя давай, с твоей писаниной вообще не известно когда лягу. И бутер какой-нибудь сообрази, уж портить фигуру, так со вкусом колбаски.       Пришлось прерваться и отставить ноутбук в сторону, хоть идеи и фонтанировали у меня сейчас в голове. Но ладно, сама ведь предложила. Тем более, пока рот вижуала Бантан будет занят, я спокойно допишу главу, а если очень повезёт, то и следующую начну. По-быстрому настрогав сыр и сварив сосиски, я закинула пакетик чая в кружку и залила его кипятком.       — Сахара нет, — оповестила я Джина, ставя перед ним чай и нехитрую закусь и отбирая свой ноут, который он успел оккупировать. — Вот, на, барбариску пососи, всё хоть делом будешь занят.       — Почему чай в пакетиках? — недовольно протянул Сокджин, вылавливая из чашки вышеупомянутое бумажное изделие с непонятным тёмным содержимым.       — Ты же вроде в кроватку торопишься? — покосилась я на него, получая утвердительный кивок в ответ. — Вот и пей что дают, некогда мне чайные церемонии проводить.       Если не считать чавкающих и швыркающих звуков, которые издавал Джин, со смаком поедая сосиски, то на целых десять минут в комнате воцарилась тишина. Я, прочитав последние строчки незаконченной главы, вдохнула поглубже и застрочила с удвоенной силой. Совесть меня уже давно мучает, зараза такая, не давая покоя, ведь впроцессник стоит и с места не трогается. А тут счастье привалило, в виде свободного времени, да ещё и само вдохновение снизошло до дрожащей твари в моём лице. Грех было не воспользоваться сложившейся ситуацией. А то, что ко мне Ким Сокджин стал наведываться во время моего сочинительства, так я не виновата, это он, вроде как, моим музом и был.       — Карамельки ещё есть? — вновь дал о себе знать Джин.       — Слушай, давно спросить хотела, — отвлеклась я от текста, протягивая ему ещё пару леденцов и попутно закидывая себе за щеку одну конфетку. — Это ты по-русски разговариваешь или я по-корейски? Как мы понимаем друг друга?       — Понятия не имею, — ответил он, шелестя фантиком, мы же в твоей голове сидим.       — Точно, — подняв указательный палец вверх, постучала себя по виску. — А как мне к тебе обращаться? Ты младше меня.       — Называй меня Ворлдвайд Хэндсом, не ошибёшься.       — Чёт в моей голове ты ещё более заносчив, чем на экране.       — Не нравится, так отпусти меня уже, — развел Джин руками, показывая, что он готов свалить в любую секунду.       — Да я тебя и не держу, ты сам приходишь.       Отвернувшись к нему спиной, я продолжила описывать злоключения Сокджина в корейской глубинке. Не нравится ему видите ли сидеть здесь. Вот погоди, сейчас напишу что-нибудь повреднее и будешь знать. Пришёл, значит, съел мои сосиски, которые я, кстати, сама люблю, а теперь выделывается. Вот возьму и отправлю тебя в своём фанфике дрова рубить и посмотрим потом на твои ногти, самые идеальные из всех идеальных. Хотя, он такой хорошенький, сидит послушно, ждёт, когда уже злобный автор замутит конец своего сочинения. Глазками хлоп-хлоп, губками причмокивает, самый что ни на есть Ворлдвайд Хэндсом. Бросив на Джина взгляд украдкой и мысленно попросив у него прощение, я во всех красках расписала их диалог с Чонгуком. Ничё так, живенько получилось.       — Слышь, а как мне тебя называть? — похоже, что барбариски снова закончились, дала б ещё, так зубы попортит.       — Уже никак, — коротко бросила я через плечо, — можешь собираться, последнее предложение дописываю.       — Окей, — быстро согласился Джин. — Прочитать-то хоть дашь?       — Нет.       — Злая ты, — он встал позади меня и бесцеремонно уставился на экран. — Вот приведу с собой в следующий раз макнэ, одними сосисками не отделаешься.       — Да хоть полным составом приходите, — я попыталась сделать рожу кирпичом, но загогулину в мозгах поставила, что холодильник всё-таки следует пополнить. — Топай давай, время и правда позднее.       — Когда в следующий раз позовёшь? — напоследок спросил Сокджин, заталкивая руки в карманы халата.       — Понятия не имею. Я же говорю, что от меня это не зависит. Но постараюсь не дёргать по ночам.       — А долго я к тебе ещё бегать буду?       — Не знаю, пока идеи, наверно, не закончатся.       — Ну, значит, ещё не скоро от меня отстанешь, — с сожалением вздохнул он, что, сдается мне, было весьма наигранно. — Видел сколько у тебя там черновиков.       — Подглядывать нехорошо, — пожурила я его слегка. — К тому же, кто сказал, что именно ты в дальнейшем будешь моим вдохновением? Я слышала, что скоро ваши хубэ дебютируют.       — Хочешь найти себе биаса помоложе? — надул губы Джин. — Я ведь и обидеться могу.       — Иди уже, обиженный, знаешь же, что все остальные на твоём фоне меркнут, Ворлдвайд Хэндсом.       — Ну, тогда пока, что ли? — улыбнулся он.       — Ага, спасибо за помощь, — поблагодарила я Джина и сунула ещё несколько барбарисок ему в карман. — Это тебе на дорожку. Только зубы перед сном почисти.       Сокджин также неожиданно пропал, как и появился. Дергаю, конечно, парня, но зато у меня целая глава сама собой написалась. Спасибо, вдохновение моё, Ким Сокджинни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.